ID работы: 6887178

ЛжеТайга

Джен
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Месть Лео

Настройки текста
Примечания:
Связанные Тиг, Яра и Мила беспомощно болтались в лапах у ЛжеЛео и его друзей. Мила решила наладить обстоятельства. - А вы можете нас развязать? - Не-а, не развяжем. - ЛжеЛео был неумолим. Тогда Мила решила обратиться к одному из друзей ЛжеЛео. - Может, вы нас развяжете? Если не вместе, то, может быть, ты нас развяжешь? Тиг? Маленькая ласка не знала имени ЛжеТига, и назвала его как своего, настоящего друга. От этого обстановка лишь накалилась. - Послушай, ЛжеЛео! Чего мы всем заклеили рты, а этой ласке нет?! Она же балаболит как попугай! - обратился ЛжеТиг. - Ладно уж, пощадил. Она же мелкая, видать, самая младшая. - КАКАЯ РАЗНИЦА?! - ЛжеТиг был полной противоположностью ЛжеЛео. Хотя это очевидно, ведь всё-таки другая вселенная. - Она же сейчас целый скандал устроит! Её дружки даже рычать не смеют! А она... - ЗАТКНИСЬ! - ЛжеЛео не выдержал. - ЛжеЯра, подавай скотч! ЛжеЯра дала леопарду скотч, и тот заклеил Миле рот. Теперь положение, казалось бы, было безвыходным. Никто из друзей не мог позвать на помощь, а настоящая Яра думала: какая муха укусила Милу? Кто ей сказал, что надо просить их развязать?! Лучше бы не об этом попросила, а действительно позвала кого-нибудь на помощь. Пчелуха, пожалуй. А от скотча бы уворачивалась. Но нет! И никто не знал, что где-то там, среди сухих веток, за ними спешит Лео. Хотя, возможно, он спешит куда-нибудь...

***

- Вот же им угораздило! - говорил Лео. - Я сколько раз читал в таёжных книгах: в таких вселенных добрые - это злые, злые - это добрые!.. Я даже всегда думал, что это всего фантастика... Вот послушали бы мы Вьюжку, ничего бы не случилось! Сидели бы дома уже, и слушали мамины ночные сказки!.. Лео хотел ещё что-то сказать, но остановился перед самым носом ЛжеМапы Пандига. Тот старательно искал пищу, а обнаружив Лео, стал подготавливать процесс пищи, облизывать лапу, потом сосать её, и показывать этим самым, что лучше леопарду посторониться. Увидев его упрямость, Пандига обрадовался. Но зато недолго упрямствовал Лео... Лео смело отодрал одну ветку и ударил ею наглую морду злого медведя. Того это разозлило ещё больше... Леопард спешил со всех лап, он пытался сбить с пути медведя. И пытался по-лисиному способу: махал хвостом влево, а убегал вправо, и даже по-оленьему: время от времени, не увидев сзади медведя, махал хвостом, привлекая других леопардов, но этим он лишь давал непонятливому медведю знать, куда делась пища. Тогда Лео уже растерялся, но потом снова увидел четверых хулиганов и связанных друзей Лео. И хитрый леопард снова помахал хвостом. Погоня возобновилась, но на этот раз Лео заманивал ЛжеМапу к хулиганам. Лео все приключения казались слишком длинными, потому что всякий раз, когда четвёрка сворачивала, ему приходилось тоже сворачивать и следить, как бы ЛжеМапа снова не отстал от него. И вот наконец те достигнуты! Лео незаметно перепрыгнул через хулиганов. Медведь - за ним. И вот! - Что это за ходячая напасть? - спросила всех ЛжеМила. - ЛжеМапа. Хорошего от него не ждать. - быстро ответила ЛжеЯра. Тогда ЛжеТиг и ЛжеЛео поняли, что делать. - Всё равно они наши враги! - кивнул ЛжеЛео в сторону связанных Милы, Тига и Яры. ЛжеМила перехватила друзей, показала ЛжеМапе и закинула тех далеко в лес. Хулиганы зловеще усмехнулись и скрылись с виду. Гималайский медведь побежал за пищей. И тут Лео, стоящий среди большой кучи веток осознал, что наделал. Время исправить всё, пока не поздно! Только стоило леопарду подумать об этом, как сзади не пойми откуда появились ЛжеЛео и его друзья. - Что, улетели твои дружки? - с издевательской улыбкой проговорил он. - Сейчас улетят твои. - сквозь зубы проговорил Лео. - Что ты сказал? - издевательски повторил противник. Лео быстро схватил ветку, которая осталась после короткого боя со ЛжеМапой, отломил ещё одну, схватил лежащий лист крапивы и... начал атаку. ЛжеЛео долго не сдавался и делал вид, что крапива не жжётся, но скоро стал весь красный и убежал. Лео засмеялся и показал лист друзьям ЛжеЛео. Те боязливо глотнули и убежали. Настоящий Лео тем временем едва схватил большой камень и швырнул в четвёрку хулиганов. Время бежать спасать друзей, пока не поздно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.