ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чистилище. Часть 4.2

Настройки текста

... Фонарь надежды навек погас...

— Ты… Ты убил её? — неожиданно сорвалось с побледневших губ первого генерала и он тут же почувствовал как холодное дуло пистолета вонзилось ему в грудь.       Время будто застыло в этот момент. Два непримиримых врага, два озлобленных чудовища смотрели в глаза друг другу, прожигая в сопернике огромную зияющую дыру, способную затащить их обоих в самое пекло. Разъяренная синева, ставшая от несокрушимой ярости почти что черной и безразличная ледяная сталь, словно гипнотизирующая Эргарда своей безграничной пустотой. День и ночь, лёд и пламя, все в один момент сошлось в едином танце ненависти и жестокости по отношению друг к другу. — Ты убил её… — злобно прошипел Элерт и что было сил ударил по напряжённым запястьям шатена. — Убил! Бертье родила тебе ребенка, а ты убил её! — Кун, нет! — вмешалась Юджил, бесстрашно вставая между двумя мужчинами и закрывая собой грудь первого генерала. — Нефрит, пожалуйста… — с секунду поразмыслив, шатен нехотя опустил пистолет и девушка, обернувшись, смогла увидеть глаза своего любимого блондина. — Бертье умерла во время родов, это правда… — Но что здесь делает он?! — Я пришел за тобой, — тяжело выдохнул Эргард и бессильно рухнул на колени, закрывая дрожащими ладонями бледное лицо. — Я хотел убить тебя, ведь это ты отобрал у меня всех… Сначала лагерь, потом Бертье… — Ложь. — холодный голос Кунсайта больно полоснул по слуху второго генерала и он ещё сильнее зажмурил глаза. Всё, во что он верил, всё, о чем он знал, сейчас разбивалось вдребезги, переворачивая его мир с ног на голову. Нет, он совсем не был склонен доверять брошенным в ярости словам Айно и обвинять во всем своего единственного друга, выгораживая при этом того, кого ненавидел всем сердцем последние несколько лет. Возможно, ещё пару дней назад он бы без раздумий пристрелил зарвавшегося Элерта, метившего чуть ли не в ранг святого, но не теперь… — Верховный назначил меня главным смотрителем Аушвица чтобы как можно скорее разделаться с нашей семьёй, безжалостно уничтожив, и втоптав честное имя моей сестры в грязь. — Каоринайт… Значит она говорила правду? Верховный знал о… Нас? — С самого первого дня. У Мамору был единственный страх в этой жизни — он до ужаса боялся предательства своего окружения, поэтому всегда тщательно отбирал претендентов, которые должны были стать его союзниками. Он безотрывно следил за каждым, узнавая главные слабости будущего соратника. Верховный безоговорочно доверял Айземанну, ведь он был спутником его сестры, а вот ты… — Как? — Он заставил Рей подружиться с Нару, той девчонкой, которая и рассказала тебе обо всем. Эта идиотка растрепала всем жителям о вашей связи, приукрасив все как ЕМУ было угодно. — Айземанн? — срывающимся голосом спросил Нефрит. — Не знаю, — зачем-то соврал Элерт. Возможно, он чувствовал, что скажи сейчас всю правду и Эргард просто сломается под натиском свалившейся на него информации. — Он бы всё мне рассказал… Я знаю, Джед никогда бы так не поступил со мной… — словно пытаясь убедить в этом самого себя, простонал Нефрит.       