ID работы: 6885847

Жара на Аляске

Гет
NC-17
Завершён
2908
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 628 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 10. Ссора и примирение

Настройки текста
      Малфоя это молчание и какое-то апатичное состояние Сазерленд выводили из себя. Дети тоже притихли, они даже в окна не смотрели. Драко с трудом подавил в себе желание сказать, что ей лучше сразу уехать, понимая, что даже намёка на решение не должно исходить от него. Если Гермиона его спросит, он скажет, что решение она должна принять сама.       Деревянный дом, когда-то принадлежавший Адаму О'Ниллу, показался впереди. Когда-то предок его друзей приехал на Аляску вместе с другими смельчаками в поисках золота, которого они так и не нашли, но в итоге многие остались жить в Уайт-Маунтине. Через несколько лет после женитьбы Адам построил ещё один дом, куда больше, чем этот, со всеми удобствами, но потом он сгорел.       Остановив пикап около дома, Малфой хотел помочь детям вылезти из него, но они быстро справились сами, он заметил, что Роза смотрит на него, не скрывая осуждения, будто говоря, что он обманул её семью. Он отвернулся и увидел, что Сазерленд с сыном уже стоят около двери, блондин быстро подошёл к ним и впустил в дом.       Будущая библиотека состояла из трёх больших комнат. Все они были заставлены ящиками с книгами, которые Драко и Сойер принесли сюда из дома своих матерей. Как только Грейнджер вошла туда, её снова постигло разочарование. — Мне понадобятся полки для книг, — произнесла она безжизненным голосом. — Книги нельзя хранить в ящиках. — В доме моей матери и Эллен были какие-то шкафы, — быстро сказал Малфой. — Утром мы с парнями перенесём их сюда. — А ваша мама живёт здесь? — спросила Гермиона. — Нет, она умерла несколько лет назад, — ответил Драко, опустив глаза. — Сочувствую, — каким-то странным тоном произнесла шатенка.       Дверь в доме была открыта, на улице послышался какой-то шум, не прошло и минуты, как в комнату заглянул мальчик, он представился Тони Голдом. Хьюго и Тони с любопытством уставились друг на друга. — Хочешь со мной поиграть? — спросил Голд. — У меня есть велосипед. — Мама, можно мне на улицу? — спросил сын. — Только не долго, — кивнула Грейнджер и посмотрела на часы. — Мне понадобится полчаса или немного больше, возвращайся к этому времени. — Хорошо, мы поняли, — отозвалась Роза и исчезла вместе с братом.       Засунув руки глубоко в карманы, Малфой наблюдал, как Сазерленд вынула одну из книг, просмотрела её и взяла другую: она обращалась с книгами удивительно нежно и бережно. Становилось всё мучительнее выносить затянувшееся молчание. Драко собирался дать ей время, чтобы она убедилась, что не сможет жить в таких условиях. Он вдруг подумал, что она сама не хочет признаваться себе в этом. Он невольно дёрнулся на месте. — Ничего не получится, Гермиона, — сказал Малфой, словно проиграл. — Это была гиблая идея — привезти женщин в Уайт-Маунтин. Я очень виноват, мне ни в коем случае не следовало соглашаться на эту авантюру. — Вы хотите, чтобы я уехала? — спросила Грейнджер зловеще-ровным голосом, не глядя на него.       Драко не ответил. Не мог, потому что не желал больше врать и обманывать её. Но вот что его удивило: оказывается, он был рад иметь возможность узнать Гермиону поближе. Блондин постарался держаться как можно более сурово. Нечего винить во всём только себя. — Вы ввели Кристиана в заблуждение! — грубо сказал Малфой, не поняв на кого больше злится: на Кристиана, Гермиону или себя? — Я ввела Кристиана в заблуждение? — воскликнула Сазерленд, в её голосе уже слышались нотки истерики. — Вы меня оскорбляете! — она обернулась, глаза её сверкнули.       