ID работы: 6885234

ДЕНЬ СУРКА ДЛЯ ЭММЫ

Фемслэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
92 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Эмма думала, что жизнь в зачарованном городе приучила её ко всему, до того дня, когда встретила возле особняка белого кролика. Ну кролик, ну белый… Очень большой кролик. Его макушка была помощнику шерифа по пояс. Зверёк, если его можно так назвать, был в жилете и пребывал в сильном волнении, от которого дрожали его напомаженные усики, и ежесекундно поглядывал на большие карманные золотые часы. При виде Эммы, кролик приободрился, спрятал свой блестящий хронометр в жилетный карман и изобразил на мордочке скучающее выражение — Эмма с трудом сдержала улыбку. Кора появилась через несколько минут, и у Эммы слегка округлились глаза — чемоданы тёщи несла ящерица: в ливрее и тоже, мягко говоря, совсем не маленькая. Зонтик над головой Коры держала лягушка. Таких огромных Эмме не приходилось видеть даже в ночных кошмарах. Представитель земноводных вид имел до крайности важный, даже спесивый. Регина, которая сопровождала эту странную процессию, не выглядела шокированной или удивлённой. Кора ещё накануне объявила, что намерена покинуть Сторибрук и вернуться в Страну Чудес, но Эмма никак не ожидала увидеть ТАКУЮ странную свиту. Рядом с Эммой Кора приостановилась: — Я буду к вам время от времени заглядывать, миссис Свон. И когда вы всерьёз решите обзавестись наследником — известите. — Всенепременно, — склонилась Эмма в поклоне. — Не пропадай надолго, мама, — улыбнулась Регина. — Не дождёшься, — Кора снова обернулась к Эмме. — И ещё, миссис Свон… — Да, мисс Миллс? — Будете обижать мою дочь — уши надеру. Кора и её спутники дружно опрокинули в рот и пасти маленькие бутылочки (лягух был столь любезен, что влил порцию ящерице прямо в пасть) и буквально через пару мгновений Эмма, открыв рот, смотрела на странную процессию сверху. Под забором возникла кроличья нора, куда все и проследовали, вслед за белым кроликом. Когда ящерица проскользнула в нору, замыкая шествие, таинственное отверстие в земле просто исчезло. — М-м-м-м… — Эмму хватило только на это краткое резюме. — Пошли в дом, Свон, — Регину развеселило замешательство супруги. — Тебе ещё не раз придётся удивиться и сильно. Ты ещё очень многого не видела. Регине пришлось взять любимую супругу под руку — у Эммы закружилась голова, но аромат кофе и пирогов быстро успокоил нервы Свон. — Знаешь, кролик ростом выше Генри, а в жилетке с часами выглядит ещё более странно, чем дракон. И лягушка, раздувшаяся от важности, во фраке с накрахмаленным жабо. — Надо наведаться вместе к Коре в гости. Познакомишься с не менее интересными… персонами. — Угу. Я так хочу спать, что сейчас согласна абсолютно на всё… — Иди, отсыпайся, а я займусь делами… Последние недели были очень беспокойными. … Эмма сразу объявила, что Кора должна вернуть себе сердце, если хочет нянчиться с внуками — мол, бессердечная бабушка ей, Эмме, совсем не по душе. В отличие от Грэма, Кора не отправилась выть по волчьи и скакать по лесу. Для начала она выпила полбутылки виски, потом продолжила загул в баре. Руби вызвала помощника шерифа и Регину почти в полной панике: Кора и Лерой чуть не разнесли кафе по кирпичику и выхлестали половину запасов алкоголя. Опохмелённую поутру мать Регина утащила к Арчи, и бедняга потратил полдня на приведение душевного состояния Коры в порядок. Потом Кора как-то умудрилась отвести дочери глаза и утащив пару бутылок сидра, заявилась к Прекрасным. Теперь Регину вызвал растерянный Дэвид. В итоге на шее у мэра повисли в дымину пьяные Кора со Снежкой с извинениями за то, что сломали ей, Регине, жизнь. Пришлось опять звать Арчи. Угомонилась Кора только через несколько дней. Крюк прятался от спутницы на шхуне, покачивавшейся на волнах посреди залива. Мистер Сми сидел, свесив ноги с борта, и ловил рыбу. Крюк уничтожил все запасы рома и оттого стал меланхоличен. Сми уже несколько раз отправлялся на берег за спиртным — Крюк со скуки решил вспомнить всех своих дам и отправлял им послания в бутылках. Вокруг корабля в воде позвякивали, сталкиваясь друг с другом, стеклянные бока и горлышки… Когда Эмма была на дежурстве, Кору посетил гонец — тот самый белый кролик. К огромному облегчению Реджины, мать засобиралась домой — за время её отсутствия дела пошли не лучшим образом. Эмма тоже не смогла сдержать вздох облегчения, когда тёща объявила, что засиделась в гостях. Регина начала поглядывать на календарь. … — Ты действительно хочешь этого? — Да, — Эмма говорит без улыбки, серьёзно. — Если можно превратиться в дракона, мышь, другого человека, рыбу… Почему нельзя на время сменить пол? Стать парнем со всеми прилагающимися анатомическими деталями? Регина пожимает плечами. Эмма обнимает её за талию и целует в шею: — Мы можем посетить Вэйла. Пройти обследование, чтобы знать наверняка, что сможем зачать и выносить. И разве ты не хочешь ребёнка от меня? Регина улыбается и целует любимую супругу в макушку: — Хочу. Очень хочу. И не одного. А Вэйл захочет наблюдать за нашими детьми — с чисто научными целями. А Голд с магическими. Эмма морщится: — Пусть их. Если наши дети унаследуют магические способности, Вэйлу с Голдом придётся быть поосторожнее… — Ну да — пламя и лёд. — Значит, в ближайшее время посетим нашего доктора Франкенштейна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.