ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть четвертая. Эргард.

Настройки текста

...Ночь повторяет день, как отражение снов, Которые казались ночью так реальны. И расплываясь в пустоте основ, Система пожирает всех повально....(с).

      Это возвращение домой стало самым страшным за всю недолгую жизнь Эргарда. В голове, не смолкая роились мысли, заставляя шатена буквально сходить с ума от противоречивых чувств и эмоций. — Но почему? Почему все должно произойти именно сейчас? — судорожно сжимая пальцами каштановые пряди волос, ревел Эргард. — ПОЧЕМУ?! — Все давно шло к этому, Нефрит, — практически безэмоционально ответил Айземанн, сидящий за рулём автомобиля, подаренного ему Верховным. — Почему я? Я не смогу… Я не хочу! Я не буду это делать! — хрипел шатен, бесцельно пронзая лобовое стекло пустыми глазами. — Он убьет тебя… Тебя и всех, кто был хоть как-то причастен к твоей жизни, — так же холодно ответил блондин. — Но так не должно быть! — Надвигается жестокая война Нефрит, здесь не будет ни жалости, ни сострадания, Верховный уничтожит всех, кто не подходит под его критерии. — Это бред! — Это правда. Мы не сможем изменить его решения, но мы можем спасти наших близких и спастись сами.       Затравленный взгляд Эргарда упал на бледного, но уже явно смирившегося с таким раскладом друга. Выбора не было. До начала второй мировой войны оставалось 64 дня…

***

      Прошло ещё два дня прежде чем Нефрит смог найти в себе силы и вернуться в уютную кондитерскую Мако. Войдя в главный зал, он с грустью осматривал простенькие, но при этом вовсе не лишенные изящества светло-бежевые обои, в мелкий красноватый цветочек, лёгкие, почти невесомые шторки, в тон алым бутонам, украшающим стены, белоснежные настенные лампы, висящие по периметру комнаты и даже выкрашенные в простую белую краску столики и прилегающие к ним стулья, все вызывало в душе шатена щемящее чувство беспомощности, вперемешку с неотвратимостью надвигающихся потерь. — А, Нефрит, это ты? — раздавшийся за его спиной мягкий голос Мако, заставил сердце мужчины сжаться от нестерпимой боли. Пытаясь сохранять спокойствие, он медленно обернулся, но тут же понял, что это было его самой главной ошибкой. Зелёные глаза Макото заставили душу Эргарда буквально взвыть от нахлынувших чувств и разбиться на миллионы мелких осколков, оставляя после себя кровоточащие раны, заполняющие болью все его существо. — Мако… — Что-то случилось? Ты побледнел! — теплые руки девушки мгновенно обхватили лицо молодого человека, пытаясь направить его взгляд на себя, но темные безжизненные глаза мужчины лишь бессильно пронзали пустоту, образовавшуюся за спиной шатенки. — Что случилось? Неф, не молчи! — она судорожно тряслась его за плечи, но парень так и не мог заставить себя вымолвить ни слова. — Я люблю тебя, — наконец, сорвалось с его губ. — Что? — Я люблю тебя, Мако…       Девушка ошарашенно сделала шаг назад. На ее лбу залегла глубокая морщинка. Она внимательно смотрела в лицо Эргарда, словно пытаясь найти подвох, но все ее сомнения рухнули в один миг, когда в тёмно-синих глазах Нефрита застыли слёзы, готовые вот-вот сорваться вниз по его бледным щекам. — Неф… — не дожидаясь больше ни секунды, Макото бросилась в его объятия, пытаясь хоть как-то успокоить подавленного мужчину. — Я люблю тебя, люблю… — шептал Эргард, когда его губы судорожно касались мягкой кожи девушки, от которой так приятно пахло кофе и свежей выпечкой. — Я не позволю никому причинить тебе боль, мы уедем… — пышные шоколадные локоны Макото сводили мужчину с ума, он словно тонул в них, жадно вплетаясь в мягкие пряди своими холодными пальцами. — Уедем? Куда? — странные слова Нефрита, заставили девушку прервать поцелуй и нервно вобрать в себя поток свежего воздуха. — Не спрашивай, пожалуйста, я не могу сейчас рассказать тебе всего… — Что происходит? — Мако… Доверься мне, я прошу тебя! — практически рыдал Эргард. — Я никуда не поеду. Здесь мой дом, здесь моя любимая работа, здесь все мои друзья… — К чёрту всё! Мы уедем далеко отсюда, туда, где никто не сможет нас найти! Мы откроем новую кондитерскую! Заведем друзей, семью, у нас будет много детишек, Мако! Пожалуйста… Только доверься мне... — Я… Я… Я не могу, — ответ девушки заставил Нефрита взвыть от накрывшей его боли. Так не могло больше продолжаться. Окинув любимую пустым взглядом, он бессильно рухнул на стул. — Надвигается война. Жестокая кровавая бойня. Верховный будет уничтожать всех, кто пойдет против его режима. Он ненавидит вас, ненавидит ваш народ. Его солдаты в первый же день выжгут дотла вашу деревню, они убью всех, они убьют тебя, Мако… — ледяным тоном произнес Эргард и безэмоционально посмотрел на шатенку.       Девушку сковал дикий ужас, практически полностью парализующий ее тело и оставляющий лишь слабую возможность тихим всхлипам срываться с ее губ.       Подождав ещё несколько секунд, Нефрит молча вышел из кондитерской, вверяя свою жизнь безгранично любимой женщине. Теперь все было в ее руках, из судьбу должен был решить выбор Мако…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.