ID работы: 6886222

Fortell meg ditt "Ja"

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 56 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Следующую неделю я тщетно пытался понять, кто надо мной издевается: мой мозг или Тарьяй. Допустим я не мог винить его в том, что меня тут же пробивало мурашками воспоминаний, как только он оказывался в поле моей видимости: о том, как хорошо и уютно было в его объятиях, и о том, как настойчиво, но сладко он целуется. Теперь я невольно задерживал на нём свой взгляд, рассматривая исподтишка то, как он составляет крошечные горшочки с едой на поднос; как закатывает рукава белой рубашки, когда собирается натереть до сияния стекло стаканов; как он запрыгивает в перерывах на столешницу в подсобке и облизывает палец перед тем, как перелистнуть новую страницу книги, — в этом я тоже не мог его обвинить. Он никак не выражал желания обсудить то, что произошло в парке: вёл себя так, будто имел суперспособность перескакивать через неловкие моменты жизни в безопасную постоянность — ничего не выдавало существования его мыслей касательного нашего поцелуя. Однако после этого стало происходить нечто странное — я постоянно стал с ним сталкиваться. В прямом смысле. Он появлялся из-за углов как раз в те моменты, когда я мчался куда-то. И я, естественно, обнаруживал себя в его случайных объятиях. А он только невозмутимо на меня смотрел, мол, Хенрик, куда ты вечно спешишь и на людей натыкаешься. Он умудрялся вставать со своего стула ровно за секунду до того, как я поднимался со своего, и я непременно его задевал. У него в руках постоянно оказывались нужные мне предметы, которые он с готовностью мне передавал, и физически невозможно было передать их, не касаясь моей руки. Периодически он довольно близко оказывался у меня за спиной, и я разрывался от чрезмерного, на мой вкус, волнения. В общем, творилось чёрт знает что.       И всё методично и планомерно списывалось мной на невероятное количество самых заурядных совпадений, пока однажды ночью я не проснулся от очень однозначного влажного сна с его участием. И тогда я не выдержал.

***

      Я заявился в его перерыв в привычный ему угол в подсобке, где он сидел с очередной книгой, — как всегда с ровной спиной, с бесстрастным выражением, в белой рубашке, ещё и солнцем из окна освещённый. Солнце в тот момент явно решило подыграть ему, окончательно доводя меня до бешенства:       — Ты издеваешься?       Он издевался. Сейчас это начало казаться мне очевидным. Он очень медленно положил на страницу закладку, медленно закрыл книгу, медленно её отложил и медленно поднял на меня взгляд. К этому моменту я почти готов был его убить.       — Над кем? — сдержанно спросил он.       — Надо мной! — выпалил я.       — Я над тобой издеваюсь? — наигранно удивлённо переспросил он. — Ничуть.       Самым ужасным было то, что он был красив, как чёрт. То, что спорить с ним я сейчас никак не смог бы, — было ещё ужасней.       — Ты, может, хочешь присесть и рассказать мне, в чём твоя проблема? — раздражающе спокойным голосом спросил Тарьяй.       — Ты специально делаешь всё это?       — Не понимаю, о чём ты. — Он с непроницаемой маской профессионального садиста невинно смотрел мне прямо в глаза.       Я кипятился.       — Все эти, — я сделал пальцами кавычки в воздухе, — «случайные» столкновения в дверях, эти ёрзания задницей по всем столешницам подсобки, эти касания пальцами моих ладоней, когда передаёшь полотенце! Ты же знаешь, что необязательно вкладывать мне его прямо в ладонь? Его, чёрт возьми, можно просто подбросить мне в воздухе, как делают это нормальные люди…       — Оу… — коротко выдохнул он, и я понял, что ляпнул. Я вообще только сейчас осознал, что вываливаю на него свой гнев, хотя собирался сказать совсем другое.       Тарьяй поднялся со стула и, взяв свою книгу подмышку, направился к выходу.       Я растерянно смотрел ему вслед, одновременно ощущая стыд и всё ещё нарастающую злость. На него, на себя, на нелепость момента, на раздражающе монотонное капанье воды из крана, на маму в конце концов.       Он остановился у самых дверей и, не оборачиваясь ко мне, кинул через плечо:       — Нет, я не издевался. Я хотел помочь тебе разобраться в собственных желаниях.       И ушёл. Больше за эту смену я ни разу с ним не столкнулся.

