ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Когда Эмма проезжала мимо пристани край глаза зацепил нечто странное, неожиданное, то, чего здесь быть не должно. Парусник. Эмма остановила машину, вышла и подошла поближе. «Весёлый Роджер». Просто классика. Классическое название для пиратской шхуны. Судно тихо покачивалось на волнах и никого. Эмма с трудом подавила почти непреодолимое желание вступить на палубу. Очень детское и безответственное — то, что она никого не видит вовсе не значит, что на судне никого нет. Отвлечься помог мобильный. — Да? — Ты только не волнуйся. У нас гости. Не такие как те, что пытались увезти Лилит, поэтому можешь не торопиться. — Это как-нибудь связано с тем, что я сейчас вижу? С пиратской шхуной, что трётся боком о причал. — Косвенно. — Скоро буду. Эмма с трудом удержалась от того, чтобы перенестись прямо в особняк и постаралась не превышать скорость. Гномы, ведьмы, драконы, колдуньи… Теперь ещё сказочные пираты? «Йо-хо-хо и бутылка рома!»? Мало было ей Лероя — теперь ещё и морские разбойники пожаловали… Высокий человек в длинном кожаном плаще склонился в глубоком поклоне перед Эммой. Рожа у него, между тем, была самая что ни на есть глумливая. И улыбка скользкая. Крюк вместо левой руки и подведённые глаза, «Жжённая пробка?»: — Капитан Киллиан Джонс, к вашим услугам. — Помощник шерифа Эмма Свон. Это вашу шхуну я видела сейчас у причала? — Мою. Если желаете, могу устроить вам небольшую морскую прогулку, покажу корабль. Эмма только презрительно скривилась, но маленькая девочка где-то внутри восторженно запрыгала и заверещала: «Хочу! Хочу! Хочу!». Эмма строго цыкнула на малышку и та, обиженно надувшись, плюхнулась на стул. Пребывание в зачарованном городе среди сказочных героев даром не проходит… Первой, кого Эмма увидела в гостиной, была сидящая в кресле пожилая женщина с худым злым лицом. Регина сидела с недовольным видом на диване напротив, сложив на груди руки. Эмма улыбнулась как можно любезней и изобразила книксен: — О, дорогая тёща! Простите, что не пригласили на свадьбу — у нас не было вашего адреса. Регина, что же ты не предложила чем-либо угоститься такой дорогой гостье? Чай, кофе, виски? — Я не голодна, — ледяным тоном, губы поджаты. Злые глаза изучающе ощупывают Эмму с ног до головы. — Так это ты. — Я, — Эмма не испытывает страха, только весёлый азарт. Кора достойный противник. Регина как-то размякла в последнее время. Стала не такой язвой. И Эмма немного расслабилась, а это не есть хорошо. — Эмма Свон, помощник шерифа города Сторибрук и супруга вашей дочери. — И Спаситель. — Ну, у каждого есть свои недостатки… Генри влетел в гостиную и уставился на гостью. Голд вошёл следом за внуком, тяжело опираясь на трость (в чистом виде пиздёшь и провокация — трость была Тёмному без надобности): — Кора, — Голд поклонился. — Рад видеть тебя в добром здравии. — Крокодил… — Киллиан стоял в дверях и на его лице и в глазах было столько холодной ненависти, что будь он способен испепелять людей взглядом, на Голде, по меньшей мере, задымился бы пиджак. — Мой дедушка не крокодил! — возмутился Генри. — Дедушка?! — вопрос был задан хором. Киллиан и Кора удивлённо уставились на мальчика, а Кора перевела взгляд на Регину: «Объяснись». — Привет, Крюк, — Нил подошёл к Киллиану и мужчины обнялись. — Крюк? — Капитан Крюк, — поправил Эмму Киллиан. — Вы