ID работы: 6886483

Голубая линия жизни, смешанная с кровью

Джен
PG-13
В процессе
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 180 Отзывы 84 В сборник Скачать

Новый учебный год начало новой жизни

Настройки текста
       Итак, наступил наш третий год средней школы, и пошёл отсчёт времени до взрыва планеты Земля. Конечно, мы делаем всё, чтобы этого не произошло: учимся на ошибках, придумываем что-то новое для убийства, не сдаёмся.       Коро-Сенсей очень быстрый — это его главное достоинство, но у него есть и слабые стороны… Как и хотела, я купила блокнот для записей по учителю. В нём я записывала его поведение, предпочтения, времяпровождение, изменения цветов его лица, его слабости и сильные стороны. Некоторые из заметок не значительны, но, если знать, как их использовать, то из них выйдет сильное оружие. Мы предприняли много попыток убийства, из каждой я сделала определённые выводы. 1 попытка…       Она не отличается особой оригинальностью. Мы просто постарались в классе проверить, заденем ли мы его, если будем стрелять все вместе. Результат отрицательный. Ни одна из пуль его даже не поцарапала… — Да как так вообще?! — Ни одна не задела! Это невозможно!       Любой бы огорчился, поняв, что даже всем классом, нам придётся очень потрудиться, чтоб хотя бы задеть его. Из этой попытки мы ещё раз убедились в том, что со скоростью учителя шутки плохи и что обычные попытки убийства на нём бесполезны. 2 попытка…       Следующая попытка была более оригинальна и опасна…       Учитель Коро отправился в Китай сразу после звонка. Это немного странно, но одновременно очень классно. По его словам он полетел за Мапо-Тофу. Мы посчитали: ему понадобиться примерно 10 минут, чтобы добраться до Сычуаня. Даже думать об этом как-то смешно. — Ребят, вы не думаете, что он хороший учитель? — А? — Нуу…       Мы все задумались. Коро-Сенсей и правда хороший учитель. Но… это не имеет смысла. Мы — Е класс. — Не стоит даже стараться.       Такое заключение ожидало нас везде, в любых начинаниях.

Отбросы.

— Эй, НАгиса! Выйдем! Пора воплотить наш план в жизнь. — Терасака широко улыбался, он доволен собой. У него нет сомнений насчет своего плана. — Иду.       Мы вышли на лестницу. — Расскажи нам о его изменениях в лице. Ты ведь наблюдал за ним, верно? — Д-да.       Я успела сказать лишь пару слов, и Терасака перебил меня: — Это неважно! — отмахнулся он. — У меня есть план. ТЫ убьёшь его, когда он будет более уязвим. — Я? — нет… нет, я не могу. — Да, ты. И не строй такое лицо. Помни, мы — Е класс, неудачники и отбросы. Нам предоставляется возможность показать всем, кто мы. Ты хочешь упустить такую возможность? — в мои руки упал мешочек. Это его план?       Он прав. Мы — отбросы. Воспоминания о главном корпусе проносились перед глазами. Терасака ушёл с широкой улыбкой. Я чувствовала, что слезы появляются на глазах.       И тут прилетает он. Из-за резкого приземления учителя подул сильный ветер. Я быстро спрятала мешок за спину и успокоилась, потому что могла списать слезы на ветер. Врать я умею ещё с детства, так что учитель даже не заподозрит. — С возвращением, Коро-Сенсей… А зачем вы ракету принесли? — Пару секунд и слёз как не было. Я сама даже пугалась своему умению сдерживать эмоции. — А, это? Это сувенир от сил самообороны, которые устроили мне засаду в Японском море. — весело ответил монстр. — Наверно трудно, когда тебя все пытаются убить? — Нет-нет, это даже весело. — Весело? Хах, ну конечно.- Ну, я пошел в класс.       Учитель Коро прошел мимо меня спокойно, наверняка он даже не задумался о том, что я могла напасть на него. Он не воспринимает меня, как его убийцу. Я сжала руку, в которой был тот мешок, и окончательно решила сделать это. Учитель Коро не понимает, каково это, когда от тебя никто ничего не ждет, не верит в тебя и не боится, да что там, даже не замечает. Ему никогда не понять того, что мы чувствуем. Убив его, мы докажем, что способны на большее, покажем родителям и знакомым, чего мы можем добиться. Может даже всё и выйдет. Ведь даже учитель Коро не замечает меня.       Мои глаза наполнились жаждой… жаждой крови. Я подняла взгляд и посмотрела на поле перед нашим классом. Я вспомнила, как первый раз прошла по нему. Возможно сегодня я в последний раз на него смотрю. Развернувшись я направилась в класс. Учитель уже давно там. Он даже не будет ожидать от меня нападения во время урока. Я шла по коридору в направлении класса… Терасака прав. Только я сейчас могу понять, когда настанет лучший момент для покушения. Я не упущу свой шанс. Я убью его. — НагИса-сан. — кто-то положил мне руку на плечо. Я отпрыгнула на хорошее расстояние от… Карасума? Вся жажда крови испарилась в один миг. И я поняла, что ситуация немного нелепая. — Ой, простите, пожалуйста. Вы меня напугали, Карасума-сан. — А, это ты меня прости. Как дела с нашим монстром?       Я ничего не ответила. Он жив, а значит дела плохи. — Понятно, ну удачи вам. — С-спасибо.       Он отвернулся и пошёл к выходу. Хорошо, что я его встретила. Теперь я смогу с холодной головой подойти к убийству. Я зашла в класс и села за парту. Ребята, разделившись по группам, о чем-то разговаривали. Я же, доставая учебники, вспоминала все выражения лиц Коро, что они означают и насколько он уязвим с ними…       За весь урок мне не представилось шанса напасть на него, и я чувствовала со спины гневный взгляд Терасаки. Еще пять минут до конца. Он дал нам задание, после выполнения которого мы могли быть свободны. — Ну тогда работайте, а я пока отдохну.       Вот оно! После обеда, когда мы обычно хотим спать, цвет его лица становиться светло розовым. На данный момент это самое уязвимое выражение учителя.       Поднявшись, я пошла по направлению к учителю Коро. Он подумал, что я выполнила задание. Я взяла с собой нож, чтобы отвлечь его. Он подумает, что это очередная безрезультатная попытка и не будет ожидать чего-то после удара. Так и вышло… Я подошла к нему так близко, насколько это возможно. Моё лицо не выражало эмоций. Я чувствовала на себе взгляды одноклассников. И вот… я перед ним.