***

      Как по волшебству эротические сны мне сниться перестали. В ресторане я сталкивался разве что с Сондре, кувшины с морсом и водой мне передавал Матиас, полотенца висели теперь только исключительно на своих крючках — казалось бы живи и радуйся. Но так паршиво я себя не чувствовал никогда. Тарьяй ходил по-прежнему невозмутимый. Его глаза не выражали ни обиды, ни грусти — ничего. Мы говорили на отстранённые темы, выполняли совместную работу, оставались с командой после закрытия на пятничное пиво, но мне почти никогда не удавалось поймать его взгляд. Он больше не отставал со мной от всей компании по дороге на остановку, не заходил в подсобку во время моих перерывов и больше никогда ничего не вкладывал мне в руку. Меня ужасало то, насколько я расклеился от этого. Внутренний Хенрик стукнул меня по голове прямо изнутри, заставляя признаться себе в том, что мне этого всего не хватает.       Ещё через неделю моё нутро стало ныть от тоски по нему…

***

      Как это произошло я не мог бы теперь вспомнить и под угрозой расправы. Я просто очнулся, когда понял, что преследовал его всю долгую дорогу из ступеней по направлению к туалету.       Я даже не уверен, что дал ему справить нужду, — пелена сошла с глаз в то мгновение, когда я нашёл себя, прижимающего его к стене пустой уборной. К счастью, пустой. Ведь я даже не стал проверять!       Он, наверное, увидел что-то такое в моих глазах, что вынудило его осторожно положить руку на моё плечо и чуть заметно отодвинуть меня от себя. Это не был отвергающий жест, а скорее напротив — успокаивающий и ободряющий, без всякого намёка, но мне захотелось немедленно отбросить его руку, разделяющую нас, и вцепиться, скомкать рубашку на его груди, а затем прижать к себе. Крепко, до одури.       — Прости меня, — не выдержал я душащей тишины. — За то, что сказал тогда, за то, что накричал…       — Это ты прости, — тихо проговорил он. — Я просто хотел помочь тебе… Если бы я знал, что ты настолько остро чувствуешь, я бы не стал ничего делать.       «Остро хочу тебя, ты хотел сказать?»       Я не выдержал. Схватил его за предплечье и силой опустил его руку, давая мне возможность сократить расстояние. Несмотря на эту грубость, я очень осторожно и аккуратно обнял его, давая ему время и возможность сказать «нет». Он не сказал…       Тарьяй прижал меня к себе, проводя кончиками пальцев вдоль позвоночника. По спине тут же побежали мурашки, а в паху немедленно сконцентрировался жар.       — Что же ты творишь!.. — выдохнул я, непроизвольно вжимаясь в него ещё сильнее.       Моя шея почувствовала горячий вдох. Кажется, Тарьяй не ожидал такой реакции. Да я и сам не ожидал. Не ожидал, что просто его дыхание начнёт сводить меня с ума. Волоски под затылком поднялись дыбом — я будто превратился в оголённый провод под напряжением. Весь накалялся и трещал. Его рука поднялась к моей груди и плавно опустилась по ней к животу, задевая сосок, ставший вдруг особо чувствительным. Его рука скользнула на моё бедро чуть уверенней, и я тут же — не помня себя — раздвинул ноги. Всё моё тело трепетало от предвкушения, но когда его длинные пальцы ловко освободили пуговицу из петли моих брюк и зарылись в волосы в моём паху — я неверяще уставился туда.       «Что я делаю? Что ОН делает?»       Я вдруг почувствовал, что совсем не готов; я не знал, что на меня нашло; я даже не рассчитывал на такое; я не знал, что этим закончится. Я не был готов.       