ID работы: 6885484

Останови меня - 2

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестая. Я перед тобой ни в чем не виновата.

Настройки текста
POV Кэтрин Вчерашний день был очень странным. Вернее Кай, себя очень странно вел. Постоянно о чем-то думал. А если я спрашивала все ли впорядке, то он коротко отвечал, "да". Как буд-то у него что-то произошло, а он не хочет мне рассказывать. Проснулась я в одиночестве, лишль с запиской на подушке оставленной Паркером. В которой было написано следующее : " Скоро буду, надо уладить кое-какие дела". Звонок в дверь отвлек меня от мыслей так глубоко засевших в моей голове. Открыв дверь, я увидела парня которого вчера случайно облила выпивкой. - Привет. - мне до сих пор было немного стыдно перед ним, поэтому я немного виновно улыбнулась. - Здравствуй Кэтти. - мы стояли друг на против друга и улыбались. Похоже что эта пауза слишком затянулась. Я не знала что сказать, поэтому ляпнула первое что пришло в голову. - Решил предьявить мне счет за испорченную рубашку? - мы в тон засмеялись. - Нет, я хотел поговорить с твоим парнем. - его лицо стало серьезным. - Кая сейчас нет дома, но ты заходи. Подождем его вместе. - я отошла в сторону, пропуская парня в дом. - Хочешь чего-нибудь выпить? - предложила я, изображая из себя родушную хозяйку. - Эм, нет спасибо. - мы прошли в гостинную и присели на диван. - Так ты и твоя сестра, - вампиры? - я решила вновь нарушить неловкую тишину. - Ага, как ты и твой Кай. - Так, стоп. Мне показалось, или слова "Твой Кай" прозвучали как-то странно. Буд-то с ненавистью. - Кстати, а зачем он тебе? - решила все же узнать я. - Да так, нужно о кое-чем переговорить. - и снова то же выражение лица. Ладно, не хочешь ты рассказывать, расскажет Кай. - Ясно. - коротко бросила я. - Как давно тебя обратили? - Кэм сел полубоком, что бы быть на уровне с моим лицом. - Не очень давно. Но я уже привыкла. А ты? - я дейсвительно привыкла к вампирской жизни. Мне кажется, предложи мне выбор, человеческая жизнь или вампиризм, я бы задумалась что выбрать. Ведь вампиризм - это необычайная сила, ловкость, исцеление, внушение и уйма всего что недоступно людям. - Лет сорок назад. - Хм, если бы Кай не провел столько времени в тюремном мире, ему бы сейчас было бы лет сорок. - Ого, это много. - - А кем ты была до обращения? -Кэм так пристально за мной наблюдал, что стало не ловко. - Нуу, ты наверное очень удивишься, но я была охотницей на вампиров. - я поджала губы, и взлянула на реакцию парня. - Неожиданно. Вампир, которая в прошлом была охотницей на вампиров. Забавно. - парень расплылся в улыбке. - Да, сама с трудом в это верю, но это так. Потом я приехала в городок под названием Мистик-Фолз, познакомилась с вампирами которые в дальнейшем стали моими лучшими друзьями. Вернее не так, они стали моей семьей. Потом я встретила Паркера. - в голове пронеслись события прошлой жизни. Первое знакомство с Каем. Наши постоянные стычки, и то как я пыталась воткнуть нож ему в сердце, а он при этом умудрялся отпускать свои пошлые шуточки. Я тогда и подумать не могла что он станет смыслом моей жизни. - Каю очень повезло с такой девушкой как ты. - Он смотрел прямо мне в глаза, но потом перевёл взгляд на мои губы, и, после непродолжительной заминки, начал потихоньку ко мне наклоняться, не отрывая глаз от губ. И тут до меня дошло, что Кэм собирается сделать! Эта мысль меня привела в замешательство и растерянность. Я буд-то застыла на месте. - Какая идилия. - голос Кая был как гром среди ясного неба. В его потемневшем взгляде выразительных