Пора воплотить наш план в жизнь

Пора…       Вытащив нож из-под тетради, а её саму выпустив из рук, я нанесла прямой удар. Конечно же, он отразил его. — Я же говорил: больше изобретательности…       Хах. Пока он болтал, я успела вытащить гранату, данную мне Терасакой, и повесила её на шею. Когда он отвёл свою щупальцу с ножом в сторону, он был открыт. Я поддалась вперёд и слегка обняла его. Моё лицо всё также не выражало эмоций… на нём была лишь слабая улыбка, мягкая и приветливая. Совсем не та ситуация, что-бы так улыбаться. Три… два… один…

Взрыв

      Меня оглушил звук от взрыва, и я ничего не слышала где-то минуту. Я зажмурила глаза. Тепло… Я ожидала боли, но её не последовало. Через некоторое время я почувствовала от падения небольшую боль. Я села и поняла, что меня что-то накрыло, как простынёй, и защитило, как щитом. Я хотела её убрать, в итоге порвала. Раскрыв глаза, я увидела учителя Коро в ярости. Его лицо было черного цвета и в общем внешность стала очень устрашающей. Я потеряла связь с внешним миром. Я видела, но не слышала, что происходит вокруг. Он исчез. Что произошло? Я посмотрела на Каяно. Она была в ужасе. Этот монстр вернулся через секунду. В его щупальцах были таблички наших домов. Ничего не понимаю… Что происходит?       Меня вернуло в чувство прикосновение. Я почувствовала, что кто-то гладит меня по голове. Когда я подняла взгляд, учитель Коро уже был в своем обычном состоянии. — Ты молодец, НАгиса-кун. Естественность твоего поведения заслуживает десять баллов. Ты блестяще обвёл меня вокруг пальца…       Я не слышала, что он говорил дальше. Явно бранил нас за опасные действия. Он похвалил меня… Я была в шоке от услышанного. Так давно я не слышала таких слов. Хоть мы и Е класс, но наш учитель не думает, что мы отбросы. Он считается с нами. И этим он отличается от других учителей. В миг моё отношение к нему перевернулось…       И снова он выводит меня из раздумий, но в этот раз он задал мне вопрос: — НАгиса-кун, я не хочу умирать. Я буду учить вас этот год и наслаждаться каждым днём вместе с вами, а после взорву Землю. Если вам это не нравиться, то что вы сделаете? — Что мы сделаем? Конечно, нам не нравиться такой исход. Поэтому… — Хех, прежде, чем вы взорвете Землю, я вас убью. — невиданное раньше ощущение нахлынуло на меня, я чувствую себя настоящим… убийцей.       Его лицо снова становиться полосатым. Он уверен, что у нас ничего не выйдет. Ну посмотрим. 3 попытка…       Наш одноклассник, Сугино, занимался бейсболом. К нему пришла идея набить бейсбольный мяч антиучительскими пулями. Он попросил у меня помощи в подборе момента. Я с радостью помогла ему. Согласно моим записям:       Каждый день, слетав на Гаваи за напитком и в Англию за газетой, наш учитель расслабляется на шезлонге перед классным часом — Всё как ты и говорил! Спасибо, НАгиса. — Удачи, Сугино. — лишь бы у тебя получилось. … У нас ничего не вышло. Коро-Сенсей лишь подбил настрой Сугино. Он после этого ходил вообще без настроения. Конечно, это не ушло от взгляда учителя…       На следующий день во время обеда, Сугино вышел на улицу. Я хотела пойти за ним, но меня остановила Каяно со словами: «Нельзя отбиваться от коллектива.» Она усадила меня на место и начала рассказывать какую-то историю. А я только и ждала, когда она закончит, чтобы выйти к Сугино.       И, наконец, это свершилось. Я быстрым шагом вышла из класса, не забыв извиниться за свой уход. Выйдя из-за двери, я увидела то, чего не должна была видеть…       Лёжа на земле, учитель Коро держал в своих щупальцах Сугино высоко наверху. — Ааа! Что происходит?! Что вы делаете, учитель? — начала истерить я.       Он был абсолютно спокоен. Как будто не заметив меня, он разговаривал с Сугино: — Та необычная подача, которую ты продемонстрировал. Ты копировал Ариту, верно? — по лицу Сугино было понятно, что учитель прав. — Моим тентаклям видно всё. Твоё тело, и тело Ариты совсем разные. Ты не сможешь подавать как он, сколько бы не старался.       Он говорит такие вещи абсолютно спокойно и безжалостно. На Сугино смотреть было страшно. Я была зла на учителя Коро. Он не знает, как тот тренируется, чтобы стать хорошим бейсболистом. И почему же? — Потому что мы конечный класс? Потому что мы отбросы? Поэтому всё бесполезно? — я не выдержала. Я прямо сейчас хотела отправить на тот свет этого монстра. Как он может так говорить? Я только начала относиться к нему иначе. — Спрашиваешь, почему бесполезно?

