ID работы: 6887660

Созданы друг для друга

Слэш
NC-17
Заморожен
718
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 132 Отзывы 235 В сборник Скачать

Натаниэль

Настройки текста
Примечания:
      Питер уже трое суток ждёт, когда его отпустят с этой до безобразия надоевшей койки.       За это время к нему приходило много посетителей. Мэй в общем-то, торчала тут всё время, но уходила, слава Богу, на ночь. Женщина боялась потерять своего последнего родственника. Старк, приходя, брал его за руку и рассказывал всякую чушь, не желая нагружать буквально вернувшегося из мёртвых парня. Рассказывал о всяких нелепицах и шуточно приукрашивал обычные, ставшие для него классическими, ситуации в рядах Мстителей.       Кстати, насчёт Мстителей. Приходили и другие, даже суровая шпионка, которая, совершенно не беспокоясь, рассказывала о том, что пропустил юноша за тот месяц, что провёл в койке.       Приходили многие, но не Стив. Было обидно, что тот пришёл всего один раз, видимо после того, как он заметил Питера в сознании и просто развернувшись вышел, он посчитал себя ненужным или незначительным для юноши.       Но ведь это не так. Стив Роджерс нужен Питеру Паркеру, они же друзья, разве нет? Было обидно и грустно, а спрашивать, всё ли у того в порядке и не приофигел ли он, не хотелось совсем. Может у него своих дел по горло, а сопляк Паркер ему совсем и не друг. Не зря же он пытался отстраниться от Питера.       В день выписки Роджерс так и не удосужился прийти. Ну что ж, ладно, так и быть.       Энтони, видя, что улыбка паука блеклая и вынужденная, старался по всякому отвлечь, и поэтому шутил как мог. На удивление, Старк справился, а улыбка Паркера стала искренней и счастливой, такой, какую все любили.

***

      — Какая ещё вечеринка? — недоумевающе уставился юноша на только что вошедшего с неожиданной новостью мужчину.       — Завтра вечером будет благотворительная вечеринка с кучей напыщенных толстосумов. Если что, то во всём вини Пеппер! Это она настояла, а не я, — мужчина сделал максимально невинное выражения лица и развел руками. Он подошёл к Питеру, и, положив руку на плечо, с каплей настойчивости во взгляде, продолжил. — Соглашайся, там будет куча красивых дам, присмотришь себе кого, ну? — он нахально и явно с однозначным подтекстом подвигал бровями.       «Ах, вот что ты задумал, Тони Старк? Решил сыграть в сваху? Ну хорошо, посмотрим как ты отреагируешь на парочку весьма неожиданных вещей, » — Мысли Питера летели и «план» созрел в его голове. Некий «план» не казался жестоким, хотя возможно, был таковым.       — Мне нечего надеть на столь изысканный вечер, мистер Старк, — словом, так оно и было. Питеру действительного нечего было надеть на подобные вечера. Не идти же ему в джинсах и футболке… Или идти. Он серьёзно посмотрел на Старка и тот, хитро и с прищуром улыбаясь, достал карточку.       — Я уже договорился с Наташей, она поможет тебе с покупкой. Её вкусам ты можешь довериться, она, в конце концов, какая-никакая, но женщина — подытожил мужчина, немного покачивая головой, но выдержав недолгую паузу и убрав руку, предупредил. — Ты только ей карточку не доверяй, она одна из немногих, кто способен меня разорить покупками.       Питер согласился и взял пластмаску из рук Старка. Было немного неловко из-за того, что ощущение содержанки или нахлебника звоном отражалось в его теле.       Спустившись, Паркер нашёл Романофф, беседующую с Роджерсом, но, заметив юношу она резко встала и, направляясь к нему, поприветствовала и начала возмущаться, мол заставил ждать и всё в этом духе. Стив, как и ожидалось, настолько быстро ретировался с этажа, запрыгивая в лифт, что даже Паркер со своей паучьей реакцией не успел осмыслить это или в конце-концов, просто поздороваться.       Судя по всему, Стив старательно избегал юношу. И Питеру бы смириться, но кому понравится, что его — попрошу заметить, без объяснений — избегают. Неужели ему сложно даже просто сказать об этом, а не прятаться? Обида и непонимание паука закрадывалась всё глубже и уже начинали трансформироваться в гнев и тихим поскребыванием отзываться в костях.

