ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Переступив черту

Настройки текста
      Время тянулось бесконечно долго, делая этот мир будто и вовсе нереальным. С улицы доносились крики офицеров, ведущих очередную партию пленных на верную смерть, в доме прислуга кружила по пустым коридорам, упуская из виду только спальню первого генерала, Юджил же, пронзала пустым взглядом пространство, пока Хотару заканчивала перевязку Элерта.       Мозер неосознанно ударил коленом по старой ране, заставив вновь открыться достаточно сильное кровотечение. К счастью, в этот раз помощь прибыла вовремя и, благодаря Каоринайт, его остановили. — Ну вот и все, — снимая окровавленные перчатки, выдохнула Томоэ и устало стёрла капельки пота со лба, к которому уже успела прилипнуть ее густая темная чёлка. — Сейчас ему нужен покой, но, думаю, к ужину станет легче. Юджил, проследи. — Да, конечно, — спрыгнув с подоконника, кивнула девушка и уверенно направилась к постели Элерта. Его серые холодные глаза были закрыты, тем самым, автоматически переключая внимание на длинные платиновые волосы генерала. — Я никому не позволю забрать тебя у меня, — прошептала Юджил и ее горячие губы почти невесомо коснулись загорелого лба мужчины. — Никому…

***

      Просторная столовая буквально сияла от огромного количества свечей, которых почему-то приказала выставить Гольдман. Казалось, они были везде: старинный комод, украшенный серебряными завитками, широкие подоконники, длинный обеденный стол, объемная деревянная тумба… — Берилл, Вы решили поджечь особняк? — в своей привычной манере, спросил Нефрит, но ото всех не укрылось и то, каким тусклым был его взгляд. Словно что-то неуловимое поменялось в этом мужчине, делая его на несколько лет старше. — Ну что Вы, Эргард, просто сегодня… — женщина осеклась, обречённо устремив пустой взгляд на пол. — Мне бы хотелось чтобы в этот холодный день мы почтили память тех, кого с нами нет. Тех, улыбки которых мы больше никогда не сможем увидеть, тех, кого никогда не возьмём за руку…       Сердце второго генерала сжалось от внезапно накатившей на него боли, и он почти отчётливо увидел перед собой огромные зелёные глаза той, которой несколько лет назад отдал всю свою нежность, облачая ее в целый водопад из пылких поцелуев и ласковых прикосновений. В этот момент он видел всё: и пышные каштановые локоны, немного вьющиеся на кончиках сияющих волос, и тонкие изящные пальцы, неуверенно ложащиеся на его слегка приоткрытые губы, в эту секунду он чувствовал даже знакомый до боли запах ароматного кофе и свежей выпечки, который всегда исходил от ее бархатистой кожи… — Нефрит, — бледная ладонь Айно опустилась на мужественное плечо мужчины. Ее глаза… Нет, они были совсем не такими. Их ледяная голубизна разительно отличалась от мягкости любимых изумрудов, а красиво очерченные пухлые губы и вовсе не были похожи на розоватые, готовые вот-вот растянуться в хитрой усмешке, губы Мако… Нет, она было совсем не такой. — Нефрит, — тихо повторила блондинка и ее лицо исказилось от сожаления, вспыхнувшего при виде опустошенного взгляда супруга. — Ее уже не вернуть, ты должен идти дальше.       Мужчина крепко сжал кулаки и уверенно направился к столу, в этот вечер просто ломившемуся от всевозможных блюд, приготовленных Магдой. Берилл сидела молча, отрешённо возясь в практически пустой тарелке, Тайгер безучастно смотрел на по-осеннему холодное небо, а Айземанн и вовсе не был похож на себя. Ледяная бирюза его глаз, казалось, могла заморозить, загубив на корню любые попытки заговорить с ним. Эргард все ещё не понимал какую роль в его жизни сыграл лучший друг, но и выяснять это сейчас ему вовсе не хотелось.       Наконец, часы пробили семь и в столовую спустился бессменный хозяин огромного особняка. — Ты… — рубиновые радужки Берилл затрепетали от страха и она неосознанно уронила нож на пол. — Этого не может быть… — Госпожа Гольдман, с Вами все хорошо? Вы словно призрак увидели, — надменно взметнув светлую бровь вверх, произнес Элерт и театрально уселся во главе стола. — Генерал… — Надеюсь, я не опоздал к ужину, мне не передали, что сегодня вы решили собраться раньше.       И без того бледное лицо проверяющей стало похожим на мел. Все то время, пока Кунсайт пытался завести с ней диалог, она лишь испуганно хлопала длинными ресницами, из-под которых безостановочно струились прозрачные ручейки слез.       Элерту явно нравилось это зрелище, ведь он продолжал безжалостно пронзать ее холодным взглядом, добивая при этом колкими фразами. Казалось, что он упивается ее бессилием, так как когда-то поступила и она, бросив влюбленного до безумия мужчину одного, наплевав на его искренние чувства, втоптав в грязь его гордость и унизив все человеческое, что в нем было.       Всё это время, не отходя от любимого генерала ни на шаг, вокруг стола кружила Юджил. Ее стеклянные глаза горели ненавистью, она словно была готова наброситься на любого, кто только посмеет коснуться отца ее будущего ребёнка. — Змея, — пронеслось в голове Тайгера и сердце болезненно сжалось от страха за бывшую невесту. Поль буквально физически ощущал как что-то изменилось внутри этой девушки в момент, когда она чуть не потеряла Элерта, и от этого капитану становилось лишь хуже. — Элерт? Мы думали тебя снова отправили на фронт, — безэмоционально произнес Нефрит, но слегка уловимые нотки удивления все же читались в его невидящем взгляде. — Наверное, так сказала госпожа Гольдман? — едко усмехнулся Кунсайт, не отрывая парализующего взгляда от Берилл. — Да, откуда ты… — Хватит! — громко ударив по столу кулаком, взорвался Айземанн. — Мне надоели ваши вечные разборки! — Что с тобой? — непонимающе уставился на «друга» Эргард. — Я просто хочу тишины. Чертов кофе и тишины! — прошипел Айземанн и вылетел прочь из столовой. Все молча уставились на удаляющуюся спину генерала.

