ID работы: 6887043

Пионерские будни

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
kamanset соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. И след простыл

Настройки текста

***

Прошло около получаса с тех пор, как второй отряд вернулся с завтрака. Дети, как ящерицы, сытые выползли на нагретые камни возле берега реки. Вода веяла приятной прохладой, а ясное солнце заставляло истекать желанием окунуться сразу с головой. Разнообразие бабочек и стрекоз, летающих возле водоема, было таким же ярким, как и листва кустарников, стоявших поодаль от пляжа. Природа, кажется, тоже радовалась такому красочному летнему деньку. Лизавета Сергеевна обеспокоенно обратилась к вожатой с просьбой сходить в столовую за юными дежурными, которые явно задерживались. – Тогда ты последишь за пионерами и за тем, чтобы их пребывание в море было безопасным! – отрезала Анна и быстрым шагом направилась в сторону трапезной. – Хорошо, – звонко согласилась воспитательница и занялась детьми. На пляж пионервожатая прибежала, когда дети уже плескались в воде, весело резвясь и охлаждаясь в прозрачном море. Переводя дух, она остановилась на ступеньках, внимательно рассматривая отдыхающую детвору. На пляж уже спустились все отряды. – Меня ищешь? – неожиданно раздался мужской голос позади. – Фу ты – глупый. Напугал, – обернувшись, дрожавшим от испуга голосом пожаловалась вожатая, – Вань, больше не шути так! Это был Иван Моргунов – вожатый третьего отряда. Они были одногруппниками, учились на 4-ом курсе педагогического института. В пионерском лагере «Ласточка» оба проходили летнюю практику. – Так что случилось? Чего ты такая встревоженная? – поинтересовался мужчина, облокотившись о перила. – Слушай, Ванька, я тут трёх мальчишек из своего отряда досчитаться не могу. Они в столовой дежурить остались, в корпус не пришли. Я уже весь лагерь обежала. – Может, разминулись? Среди твоих на пляже нет? – Да нет их здесь, точно. – Все комсомольцы уже здесь, купаются. Пойдем поближе, посмотрим. Вожатые подошли к тому месту, где расположились пионеры второго отряда. У вожатой на лице отражалась тягостная дисфория. Бог знает, что могло стрястись с этими непоседами. – Лизавета Сергеевна, – осторожно обратилась Аня, – обежала всё, нигде нет наших комсомольцев. – Как нет? – резко отвернулась воспитательница от детей. Липкий страх окутал горло обеих. Голоса на фоне их диалога уже не казались такими крикливыми, будто кто-то убавил громкость динамиков. Глаза вожатой и воспитательницы встретились, ни одна из них не моргала. Напряжение волной хлынуло между ними. И Елизавета Сергеевна, и Анна Вячеславовна понимали, в какую передрягу могли попасть эти неугомонные мальчишки. – В столовой нет, в корпус забегала – они не возвращались туда, на площадках – никого, - первой нарушила молчание Анна, прохрипев вполголоса. – Странно, – та еще не отводила глаз несколько секунд, а после, поднявшись и выпрямившись, как цапля, всмотрелась в лица детей своего отряда, находящихся на берегу и в воде, – на пляж они не приходили. – Оставайтесь здесь, я сейчас быстро пробегусь по лагерю, – вмешался в разговор Ваня, искоса смотря за покачивающиеся буйки, – как их зовут? – Александр, Роберт и Джеймс, – повернувшись к молодому человеку, сказала Аня. На глазах уже блестели слезы отчаяния. – Я мигом. С этими словами парень убежал с пляжа. – Не переживай, садись в тенёк, – успокаивала воспитательница паникующую девушку, которая уже вся тряслась из-за пропавших юношей, – это же дети, игры у них такие. Сейчас Иван их найдёт. На площадке Моргунов встретил физорга и попросил помочь обыскать территорию лагеря повторно. Вместе они изучили каждый уголок лагеря, но поиски остались тщетны. Тишина угнетала все больше – лишь шорох листьев от раздвинутых листьев и никакого «нашел» или «вот они». Подростков след простыл. И птицы умолкли – похоже, напугались такой переполохи. – Ничего не пойму, – мужчина в недоумении развел руками, когда они вновь столкнулись на площадке, – только если ушли за территорию лагеря. Этого все и опасались. Вместе они отправились к обросшим воротам лагеря, рядом с которыми была сторожка. Сторожем здесь работал местный житель – дядя Миша. Сторожка была на замке, вокруг тоже никого не было. Физорг сказал, что надо идти к директору... Административный корпус располагался недалеко. Три минуты пешего хода и они уже находились на втором этаже кирпичного здания возле той самой дубовой двери, за которой решались все лагерные вопросы. – Да-да, войдите! – откликнулся руководитель, уловив робкий стук в дверь, – что случилось? – спросил он, увидев мутные лица мужчин. – Тут во втором отряде трёх мальчишек досчитаться не могут, – на вдохе выдохнул физорг. – Что значит, досчитаться не могут? – нахмурил брови директор лагеря. – После завтрака остались дежурить в столовой и не вернулись более, – подхватил разговор Иван, – уже весь лагерь несколько раз осмотрели, нет нигде. – А где сейчас второй отряд? – сняв очки, серьезно спросил тот. – На пляже. Мальчиков среди них нет. – Думали, может, сторож их видел, – продолжал дедок, – только его нет на месте - сторожка закрыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.