ID работы: 6887660

Созданы друг для друга

Слэш
NC-17
Заморожен
718
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 132 Отзывы 235 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:
      Питер Паркер достоин лучшего, чем вечная боль, которая сводит его с ума.       Судьба — штука поганая. Та ещё шутница.       В мире всё так отвратительно устроено, что легче повеситься, чем ждать своего соулмейта всю жизнь.       Питеру было пять лет, когда его связь с соулмейтом установилась. Это был худший момент в его жизни. Без вариантов. Адская боль, желание драть на себе кожу, вызывает непреодолимое рвение заорать и разрыдаться во всю мочь. Представьте лицо матери, когда та проснулась и услышала это. Правильно, она была в ужасе.       — Всё хорошо, мальчик мой…–Успокаивающе прошептала женщина и поцеловала сына в лоб, поглаживая его макушку и немного покачивая. Но это была не та боль, что возможно заглушить. Нет. Эта боль будет сжирать вас до самого конца. Представьте, что вас поедает монстр, который отгрызает кусочек за кусочком, а вы, хоть и в сознании, ничего не можете с этим поделать.       — Мне больно, мам, помоги… Прошу… – Рыдающему мальчику было так плохо, что на каждом слове он запинался и крепче вжимался в теплое тело матери, которая никак не избавляла от страданий, но помогала их пережить.       Агония ушла спустя несколько часов. Мальчик, обессилив, тут же уснул, а утром его повели в больницу, но никаких патологий не обнаружили, а лишь сочувственно посмотрели на юного Паркера.       То, что связь установилась в столь раннем возрасте, означало, что его соулмейт старше как минимум почти на пятнадцать, двадцать лет.       Агония продолжалась день за днём. Исчезала так же быстро, как появлялась. Редко он мог неделями наслаждаться легкостью в теле, а мог сутками корчиться от боли и спазмов.       С исполнением четырнадцати лет его укусил паук, тогда Паркер стал легче переносить творящееся с его организмом. Но не достаточно.       С наступлением пятнадцати лет ему уже разрешили употреблять обезболивающее, но боль была такой ужасающей, что даже просто встать было практически невозможно. Да что там говорить, юноше было невыносимо сложно даже просто разогнуться и протянуть руку к тумбе. Лекарство слишком мощное для пятилетних детей, но никак иначе эту боль не заглушить. Да и мелкому пацану не достать его. Разработки детского препарата ведутся, но оно должно быть слишком мощным, поэтому ребёнок в прямом смысле может стать овощем. Взрослым, кстати, тоже нельзя злоупотреблять им. Ведь обезболивающее вызывает наркотическую зависимость и так же может сделать овощем. В общем, Паркер даже просто из принципа не употреблял его.       Когда его жизнь завертелась с появлением в ней Тони Старка, то Питер был рад тому, что его спазмы не появлялись месяцами. Натрахался.       Питеру хотелось найти своего соулмейта, но не для счастливой и долгой жизни вместе, а для того чтобы плюнуть в лицо и туда же хорошенько прописать со всей силы.       Во время гражданской войны, Человек-паук повидал людей со взглядом полного отчаяния, лишения и горечи. Некоторые уже встретили своего соулмейта, но рисковали лишиться счастливой жизни из-за 'Заковианского' договора. Питер мог и посочувствовать им, но был слишком рад встретить своих кумиров в реальной жизни. Не по телеку, журналу или комиксу. Таких ощущений он не испытывал никогда до этого.       Он был в выпускном классе, когда Старк заявил, что Стив и остальные возвращаются. Питеру стало немного не по себе. Мысли о том, что Паркер просто помогает Тони отвлечься от проблем, заботой о младшем, угнетали. И временами он действительно боялся перестать быть интересным своему наставнику. Однако он действительно старался не думать о худшем исходе. Но всё оказалось как никогда хорошо. Питер Паркер обзавёлся самым прекрасным и лучшим другом — Стивом Роджерсом.       Стив оказался не таким занудным и «зализанным» как на публике. Он был по-прежнему добрым, сочувствующим, общительным и интересным. Он не стремился осудить или как-то навязаться — хотя и такое бывало, когда затрагивали что-то очень принципиальное — а наоборот, старался понять и рассудить чьё-либо мнение. Общаться с ним было приятно и легко.       В возрасте шестнадцати лет Питер узнал, кто его соулмейт и стало так плохо на душе, что он пробыл в депрессивном состоянии около недели. Он рассказал о том, что стало известно только Стиву. Тот смог лишь утешить его с помощью отвлечения внимания на различные развлечения.       С началом войны против Безумного Титана, Питер ощутил ту же горечь. Ведь в момент, когда он близился к смерти, то он чувствовал, что она приближается и не только к нему одному. Единственным кто был рядом оказался Старк.       Питер невзлюбил Квила в ту же секунду, как Танос очнулся и снять с него перчатку не получилось. Всё происходило слишком быстро и осознать что происходит не удавалось.       — Простите… — Только эту фразу смог прошептать Питер в руках своего кумира — Тони Старка. Видеть боль в глазах Энтони было непривычно и странно. Он привязался к карапузу и ему тоже было страшно. Он потерял дорогого ему человека… Снова.       «Простите, что не оправдал ваши надежды и не смог доказать, что достоин быть мстителем… Я жалок». –Хотелось сказать юноше, но он не успел… Он погиб…       Парень проснулся в неизвестной комнате. Он подумал, что это загробный мир и что он действительно умер, но резкая боль пронзивающая его тело, когда тот попробовал встать, говорила о том, что он жив…       Он жив? Он жив! Они справились!       Но как они справились, Паркер не знал. Ведь в этот момент он был уже мёртв.       Стало немного стыдно.