***

      Прошло минут десять, прежде чем блондин вернулся в столовую, в которой по-прежнему висело напряжённое молчание. — Прошу прощения за свой срыв, последние несколько дней оказались для меня слишком тяжёлыми, — холодно произнес Айземанн и сел на своё место. — А теперь можно мой кофе? — Я принесу, — улыбнулась Юджил, хватая за локоть уже приготовившуюся идти на кухню Магду.       Старинные часы отбили половину восьмого, когда красноволосая фурия вошла в столовую. Она шла уверенно и гордо, сжимая в тонких руках серебряный поднос с шестью крохотными чашечками кофе. Словно танцуя, она разнесла их обитателям дома и встала ровно за спиной первого генерала, тот, небрежно смахнув белоснежные пряди с лица, сделал небольшой глоток обжигающей жидкости и слегка поморщился от её горечи. Все это время Айземанн пронзал командира ледяной бирюзой своих глаз и нервно потягивал вожделенный напиток, как вдруг его лицо резко побагровело, а глаза наполнились ужасом. — Что… Что всё это… — хрипел он, задыхаясь от жуткого спазма, внезапно сковавшегося его диафрагму. — Что? — как-то слишком приторно спросила Юджил, медленно подходя к мужчине и театрально забирая чашку из его рук. В помещении повисла тишина, страх, наполнивший замкнутое пространство словно парализовал всех сидящих в нем людей, они лишь молча наблюдали за происходящим, не смея даже вздохнуть. — Ах, генерал, простите, наверное, я перепутала чашки… Ведь ЭТА предназначалась хозяину? — невинно хлопая глазками, спросила она и что есть силы ударила ей по голове Айземанна. Горячие потоки крови заструились по его лицу, лишая последней возможности наблюдать за происходящим. — Подонок! Ублюдок! Будь ты проклят! — визжала девушка, опасно нависая над теряющим сознание генералом.       Кунсайт одним рывком подскочил к Юджил и прижал ее к своей груди. Он чувствовал как бешено колотится ее сердце, он ощущал, как ее хрупкое тело накрывает новой волной истерики. Она спасла его, снова выдернув из цепких лапах смерти, она продала свою душу дьяволу, чтобы он, жестокий и безжалостный убийца, в очередной раз остался в живых… — Я с тобой, — шептал мужчина, обжигая горячим дыханием ее алые волосы. — Прости меня, моя девочка, прости…       Подхватив девушку на руки, он словно растворился во мраке коридоров, оставив ошарашенных обитателей дома наедине со своими страхами.       Наконец, Айно медленно поднялась со стула и, наклонившись к Айземанну, аккуратно приложила два пальца к его сонной артерии. — Он мёртв, — горько выдохнула девушка и взметнула сожалеющий взгляд на супруга. Эргард словно прирос к стулу, отказываясь верить в произошедшее. — Нет… Нет… — Его больше нет, Нефрит, — прижав шатена к груди, прошептала надзирательница и сомкнула свои руки в нежных объятиях, предоставляя мужу возможность выплеснуть раздирающую душу боль наружу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.