ID работы: 6885278

А глаза у тебя красивые

Гет
PG-13
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 152 Отзывы 58 В сборник Скачать

Верь мне

Настройки текста
      Тишина нагнетала. Мне начало казаться, что слышен бешеный стук моего сердца. Отодвинув маску подальше от себя я думала, что найду что сказать, что сделать, но это оказалось не так. Каждая секунда текла словно мёд: вязко и медленно, от чего становилось все больше не по себе. Он непредсказуем. Я не знаю, что он может сделать. Я не имею ни малейшего представления, что он может мне сказать. - Эрик.. - начала я, как он дернулся, видимо, от неожиданности, и повернулся ко мне. Смотря на него, такого, вроде бы, сильного и властного, пугающего Призрака Оперы, но такого подавленного, и, словно потерявшего надежду, человека, мне стало ещё сложнее что-то сказать. - Я.. - Не нужно. - Не успела я ничего сказать, как Эрик прервал меня. - Просто отдай мне мою маску и забудь. Забудь о том, что увидела. Забудь обо всем. - Он протянул свободную руку в ожидании маски. Я понимаю, что в ней он чувствует себя в безопасности, как за каменной стеной, а без неё беззащитен и испуган, словно животное загнанное в угол, но... Я не могу отдать ему ее. - Эрик, она тебе не нужна, я.. - Верни мне мою маску! Ты, коварная Пандора! - чуть ли не зарычал во весь голос Призрак. Он с глухим звуком ударил ладонью по «полу» и это заставило меня рефлекторно дернуться и на секунду зажмуриться. Меньше всего мне сейчас хочется его злить, но однажды я уже отдала ему маску, позволила вновь спрятаться за ней, хватит с него. Он должен понять, что я не сбегу от него. - Не ори на меня! - Ответила на его крик я. - Успокойся, все хорошо.. - В этот момент я посмотрела на его руку, которой он ударил то, что в обычном доме называется полом. Но здесь, в подвалах Оперы далеко не ровные поверхности, тут куча выступов и камней, и из-за этого этот дурачина разхерачил себе руку, и с неё прямо сейчас капает кровь. - .. кроме твоей ладони.       Он посмотрел на рану, нахмурился, сжал руку в кулак и снова направил свой взор на меня. И чего? Это все? Ну молодец, с раной разобрался. Ладно, об этом позаботимся позже, сейчас есть разговор поважнее. - Ангел, - услышав это обращение Эрик отвел глаза, но мне нужно его внимание, - посмотри на меня, - он, как ни странно, послушался, а я, тем временем, встала и направилась ближе к нему, - я не страшусь твоего лица, можешь мне.. - Поверить? - Он резко встал, прерывая меня, но все так же не убирая от лица руку. - Думаешь я могу поверить, что этого уродства можно не бояться? Возможно так оно и есть.. - Неужели прогресс? - Но невозможно не испытывать отвращения. - А, нет, показалось. - Ты можешь убрать руку. - Он отрицательно покачал головой. Ну какой же ты упертый! Не сопротивляйся, я не Кристина, я не уйду. - Я клянусь тебе, что ты не увидишь и тени отвращения на моем лице. Я клянусь.. своим голосом.       После моих последних слов его лицо изменилось. Точно не знаю, что за эмоции сейчас отражает открытая половина его лица, но я надеюсь, что моя клятва убедила его. - Знала бы ты, как сильно я хочу в это верить. Знала бы, сколько раз я представлял, что ты, мой Ангел, завидев мое безобразное лицо примешь его, примешь меня.. - Даже через одежду было видно как он напряжен. - Верь мне, Эрик. - Только и могла сказать я. - Ох, Кристина, молю тебя лишь об одном.. - Он закрыл глаза. - Не предай того, кто предан тебе всем своим существом.       Он убрал руку от лица, не открывая глаза. Видимо, страх увидеть на моем лице ужас ему перебороть не удалось. А мне.. странно. Я очень давно мечтала о встрече с Призраком Оперы. Сейчас он стоит в метре от меня, ожидая какой-то плохой реакции, а я любуюсь. Да, изъяны далеко его не красят, и выглядит его правая половина довольно жутковато... Но не для меня.       Цвет кожи на пораженном участке лица не отталкивает. Неровности не заставляют морщиться от отвращения. Оттянутое вниз веко не вызывает ужаса. Я уже давно привыкла. Я давно была готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.