— Потому что вчера я ощупал и его!

Эээ…

      Его лицо было таким довольным, а мы с Сугино потеряли дар речи. Так он еще и автограф получил! — Знаешь что, Сугино-кун. Твои локти и запястья более гибкие, чем у Ариты. Тебе не нужно его копировать, чтобы стать лучше. Ты даже превзойдешь его.       Сугино прямо засиял. Учитель Коро вселил надежду в него. Я была в шоке от увиденного. Я тут же побежала за уходящим учителем, но смогла догнать его лишь у двери класса. — Коро-Сенсей! — он обернулся и посмотрел на меня. — Неужели вы летели в Нью-Йорк, только чтобы помочь Сугино? — я не могла в это поверить, но эта мысль из головы не вылетала после увиденного. — Ну разумеется! Ведь я его учитель. — я оказалась права. Но почему? — Обычный учитель так бы не поступил, но вы тот, кто хочет уничтожить землю, сделали такое ради ученика.       Он молчал. За его улыбкой я заметила лёгкую грусть. — НагИса-сан, я стал вашим учителем, потому что должен был выполнить данное обещание. — он назвал меня по настоящему имени. Обещание? Что за обещание? — И ваше обучение для меня важнее какого-то конца света… Твое возвращение к нормальному облику тоже является частью моего обещания. — эээ… Вот тут меня перекосило. Я тут же отвела взгляд от учителя. Конечно же, он это не оставил без внимания.- НагИса-сан, ты не сможешь всю жизнь бегать от реальности. Можешь мне кое-что пообещать? — я всё также не смотрела в его сторону, но кивнула. — Пообещай, что в этом году твои одноклассники узнают тебя настоящую, не НАгису-куна, а НагИсу-сан.       Я не смогу… В такие моменты тяжесть цепей ощущается все сильней. Как только подумаю о том, что вернусь к той себе, мне становиться страшно. Я не ответила учителю Коро, просто развернулась и пошла на улицу. — Я буду ждать твоего ответа, НагИса-сан. 4 попытка…       В этот раз попробовать решили Исогай, Мимура, Катаока, Яда, Маэхара и Окано. Они захотели повторить мою технику «естественного поведения». Но они провалились. В итоге Учитель Коро разорил школьную клумбу по неосторожности, и теперь под яростными криками девчонок он бережно садил новые цветы. Пока наш учитель отбывал своё наказание, к Е классу подошёл Карасума. Мы с Каяно вышли к нему. — Здравствуйте, Карасума-сан. Какими судьбами? — Каяно, как всегда, приветлива. — Здравствуйте. — я повторила за ней. — Здравствуйте. Я пришёл сюда по двум причинам. Первая — это, конечно же, проверка продвижения миссии, а вторая заключается в вашей подготовке. Я буду учителем физкультуры для Е класса. — хорошо, что я тогда его встретила, сейчас хоть не сильно удивлена, хотя до сих пор не верится. — О, значит, вы теперь Карасума-Сенсей? — а вот Каяно, кажется, не удивилась. — Ну да.       Я не представляла господина Карасуму учителем, но точно знала, что это сильно поможет нам в убийстве. …       Так прошли три дня, и я всё больше начала замечать пользу своих записей. Я расспрашиваю одноклассников, наблюдаю за Коро и перечитываю свои записи каждый вечер. Я уверенна, что они станут ключом к его убийству. Честно говоря, мне это уже начинает нравиться.        Уже вечер… Завтра начнется новый день. И мы предпримем новые попытки убийства. А также завтра начинаются уроки Карасумы-Сенсея. Это будет интересно.

Я с нетерпением жду завтрашний день

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.