ID работы: 6887661

Не тонуть, а плыть.

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 89 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро подкрадывается также быстро, как и ноющая боль во всём теле. Девушка всю ночь провела на этом неудобном диванчике, который еле умещал ее полностью (при ее то росте!). Все мышцы ломило и отдавало слабой болью от затекшего положения. Боль отдавала не только в спину, но и ещё, кажется, в голову, потому что нормальных подушек в кабинете не обнаружилось, пришлось подкладывать под голову несколько декоративных. Сил переворачиваться с одного бока на другой нет и не было, да и тело лишний раз тревожить не стоит. Свет, проникающий маленькими лучиками в учительскую, никак не улучшает состояние, а делает, наоборот, хуже. Резкий звук открывающихся штор проходится по ушам девушки, как гвоздь по зеркалу, и Каролине хочется уже умереть, чем думать о том, что вообще здесь происходит? Всю комнату резко озаряет светом, и Каролина пытается как можно быстрее натянуть на лицо одеяло. Хотя, о каком одеяле может идти речь? Всё, что нашла девушка ночью в темноте — это свою ветровку, именно её сейчас и пыталась натянуть на себя Каролина. Какими то отголосками она слышит, как кто-то ходит по кабинету, двигает шторы и открывает какие-то шкафы, но думать, и поворачиваться в ту сторону девушка даже не желает. Всё, о чем она сейчас мечтает — чтобы её никто не трогал и дал нормально выспаться. — Просыпайся, — Каролина услышала мягкий шепот над ухом и протянула что-то наподобие «ещё пять минут», не открывая глаз. Сквозь сон девушка даже не сразу поняла с кем сейчас разговаривает, да и ей как-то особо было плевать, пока чья-то рука не коснулась ее плеча. — Солнышко уже встало, пора и тебе, — продолжал нашептывать приятный голос, проникающий глубоко внутрь и вызывающий легкую дрожь.

Господи, что за дебильные фразочки?

