ID работы: 6887521

Выбор Темного Принца

Слэш
R
Завершён
1596
автор
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1596 Нравится Отзывы 884 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Кто вы такой? — не отступала от вопроса Петунья. Молодой мужчина был красив. Вьющиеся каштановые волосы, синие глаза цвета грозового неба, ярко очерченный нос и белозубая улыбка. И тем страннее казалась выставленная в качестве оружия волшебная палочка. — Я Тёмный Лорд Волдеморт, — просто представился он, и Петунья охнула. — Тот-Которого-Нельзя-Называть? — пролепетала хозяйка дома. Урод заинтересованно глянул на гостя, протиснувшись с ним в дверях. — Иди к себе в чулан, мальчишка! — Да, тетя, — покорно произнёс урод и закрылся в каморке. Лорд Волдеморт удивлённо приподнял брови. — Чулан? — Он там живёт, — пророкотал Вернон. — А ты убирайся из моего дома! — Молчать, — тихо угрожающе произнёс Волдеморт. — Здесь приказы раздаю я. Пахнуло холодом. Дадли поёжился и случайно рассыпал бочонок с попкорном. Он все так же сидел возле телевизора, но боевик сейчас никому не был интересен. — Иди сюда, урод, и прибери! — по привычке заорал Дадли. Урод выскочил из чулана и с помощью метелки и совка собрал мусор. — Гарри Поттер у вас, маглов, работает домовым эльфом? — недоумевал Волдеморт. — Гарри Поттер — Герой Волшебного мира? Волдеморт легко проник в мысли своего врага. Прибрать, помыть полы, вычистить и выстирать одежду членов семьи Дурслей, полить и поухаживать за цветами и газоном, снова прибрать, снова помыть… Какофония мыслей, чувств и образов раскрылись Лорду Волдеморту, и он расхохотался. Так вот как жилось Мальчику-Который-Убил-и-Выжил. Смех был убийственен. Великий маг смеялся, даже прослезился в конце. Дурсли молчали, не зная, что говорить и делать. — Бедный мальчик! — произнёс Волдеморт сквозь смех. — Так ты даже не знаешь, что волшебник, иначе бы умер от такого количества работы и даваемой еды. Вот! — Волдеморт провёл полукруг палочкой по комнате. — И эту чистоту и уют создал вам Гарри Поттер? — и он снова издевательски расхохотался. Урод, хотя нет, Гарри Поттер растерянно посмотрел на незнакомца. — Простите, я вас убил? — и дернул для достоверности за мантию. — Но вы же живы… — Не благодаря тебе, — резко произнёс Волдеморт. — Готовься к смерти. Урод потерянно встал, выпрямившись, со шваброй в руке. Волдеморт ожидал слов о пощаде, но худой и щуплый мальчишка с жадностью смотрел на попкорн в совке и желал перед смертью его съесть. Урод сглотнул слюну, глядя жадным взглядом на мусор, по мнению Волдеморта, и еду, по мнению Гарри. — Ах, Гарри, Гарри… — с улыбкой произнёс Волдеморт. — Сегодня убить тебя было бы весьма символично, как и твоих родителей на Хэллоуин. — Вы убили моих родителей? — воскликнул урод. — Что же вам сделали алкаш и наркоманка? Они же погибли в автомобильной аварии! Волдеморт снова расхохотался. Похоже, вся эта ситуация его забавляла, а урод, наоборот, оживал, раскрывая свои настоящие чувства. — Гарри, твои родители Джеймс и Лили Поттер противостояли мне в магической войне и были убиты. Ты выжил и стал героем. — Я? Герой? — урод, широко раскрыв свои глаза, нет, не хищника, а безумца, на Вернона и Петунью. — Вы же говорили мне и упрекали… — Да, говорила, — со злорадством ответила Петунья. — Но это не отменяет того факта, что ты — ненормальный. — Я не урод! — завопил худой мальчик. — Моё имя… — тут он запнулся. — Гарри Поттер, — подсказал Волдеморт. Плечи десятилетнего мальчика вдруг поникли. — Гарри Поттер — герой, — грустно ответил он. — Я не достоин этого имени. — Тогда пусть зовут тебя Гарольд Освальд Блэк Лестрейндж и будь моим наследником, — на Волдеморта снизошло озарение