Драко в долгу не остался: гнев, долго клокотавший внутри, прорвался наружу. — Вы заставили нанять вас, даже не упомянув, что у вас есть дети, — прорычал Блэк. — Я признаю, что в объявлении ничего не говорилось про детей. Это надо будет исправить при первой же возможности. Но вы должны были вести себя честнее, зная, что мы предлагаем жильё как часть контракта. — Я должна была вести себя честнее?! Вы побиваете все рекорды лицемерия! — закипела Гермиона и уперла руки в бока. — Мне было сказано, что я получу жильё и двадцать акров земли, но вы забыли упомянуть, что это лачуга размером с собачью конуру! — она задохнулась от возмущения, тем не менее, повысила голос. — Как вы смеете заявлять, что я нарушила контракт? Я ведь приехала, разве нет? — Вы нарушили дух нашего соглашения! — не хотел сдаваться Малфой, сделав шаг к ней. — Ах, отставьте! — Гермиона сбавила тон. — А что касается земли, так это тоже был блеф! Вы забыли написать, что она находится далеко от города, что до неё практически не добраться. Если уж пошла речь о том, кто нарушил соглашение, тогда давайте обсудим, что вы с вашими друзьями сделали со мной и моими детьми, — её разочарованию не было предела.       Боль в глазах Сазерленд была настолько очевидна, что Драко не находил слов в своё оправдание. — Ладно, — наконец произнёс он, — мы все совершили ошибку. Но я оплачу вам обратный проезд, это всё, что я могу сделать. — Я остаюсь, — решительно заявила Грейнджер. — Я подписала контракт и намерена выполнить свои обязательства, несмотря… несмотря ни на что!       Малфой не верил своим ушам. — Вы не сможете! — Почему не смогу? — глаза Гермионы сверкнули, но уже по-другому — с вызовом. — Вы же видели всё собственными глазами. Вы не уместитесь втроём в этой лачуге, даже если поставите там раскладушки! — Драко попытался рассуждать здраво. — Может, вы ещё выживете летом, но лишь только наступит зима, это станет абсолютно невозможным. — Мы с детьми останемся, — Грейнджер произнесла это уверенным тоном, ясно давая понять, что спорить с ней бесполезно: никто и ничто не переубедит её. — Ну и отлично, — сказал он грубо. — Пусть будет по-вашему.       Малфой отвернулся от неё и подошёл к окну. Он решил, пусть она подумает ещё ночь, а к утру они будут стоять с багажом у самолёта. Вообще-то, он сомневался, что семейка продержится и это время… если только это всё-таки не Грейнджер, тогда она сможет расширить дом с помощью волшебства, но снаружи он будет выглядеть так же.       Драко засунул руку в карман куртки и нащупал там письмо, он вспомнил, что скоро один из пилотов полетит в Фэрбенкс, надо отдать ему конверт. Можно, конечно, было самому трансгрессировать туда, но вдруг всё-таки Грейнджер прислана сюда Авроратом, чтобы задержать его, лучше пока магией не пользоваться. — Мне надо идти, — сказал он, а когда обернулся, увидел, что на столе уже лежали две стопки книг: одна из них была больше другой, — он понял, что Сазерленд уже раскладывает их по жанрам. — Я должен заняться делами фирмы. — Хорошо, идите, — бросив на него быстрый взгляд, произнесла Гермиона и достала из ящика ещё две книги. — Я сама вернусь в свой дом, — выделила она последнее слово.       Драко скрипнул зубами, не сомневаясь, что она это слышала, и быстро вышел на улицу. Подойдя к пикапу, он чувствовал себя злым, как дракон, которого грубо разбудили во время зимней спячки. Он слышал, что на Аляске где-то в горах есть заколдованная территория — там живут драконы. Блондин нервно усмехнулся и тут же постарался взять себя в руки: ему сейчас надо было поехать в контору, а миссис Сазерленд пускай подумает в одиночестве. Последний раз посмотрев на дом, он сел в пикап и уехал.