♥♠♣♣♠♥

      Хотел ли Стив избегать и шарахаться от Питера, как от огня? Конечно нет.       Просто каждый раз, когда он видел это чудо, ему становилось настолько тошно и обидно, что хотелось просто провалиться сквозь пол. Но, к несчастью, ничего подобного не происходило. Всё, что ему оставалось, так это бежать.       Бежать от себя       Роджерс всегда был честен с собой и мог признать свой косяк, но не перед другими. Это было немного сложнее. Он признавал свою ошибку с договором и Баки. Он понимал, что дело Барнса можно было решить иначе, как и Заковианский акт, но гордость и желание защитить было сильнее рационального мышления.       Он сглупил.       И вот, он признаёт, что совершил огромный просчёт. Стивен полагал, что ограничив себя в общении с Паркером преодолеет никому ненужную влюблёность… Нет, он уверен, это точно была любовь. Односторонняя.       Но менять что-либо было слишком поздно. Каждый раз, когда он видел паучка, перед ним всплывал образ счастливой пары соулмейтов.       Любое желание и решительность вернуть всё обратно, растворялись как ни бывало.       Капитан хотел прийти к Человеку-пауку в медотделение на базе ЩИТа, но каждый раз его что-то отдёргивало.       Понимание ошибок накрывало быстро и безжалостно. Он идиот, если думал, что избавив друг друга от желанного общения, обоим сделает лучше. Это так не работает, Роджерс.       Питер оказался не единственным, кто заметил изменения в боевом товарище и друге.       Все заметили, что Стивен подолгу и без перерывов застревает в зале для тренировок. Мужчина изматывал себя до предела и, приходя поздно ночью в свою комнату, тут же засыпал самым крепким и беспростветным сном, полном одинокой и пустой темноты.

***

      На вечере, на который его чуть ли не насильственно затолкала Наташа, он неотрывно следил за мальчишкой, что нагло, сам того не подозревая, украл и разбил его сердце. Даже во время разговоров с кем-то, его взгляд был прикован к одному конкретному человеку.       Юноша, чувствуя на себе чужой взгляд, пару раз оборачивался, но Стив успевал перевести своё внимание на собеседника.       Ближе к концу все разделились на множество разного размера группы по интересам. Старк, как и ожидалось от завидного холостяка, окружил себя кучей наивных и безупречных красавиц. Одинсона окружила толпа любопытствующих и любознательных ученых, впрочем, как и Беннера, которого, уже ни от кого не скрываясь, держала за руку счастливая Романофф. Ну, а лучший друг супер-солдата Капитана Америки, Джеймс Барнс, ворковал со своим соулмейтом в темном углу зала. Они смеялись и были счастливы. К самому Роджерсу подходили различные одинокие, а может и нет, женщины и разной масти ученые и бизнесмены, которые предлагали Кэпу стать официальным лицом их фирмы.       Питер Паркер же сидел за барной стойкой и беседовал с добродушным барменом, которому Старк дал разрешение на порчу напитков разбавлением, но исключительно для несовершеннолетнего парня.       Но долго наедине с барменом паук не остался, к ним присоединился неизвестный Стиву юноша. Он был моложе всех здесь присутствующих, за исключением Питера. Незнакомец полностью забрал внимание парня на себя, заставляя Паркера позабыть даже о мужчине, с которым он беседовал ранее.       Когда Роджерс, наконец, набрался смелости подойти и извиниться за всё, Питер и бармен ушли. Он настолько погрузился в свои мысли, что и не заметил этого       Куда? Зачем? От этих мыслей становилось не по себе, но, оглянувшись по сторонам, мужчина заметил беглецов, которые что-то говорили Старку. И, закончив разговор, они оставили Энтони стоять одного в состоянии полного недоумения и… разочарования?