♥♠♣♣♠♥

      Старк прожигал свою жизнь как мог: трахался, бухал и веселился. Думал ли он прекращать? Нет. С подросткового периода он вёл фамильярный образ жизни.       У него было достаточно тёмных моментов в жизни, о которых не стоило даже вспоминать. Он участвовал в оргиях, употреблял наркотики и даже шприцов не стеснялся, но всё же предпочитал более лёгкие вещества. Старка даже в тюрьму забирали, но Говард заминал все эти постыдные и компрометирующие истории.       Старк никогда не думал заводить серьёзные отношения. Всего было двое или трое более-менее постоянных партнёра. Но если первые две продержались около месяца, то третья — Пеппер Поттс, продержалась очень долго, несколько лет. Тони помогал ей, когда ту накрывали агонии соулмейта, но в скором времени и она оставила его. Нашла свою судьбу.       Гордился ли он тем, что не имел соулмейта? На публике, да. Но когда Тони оставался один, его накрывало цунами отчаяния.       — Неужели в мире нет той, что сможет быть только со мной? –Пробормотал как-то Старк, когда сидел с Роуди в баре и был уже в стельку пьян.       — Возможно она просто не хочет тебя искать… — Ответил на риторический вопрос друг, но, поймав расфокусированный взгляд, в котором всё же читался немой вопрос «почему?», добавил, — я бы не захотел искать человека который доставил мне столько боли. Ты же не знаешь, какова эта боль? — Получив кивок, он продолжил, — Так представь себе, что в тебя взяли и влили раскалённую сталь. Хотя… Я бы тебе врезал.       Хоть Старк и был в усрачку пьян, разговор клеймом отпечатался в памяти. Кто забывается, трахаясь до беспамятства и не беспокоясь о соулмейте? Правильно — Энтони Старк.