* * *

      Как только Грейнджер услышала звук отъезжающей машины, она сразу положила на стол книгу и подошла к окну, на душе было тяжело, она никак не могла понять, что же ей теперь делать? Решив, пока не поговорит с детьми, не делать поспешных выводов, она задумалась над тем, что сказанное Блэку было желанием доказать ему, что она честная, а они с друзьями — вруны.       Гермиона окинула комнату взглядом: кругом были старые ящики, в которых лежали потрясающее книги, здесь было столько классики, что ей самой захотелось всё прочитать — одна полная коллекция романов Вальтера Скотта дорого стоила. Ей стало очевидным, что миссис О'Нилл и миссис Блэк разбирались в литературе и ей стало немного жаль, что она не может познакомиться с этими женщинами. Грейнджер подошла к ящику и продолжила раскладывать книги по жанрам, так она хоть ненадолго отвлеклась от печальных мыслей.       Через сорок минут к ней пришла Роза и не одна: с новой подругой — Крисси Харис — они сразу подружились. Крисси уже исполнилось семь лет, на вид это была милая девочка с тёмно-русыми волосами. Она сразу вызвалась проводить новую подругу и её маму до их дома. Они только вышли на улицу, как появились Хьюго и Тони. Гермиона не сомневалась, что её дети быстро найдут общий язык с местными ребятами, но не думала, что это случится так скоро.       Впятером они пошли по дороге к окраине городка. Дети всё время болтали, Грейнджер была рада, что их настроение так быстро поднялось, она вроде тоже немного приободрилась и уже не видела картину только в чёрном цвете. Но стоило ей взглянуть на старые домишки, как тяжёлый груз снова лёг на её плечи. Она была рада, что дети захотели ещё немного поиграть на улице, она вошла в дом, ей надо было осмотреть обстановку там одной.       За тот час, что Грейнджер здесь не было, домишко внутри не изменился, он выглядел так же: было понятно, что его пытались хоть немного приукрасить, но он всё равно выглядел удручающе. Гермиона села на край тонюсенького матраса, пытаясь всё хорошенько обдумать. Так близко к слезам она не была с того самого дня, как похоронила Рональда. Всё время, что прошло от известия о его гибели до похорон, она плакала постоянно, никак не могла успокоиться, не сомневалась, что выплакала море слёз. Но, придя домой, Грейнджер запретила себе жалеть себя, ей надо было в первую очередь думать о детях. Даже когда Молли и Артур решили забрать у неё Хьюго и Розу, она не пролила ни слезинки. Прощание с Гарри было тяжёлым, но и его она пережила, после этого лишь иногда тоска находила на неё.       Порой шатенке казалось, что она совершила ошибку, не вернув память родителям и не познакомившись со своей младшей сестрой. Сегодняшняя ситуация до боли напоминала тогдашнюю. Жизнь заставила её признать, что она вновь совершила ошибку. Очередную ошибку.       Всё казалось правильным, когда она соглашалась на эту работу. Гермиона была уверена, что поступает верно. Пришлось признать, что ей совсем не хочется уезжать из Уайт-Маунтина. Просто Грейнджер слишком долго рисовала себе картинки этого сказочного городка, ей почему-то казалось, что он будет чем-то похож на Хогсмид, а когда всё оказалось иначе, она почувствовала себя разочарованной. Гермионе не впервой было переносить разочарование, она решила, что переживёт это и сейчас.       Как бы ни хотел мистер Блэк избавиться от неё, она останется. По правде говоря, Гермионе некого винить, кроме себя. Когда она сказала управляющему домом, что будет работать на Аляске и там получит дом и землю, он предупреждал её, что собственное жильё и двадцать акров звучат слишком хорошо, чтобы в это поверить. Но на самом деле даже не обещание дома и земли заставили её прибыть на Аляску. Грейнджер приехала сюда в поисках тихой размеренной жизни, надеясь попасть в общество, незаменимым членом которого хотела стать. Общество, где бы она знала своих соседей и доверяла им, она так устала быть одна в этом большом мире. Гермиона приехала в Уайт-Маунтин, зная, что жизнь тут для неё и детей будет не похожа на предыдущую. Она приехала, чтобы Хьюго и Роза смогли бы только из книг и фильмов знать о перестрелках на улицах, бандах и наркотиках. А со временем, если они захотят научиться колдовать, можно отправить их в небольшую школу, а не в одну из двух главных в стране.       