♥♠♣♣♠♥

      Питера постоянно преследовал чей-то пристальный взор, но когда он оборачивался на предполагаемый источник — он ничего не обнаруживал. Было как-то стрёмненько.       Его постоянно окружали какие-то люди. Среди них были и ученые, и другие мстители, и даже странные люди, предлагающие стать официальным лицом их предприятий (п/а: Питер очнулся на крыше небоскреба без маски, но в костюме и вертолёт вёл репортаж о последствиях щелчка и случайно засек Паркера и фото-видео материалы быстро проникли в сеть и всем стала известна личность Человека-паука), ссылаясь на невероятную популярность народного мстителя. Конечно же он был рад популярности, как и любой другой подросток в его возрасте, но он был психологически взрослее и прекрасно понимал, что теперь ему спокойно жить не дадут, его тётушке тоже несладко придётся, ведь она близкий и ценный для героя человек. СМИ и враги просто так ни за что не опустят этот факт.       Изначально Питер хотел подойти и сказать Энтони об их духовной связи, но, заметив Старка с толпой молоденьких и похотливых девиц, передумал, а его прежняя уверенность растворилась в тихом и скованном гневе.       Паркер сел за барную стойку и попросил на вкус бармена какой-нибудь напиток. Он немного сутулился и смотрел в одну точку, ничего не видя. Бармен не заставил себя долго ждать и поставил перед парнем бокал с молочного цвета жидкостью и долькой ананаса.       — Пина Колада, угадаешь состав? — миловидный мужчина лет двадцати пяти подмигнул и внимательно посмотрел на парня, что неуверенно сделал глоток бело-молочного коктейля.       — Ну… Я чувствую ананас, — мужчина за стойкой подтверждающе кивнул. — Ещё я чувствую вкус кокоса и сливок и какой-то алкоголь… — Неуверенно закончил Паркер в упор смотря на незнакомца и, улыбаясь, спросил. — Что там ещё и как твоё имя, о, прекрасный бармен? — Со смешком закончил юноша, получая в ответ такую же реакцию и лучезарную улыбку.       — Натаниэль, а ты Питер? — прозвучало скорее как утверждение, поэтому юноша не стал отвечать — в этом коктейле ещё ром, а так же тебе ещё нет двадцати одного и я не имею права тебя спаивать, но мистер Старк сказал обратное. Решил, что тебе, «мистер паучок», не помешает отвлечься и расслабиться после воскрешения, — всё время кокетливо и широко лыбясь, проговорил мужчина.       — Мистер паучок? — Вопросительно приподняв одну бровь и выражая полное недоумение от нового прозвища, поинтересовался Паркер.       — Да, мистер Старк так тебя назвал. Мне понравилось и захотелось это использовать. Могу же я? — это снова был не вопрос.       Двое продолжали непринуждённую беседу. Питеру было приятно снова ощутить эту лёгкость и беззаботность в общении. Позже к ним присоединился Закари, сменщик Натаниэля, который должен был приступать к работе через час.       Новый человек оказался студентом-инженером и просто подрабатывал — хоть Нат и говорит, что тот просто прикрывается этим уточнением, ведь тому нравится эта работа. Некоторым людям очень нравятся работы в которых идет тесное взаимодействие с другими людьми. Можно познакомиться с кучей интересных личностей, а так же завести множество полезных связей.       Со стороны могло показаться, что внимание Паркера сосредоточенно только на Заке, но это было не так. Нат попросту заканчивал свою работу выполняя последние заказы в то время, как внимательный взгляд юного героя внимательно следил за ловкими и умелыми движениями мужчины.       По окончанию рабочей смены, Натаниэль предложил «мистеру паучку» подышать свежим воздухом. Тот охотно согласился и, сам того не ожидая, как-то безсознательно взялся за руку мужчины, в общем-то никто из них двоих даже и не заметил этого факта. Было как-то все равно. Когда они уже подходили к выходу из помещения их окликнул Энтони.       – Мистер Тёртс, Питер, куда это вы вдвоём собрались? — Лукаво и немного пошло ухмыляясь, Старк вызывал у Паркера неприкрытое раздражение. Сваха рада.       — На приятное времяпрепровождение, Мистер Старк, – Простодушно и легко ответил паук, а в подтверждение поцеловал Натаниэля в губы. Тот — хоть немного и растерялся — ответил с большим пылом и желанием. Поцелуй был быстрым, но приятным и подтверждающим взаимное влечение.       Старк застыл в немом шоке и удивлении. Он, конечно, надеялся на то, что Питер найдёт кого-то, но совершенно точно не ожидал такого варианта развития событий.       Пока Энтони стоял как вкопанный, Пит и Нат вышли из здания, вновь поцеловавшись. — Вау… — выдохнул Питер, первый раз в жизни подумав, что поцелуй может приносить не только страдания. Мужчина лишь улыбнулся и сообщил, что живёт неподалеку, а идти в башню к Питеру в комнату не хотели оба.       Ночь обещала быть долгой и полной страстных поцелуев и тёплых, чуть ли не горячих как лава, касаний и умопомрочительного секса, сносящего крышу и заставляющего забыть о шарахающемся Стивене и ебучем бабнике-соулмейте.

