ID работы: 6887031

typical story

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 18 Отзывы 63 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Дома Донхёк ничего и никому не говорит. Отказывается от ужина, ссылаясь на подготовку к предстоящему экзамену и слушает музыку. Всё так же без остановки думает о том, как бы новость преподнести и при этом избежать ссоры. Он совершенно не хочет расстраивать родителей. На следующее утро он просыпает завтрак и со всех ног несется на остановку, молясь всем существующим и несуществующим богам, чтобы его автобус не уехал. В итоге, запрыгивает прямо перед отъездом. Живот чертовски болит уже к концу первого урока, а до большой перемены еще далеко. Донхёк еще и умудрился не закинуть бокс с ланчем в рюкзак, о чем очень жалеет. Но несмотря на это, он пытается сосредоточиться на задании, которое классу сказали выполнять и время пролетает довольно быстро. Ланча с собой нет, значит придется идти в столовую и купить что-нибудь там. Донхёк в столовой последний раз был в классе восьмом, наверно, а после нашел себе укромное место на крыше. И всё же, чувство голода заставляет его спуститься на первый этаж и встать в очередь на кассу. Он берет себе питьевой йогурт и сладкую булочку. Расплачивается, закидывает все в рюкзак и вроде как собирается уходить, но прямо перед лицом ему активно машут и пару раз здороваются. Донхёк здоровается в ответ и, откланявшись, хочет уйти из столовой, желательно подальше. На него смотрят сразу несколько пар глаз, а внимание он не совсем любит. — Пойдем, пообедаешь с нами, — ставит его перед фактом Марк и тянет за собой за столик в самом углу. За обедом Донхёк знакомится с друзьями Марка, Джемином и Ренджуном. Джемин без остановки о чем-то говорит, Ренджун лишь кивает в ответ. Донхёку, на самом деле, очень неуютно сидеть с малознакомыми людьми, и тем более, есть перед ними, но выбора не остается и он тихо уплетает булочку и листает разные сайты с новостями. Когда время перемены подходит к концу, Донхёк собирается уходить, чтобы ненароком не опоздать, но Джемин его останавливает и просит оставить номер телефона. Донхёк не совсем понял зачем, поэтому парень объясняет: ну, мы теперь вроде как друзья, так что будет не очень, если у меня не будет твоего номера. Донхёк понимающе кивает, хотя суть не совсем улавливает, и вбивает свой номер в чужой телефон. В тот же вечер Джемин пишет ему, чтобы он, Донхёк, завтра тоже пришел в столовую. Говорит, что есть еще пара их знакомых и он хочет их с Донхёком познакомить. Самому парню эта идея не особо нравится, но отказывать будет довольно грубо и он соглашается. Остаток дня Донхёк проводит в кровати. Притворяется смертельно больным и не идет на дополнительные. Вообще, у него такие приступы лени бывают редко, но бывают. Ему просто хочется смотреть в потолок под песни Эда Ширана или Троя Сивана, иногда подпевая. Ближе к вечеру Донхёк приходит к выводу, что ему нужен кто-нибудь, кто хорошо разбирается в английском, чтобы практиковаться чаще, а не три раза в неделю на курсах. Он не находит лучшего варианта, чем спросить у Джемина. hyuck 21:28 Джемин, у тебя с учебой как дела?

najaem 21:32 ну, нормально, в принципе, а что?

hyuck 21:32, а английский как?

najaem 21:33 хм, ну на самом деле я больше разбираюсь в физике и геометрии Ренджун больше в химии но, тебе повезло, у нас есть Марк он в Канаде жил раньше спроси у него, может он сможет помочь

hyuck 21:34 а, ладно, спасибо лучше буду как и раньше ограничиваться курсами

najaem 21:34 воу, тебе не нравится Марк? он же душка

hyuck 21:35 не то, чтобы не_нравится, просто напрягает немного, не знаю я подумаю, спасибо, Джемин

najaem 21:36 хорошо

Донхёк откладывает телефон на прикроватную тумбу и вскоре засыпает, голова действительно начинает болеть. Следующую неделю он обедает вместе с новоиспеченными друзьями. Как ни странно, он даже вливается понемногу во все их разговоры и шутливые споры. Марк оказывается не таким странным, зато другой персонаж вызывает интерес. Донхёк часто начал замечать, что Ренджун довольно неразговорчивый и всегда сидит в своем мире, далеком от его настоящего местоположения. Единственное, каждый раз, когда Джемин говорит какую-нибудь несусветную чепуху, на его лице появляется намек на улыбку. Донхёк думает, что это даже мило. До окончания учебного года остается буквально пара дней. Донхёк сдает оставшиеся контрольные на отлично и облегченно выдыхает, когда учитель его хвалит и говорит, что В за английский это нормально и ему не стоит расстраиваться. Парень пару раз кланяется и, наконец, выходит из кабинета. У самого выхода из школы на Донхёка наваливается чья-то рука. Ну, вообще, понять чья не особо трудно. — Ну вот, закончили, — облегченно выдыхает Джемин, — какие планы на сегодня? — Не знаю даже, — отвечает Донхёк, — у тебя? — Я пока тоже не знаю, нужно что-нибудь придумать, — Донхёк лишь кивает в ответ. Когда они выходят за школьные ворота, Джемин тянет его на остановку. Но, не доходя до неё, останавливается и прямо на глазах тускнеет. Донхёк не совсем понимает почему его настроение так быстро поменялось и пытается проследить за его взглядом. — Я не знал, что Ренджун курит, — отмечает он, когда натыкается взглядом на них с Марком. — Он обещал, что бросит, — как-то обиженно отвечает Джемин, — ему нельзя курить. — Почему? — У него с легкими проблемы, мы одно время только и ходили по врачам, чтобы сдать все анализы и сделать все снимки, — совершенно непривычно видеть Джемина таким, — я не знаю, как ему вбить в голову, что он себя же губит. — А есть смысл? Он сам должен к этому прийти, нет? — Это Ренджун, он никогда это не признает. Донхёк понимающе кивает и делает себе заметку в голове спросить как-нибудь у самого Ренджуна, что он думает об этом. Джемин с ним даже не разговаривает и это действительно напрягает. Когда Ренджун докуривает и прощается с ними, Марк говорит, что пытался его отговорить. Джемин только устало вздыхает в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.