Хотя поначалу реакция Хьюго и Розы была похожа на её собственную, она гордилась, как быстро они перестали ныть. — Здесь не так уж и плохо, — сказал сын, когда вошёл в дом.       Грейнджер улыбнулась сыну, неожиданно услышав звук приближающегося пикапа, она чуть не подпрыгнула на месте. Она ещё не была готова к очередному разговору с Блэком, но делать было нечего, она вышла из дома.       Драко выскочил из кабины с таким видом, будто хотел как можно меньше времени провести в её компании. — Прибыл ваш багаж, — доложил он.       Два чемодана оказались на земле прежде, чем Гермиона успела подойти к машине. Гордость заставила самостоятельно попытаться вытащить остальные, но Малфой не дал ей такого шанса.       Несмотря на его нелепые обвинения, выдвинутые в адрес Сазерленд, несмотря на его неприятную манеру держаться, он всё равно понравился Гермионе. Она отметила, какой виноватый был у него взгляд, когда он показал ей домик. Может, конечно, она всё придумала, но у неё не пропало ощущение, что он хочет, чтобы они остались. Драко мог считать, что это неразумно, непрактично, глупо, наконец, но шатенка чувствовала: ему хочется, чтобы она жила здесь, в Уайт-Маунтине. Он может спорить с ней, раздражать её, выдвигать нелепые обвинения, — всё равно Гермионе хотелось познакомиться с ним поближе.       Все вещи уже были на земле, но Малфой медлил. За этот час, что он провёл в офисе, он успел отправить письмо родственникам во Францию, получить чемоданы Сазерленд и о многом подумать. Наконец, собравшись с духом, он сказал: — Мне не стоило говорить вам всего этого… ну, что вы обвели Кристиана вокруг пальца. Это неправда, — всё это Драко говорил, не глядя на шатенку. — Вы хотите сказать, что приносите извинения? — поразилась Грейнджер, ей казалось, что мистер Блэк не из тех людей, кто признаёт свою неправоту. — Да, — не задумываясь, ответил он. — Я принимаю их, — сказала Гермиона и протянула руку, блондин крепко пожал её. — Вам не следует оставаться в Уайт-Маунтине, — спокойно сказал Малфой. — Никому не придёт в голову осудить вас, если вы уедете.       Грейнджер до боли задержала дыхание, прежде чем выговорить: — Вы не понимаете, теперь я уже не могу вернуться назад.       Нахмурившись, Драко вытер лоб тыльной стороной ладони. — Почему не можете? — Я продала машину, чтобы купить детям авиабилеты, — призналась Гермиона. — Я же сказал, что полностью оплачу вам дорогу домой, — напомнил Малфой. — Дело не в этом, — покачала она головой. — Я помогу вам, если вы разрешите, — продолжал настаивать блондин.       Грейнджер помолчала, обдумывая, стоит ли ему что-то говорить, но поняла, что Блэк всё узнает рано или поздно. — Всё, что не поместилось в чемоданы, отправлено в Уайт-Маунтин. Мебель и всё моё имущество трясётся в кузове трейлера, следующего на Аляску. Багаж прибудет сюда в течение месяца. — Не прибудет, — покачал головой Драко, вдруг почувствовав дикую усталость. — Как не прибудет!? — воскликнула Гермиона. — Но мистер О'Нилл… — Ваши вещи привезут в Фэрбенкс, а в Уайт-Маунтин нет дороги, — объяснил Малфой. — Но ведь Кристиан говорил, что дорога есть, — прошептала шатенка. — Этой дорогой можно пользоваться только зимой, — вздохнул мужчина. — Двадцать шесть миль по шоссе… хотя его и шоссе-то не назовёшь. Скорее это узкая грунтовая дорога, а просёлочная ещё хуже. Она дважды пересекает реки, и проехать можно, только когда они замёрзнут. — Боже мой, — опустила лицо в руки Грейнджер. — Мне очень жаль, но ваша мебель не проедет дальше Фэрбенкса, — сказал Драко.       Его последние слова вызвали у неё улыбку, скорее похожую на гримасу. — Что ж, значит, буду ждать зимы. Не похоже, чтобы у меня раньше появилось место, куда можно будет поставить уютный диван, ведь так? — спросила шатенка, пытаясь совладать с собой. — Пожалуй, что так, — Малфой выпрямился. — Мне пора возвращаться на лётное поле. — Спасибо, что привезли мой багаж, — сказала Гермиона. — Не стоит благодарности, — сухо ответил он. — Мам, мама, — закричал Хьюго, вбегая в страшном волнении, рядом с ним трусила огромная лайка. — Я нашёл собаку, — он присел рядом с ней и стал гладить её по голове. — Интересно, чья она? — Это Игл! — воскликнул Драко, от изумления у него глаза на лоб полезли. — Это мой пёс. Что он тут делает? Он должен быть на цепи за загородкой. — Хьюго, ты, что, взял собаку без спроса? — строго спросила Гермиона. — Нет, мама, — быстро ответил мальчик. — Я гулял тут недалеко, как вдруг увидел лайку, я позвал её, просто поманил рукой, он подошёл ко мне, я дал ему себя понюхать, а потом погладил его, — он посмотрел на собаку. — Он такой хороший, сразу пошёл за мной. — Это поразительно, он не любит чужих, — всё ещё находился в изумлении Малфой. — Я могу поверить, что он сорвался с цепи, но чтобы он сам подошёл к постороннему человеку, — он покачал головой, — Игл никогда раньше так себя не вёл. — Просто я ему понравился, — с гордостью заявил Хьюго, он присел и обнял собаку за шею.       