знакомы? — Эмма была удивлена. — Да. Мой Бейл прятался у Крюка на корабле от Питера Пена. За что я капитану очень благодарен, — совершенно серьёзно подтвердил Тёмный. Крюк проигнорировал Голда и поинтересовался у Нила: — Так это твой сын? — Я сын Регины и Эммы, — заявил Генри. — А папочка обо мне даже не знал. Бросил маму Эмму одну в тюрьме. Киллиан вопросительно уставился на Нила, который не хотел смотреть в глаза старому приятелю: — Это долгая история… Киллиан с улыбкой спросил у Генри: — Как насчёт морской прогулки, пацан? Там и поговорим. У Генри глаза заблестели от восторга, но Эмма поспешила остудить его пыл: — Только вместе со мной. — И со мной, — заявила Регина. — Конечно, — улыбнулся Киллиан. — Я вынужден вас покинуть. Мистер Сми, очень на это надеюсь, уже ждёт меня в трактире. Киллиан кланяется, демонстративно игнорируя Голда, и уходит. Голд не выглядит обиженным. — Тут никого не нужно спасать? — Мэл, что ты тут делаешь? — Регина обнимает ведьму. — Я, конечно, рада тебя видеть… — Привет, дочка, — Эмма обнимает Лилит и замечает, как расширились от удивления глаза Коры. — Познакомьтесь с внучкой, тёща. — Как?! Малефисент краснеет: — Ну, мы немного… выпили больше, чем надо и я обратила Регину в ДРАКОНА… — Причём в мальчика, — поясняет очевидное Эмма. — Вот так появилась на свет моя лучшая подруга и напарница. Два совместных налёта. — Три, — поправляет Эмму Лилит. — И вы ещё сёстры по магии, — добавляет Малефисент. — У вас всё в порядке? — Привет, сестрёнка, — Эмма обнимает Ингрид. У Коры заканчиваются слова и она просто таращится на Снежную Королеву. — Сестрёнка. Пятиюродная, — Эмма пожимает плечами. — И у нас схожие магические способности. Сегодня вся семья решила собраться вместе?! По какому поводу? — Лерой тут такое рассказывает… — вздыхает Белоснежка. — Здравствуй, Кора. Регина ворчит себе под нос: — Ну, конечно… Известный паникёр. У Эммы оживает рация: — Да. Всё в порядке, Мулан. Я уже иду. Вы тут без меня не передерётесь, девочки, мальчики? — Идите, мисс Свон, — церемонно кланяется Голд. — Я за ними пригляжу. … — Итак, — Кора задумчиво смотрит на дочь, пытаясь сфокусировать взгляд. Пошёл второй час ночи и третья бутылка сидра. Эмма уже спит, уронив голову на стол. — Ты вступила в брак с дочерью Белоснежки и вы вместе воспитываете сына, который внук Белоснежки и Прекрасного Принца и он также внук Тёмного. Лучшая подруга твоей супруги - дочь Малефисент и она же твоя дочь и моя внучка. Снежная Королева тебе тоже получается родственница… — Угу. Она сестра Эммы. Эмма тоже умеет замораживать… И размораживать. — Тёмное со Светлым… — Это в сказках всё просто, — Эмма говорит не открывая глаз, как Ореховая Соня во время Безумного Чаепития. — Этот плохой, тот хороший… Без вариантов. А на самом деле… В каждом всего намешано. И тёмного, и светлого. Всё очень неоднозначно. И не просто. — Милая, мне кажется, что в постельке тебе будет удобнее, — Регина помогает Эмме подняться. — Пошли в кроватку, а? — Я хочу от тебя ребёнка, — не открывая глаз объявляет Эмма. — Маленького. И твоя мама нам же поможет с его воспитанием? — Помогу, — с пьяной решимостью кивает Кора. — Если мне удалось из Белоснежки за короткий срок человека сделать… Эмма не отвечает — она с трудом передвигает ноги, уронив голову Регине на плечо. … Утро было тяжёлым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.