♥♠♣♣♠♥

      Конечно же, Старк дорожит Паркером.       Однако, ему безумно невыносимо видеть Питера, на лице которого нет и тени улыбки. Каждый раз, глядя на такое, он тонет в отвратительном чувстве вины, а перед глазами всплывает образ исхудавшего и бледного, как неживого, тела. Это было его личным кошмаром.       Поэтому он всегда старался добавлять в их разговоры по-максимуму юмора и меньше серьёзности и жестокой серости реальности. Видеть улыбку на лице парня было в сотни раз приятнее. Мужчина постоянно неодобрительно косился на бесцеремонную Наталью, которая совершенно не беспокоилась о маленьком мальчике.       Грусть и вина тому не к лицу.       Откуда он знал, что Питер чувствует вину? Просто потому, что они похожи. Пит, как и Тони, страдает синдромом вселенской вины, как будто он виноват во всех бедах мира.       За те три дня, что он провёл у койки своего протеже, мужчина ни разу не снял маски беззаботности и чистого веселья, сарказма. Но вот по возвращению домой, реальность била по нему со всей возможной силой. Апатия накрывала его, а алкоголь был единственным утешением, хоть он и не злоупотреблял им в последнее время и ему хватало даже одного стакана крепкого виски. Как ему удавалось скрыть перегар от мальца? Загадка двадцать первого века. В голове всё время, как призрак прошлого, звенело воспоминание разговора с Роуди.       Я бы не захотел тебя искать       Неужели он действительно заслужил жить в полном одиночестве в пустой и бесконечно огромной башне. Непонятно почему, но сравнение себя с принцессой, ждущей своего спасителя в лице прекрасного принца, вызывало улыбку и горькую усмешку вперемешку с подступающей тошнотой.       Питер был дорог Энтони и он был возмущен тем фактом, что геройства не дают парню завести хоть какие-то отношения. Это надо было исправлять, а Пеппер оказалась кстати со своей инициативой — благотворительной вечеринкой.       На самой вечеринке он к чертям забыл о существовании Питера Бенджамина Паркера. Энтони был окружен похотливыми и весьма красивыми девицами, а его руки держались за бёдра какой-нибудь из них постоянно. Ему было приятно чужое внимание с нотками вожделения и абсолютного покорства его желаниям.       Но, случайно заметив Питера, идущего в сторону выхода и держащего за руку знакомого ему бармена, он решил подойти.       — На приятное времяпрепровождение, Мистер Старк, — и тут мужчина застыл от вида Паркера, целующего ранее незнакомого тому человека. Нет, он не ревновал, но что-то странное прошило тяжестью каждую его клетку и он даже не мог пошевелиться.       Пока он приходил в себя, парни успели давным-давно выйти из здания. Для «приятного времяпрепровождения».

***

      Энтони снова окружил себя толпой девиц и наслаждался вечером. Мужчина почти, на удивление, ничего не пил — пара стаканчиков легкого горячительного напитка не в счет.       Заметить Стива он не успел.       Неожиданно, как разряд тока, адовая и до селе неизведанная боль прошлась жгучей патокой по каждому милиметру его тела. Резкие и неожиданные спазмы пробивали его живот, а из груди выбивали весь воздух.       Стивен подбежал к нему расталкивая на пути застывших в ужасе зевак. Мужчина поднял корчущегося и дезориентированного Тони и потащил его в комнату, что была на этаже выше и имела кровать. Роджерс знал, что именно происходит с его другом, но говорить об этом не спешил.       Первым делом, зайдя в комнату и положив тело — по-другому это сейчас и не назовешь — Старка на кровать, Капитан принес воды и таблетку успокоительного. Которое помогло, но не заглушило боль основательно. Неприятные и раздражающие покалывания всё ещё заставляли каждую клеточку трепетать, а тело крупно вздрагивать.       — Что это за хуйня… со мной? — уставшим и сиплым голосом спросил Энтони.       — Не выражаться, — Старк посмотрел на него из подлобья и фыркнул, отводя взгляд от осуждающих глаз. — Это связь, ты ведь знаешь у кого сегодня… кхм… первый раз.       Тони снова застыл от осознания того, кто же его соулмейт, но он хотел знать наверняка и поднял на друга и боевого товарища, которому он снова безвозвратно начал доверять, вопрошающий взгляд.       — Это Паучок, да? — не отводя взгляда и с горьким смешком, больше утверждая, нежели спрашивая, сказал Старк.       — Да, — как бы холодно и ревностно Стивен не относился к Энтони, он смотрел на него сочувствующие. Но была маленькая деталька, что ужасала и самого Стива. Он чувствовал ту же боль, но держал себя в руках, хоть и пришлось выпить сразу две таблетки препарата.

♥♠♣♣♠♥

      Питер вернулся ближе к полудню. Когда он поднялся на свой этаж, Паркер, зайдя в свою комнату, заметил Старка, что сидел на его кровати.       — И давно ты об этом знаешь?       Не нужно быть гением, чтобы понять о чем идёт речь. Но вот Питер напрягся, чувствуя надвигающийся неприятный разговор, но он просто сам себе кивнул, понимая, что смысла что-либо скрывать нет.       — Давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.