ID работы: 6887067

Прекрасная луна человека с пятью именами

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

15 мая 1869 года

Из письма Генри Джонсона, американского врача и наблюдателя при правительственных войсках. Здравствуй, милая Мэри! Как ты там, моя тыковка? У меня всё хорошо, сегодня попробовал приготовить стэйк из местного мяса — получше, конечно, чем их рис с рыбой, но всё равно не то. Как они вообще живут тут без нормальной еды? Мне кажется, война скоро закончится. Все только и говорят, что пару дней назад был подстрелен какой-то важный местный генерал — или как он там у них называется? Имени его не запомнил, местные говорят, что командовал он каким-то демоническим отрядом и основал мятежную республику на острове Эдзо — эти аборигены воистину чудные, прости Господи! Но поскольку тела его не нашли, сказать точно не берусь жив он или мёртв. Уж лучше был бы мёртв, тогда бы война закончилась, и я бы вернулся к тебе! Вчера прочёсывал лес с отрядом местных в надежде найти этого чёртового генерала или каких-нибудь раненых, но вместо того нашёл под деревом местного мальчишку в европейской одежде. Ты бы его только видела — местные вообще смешно выглядят в человеческой одежде, а этот ещё был чумаз, как чёрт! Ран на нём не было, но он был полностью безумен! Он сидел, обнимая окровавленный французский мундир, и что-то беспрестанно лопотал — кто их поймёт этих туземцев? Может, это какой-то их обычай? Хотел поговорить с ним — мальчишка тут же замолчал и наотрез отказался выпускать из рук этот свой мундир! Точно больной! Отправил его с посыльным к доктору Уиллису. Надеюсь, он с ним разберётся, говорят, он не только первоклассный хирург, но ещё и в душевных болезнях сведущ. Если случится ещё что смешное — обязательно тебе напишу! Ах, милая Мэри, скорей бы к тебе и твоим булочкам из этого странного места! Безмерно скучаю, твой Генри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.