Юджил медленно отступила в сторону, замечая едва уловимые изменения на лице любимого генерала. Конечно, она знала что он врёт, знала, но не смела влезать в разговор этих двух потерянных во лжи мужчин. — Через сорок минут здесь будут солдаты Верховного, — отбрасывая ненужные эмоции в сторону, произнес Эргард и медленно поднялся с пола. Казалось, что сейчас перед влюблёнными стоял совершенно другой человек, так разительно отличающийся от Нефрита, который сидел перед ними всего пару мгновений назад. — Я оповестил их о местоположении этой деревушки, скоро они окажутся здесь и тогда… — Отпусти их, Эргард... — издав хриплый стон, взмолился Кунсайт, прикрывая собой Юджил и лежащую на ее руках малышку. — Ради всего святого, я прошу тебя…       Шатен печально усмехнулся. — Я ведь знал, что ты не просто так защищаешь ее, Элерт… Я говорил им, что наш ледяной лорд влюбился в обреченную на смерть пленницу, но они не верили, все как один смеялись, говорили, что я несу чушь… Но я видел по твоим глазам, что между вами есть нечто большее, чем ты хочешь показать остальным… — Нефрит… — Ведь это я сказал Айземанну похитить девчонку. Нет, не так… Я приказал ее убить, но этот идиот решил все сделать по-своему…       Мощный удар первого генерала заставил Эргарда пошатнуться, но тот лишь рассмеялся в ответ. — Это я запудрил мозг Гольдман, уводя ее от правды. Но знаешь… Если бы Айземанн тогда отдал девчонку Берилл, она бы не раздумывая ни секунды пристрелила ее! — Ты не знаешь, что говоришь… — сквозь зубы прошипел Кунсайт. — Как раз слишком хорошо знаю. Гольдман ненавидела Юджил и только слепой не видел этого! Слепой и ты, Элерт! — Замолчи! — Когда я впервые увидел ее, — медленно обходя вокруг генерала и подходя к девушке, продолжил шатен. — Я думал, что сойду с ума от того как она была похожа на Мако! Отчаянная, свободолюбивая, Юджил была готова на все лишь бы уничтожить каждого из нас, ведь так? — вонзаясь взглядом в пленницу, почти вскрикнул Эргард. — Это правда! Я ненавидела вас после того, что вы сделали с моей матерью и Мимет! — А потом я увидел как она смотрит на тебя, Кунсайт… Не знаю как, но… Что-то во мне будто сломалось, понимаешь? Я… Я просто не мог допустить чтобы между вами возникли тёплые чувства! Я знал, что вы повторите наш путь с Мако! Я знал насколько это больно! — Ты хотел уберечь меня от страданий? — горько хмыкнул блондин. — Нет… Просто я не смог бы пережить это во второй раз. Но я не успел, было уже поздно, вы уже стали единым целым и это было видно всем… — Нефрит, — тихо прошептала Юджил и по ее бледному лицу заскользила хрупкая слезинка. Теплые пальцы второго генерала бережно коснулись ее щеки. — Не надо. — Не забывайся! — сквозь зубы прошипел Кунсайт, но шатен будто не услышал его. — Я знаю, что у нас с малышкой нет будущего, поэтому… — переведя печальный взгляд своих тёмно-синих глаз на дочь, выдохнул Эргард. — … уходите. — Но… — Я отвлеку солдат и это даст вам немного времени чтобы скрыться. Она должна стать счастливой, — нежно целуя девочку в лоб, тихо произнес Нефрит. — За всех нас. Я хочу чтобы вы позаботились о ней. — Ты хочешь сказать, что... — неуверенно перебил шатена Кунсайт. — Сейчас вы заберёте все самое необходимое и уйдете отсюда. В десяти километрах к северу, остановились солдаты Верховного. Они пробудут там ещё три часа, поэтому не советую испытывать судьбу. — Ты так просто отпускаешь нас? — Разве ты не этого хотел? — нетерпеливо спросил второй генерал. — Но… — Я не трону вас, слово офицера. А теперь вон! Тридцать пять минут, Элерт, я не смогу сдерживать их вечно!       Схватив свой запылившийся китель и пару старых покрывал, в которые он бережно закутал Юджил с ребенком, Кунсайт растворился в ночной тишине.

