ID работы: 6887043

Пионерские будни

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
kamanset соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Неизвестный мужчина

Настройки текста

***

На следующее утро все отряды построились на обширной, слегка обросшей свежей травой, спортплощадке для зарядки, которую проводил Александр Степанович. Утром ноги неприятно щекотала холодная роса, а солнце только-только пригревало, из-за чего температура была достаточно низкой, чтобы заставить юных пионеров немного подрагивать от холода и активнее двигаться. После первой в сезоне зарядки отряд направился в столовую. Сегодня здесь было шумно, в отличие от дня заезда. Каждый отряд сидел за отдельно отведенным столом, поэтому после приема пищи оставляли двух дежурных убрать посуду. Во время завтрака Анна Вячеславовна подошла к Роберту и поставила его перед фактом того, что сегодня они вместе с Джеймсом будут помогать столовой в работе. – А можно и я с ними? Мы ведь всегда вместе, – тут же подбежал Александр, услышав о такой неожиданной новости краем уха. – Ладно, дежурьте втроем, - согласилась женщина, мягко улыбнувшись, - после того, как уберете посуду, сразу возвращайтесь в корпус. – Купаться пойдем? – вновь влез Алекс. – Нет купаться, пойдем перед обедом. Смотрите, не задерживайтесь, – отходя от стола, добавила вожатая. Позавтракав, все разошлись. В столовой остались только дежурные. – Ну что, сейчас быстренько все уберем и к морю? – заскакал Саша и сразу заметался по столовой, убирая тарелки со столов. – Нет, Алекс. Ты же слышал, перед обедом, - Шрам нахмурился, усердно протирая тряпкой стол, будто хотел смыть даже краску с него. – Джеймс, да скажи хоть ты этому зануде. – Алекс, но ведь Шрам прав. Чего ты обижаешься, через пару часиков пойдем все вместе. – Пацаны, я вас не понимаю. Мы для чего сюда приехали? Чтобы в душных помещениях сидеть? Нет, мы здесь, чтобы купаться и загорать. Так чего ждать? – Алекс закатил глаза, остановившись со горой посуды в руках. – Не «чего», а «кого». Взрослых. Пойми, Лизавета Сергеевна и Анна Вячеславовна за нас отвечают. – За нас отвечают, за нас отвечают, – передразнил Алекс Роберта, – да что с нами может случиться. Да и вообще, окунемся и назад. Он перекинулся взглядом с Джеймсом. – Пошли. Не хочет, пусть идет в отряд. – Джеймс, давай. Туда и обратно, только водичку попробуем, - молил синеглазый. – Ладно, побежали. Все трое выбежали на главную аллею, ведущую к морю, оставив столовую за спинами, и нырнули в кусты, скрываясь в густой листве. Оглядевшись по сторонам, короткими перебежками, чтобы их никто не заметил, мальчики направились к заветной цели. Добравшись до лестницы, ведущей к пляжу, они притаились возле парапета и, отдышавшись, бросились вниз. На пляже не было ни души. Морские волны размерено бились о мол, покачивая большую лодку, привязанную к одному из пирсов. Галечный берег сверкал под уже взошедшем солнцем. Небо было идеально чистым и уже ощущалось вчерашнее тепло. – Бежим к лодке! – радостно крикнул Алекс, тут же выскакивая из перелеска к морю. Мальчишки понеслись к водоразделу. Лодка была огромная, не похожая со спасательной или рыбачьей. Выкрашена она была в синий цвет, чуть темнее, чем глаза Саши. На носу лодки находился небольшой грузовой отсек, закрытый брезентом. Двигатель с винтом расположился сзади лодки, вёсел не было. Алекс вместе с Джеймсом запрыгнул в лодку, Роберт стоял на берегу. – Только этого нам не хватало… Мало того, что всыпят за самовольный уход на пляж, так еще и за лодку достанется, – усмехнулся тот, водя ногой по мелким камушкам, вырисовывая что-то свое. – Прыгай сюда, не бойся! – Смотрите, какой отсек, – вздернув брезент, сказал Алекс. Роберт еще чуть помешкал, но прыгнул к друзьям на борт – любопытство взяло свое. И тут, Джеймс, толкая Алекса, сказал вполголоса: – Кажется, на пляж кто-то спускается. Все трое дружно шмыгнули в отсек под брезентом. Алекс аккуратно его одернул, оставив небольшую щель для наблюдения. И действительно, по лестнице к пляжу спускался какой-то высокий седовласый мужчина: в темных брюках и тельняшке. Интересно, кто это? Шрам начал ерзать, но тут на его плечо обрушилась сильная рука, заставившего того оставить свои паникующие действия. – Тише ты. Кажется, к пирсу идёт, – сказал Джеймс, посмотрев пристально на Роберта. Мужчина поднялся на пирс, отвязал лодку, запрыгнул в нее и завел двигатель. Мальчишки притаились, как мыши, зашуганно переглядываясь. Лодка отплыла от пирса, затем направилась вдоль берега. Из своего укрытия ребятам не было видно, куда плывет их морское судно - не удавалось также рассмотреть человека, управляющего им. Минут через 15-20 такой морской прогулки шум мотора затих, лодка приблизилась к берегу. Слышно было, как мужчина спрыгнул в воду и подтащил судно к берегу. Еще какое-то время ребята сидели не шелохнувшись. Затем, Алекс аккуратно отодвинул брезент и высунул голову наружу. – Никого. Можно вылезать. Алекс увидел, как мужчина поднимался по тропинке, ведущей вверх по склону... – Пригнитесь, а то заметит нас, – выглядывая из-за высоких бортов лодки, продолжал он, – сейчас он уйдёт подальше, и пойдём за ним. – Да ты чего? – с не скрытым испугом возразил Роберт, – зачем мы вообще в эту лодку полезли? Куда он нас завез? В лагере нас, небось, уже ищут! – Всё нормально, Шрам. Сейчас этот мужик свои дела сделает и назад в лагерь, – успокаивал друга Джей. – Ушёл... Погнали за ним! – позвал Саня, вылезая из лодки. – Ты это серьёзно? – теперь уже возмутился Шрам. – Интересно же: кто он такой и зачем сюда приплыл. – Александр, а мне всё равно, кто он такой. А вот Шрам прав, кинутся нас в лагере, будем потом расхлёбывать. – Ты что предлагаешь? Здесь сидеть и ждать его возвращения? А если он на целый день из лагеря уехал, или вообще там не работает, а был по делам? – Тогда, надо догнать его и сказать, пусть везёт нас обратно, – перебил перепалку друзей Роберт. – Так и сделаем! – решительно заявил Джеймс. К этому времени мужчина в тельняшке поднялся на гору и скрылся из зоны видимости. Мальчишки сошли на берег и отправились вверх по тропе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.