ID работы: 6887043

Пионерские будни

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
kamanset соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Трое мальчишек

Настройки текста

***

Стояло знойное лето. Администрация пионерского лагеря “Ласточка” готовилась принять детей на вторую смену. И вот, когда до приезда школьников оставалось два дня, директор собрал на совещание весь персонал. Казалось бы, это обычная процедура, предшествующая новому заезду, носит формальный характер, поэтому собравшиеся в этом большом актовом зале рассчитывали провести здесь от силы минут 30, выслушав организационные аспекты предстоявшего мероприятия... Большие сосны, верхушки которых горели под ясным горячим солнцем, стояли вдоль обочины дороги. За ними лежали вековые, обросшие мхом, валуны. Дети с нетерпением ждали, когда же за поворотом появится серебристая водная гладь, обещанная им сопровождающими. Но моря еще не было видно, как и галечного берега близ него, а дорога змейкой вела вниз, аж до самого горизонта, где еле-еле были видны окутанные облаками горы. Поездка явно утомила ребят, поэтому многие вяло дремали на своих автобусных местах, натянув кепки и панамки на макушки. И только трое мальчишек, сидевших в самом конце, не умолкали ни на минуту. Они то задорно смеялись, то пели песни, то приставали к сидящим впереди девчонкам, на что получали очередное замечание от взрослых. Еще какое-то время они раздражали всех пассажиров своим неугомонным поведением и неусидчивостью, пока автобус не остановился у резных ворот пионерского лагеря. Детей с не скрытой радостью встречали директор лагеря, воспитатель и вожатый отряда. – Ребята, минуточку внимания, – громкий и четкий голос директора заставил всех юных пионеров умолкнуть. Тишина еще несколько секунд нарушалась хихиканьем и шушуканьем, но после её нарушали только птичьи трели. – Мы счастливы видеть вас всех сегодня возле ворот нашего лагеря. Прежде, чем вы расселитесь, я хочу познакомить вас с коллективом, который будет следить за порядком в строю и за тем, чтобы ваше пребывание здесь было настоящим оздоровительным курортом. Елизавета Сергеевна, - директор указал на стройную русую даму по правую руку от него, - воспитатель вашего отряда. Анна Вячеславовна – вожатая, - тут уже более крепкая, загорелая рыжеволосая девушка помахала детям. Дети с интересом разглядывали своих новых руководителей. Редкий шепоток пробежался между ними. Виднелась и неуверенность, и радость, и даже маленький страх от последующего яркого лета. - И вот, когда вы уже немного знаете о нас, - продолжил мужчина, - я думаю, вам всем стоит немного отдохнуть и привыкнуть к новой обстановке. Видок у вас слишком уж замученный. Сейчас вас ждет небольшая экскурсия, а уже вечером мы все еще раз встретимся, дабы вместе отпраздновать ваше прибытие и составить планы на ваше последующее пребывание здесь. После короткого приветствия заинтригованных ребят провели в корпус, где расселили всех по комнатам, а затем в столовую - время было обеденное. В течение дня руководство лагеря принимало все новые и новые отряды, а вечером прошла торжественная линейка и общий сбор, на которой были оглашены мероприятия, запланированные на эту смену. После отбоя трое ребят, Роберт, Джеймс и Алекс, те самые, что так шалили в автобусе, вышли на террасу, прилегающую к корпусу, в котором разместился второй отряд. Они расселись на перилах, словно воробьи на проводах, и стали бурно обсуждать события прошедшего дня. Мальчишки смотрели на море, любуясь лунной дорожкой, тянущейся от самого горизонта и до береговой линии и на горы, возвышающиеся аж до самых небес. Все было так живописно, а самое главное, заманчиво. Настоящая эстетика природы. – Ничего, пацаны, – протянул Роберт, слегка откидываясь назад, заглядывая в прорези между бледных облаков, стараясь разглядеть там непривычно яркие звезды, – У нас еще все впереди. И за буйки обязательно заплывем, и поднимемся на вершину гор. – Неплохо бы было, – вторил Алекс, чуть толкая ножкой камушек, лежащий на дороге. – За буйки то ладно. Но вот, кто нас в горы отпустит? – резко одернул друзей Джеймс. – Ха, а мы и спрашивать не будем. Да, Шрам? – весело ответил Алекс, тут же выпрямившись и с искрой глядя на друзей. – Конечно! Вот так же вечером, после отбоя, выйдем и айда в горы! – А, ну да, тут ведь рукой подать, - тот почесал затылок. – Ой, а потом ведь ругать будут… - Саня чуть нахмурился и потух. – Алекс, ну что ты все ругать да ругать? – Да у вас родители нормальные, а меня, чуть что, отец сразу ремнем, - заныл он, выразительно шлепнув ладонью о колено. – Ты думаешь, нас не наказывают? А как Джеймсу от матери последний раз досталось, забыл? – В том то и дело, что не забыл. Вечно с вами в какую-нибудь историю попадешь, а потом неприятностей не оберешься. А про ту машину я говорил, не надо было колеса прокалывать. Так нет, ты же, Джей, сам полез. Хорошо мать тебя хоть с нами в лагерь отпустила, а то могла наказать на все лето. – Ладно, в этот раз все будет хорошо. Никто не узнает, – задорно протараторил Джейкоб, спрыгнув с перил. Ростом Алекс был гораздо ниже своих друзей. Маленький, худенький, с большими синими глазами, отдаленно напоминавшими два глубоких океана, и рыжей шевелюрой на голове. Этот с виду, казалось бы, безобидный паренек был ужасно непоседливый. Идеи и организация всех шалостей, за которые впоследствии доставалось всем поровну, принадлежали именно ему. Джеймс был крепче всех. Голубоглазый, темноволосый мальчуган, он всегда и во всем поддерживал Алекса, и не раз дрался, вступаясь за него перед другими мальчишками. Роберт в этой компании был самым тихим. Рослый, для своих лет, темноволосый, он выглядел старше своих сверстников. Он всегда пытался облагоразумить своих друзей, и уже не раз зарекался не участвовать в их авантюрах. Но все это было тщетно: снова и снова они все вмести попадали в разные передряги. – Пошли спать, поздно уже, – позвал Алекс, уже направляясь к их «общаге». И ребята тут же направились в свою комнату, плотно закрыв двери террасы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.