ID работы: 6887660

Созданы друг для друга

Слэш
NC-17
Заморожен
718
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 132 Отзывы 235 В сборник Скачать

Каракурт (Пролог второй части)

Настройки текста
Примечания:
      Противостояние было сложно назвать честным, хотя бы потому, что численное преимущество явно было на стороне противника. И казалось бы, что с того? Читаури, первых врагов неожиданных союзников, так же было многократно больно, но ведь выстояли же! Да, так то оно так, просто в данный момент все силы Мстителей тихо мирно подходят к черте собственного лимита выносливости, а врагов, по ощущениям, не становилось меньше. Всё в точности, да наоборот. Противники словно прибывали и прибывали, пополняя свои ряды в геометрической прогрессии!       Стив Роджерс, на данный момент один из самых бесполезных Мстителей, старался не мешаться и лишь помогал промедлившим и во время не эвакуировавшимся гражданским. Капитан, спустя пять лет со дня гибели своего соулмейта, сильно изменился, как внешне, так и внутренне. На висках пробивались седые пряди (вызванные не старостью, а повышенным стрессом), под глазами засели черные мешки недосыпа. Да и как тут уснешь, когда закрывая глаза он вновь и вновь видит одну и туже картину?.. Помимо мелких, многочисленных морщин, на лице так же образовалась густая и даже небрежная растительность, отчего тот порой выглядел очень гнетущим и грозным. В телосложении Стив немного убавил, почти полностью прекратив тренировки.       Роджерс стал менее эмоциональным, более сухим, строгим. В то же время, Стивен в двойной мере заботливее и внимательнее к окружающим. Хоть и пытается не показывать это так явно.       Сейчас он прекрасно понимает, что противник ему не по зубам и, вместо бессмысленных маханий щитами, лучше будет заняться действительно стоящими делами. Некий укор совести все же касается его, но разумом он понимает — так правильнее.       Ванда, Старк, Вижн и еще парочка мало примечательных новобранцев, были единственными кто мог противостоять целой орде гигантских насекомых. Нет, насекомые не размером с пяти или десяти-этажку, а скорее смахивают, как формой, так и габаритами, на сплющенный почти в тонкую полоску футбольный мячик. По одиночке они не так уж и опасны, да вот только сейчас тут их уже далеко не одна тысяча, если не миллион.       Прозванная Алой Ведьмой, женщина проявляла весь свой потенциал телекинеза, буквально превращая целые толпы насекомых в неопределенного рода жидкости. Тони Старк, использовал свой новый серебряный костюм-симбиот. Мужчина испепелял и давил тварей этим невероятным творением. Андроид, по сути обладая безграничным запасом энергии, был самым эффективным бойцом.       За эти пять лет многое изменилось в организации. Энтони взял полное командование Мстителями на себя. Мужчина помолодел так, что выглядел как в свои добрые двадцать пять (если правда не принять во внимание полностью седые волосы). Он строгий, но справедливый руководитель, который полностью отдается организации.Когда умер Питер Паркер, Тони долго приходил в себя. Единственное, в чем Старк нашел утешение, и стала работа. Мужчина твердо решил стать таким же чистым и открытым, как утерянный возлюбленный. Стоит заметить, что у него выходит вполне неплохо, хоть и очень своеобразно, порой неоднозначно.       Но стоит вернуться к сражению. Так вот.       Сложно сказать, когда именно оно началось. Вчера или вообще, неделю назад. В любом случае, оно было сложное. Алая ведьма пыталась скрыть собственную усталость. Она так перенапрягала себя, что Роджерс лично видел, как из ее носа потекла тонкая струйка крови, которую быстренько стерли и сделали вид, мол ничего не было, вам показалось.       Множество Марков Старка, управляемые Патрицией, новым ИИ, помогали сдерживать напор врагов.       Совершенно неожиданно, в воздухе появилось воздушное судно ЩИТа. Из которого на землю устремился странный луч голубоватого света. Вероятно, производилось сканирование и оценивание территории сражения.       Фьюри и еще один неизвестный агент, одетый в костюм, чем-то напоминающий спецформу человека-паука, приземлились недалеко от Стива. Способ приземление чем-то напоминал асгардский радужный мост. Вероятно, после всех тех многочисленных инопланетных врагов, ЩИТ стремится защитить планету настолько, что уже смог достигнуть уровня цивилизации Асгарда. Ну или, как минимум, стремительно сокращает ту огромную пропасть. Учитывая еще и тот факт, что выжившие асгардцы поселились на земле… Да, точно, наверняка Фьюри взял под крыло парочку талантливых ученых данной расы.       В любом случае, приземление было эффектным.       — Здравствуй, кэп, — произносит серьезным и сосредоточенным тонном Фьюри. Капитан кивает, внимание его почему-то приковывается исключительно к напарнику директора. Скорее всего, дело в нахлынувших воспоминаниях о любимом. — Каракурт, ты уже получил результаты сканирования территории? — обращается мужчина к подчиненному. То отвечает кивком, точно копируя движение Роджерса пару секунд назад. — Отлично. Стив, ты и Каракурт должны будете проникнуть вниз и уничтожить родительские особи этих тварей, -капитан немного в замешательстве. Почему никто не догадался спуститься вниз, откуда и пришли насекомые? Это же вполне здраво и логично.       — Идемте, капитан Роджерс, — Роджерс молча следует за агентом.