Тарьяй почувствовал моё резкое напряжение в мышцах — его рука не сдвинулась с места, так и оставшись лежать прямо там. Меня раздирало от диссонанса — страх и неуверенность боролись во мне с готовностью отдать что угодно, лишь бы Тарьяй не убирал руку оттуда.       — Хенке, — произнёс тихий голос у моего уха, — ты же знаешь, что я не сделаю ничего против твоей воли?       — Да… — услышал я свой собственный придушенный шёпот.       — Тогда определись, продолжать мне или нет?       Ни секунды заминки:       — Да… — И остатки разума: — То есть нет! — Но он уже успел едва скользнуть чуть ниже на моё первое «да». — Ох, да!       — Это такая изощрённая месть за полотенце? — томно ухмыльнулся он.       «Что? Какое полотенце?»       Разум еле функционировал, справляясь с распознаванием речи и осознанием происходящего. Он был полностью сконцентрирован на тактильных ощущениях — тёплая, слегка шершавая рука вот-вот должна была коснуться моего возбуждения и ничего другого не имело сейчас значения.       Он сжал второй рукой моё бедро, а той, которая меня интересовала сейчас больше всего, обхватил подпрыгивающий от возбуждения член и сжал его в кулаке.       Я смутно понимал, что вот-вот кончу просто оттого, как хорошо в его объятиях, и в таких обстоятельствах уже совершенно не имело значения, где конкретно будут его пальцы.       — Тарьяй, прошу тебя… — Я вскинул бёдра навстречу невыносимой руке.       — Так всё-таки «да»? — шепнули мне на ухо. — Расскажи мне…       — Да-да-да! Да! — Последнее «да» предназначалось его ладони, которая наконец-то была там, где так хотелось. Которая развратно разгуливала по всей моей длине, сжимая и поглаживая точно там, где это было так необходимо, так желанно.       Долго трудиться ей не пришлось: понадобилось всего дюжина движений, чтобы меня сотряс ослепляющий оргазм. Я на несколько секунд потерял зрение, пока не начал приходить в себя и всё перед глазами не заплясало яркими пятнами. Я невольно вцепился в тело, которое дарило наслаждение.       Было чертовски хорошо.       Было чертовски отвратительно…       Я только что кончил в руках парня от нескольких его прикосновений, умоляя его и хныча. От этого хотелось провалиться под землю и желательно навсегда. Я смотрел в его глаза и не видел его. Мой взгляд затуманила пелена отрицания и смущения. Мои штаны и его ладонь были в моей сперме, и я чуть не захныкал от того, насколько ужасным это ощущалось.       Оргазм был знатный: мои мышцы почти не слушались меня, но мне пришлось собрать оставшиеся крупицы сил, чтобы расцепить свои пальцы на его рубашке и отодвинуться от него хотя бы на десяток сантиметров.       В его глазах тут же стрельнула грусть. От этого зрелища у меня вылетели все мысли из головы, оставив только желание стереть это чувство из их прошибающей зелени.       — Тарьяй, я…       — Не нужно, — мягко остановил он меня, отходя от меня к стене. — Я всё понимаю.       — Прости… — Я не знал, что ещё сказать.       — Не извиняйся. — Он прошёл к раковине, подставляя испачканную ладонь под струю воды и снова вгоняя меня в стыд за это воспоминание.       Я развернулся на месте, покраснев до самых пальцев ног, и рванул к дверям.       — Хенке, — раздалось за моей спиной. Я остановился как вкопанный, но повернуться к нему не смог. — Не ходи в таком виде по ресторану.       — Конечно, — отозвался я и чуть было нервно не рассмеялся, представив лицо мамы, заметь она меня в штанах, полных белесых разводов в причинном месте.       Я всё-таки нашёл в себе кроху мужества, чтобы повернуться напоследок в дверях, перед тем как вылететь из уборной. Меня проводили печальным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.