Грейнджер любила животных и всегда к ним хорошо относилась, но при виде огромного пса, она опасалась, что животное может накинуться на её сына. А вот Хьюго ни капли не боялся, он не хотел расставаться с собакой, но всё-таки пришлось. Драко посадил Игла в пикап, и они вместе уехали домой. — Вы хотите есть? — спросила Гермиона у детей. — Нет, — ответила Роза. — Я тоже не голоден, нас хорошо покормили в ресторане, — напомнил Хьюго, лицо у него стало как у хитрого лиса. — Мама, теперь наш багаж здесь, ты ведь сможешь сделать этот дом удобнее для проживания нас троих?       Грейнджер посмотрела на детей, в их глазах читалось, что они не сомневались, сейчас она всё уладит с помощью магии. Если, увидев этот дом, сначала они расстроились, то потом быстро вспомнили, что их мама — волшебница. — Да, я расширю эту комнату, — кивнула Гермиона. — Тогда я смогу наколдовать нам удобные постели, на время это решит наши проблемы. — Мама, но ведь тебе ещё дали землю, — сказала Роза. — Разве там мы не сможем построить свой большой дом? Там нам было бы удобней. — Земля находится не в городе, — печальным тоном ответила Грейнджер, но тут же сменила выражение лица. — Об этих проблемах мы подумаем позже. Сейчас мы устали, нам надо лечь поспать, а для того, чтобы нам всем хватило места, я должна применить магию.       Гермиона боялась, что не сможет хорошо воспользоваться чарами незримого расширения, но к радости детей, у неё всё получилось с первого раза. Два стула она быстро превратила в удобные постели для Хьюго и Розы. Кровать, которую поставили для неё, она тоже переделала, теперь можно было спокойно устраиваться. Одно плохо, что в доме не было душа, его тоже можно было наколдовать, но сегодня шатенка решила этого не делать.       Слишком тяжёлый для неё получился день: вначале он был полон надежд, ожиданий и новых знакомств, затем наступили потрясение и разочарование, и вот теперь наконец затишье. Уложив детей спать, Гермиона сама ещё час лежала без сна, стараясь придумать, как ей всё сделать так, чтобы она могла с Хьюго и Розой жить в этом доме, который она сегодня изменила, чтобы никто не понял этого, особенно мистер Блэк.       “А Драко действительно чем-то похож на Малфоя и не только именем, — подумала Грейнджер, вспомнив его внешность. — У Блэка тоже светлые волосы, только у него есть борода, хотя мне трудно представить, как бы выглядел слизеринец с ней, — эта картина заставила её губы вытянуться в улыбку. — Всё это глупости, откуда Малфою взяться на Аляске? После того, как Люциуса убили в собственном доме, Гарри не сомневался, что Нарцисса с сыном бежали во Францию к родственникам. Потом их президент заверял Кингсли, что Малфои не появлялись в их стране у своих дальних родственников, наш министр в это, конечно, не поверил. Гарри выяснил, что у Нарциссы были друзья в Бельгии и Нидерландах, где-то там они наверняка и стали жить, понятно, под чужими именами.       Никогда не поверю, чтобы такой сноб, как Малфой, согласился жить как магл, так ещё в такой глуши, и работать пилотом магловских самолётов. Нет, мистер Блэк просто похож на моего бывшего врага… даже немного усмешкой. А вдруг всё-таки это он! — Гермиона испугалась, она села на кровати и посмотрела на детей, они спокойно спали. — Да нет, не может быть это Малфой, — она покачала головой. — А даже если это и он, то ведь Хорёк меня не узнал. Надо будет повнимательнее присмотреться к нему: может быть он как-нибудь себя выдаст. В одном я уверена, опасаться мне его не стоит. Даже если он подозревает, что Гермиона Сазерленд на самом деле Грейнджер, он не должен нападать на меня и детей. Я ведь честно сказала, что я вдова, и родственников у меня нет, кроме Хьюго и Розы”.       Мыслей в голове у Гермионы было много, но усталость всё-таки дала о себе знать, и она заснула.