— Что? — все еще лёжа с закрытыми глазами, фыркнула девушка. — Я говорю вставай, скоро уже ученики придут, — голос резко сменился на громкий, и человек со всей силы хлопнул девушку по плечу. Каролина моментально открыла глаза, но не от того, что ее херачут по рукам, с утра пораньше, а из-за того, что до нее, наконец, дошло "кто" решил разбудить ее таким методом. Девушка чуть ли не подпрыгнула на месте, а из-за рта непроизвольно вырвалось: — Ах ты, сволочь. Возле рабочего стола стоял никто иной как Лазарев, доставая из рабочего рюкзака какие-то документы и перебирая разноцветные папки. — Ты вообще нормальный, ответь мне? — девушка вскакивает с дивана и уже прикидывая план смерти учителя, начинает приближаться к нему. — Воу, полегче, — Сергей разворачивается лицом к девушке и инстинктивно начинает пятиться назад, когда Каролина оказывается близко. — Ты, придурок умалишённый, вообще не соображаешь? Нахуя ты меня здесь закрыл? Детство в жопе заиграло? — громко возмущается Каролина, продолжая сокращать расстояние. — Сука, — чуть ли не прорычала Каролина, заставив Сергея вздрогнуть. Девушка замахнулась и со всей силы начала бить мужчину по груди. Выглядело это, конечно, безумно странно. Каролина не жалея силы, пыталась подпортить физиономию и тело Лазарева, а он только старался прикрывать лицо, надеясь что агрессия девушки пройдет как можно скорее. — Придурок, скотина, козел, — с каждым ударом Каролина всё больше добавляла существительных, описывающих мужчину. Когда Сергею всё же надоело, что по нему херачат как будто лопатой по дереву, он попытался остановить бушующую девушку: — Да успокойся ты. Он обхватил ее за руки и постарался прижать к себе, не давая шанса вырваться. — Отпусти меня! — Каролина дернулась, однако мужчина держал ее крепко. — Я сказала, отпусти! — Я не отпущу тебя, пока ты не успокоишься, — с нажимом в голосе, произнес Лазарев. Каролина ещё пару секунд пыталась дёргаться, а затем бросив эту идею, резко остановилась и уставилась на математика, который сковывал ее руки. — Вот так лучше. Сергей медленно, будто боясь спугнуть, отпустил руки девушки, тем самым отпуская её от себя. — Ты всё равно придурок, — не унималась девушка, уже отходя от Лазарева на приличное расстояние. — Послушай, — мужчина подошёл к дивану, на котором Каролина провела всю ночь, присел и начал говорить, локтями прижимаясь к коленям. — Я понял, что поступил глупо. — Серьезно? И как это до тебя дошло? — на громких порах девушка пыталась спародировать его голос. — Да не перебивай ты, — было видно, что Лазарев пытался сосредоточиться, но Каролина не хотела так просто отпускать ситуацию. — Конечно, это ведь ты у нас один такой, король юмора. Ха-ха-ха, — нарочно выделяя интонацией, по слогам произнесла девушка, — очень смешно было. Браво! — Господиии, — уже бурчит себе под нос Лазарев и подмечает, что видимо долго ему ещё не дадут и слова сказать. — Что, нечего сказать, да? Ах да, вы у нас только по части юмора, Сергей Вячеславович. — Да ты можешь помолчать хотя бы секунду и дать мне нормально сказать? — вся эта ситуация, честно говоря, уже начинает его бесить, и поэтому Лазарев вскрикивает и поднимается с дивана. — А ты можешь не вести себя как пятилетний ребенок? — Я по крайней мере, не веду себя как истеричка! — Это я истеричка? — Ну не я же! И история повторяется. Кажется, даже по кругу. Крики, которые слышны на весь второй этаж, и обвинения, которыми они сыпят друг на друга, не замечая что начинают опять повторятся. Всё это могло продолжаться ещё очень долго, если бы ругань не нарушила трель мобильного телефона, заставляя их наконец заткнуться. — Алло, да, — в порыве злости, Лазарев схватил трубку, даже не глянув на имя абонента, который ему звонил. В телефоне послышался голос Гагариной и её сонная фраза "Серёж, ты где?". Перед Каролиной мужчине стало говорить неудобно, поэтому он прижал трубку мобильного ближе и отошёл к большому окну. — Мне пришлось уехать срочно по делам, извини что не предупредил, не хотел тебя будить, — Сергей старался говорить тише, чтобы девушка, находившаяся с ним в одном кабинете, не слышала разговора. — Ладно, — Полина зевнула в трубку, и, видимо, перевернулась на другую сторону подушки, — мне ко второму, если что, увидимся тогда в школе. — Хорошо. Сергей первый сбросил звонок и убрал телефон в карман. Мужчина повернулся к Каролине, и на секунду застыл. Девушка сидела на диване, опустив руки на колени и спрятав голову в ладоши. Он смотрит на нее и, не глядя на всю злость, которую они тут выплёскивали друг на друга, ему становится очень жаль девушку. Ведь именно по его вине, она провела всю ночь здесь, на этом грёбанном диване, от которого у кого хочешь будет болеть всё тело. Именно из-за него Каролина сейчас находилась всё в той же юбке и блузке, которые выглядели ужасно мятыми и некрасивыми. Из-за него девушка провела почти двенадцать часов без еды, да и теперь весь день, наверняка, будет ходить голодной. Из-за него!

А ведь она, действительно, права! Сколько тебе лет, Лазарев? Хотел пошутить, а вышло что? Придурок.

Но ведь он пытался ей всё объяснить, даже хотел извиниться за эту глупую шутку, а она и слушать его не стала. Он действительно переживал за неё. Ночь почти не спал, думая о том, что поступил мерзко по отношению к девушке. Корил себя раздумьями, даже порывался встать и поехать в школу в два часа ночи, но Полина, лежащая рядом и списывающая его состояние на усталость, не давала этого сделать. Что бы он ей сказал и что бы она подумала? И вот сейчас, глядя на Каролину, Сергею хочется самому хорошенько врезать себе по лицу за такое отношение к девушке, а ее наоборот, защитить и обнять, и пообещать, что он больше никогда не посмеет так подшутить над девушкой. Она ведь не виновата в том, что он такой придурок и что у него, действительно, нет мозгов.. — Ладно, с кем я вообще разговариваю...— выдохнув, тихо произнесла Каролина и вышла из учительской в коридор. Путь девушки был намечен прямиком в школьный туалет. Подойдя к раковине, Каролина повернула кран и подставила ладоши под струи теплой воды. Пару раз ополоснув лицо, она подняла взгляд на зеркало и увидела своё отражение.