***

      С того момента, как он стал Железным Человеком, его образ жизни почти не изменился. Женщины, алкоголь, тусовки и спасение мира. Оооо, желающих провести вечер с миллиардером и раньше было невероятно много, а с миллиардером-супергероем и того больше. Он тогда ещё встречался с Поттс, но давний разговор не вылезал из головы. С Пеппер ему было хорошо, но даже он понимал, что это просто способ забыть о своём одиночестве. Думаю, сказать о том, что он в какой-то мере завидовал ей, ведь у неё был соулмейт — немного… ненормально. Как можно завидовать чьему-либо горю?       Во времена, когда его жизнь началась как «Мстителя», он стал более… «правильным». Он прекратил заниматься сексом с кем попало (но всё ещё был с Вирджинией), не торчал на сверх алкогольных вечеринках. Не до того было.       На Гражданке Старк совсем расплылся. Пеппер ушла, лучший друг предал, другой лучший друг сломал позвоночник и всё это по его вине. Он не достоин соулмейта. Он не достоин верности человека, которого считал своим товарищем. По его вине Роуди не сможет ходить сам. Без протеза.       Последней каплей стало осознание того, что он втянул во взрослые разборки подростка. Подростка, Карл. Дожили: ему, Тони Старку, некогда эгоисту, было совестно.       Питер оказался очень упрямым и настойчивым. Его хотелось защищать и оберегать. И, даже забрав костюм Человека-паука, он понял, что Питер Паркер неисправим. Поэтому, немного поразмыслив, решил, что лучше пусть геройствует в костюме, который его защитит, чем в этих отрепьях.

***

      — Простите… –Только и услышал Старк. Ему было так больно и невероятно стыдно. Он снова лишился дорогого ему человека. Снова. Снова. Энтони впервые было так отвратительно плохо, что позывы разрыдаться еле сдерживались. Тихие и одинокие, успокаивающие покачивания с трудом помогали.       То, как они справились с Таносом, совсем не запечаталось в его разуме. Ни капельки. Все, кого распылили вернулись… Но большинство вернулось в бессознательном состоянии.       Питер Паркер был обнаружен на крыше одного из зданий Нью-Йорка. ЩИТ тут же отправил его на койку для диагностики. Мэй не выходила из палаты целый месяц, потому что Питер был в «коме».Старк же в последний день, видя её более плачевное состояние, смог уговорить ту пойти расслабиться. Паркер, конечно же, отпиралась и говорила, что не оставит своего мальчика одного. Никогда. Но всё же согласилась пойти поспать в нормальных условиях.       Старк сел с правого края и взял руку мальчика в свою. Тот так исхудал и был так бледен. Желание разорвать себя из-за гложущего чувства вины, было невыносимо. Энтони Старк заплакал. Впервые за долгое время. Тихие всхлипы наполнили палату. Ему было очень тошно, но когда он понял, что это маленькое и некогда лучезарное чудо смотрит и пытается сфокусировать свой взгляд на лице мужчины… Стало так тепло и хорошо, а лицо озарила самая счастливая и яркая улыбка. Хотелось рыдать, но теперь уже от счастья. Счастья, что покалывающим трепетом разносилось по каждой клеточке. Питер улыбался в ответ.