* * *

      Драко вместе с собакой доехал до офиса, ему надо было закончить составлять расписание полётов для пилотов на завтра. Ему надо было самому слетать в Фэрбенкс, чтобы узнать, когда туда прибудут вещи Гермионы, чтобы затем дать распоряжение на их счёт. Малфой всё ещё был зол на свою собаку: раньше Игл никогда не убегал из дома. Он вспомнил, что оставил пса на заднем дворе, но не мог поклясться, что пристегнул его, но даже если он забыл это сделать, всё равно у блондина не укладывалось в голове, почему Игл просто взял и убежал, а когда встретил незнакомого мальчика, сразу принял его. Драко знал, что его собака никого кусать не будет, только если её не тронут первым, но и подходить к первому встречному тоже нельзя. Он посмотрел на Игла, а затем вышел из пикапа.       Быстро закончив дела в офисе, Малфой собирался отправиться домой, но тут к нему подошли Джон, Ральф и Бен, пришлось отвечать на вопросы о том, как устроилась в доме миссис Сазерленд. Драко своей интонацией сразу дал понять, что ему сейчас неохота ни с кем говорить, но иногда пилоты бывают очень настойчивыми. Через пятнадцать минут он всё-таки от них отделался, сел в машину и поехал домой.       Есть не хотелось, вечером он не особо любил набивать желудок, потом Малфою всегда тяжело спалось. Сейчас сна не было ни в одном глазу, он решил немного отвлечься от проблем, взял книгу и сел на диван около камина, Игл пристроился на коврике около ног хозяина. Вот только книга не смогла занять его, Драко понял, что сейчас его мысли всё равно возвращаются к Гермионе и её детям. Странно, но его перестало волновать Грейнджер это или нет. Он просто понял, что переживает за понравившуюся ему женщину. А ещё за Хьюго и Розу: Малфой волновался, как бы они не встретились с медведем по дороге в отхожее место. Ведь один такой странник уже был пойман в одном из домов, да, не в этом, где поселилась семья Сазерленд, но это не важно. Он волновался, как бы они не столкнулись со множеством непредвиденных опасностей, не зная, что делать?       От Сойера Малфой узнал, что у его отца Итана была старшая сестра, которую он никогда не видел. Она потерялась в тундре в пятилетнем возрасте. Она играла возле дома своего деда — и внезапно в одну секунду исчезла. Без единого звука и без следа. Даже спустя много лет, мать Итана была безутешна из-за потери старшего ребёнка — единственной дочери Анны.       Драко узнал эту трагическую историю уже после смерти как Эллен, так и Нарциссы. Ему оставалось только гадать, знала ли его мать об этом. После долгих раздумий, блондин пришёл к выводу, что Нарцисса была в курсе, просто этот несчастный случай так напугал её, что она решила не говорить о нём сыну. Теперь его мучил вопрос: надо ли рассказать об этом Гермионе? С одной стороны, не хотелось её пугать, но ведь и предупредить не мешало.       Беспокойства о Сазерленд, Хьюго и Розе было вполне достаточно, чтобы испортить ему вечер. Впрочем, наверняка, к утру она всё обдумает и решит вернуться в Сиэтл. А если она не попросит отвезти её, значит это точно Грейнджер, которая спокойно заколдовала дом и теперь сможет жить там с детьми. Он дёрнулся, это заметил пёс, встал с коврика и положил голову на колени хозяину. — Ты удивляешь меня, парень, — сказал Драко, почёсывая Игла за ухом. — Я смотрю, тебе понравился Хьюго, правда?       Собака заскулила, словно хотела ответить. — Можешь ничего не объяснять мне, — вздохнул блондин. — Я чувствую то же самое к Гермионе и её детям.       Малфой покачал головой. Единственным правильным решением для Сазерленд было уехать: причин даже больше, чем ему хотелось бы. Он молился, чтобы она воспользовалась здравым смыслом, которым наградил её Мерлин, и утром убралась из города.       Так говорила одна часть мозга, а вот другая, напротив, очень хотела, чтобы Гермиона с Хьюго и Розой остались. Хотя интуиция подсказывала ему, что проблем только прибавится, причём весьма неожиданных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.