ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Эмма сидит и задумчиво тянет пиво. Дежурство закончилось, но домой пока не хочется — Регина уже в мэрии, у неё сегодня гора работы и на совещании будет присутствовать Грэм, а в участке за главную осталась Мулан. Лилит подсаживается к подруге и, как недавно выяснилось, новой родственнице: — Ты их простила? Эмма даже не переспрашивает кого. Лилит удивлена не столько снисходительностью Эммы, сколько поведением собственной матери — грозный дракон оказался на поверку не такой уж и грозной ведьмой. Лилит никак не может поверить — она помнит, как Свон мечтала найти родителей. Главным образом для того, чтобы узнать, что им такого сделала новорожденная девочка, что они так срочно поспешили избавиться от неё. Теперь Свон знала всё. Эмма пожимает плечами и делает хороший глоток любимого пенного напитка: — Ты всё ещё думаешь о мести? А смысл? Месть не отменит мои почти тридцати лет сиротства, а тебе почти столько же лет жизни без матери. Белоснежке с Прекрасным с этим жить — с чувством стыда за собственную глупость. Регине месть действительно не принесла ни счастья, ни душевного покоя. А вот когда она занялась собственной жизнью и у неё появился Генри, всё стало налаживаться. Так что давай заниматься своей жизнью и оставим этих дурачков в покое. Поняла, дочурка? Лилит сердито ворчит себе под нос: — Я, между прочим, старше тебя на несколько месяцев! Эмма иронично хмыкает и делает ещё один большой глоток: — Я старше собственной матери почти на десять лет. И даже боюсь спрашивать сколько кому лет на самом деле. Когда мы с Нилом познакомились, ему уже было сильно за двести — он помнит своего отца, когда тот ещё не был Тёмным! А Голубая фея старше Голда… Я по сравнению с большинством — младенец. Так что привыкай, Лили — у тебя теперь целых три мамочки. Ведьма и две колдуньи. И я не назову себя сильно Светлой. Тьмы во мне осталось достаточно. — Всё никак не привыкну… — Я в таком же положении. … Эмма уже начала задрёмывать на диване под бормотание телевизора, когда позвонила Мулан: — Они её похитили! Сна ни в одном глазу. Эмма слетела с дивана, отбросила пульт от телевизора в сторону и принялась натягивать куртку, не отрывая мобильный от уха: — Чёрт! Кто кого? — Лилит. Неизвестные. Я уже за городской чертой и… Мулан округлив глаза уставилась на Эмму, которая просто возникла из воздуха на соседнем сидении. Свон, сжав зубы, смотрела на серый японский джип впереди: — Это они? — Да. Но… Мулан не успела закончить фразу, а Эмма хоть что-то предпринять — джип буквально взорвался. Разлетелся на куски и на его месте раскрывал огромные крылья дракон. У Мулан рот нараспашку. Она резко затормозила и выскочила из машины. Эмма следом: — Ты ни разу в жизни не видела дракона? Странно, в Китае к ним вроде хорошее отношение… — Я видела много чудовищ, но драконов ни разу… Эмма засвистела в два пальца и замахала руками: — Эй! Лили! Давай назад — в человека. Через пару минут они втроём стояли у останков автомобиля. Водителя и пару бандитов, что схватили Пейдж, буквально размазало. Эмма, задумчиво постукивая по носу пальцем, обошла останки джипа вокруг: — Надо бы прибраться. Отходим. Эмма подняла руку и всё, что осталось от джипа и седоков, превратилось в лёд, который начал стремительно таять. — Вот и всё. Поехали. — Будут и другие, — мрачно заметила Лили. — Главный остался ждать новостей, послал за мной своих «шестёрок». Когда он поймёт, что они не вернутся, пришлёт новых. — Значит, проблему надо решить раз и навсегда. Радикально. Вместо того, чтобы рубить постоянно отрастающие головы у этой гидры, придётся просто вырвать ей сердце. — Обратимся в полицию? — Мулан была представителем закона и осталась им, даже после того, как вспомнила своё наёмническое прошлое. — И подставим Лилит под удар? И как мы объясним исчезновение нескольких бандитов вместе с автомобилем? Так кто стоит за всем этим? Лилит называет имя. Эмма кивает: — Слышала об этом говнюке. Адресок не подскажешь? Полиция, кстати, его уже давно зацепить не может. Скользкий, гад. Ещё минут десять Эмма проводит у компьютера — недоброжелатель Лилит любит красоваться перед камерами. Особенно после того, как в очередной раз ему удаётся посадить в лужу полицию и окружного прокурора. На кислую рожу последнего Эмма налюбовалась до оскомины в зубах. — Чем ты ему конкретно насолила, Лили? Лилит некоторое время изучает потолок кабинета в участке, потом недовольно бурчит: — Тиснула бабки. Он узнал, пришлось делать ноги. — Сколько? — Десять кусков. … — Пиши расписку, что деньги ты получил и никаких претензий к Лилит Пейдж больше не имеешь. — А то что? — тихий серенький человечек улыбнулся и чем-то стал походить на Голда. Такой же злобный оскал. И выражением глаз. — А то никто не узнает, где могилка твоя, дорогуша, — зевнула Эмма. И протянула лист бумаги и ручку. — Пиши. Похожий на крысу человечек, осклабился: — Я не прощаю предательства. И когда кто-то забирается ко мне в карман, дорогуша. Дело не в деньгах. Дело в принципе. — Какие у тебя принципы, говнюк? — презрительно фыркнула Эмма. — Только такая беспринципная гнида, как ты, могла так быстро из мелкого воришки и скупщика краденого, стать главарём банды. Предыдущего, как многие подозревают, ты подставил и сдал полиции со всеми потрохами. — Доказательств нет, — шипит человечек. У Эммы оживает мобильный. Человечек ждёт, откинувшись на спинку кресла и сложив на груди маленькие ручки. Эмма ехидно улыбается: — Решил поиграть со мной, дорогуша? Но со мной такие номера не проходят. Вынуждена отменить нашу сделку. Ты мог получить свои десять кусков назад, но предпочёл поиграть. И проиграл. Человечек подскакивает с кресла. Теперь он особенно похож на крысу. Злобную старую крысу. — Где мои люди? Что ты с ними сделала? — Скоро узнаешь, — Эмма достаёт прямо из воздуха длинный лист пергамента. Человечек бледнеет. — Знакомо? Твоя подпись? Видишь ли, дорогуша, Голд мой родственник. Я мать его единственного внука. Ты нарушил несколько важных пунктов контракта, который заключил с мистером Голдом, и он дал нам полную свободу действий. Я хотела поступить с тобой по справедливости — представь себе, сама не прощаю, когда кто-то обманывает моё доверие, но ты попытался сыграть нечестно. — И что ты мне сделаешь? — щерится человечек. — Убьёшь? — Как я слышала, у тебя прекрасная память, дорогуша, — теперь скалится Эмма. — Ты должен помнить, какое наказание полагается тебе за нарушение контракта. — Серьёзно? — таращится человечек. — Хочешь сказать, что это была не шутка? — У нашего мистера Голда очень специфическое чувство юмора, — говорит Эмма и набрасывает платок на клетку. — Не знаю только, к чему ему такой злобный попугай в лавке… … Недоволен остался только Лерой: — К чему было уничтожать машины? Я бы разобрал на запчасти… Эмма пожимает плечами: — Когда Лилит процитировала одного из бандитов, Малефисент не сдержалась… Хорошо, что никакой возни с похоронами — собрал прах в коробку из-под монпасье и зарыл на ближайшей клумбе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.