серых глаз горели искорки холодного гнева. Я подскочила как на прижине. - О боже, Кай. Я... Это... - я не собиралась целоваться с Кэмом. Я просто растерялась, а он нагло этим воспользовался. - Ну давай, продолжай. Это не то что я подумал? Откуда ты знаешь, может я подумал, что он соринку искал в твоем глазу. Или же вы в гляделки играли. - Его хриплый смех был издевательским. - Кай, послушай... - я вновь попыталась обьяснить ему что это случайность, но Кэм встал впереди меня. - Да, я хотел ее поцеловать. И поцеловал бы, если бы ты не помешал нам. - гордо заявил он. Нет, только не это. Я медленно перевела свой взгляд на Кая, и замерла. Он сразу же прервал смех и чуть приглушенно зарычал, отчего по моему телу побежали мурашки, и я жадно принялась хватать воздух ртом. - Хочешь мне что-то сказать? Кэмерон ехидно улыбнулся. - Я хочу тебе что-то набить. А может даже и вырвать. Не смей даже смотреть в её сторону. Она моя! - прорычал Кай, и неожиданно бросился на Кэма. Я успела только вскрикнуть и отскочить на пару шагов назад. Кай ударил парня кулаком по лицу, затем схватил его за грудки, оскалившись, приподнял, схватил за шею и отшвырнул в сторону. Кэмерон даже не пытался дать сдачи что было очень странно. - Тебя не учили что к чужим девушка клеится не хорошо? - Кай, бросил на меня беглый взгляд, и вновь вернул свое внимание к Кэму. - У меня не было учителей. Самоучка. - произнес Кэм, с дикой ухмылкой. - Тогда придется мне, приподать тебе урок. - прошипел Кай, и уже было замахнулся для нового удара. - Буду ждать с нетерпением. - Кэм молниеностно скрылся из виду. Несколько секунд была гробовая тишина, затем Кай направил свой взгляд на меня, и я вздрогнула от напряжения царившего у нас в доме. - Тебе нравится этот тип? - чуть ли не задыхаясь, прошипел Кай. - Что!? - Кэм мне показался очень милым и добрым парнем, что не сказать о его сестре. Он мне и правда понравился, но только как друг. Но видимо Кэм расценил наше общение иначе... - Ты слышала что я спросил! - более требовательно произнес Кай, и я вздрогнула от его тона. - Кай, ты в своем уме!? - я сама того не ожидая, перешла на крик. - Ты меня, об этом спрашиваешь? По твоему это я целовался с соседом? - давно я его таким не видела. - Я с ним не целовалась! Да почему я вообще должна отчитываться перед тобой? - У нас таких ссор очень и очень давно не было. - Должна! С этого момента ты будешь отчитываться о каждом твоем шаге. Поняла!? - яростно прошипел Кай, опаляя меня своим горячим дыханием. - Прекрати на меня орать! Я перед тобой ни в чем не виновата. - я медленно подошла к нему и взяла его лицо в свои ладони. - Кай, я люблю тебя и мне больше никто не нужен. Я не собиралась с ним целоваться, он просто застал меня в расплох, а тут ты появился. Поверь мне, я была в таком же шоке как и ты. - Его выражение лица более менее смягчилось, и я мысленно этому улыбнулась. - Ну что мне сделать, что-бы ты, мне поверил. - я продолжала держать ладони на его лице, но он накрыл их своими, убрал от своего лица, и затем притянул меня, к себе за талию. - Ладно, это ты меня прости. Я как увидел эту картину, ты и он. Я просто слетел с катушек. Но если я еще раз увижу вас вместе, я ему точно что-нибудь вырву. Кстати, зачем он приходил? -Кай сел на диван, увлекая меня за собой к себе на колени. - Не знаю, сказал что хотел поговорить с тобой. О чем не сказал. - слава богу что все разрешилось. Эта глупая ситуация чуть не привела к плохим последствиям. - А вот я кажется догадываюсь о чем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.