ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть третья. Генерал.

Настройки текста
      Следующее утро действительно стало для всех безумно волнительным. Нефрит поднялся с постели едва лишь первые лучи солнца коснулись его шикарных каштановых волос. Мако и Бертье, казалось, и вовсе не ложились, продолжая подготовку к открытию даже при тусклом лунном свете. — А вот и я! — раздался глубокий голос Нефрита, появившегося на пороге кондитерской. — А, доброе утро, Неф, ну-ка, помоги! — увесистая коробка со сладостями тут же опустилась на руки молодого человека. Парень с готовностью перехватил груз из рук шатенки и устремил на нее свой хитрый взгляд. Сегодня Мако выглядела даже лучше чем накануне, зелёные глаза горели, бледные щеки покрылись едва заметным румянцем, а шоколадные кудри хаотично рассыпались по хрупким плечам девушки. — Доброе утро! — из-за прилавка выглянула возбужденная Бертье, у которой на лице застыли забавные разводы от оставшейся на ее тонких пальчиках муки. — Привет! Как настроение? — поинтересовался парень и наполненная доверху коробка звонко приземлилась на стол. — Отлично! Открытие только через полтора часа, может, чаю? — Конечно!       Во всей свалившейся на них в этот день суматохе, Нефрит даже не заметил как над городом сгустились сумерки. Он молча сидел за одним из столиков и наблюдал как девушки заканчивали уборку в зале. — Оказывается, военные тоже умеют работать, — усмехнулась Мако и устало рухнула на стул, наблюдая за странной реакцией шатена. — А ты сомневалась? — Ну что ты… Просто… — Значит так, свои оправдания можешь оставить при себе, а сейчас быстренько собираемся и я провожу вас до дома, — звонкий хлопок Нефрита, заставил Бертье проснуться и она сонно посмотрела на мужчину. — Ты чего это? — хрипло спросила она. — Собирайся! Давай-давай, завтра будешь задавать вопросы! — шутливо подгонял ее Эргард, при этом учтиво накидывая на плечи Мако свой пиджак. — Да иду я, иду… — хитро глядя на подругу, подчинилась Бертье и скрылась в кладовке.       В этот день Мако впервые заметила как ярко светятся восхищенным и пока ещё по-детски наивным счастьем глаза будущего генерала Эргарда, одного из самых жестоких военоначальников самого Верховного…

***

      Неделю спустя, Нефрит, как и обещал, явился в штаб на встречу с Верховным. Когда он оказался внутри огромного здания, ошеломляющего своим величием и размерами, то первым делом заметил у нужного кабинета, мирно сидящего там Айземанна. — Джед? — удивлённо произнес он. — А, Неф… Проходи, мы как раз ждали тебя, — бирюзовый взгляд как-то слишком быстро скользнул по лицу шатена и скрылся в пышных драпировках штор. — Ждали? Для чего? — Вы, наверное, тот самый Эргард? — за спиной молодого человека возник незнакомый и малоприятный мужчина, средних лет и одарил его подозрительным взглядом. — Да… — в этот момент Нефрит с ужасом осознал, что перед ним сейчас стоял сам Верховный и его странное обращение не предвещало ровным счётом ничего хорошего. — Проходите... — отрезал он и деревянная дверь плотно закрылась за их напряжённой компанией.       Разговор длился более двух часов и с каждой секундой лицо шатена мрачнело, образуя в его душе огромную зияющую дыру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.