Лучше бы не смотрела

Оттирая водой размытую тушь и остатки косметики, девушка резко переключила кран на холодный и обдала лицо ледяной водой, чтобы полностью взбодриться. Когда с водными процедурами было покончено, Каролина потянулась к заколке, тем самым отпуская свои волосы из плена и пару раз встряхнула головой. Ступая босыми ногами (на ней были только тоненькие колготки), девушка вернулась в учительскую, где до сих пор находился математик. Зайдя в кабинет, Каролина невольно глянула на часы, которые находились прямо над входной дверью. Стрелка часов двинулась вперед и на окружности было показано время. 6:54 До начала занятий оставалось ещё два с половиной часа. За это время девушка могла бы и съездить домой, переодеться, принять душ, да и банально, позавтракать. Но что-то ей подсказывало, что если она сейчас поедет домой, то обратно скорее всего не вернется. Либо "случайно" уснет на своей мягкой постели, либо застрянет потом в пробках и вовсе опоздает на уроки. Поэтому, взвесив в уме все "за" и "против", Каролина решила на всякий случай остаться в школе, ну а если общество математика ее будет слишком напрягать, у нее на этот случай есть свой кабинет. Когда девушка всё таки вернулась обратно в учительскую, Лазарев решил попробовать ещё одну попытку извиниться перед ней. Тем более, ему казалось, что она уже под успокоилась и сможет, наконец, нормально его послушать. — Ну так насчет всего этого, я хотел сказать, — теперь Каролина стояла возле кофемашины-автомат, наливая в свой стакан горячее капучино. Сергей запнулся, ожидая, когда девушка поднимет голову на него, чтобы продолжить разговор. — Ты права, это действительно была глупая шутка, и прости, что из-за меня, тебе пришлось ночевать здесь, — искренне произнес Лазарев, ожидая реакцию Каролины. Зная эту девушку, он ожидал криков, оскорблений или хотя бы пощечины, но Сергей очень удивился, когда вместо всего этого, она просто прошла мимо него и присела за рабочий стол, размешивая сахар в кружке.

Она решила чтоль теперь игнорить его? Или это так на неё холодная вода влияет?

— Всё сказал? — она даже не подняла взгляд на него. — Я как бы извинился. — Да? А больше ты ни за что не хочешь извиниться? — Каролина наконец-то сделала глоток этого злоебучего кофе, и походу обожглась, шипя и резко отодвигая напиток от себя, — блять. — Ты про...? — Да, Лазарев, я про то, — казалось девушка опять начинала заводиться, — про то, что ты оскорбил меня, назвав шлюхой; про то, что не извинился, так при том ещё и игнорировал, про то.. — Ты, кстати, тоже игнорировала меня всё это время, — Сергей перебил девушку, считая уместным сейчас вставить своё слово. Каролина опять разозлилась и резко стукнула кулаком по столу, перебивая мужчину, чем чуть не задела кружку с кофе. — Ты считаешь, что поступил нормально? — спросила девушка, удивляясь словам Лазарева. — Мне кажется, или ты меня отчитываешь?— усмехнулся Сергей. — Мне кажется или настоящие, а в твоем случае хотя бы нормальные, мужчины так себя не ведут? — Каролина подняла глазами и перевела свой взгляд на Лазарева, который, судя по всему, после этой фразы девушки, растерялся. Он понял. Он правда только сейчас понял, что наговорил своей коллеге, девушке, тогда в кабинете. Всё это время, ему казалось, что он был прав. Ну кто она такая? Обычная молоденькая девчушка, недавно получившая образование! Пришла сюда, вывела его из себя, посмела нахамить, так ещё и вела себя как настоящая стерва. А ему не понравилось, да, представляете. Не понравилось то, что кто-то пришел и забрал его территорию, при этом выставив его дураком перед самим собой. А может дело и не в ней? Вдруг, она права? Нахамил, накричал, оскорбил, унизил и, видимо, опустился в ее глазах не только как "мужчина", но и как "человек". Самовлюбленная эгоистичная стерва! — так он думал всё это время. Беззащитная маленькая девочка — это он понял только сейчас, когда в зеленых глазах заблестели слёзы, медленно скатывающие по щекам девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.