♥♠♣♣♠♥

      Стив лишился соулмейта. Это ужасно и это печально. Осознание того, что ты в свои двадцать восемь не имеешь своей истиной судьбы и будешь всегда один, угнетает.       Он любил Пегги Картер и даже война не помешала ему найти своего соулмейта. Однако он её лишился. Навсегда.       После заморозки он попытался создать отношения с теми у кого так же не было родственной души. Но у тех в основном, попросту связь установилась во взрослый период.       Первой стала Шерон Картер, племянница Пегги, но с ней не сложилось. Не то, пустая попытка вспомнить прошлое. Она была умной, симпатичной и интересной. Но не той.       Когда он согласился вступить во «Мстители», его взгляд, конечно же, пал на обворожительную Наташу Романофф. Она была той-самой. Но не для него. Поняв, что та неровно дышит к Беннеру, Кэп отошёл в сторонку.       Появился Баки. Ну… Кэп не менял своего отношения к нему, как к другу. Но попытка не пытка. Роджерс правда просто присматривался к нему. Не более. Но когда началась гражданская война… Он узнал, что Джеймс и Сэм соулмейты. Стив действительно радовался за друга, ведь обрести соулмейта после потери первого почти невероятное чудо.       Взор падал на многих, но ни на ком не останавливался. Он подумал о Старке как-то раз, однако быстро ушёл от этого. Всё не то. Роджерс смирился с одиночеством. Он будет один… Всегда.       Пробыть в «изгнании» ему долго не дали. Старк почти простил Стива и понял Баки. Он согласился попытаться вернуть мстителей в прежнее русло.       С возвращением в команду пришёл и неожиданный друг в лице подростка. Питер Паркер оказался очень любопытным, упрямым, умным, притягательным. Тем-самым. Они быстро сдружились и, оказалось, что просто-Питер разительно отличался от героя-Питера. Первый был очень скромным и стеснительным, а другой немного бесцеремонным и вольным… Хотя последнее присуще и просто-Питеру.       Холодная дрожь отчаяния и разочарования прошлась по позвоночнику мужчины, когда тот узнал о соулмейте юноши. Ревность и обреченность, это всё, что было внутри Капитана в тот момент. Он охладел к Старку и не желал с тем подолгу находиться рядом, ну, а с Питером он продолжил играть в друга. Безответно влюблённого друга. Как-то Роджерс умудрился поцеловаться с юношей. Он не помнит как так вышло, но… Это лишь усугубило его положение. Ему понравилось, безумно понравилось. Эта неопытность и скромность так подкупали, что хотелось тонуть. Конечно всё свелось к шутке. Осознание своего неконтроля заставило немного ограничить себя в непосредственной близости с Паркером: меньше будоражащих касаний, меньше влюблённых взглядов исподтишка, меньше Питера.       Но мальчику не нравился такой расклад. Паркер думал, что чем-то обидел и лишь притирался ближе. Он думал они друзья, а Стив обиделся. Возможно так оно и было. Стив обижен на судьбу. Он считал, что Питер достоин большего, чем соулмейт в лице Тони Старка. Однако достоин ли Капитан сам?       Волна ревности вновь окутала его, когда он узнал о том, что Питер и Тони вместе отправились за Стрэнджем. Он понимал, что сейчас не время, но ничего не мог с собой поделать. Впервые ему было тошно видеть влюблённых Баки и Сэма, Наташу и Брюса, Ванду и Вижна.       Когда Стив Роджерс воссоединился со Старком и Небулой, он был готов расколошматить лицо как Тони, за то, что не смог уберечь, так и Таносу за то, что превратил его Питера в ничто.       Перчатку они отобрали с большим трудом, несмотря на то, что — хоть Танос и не мог использовать все камни, как прежде, разом — они даже по отдельности были слишком могущественным оружием. Но они справились. Небула смогла управлять всеми шестью камнями разом, так как она отчасти киборг, однако Старк и Ракета были изначально против. Она не внушала доверия, но переубедить их оказалось легко. Тор напомнил «кролику» о Груте, а Стив — Тони о Питере.       — Это единственный наш с тобой вариант сейчас… Иначе нам не вернуть ни Питера, ни остальной половины вселенной, Старк. — Стараясь сохранить самообладание и не врезать со всей силы, сквозь зубы процедил Роджерс. Энтони, понимая что спорить сейчас бессмысленно, доверился интуиции Кэпа, которая говорила о лучшем исходе.       — Ладно. — Только и смог сказать тот.       И Небула вернула всё обратно. Она вытащила свою сестру из камня души, после чего сделала так, что все пять камней разлетелись в разные концы вселенной, а камень разума отдала Старку. Этого попросил Стив, аргументируя тем, что им нужно еще вернуть Вижна.       И вот сейчас, спустя месяц, Стив заходит в палату и видит плачущего и счастливо улыбающегося Тони и нежный, такой же счастливый взгляд Питера. Он жив. И ничего другого Стиву не нужно. Лишь бы Пит был жив и счастлив. Он достоин лучшего, чем Стив Роджерс, так он думает, прежде чем тихо закрыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.