***

      Идут они в абсолютной тишине. Стив, потому что ностальгия о счастливом времени рядом с Питером, а Каракурт… Просто потому что это он. И он, походу, не видит необходимости начинать диалог. Все равно потом разойдутся. Роджерс идет позади, подмечая, что Каракурт похож на Паркера не только в выборе костюма. Походка, фигура, осанка. Черт, да Стив вскоре может разорваться от дикой, раздирающей боли в груди. Он тоскует. Скучает. И если бы он знал… И это его прощальное письмо с кассетой…       «Будь проклят, этот ебаный свет,» — ругается про себя Роджерс.       По сути, главными отличиями в костюмах были в основном цвета. У паучка это были синий и красный, а у этого агента — красный и черный. Да и орнамента, напоминающего паутину у Каракурта не было. Всего то восемь извивающихся линий, являющихся продолжением лап. И, как помнит Стив, начало орнамент берет с груди, в центре которой красуется знакомый паук.       — Ты случаем, не подражатель человека-паука? — все же решается задать вопрос Стив.       — Нет, — кратко и сухо отвечает агент.       Внезапные напарники спускаются все ниже и ниже. Пока не доходят до странного места, смахивающего на необычного рода нору. Сверху капала вода из канализации. В низу же была склизкая и плохо пахнущая грязь. Но что еще интереснее, это огромное множество коконов, из которых один за другим выползали те самые насекомые, что уже достаточно долго, выматывают Мстителей.       — И что будем де… — не успевает Стив закончить вопрос, как Каракурт спрыгивает в грязь. Того не смущали ни грязь, ни зловонье, а вот Роджерса знатно так тошнит. Ему требуется максимум самообладания, чтобы не опозориться перед напарником. Которому все равно.       Агент использовал паутину, чтобы запереть всех не вышедших еще насекомых, достал какие-то синие пластинки, которые закрепил на каждом из коконов. Стив вновь хотел поинтересоваться, что именно Каракурт делает, однако этого не потребовалось. Все стало ясно в следующее мгновение. Насекомые внутри взрывались.       — Идемте, есть еще несколько нор. Родительские особи в самой последней, так что до них мы доберемся не скоро, — чеканит равнодушно Каракурт, косплеер человека-паука.       Прошло около часа. Норы были соединены один единственным широким туннелем. Напарники побывали в каждой норе и вот она — последняя.       — Странно, — Каракурт пытается осмотреться по сторонам. — Здесь только одна крупная особь.       Роджерс ударился себя рукой по лбу. До него только дошло, что те, с кем они долгое время сражались — всего лишь новорожденные. А вот эта вот семиметровая тварь — уже взрослая и наверняка более опасная. Страшно представить, что было бы, если бы все те многочисленные твари вышли уже более взрослыми.       — Так, второй особи не видать. Пошлю сигнал ЩИТу, чтобы они провели повторное сканирование территории. А сейчас, нам придется действовать, — закончив, Каракурт спрыгнул вниз. Самка ничего не заметила, продолжила лежать на спине и скулить. Очень, очень жалобно и громко.       Справились они с ней быстро. Агент связал лапы, а Стив, вспомнив о недавней модификации своего щита, благодаря которой он в один миг отрубил голову тварине. Та завизжала неестественно высоко и словно многоголосо, а после затихла и более не подавала каких-либо признаков жизни. Но не успели они перевести дух, как сверху на Каракурта свалилось нечто, раза в два крупнее убитой самки. Роджерс бы вскрикнул, если бы не отлетел на пару метров.       Самец гортанно орал и размахивал своими хитиновыми лапами. Быстро двигаясь, чудовище вскоре оказалось недалеко от пытающегося встать Роджерса, и замахнулось передней лапой, стремясь убить человека. Каракурт вовремя очнулся и, используя паутину, блокировал атаку. Стив же взял свой щит, лежавший неподалеку. Хотел попробовать убить насекомое переростка отрубанием головы, но оно было намного выше. Так что щит лишь рассек по спирали брюхо и шею, частично задев нижнюю челюсть. Внутренности самца начали вываливаться на Стива, однако Каракурт смог избавить мужчину от подобной мерзкой участи. Маска агента ЩИТа треснула и он ее снял.       — Что ж… — начал агент. Стиву прошибло насквозь от голоса напарника. — Мы выполнили задание, осталось только разобраться с вышедшими наружу… — Каракурт заметил внимательный и обескураженный взгляд Роджерса, обращенный на него. — Вы в порядке, капитан?       — Питер, это… ты? Но как, я ведь видел… я был там. ты ведь… — Стив продолжал нести всякую несуразную белиберду, пока, сам того не ожидая, не впился в губы мужчины поцелуем. Он целовал нежно и с огромной долей счастья. Роджерсу было ужасно страшно. И хорошо.       — «Будет очень неловко, если это окажется не Питер,» — не вовремя подумал Стив, но так же быстро забросил эту мысль куда подальше. Каракурт не отвечал, замер в оцепенении и возмущенно смотрел на Роджерса.       Поняв, что не получает ответной реакции, Стив отстранился и виновато глядел на не-Питера.       Молчание длилось несколько секунд. В глазах Каракурта невозможно было прочесть хоть какие-нибудь эмоции. Роджерс начинал беспокоится. Но волноваться и пугаться пришлось потом. Когда Каракурт закричал схватившись за голову. Стив не знает, что делать. Он подбегает к нему, пытаясь помочь хоть чем-нибудь. Однако, на смену крику пришла тишина. Не-Питер потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.