***

      Густые сумерки неумолимо опускались на деревню, захватывая ветхий госпиталь в свои мрачные владения и забирая у двоих влюбленных жизненно необходимые им мгновения, щедро отпущенные им самим господом богом в лице обезумевшего от отчаяния Эргарда. — Ну чего же вы ждёте? — хрипя от ярости, шипел Нефрит, вонзаясь изучающим взглядом в непролазные дебри заснеженного леса. Холодный ветер трепал его каштановые волосы, все больше открывая ночи красивое лицо второго генерала. — Ну же!       Громкий мужской крик разлетелся по окрестностям, разрывая в груди Нефрита напряжённый до боли воздух. Элерт и Юджил должны были быть уже далеко отсюда, поэтому терпение шатена подходило к концу, заполняя его душу черной ненавистью, разливающейся по венам ледяными потоками гнева. Наконец, его мольбы были услышаны и за лесом послышался гул многочисленных моторов, ознаменовавших приближение десятков, если не сотен солдат Верховного.       Медленно подхватив на руки бездыханное тело Айно, генерал уверенно шагнул вперёд. Тонкие струйки замёрзшей до основания крови, ещё полчаса назад щедро спадающие с побелевшего лица надзирательницы, зловеще поблескивали в лунном свете, словно предвещая скорую беду. Сделав ещё несколько шагов к своему автомобилю, шатен замер в ожидании. Через минуту лес наполнился знакомой ему речью. — Генерал Эргард! — выскочив из первой машины, вскрикнул офицер, не забыв выбросить вперёд руку. — С вами все в порядке? — Элерт… Он убил Айно! — Где он?! — подъезжая совсем близко к Нефриту, прокричал другой мужчина и ошарашенно уставился на командира. — Он бежал на север! Я не смог остановить его! — Прикажете поймать предателя? — Нужны люди! Где они, Кройц?! — Сейчас будут, солдаты Шрёдера уже окружили лес, Элерту не скрыться от нас! — Помоги мне! — небрежно перекладывая тело супруги на руки офицера, рявкнул шатен и слегка попятился назад. — Ну же, давайте… Безмозглые мальчишки, как только Айземанну пришло в голову набрать в ряды армии Верховного таких бездарей… — Генерал? — Что? — словно очнувшись ото сна, прошептал Эргард. — Айно. Минако… В ее руках ваш жетон… — не веря собственным глазам, произнес Кройц. — Что Вы хотите сказать офицер? Что это я убил своего союзника? — Но ведь Элерту тоже удалось сбежать… — Черт бы тебя побрал, Пауль! — пронеслось в голове Эргарда и в следующую секунду холодный металл бездушного пистолета коснулся изумлённого лица офицера. — ПРЕДАТЕЛЬ! — что есть сил закричал Кройц и громкий выстрел пронзил ночную тишину, опустившуюся на деревушку. Массивное тело мужчины тут же обмякло в руках генерала.       Секунду спустя, бесконечный водопад из залпов и одиночных выстрелов посыпался на Эргарда, практически лишая того любых путей к отступлению. Нефрит несся по заснеженным тропам, стараясь завести солдат как можно глубже в лес, изо всех сил удаляя их от сбежавшего на юг Элерта. — Взять его! — Черта с два! — фыркнул второй генерал и скрылся за огромной сосной, едва успев перевести дух от очередной порции безжалостных выстрелов. Что-то острое больно пронзило левое бедро Эргарда и он бессильно осел на снег. — Нет, только не сейчас… Ещё немного… Пожалуйста… Я смогу… — хрипел он, плотно прикрывая кровоточащую рану дрожащей рукой. Липкая жидкость заметно пульсировала под широкой ладонью мужчины, унося последние силы далеко за пределы этого леса. — Нет, пожалуйста… Ещё немного… Мне нужно ещё немного времени… — почти проваливаясь в небытие, хрипел он. Колючие ветви сосны нещадно хлестали по его лицу, размывая и без того смазанные границы реальности. Где-то недалеко отсюда гремели выстрелы, громко кричали солдаты, сновавшие по темному лесу в поисках главного предателя, но теперь это было так обыденно и так не важно… — Нефрит, — тонкая ладонь легла на мужественное плечо генерала и он резко зажмурился от боли. — Нет, этого не может быть… Я брежу. — Неф, родной мой… — снова этот голос больно резанул по сердцу шатена и он медленно оглянулся назад. Эти глаза… Огромные теплые изумруды вновь неуверенно смотрели на генерала, согревая его своим трепетным теплом. — Не бойся, любовь моя. У тебя все получится… — Я… Я не уберёг ее, Мако… — задыхаясь от обжигающих слез простонал Нефрит и накрыл до боли знакомую ладонь своей. — Прости меня… Я не смог уберечь Бертьерайт… Она… Она… — Ну же, не плачь, — нежно прижимая к своей груди шатена, прошептала девушка. — Она будет жить вечно в вашей малышке. Слышишь? — Мако… Не уходи, пожалуйста… — Все хорошо, любимый, ещё немного и мы снова будем вместе… — Я так долго этого ждал, — бледные губы генерала с жадностью впились в бархатистую кожу своей возлюбленной. — Неф… — Не уходи, Мако, мне так страшно умирать одному… — Ты не один, любовь моя. Мы уйдем отсюда вместе… — Ты обещаешь? — Конечно, глупенький, — едва слышно засмеялась девушка и губы Нефрита неосознанно растянулись в умиротворённой улыбке. — Он здесь! — оглушительный рев одного из солдат заставил мужчину очнуться. Ещё секунду зажимая ладонью бедро, он медленно поднялся на колени и пополз в сторону небольшого ангара, оставленного бывшими жителями деревни. — Сюда! Быстро! — Не стрелять! — неожиданно раздался голос одного из офицеров и жуткий рев пролетающих пуль на мгновение затих. — Верховный захочет видеть предателя живым! Взять его! — Не дождетесь… — задыхаясь от боли, хрипел Эргард, продолжая путь к полуразрушенному строению. — Я не позволю этому уроду выиграть эту войну… — Я сказал взять его!       До слуха Нефрита стал доноситься приближающийся скрип, оставленный сапогами солдат на плотной снежной глади. — Давайте… Ну же… Хватайте меня! — перевернувшись на спину и ловко запустив руку в карман, прошипел Эргард. Разум вновь играл с ним злую шутку, предоставляя спутанному от кровопотери сознанию образ той, кого он любил больше жизни. Девушка стояла недалеко от ангара и ее пышные каштановые кудри беззвучно развевались на ветру. — Ты сможешь, — произнесла одними губами Мако и шатен что есть сил метнул гранату в сторону строения. Раздался оглушительный взрыв и темное облако дыма поднялось над лесом, подводя последнюю черту в жизни нескольких десятков человек… — Кунсайт! — резко падая на колени, взвизгнула Юджил, когда над верхушками вековых деревьев образовался огненный столп. — Все кончено… — едва сдерживая навернувшиеся слезы, прошептал Элерт и бережно сжал хрупкие плечики Юджил. — Нет… Нет! Нет! — взревела девушка, судорожно прижимая к груди разошедшуюся в громком плаче малышку. — Генерал Элерт! — раздалось за спиной окаменевшего от неожиданности блондина. — Вы арестованы по обвинению в пособничестве совершения массовых убийств, организованных Верховным. Если попытаетесь бежать… — дальше Кунсайт не слышал ничего, ведь всё внимание было приковано к взвывшей от безысходности Юджил. — Нет! нет! НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.