пополам с вдохновением. — Хочешь быть моим наследником, Гарольд? Бывший урод, у которого начало проявляться безумие от услышанной правды, не раздумывая, ответил «да». — Считаешь ли ты Дурслей своими родственниками? Одевали ли они тебя, кормили, заботились ли о тебе? — вкрадчиво спросил Волдеморт, пришедший сегодня убивать, а не раздавать милости направо и налево. — Нет, не считаю, — зелёный цвет глаз сменился на желтый кошачий хищный цвет. — Считаешь ли ты этот дом своим домом? Считаешь, что ты здесь в безопасности? — Нет, никогда этот дом я не считал своим домом, — прозвучал бесхитростный ответ. — Я здесь никогда не был защищён достаточно хорошо. Звонкая хрустальная нота прозвучала где-то на крыше, сменившись вибрацией стен. Лорд Волдеморт ухмыльнулся. Это пала защита крови. Теперь Гарри Поттер был лишён защиты крови матери, которая текла в теткиных жилах. Но и самого Гарри Поттера перестало существовать. Маленькая ладошка хрупкого мальчишки доверчиво легла в руку убийцы своих родителей. — Я не знаю, зачем вы их убили много лет назад и почему предлагаете защиту и заботу мне сейчас, — объяснил мальчик их сплетенные руки. — Вы что-то задумали? — А ты умён, Гарольд, — ласково провёл второй рукой по щеке мальчика. — Ты новая фигура на доске, неучтенная карта в колоде. Тебя ждут великие дела, Гарольд. Ужасные и великие. Впервые Гарольд улыбнулся незнакомцу, глаза которого полыхали красным огнём веселого безумия. Они вдруг прыснули от смеха, найдя взаимопонимание. — Хочешь что-нибудь сделать с Дурслями? — спросил Волдеморт. — Они заслуживают наказания. Дурсли, как заворожённые, наблюдали за внезапным превращением из загнанного ребёнка в безумного хищника. Иначе как объяснить, что Гарольд заговорил громко и властно, дерзко смотрел в глаза и льнул в объятия мужчины. — Я могу? Сумею? — переспросил он. — Не сомневайся, Гарольд, — подбодрил Волдеморт. Мальчик закрыл глаза. Вздохнул… и мир взорвался на тысячи мельчайших осколков. Любимый фарфор Петуньи, оконные стекла и мебель, превращённая в щепки, закружились в хороводе немыслимого танца. Они проникали под кожу и вскрывали вены, отчего четверо Дурслей, особенно Мардж, громко закричали, пытаясь отбиться от атаки опасного крошева, бывшего уютом дома Гарри Поттера. — Я отомщу! — громко и внятно говорил прежде забитый и угнетенный мальчик. — Я хочу увидеть и познать все то зло, что вы причинили мне. Пусть будет проклят человек, отдавший меня вам! Гарольд кричал, Дурсли кричали, каждого из них мучала особенная боль. Между тем, разбушевался ураган и Литтл-Уингинг заливало водой, грохотал гром и сверкали молнии. Волдеморт был в восхищении. Он также забавлялся мучениями маглов, которые растирали кровь по лицу и по остаткам одежды, прикрывавшие их тела. Кровь, много крови… Недостаточно, чтобы умереть, достаточно чтобы мучаться ещё долгую ночь. — Обливиэйт! — произнёс заклинание Тёмный маг, когда ему надоело смотреть. — Вы сами выгнали мальчишку, не желая заботиться о нем. Пасс волшебной палочкой — и глаза Дурслей остекленели. Они забыли о мальчике, жившем по Тисовой улице четыре. Волдеморт их не забудет тоже. Месть близка и так сладка. С едва скрытым благоговением Тёмный Лорд поднёс к своим губам руку мальчика, поднявшего природные стихии, чтобы доказать право быть собой. — Здравствуй, мой Тёмный Принц, — произнёс Лорд Волдеморт. — Идем отсюда. Здесь пока делать нечего. — Я весь твой, — ответил Гарольд. — Я твой до конца. Мужчина и мальчик исчезли из дома, жители городка беспомощно наблюдали за разбушевавшейся природой. Месть ещё не свершилась до конца, но оказалась слишком близкой, чтобы оставлять все, как есть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.