ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Слушая историю Оптимуса Прайма, я чувствовала себя героиней уже фантастической истории, а не фэнтезийной. Здесь - роботы-трансформеры, война этих самых роботов, что вот-вот начнётся уже на нашей планете, загадочный куб или Оллспарк и я. Точнее, мой прадед, чьи очки стали путеводной ниточкой для автоботов, дабы найти куб раньше их врагов-десептиконов. Оптимус смотрел на меня с такой надеждой, да и Би тоже, что моё сознание напрочь послало доводы разума больше не вляпываться в проблемы, задевающие больше двух-трех жизней, и я согласилась помочь им найти куб, а для этого нам придется ехать ко мне домой. - Сэм, а ты разве не можешь... Ну, скажем, притянуть к себе эти очки? То есть когда мы приедем в наш город, ты не можешь просто махнуть палочкой и притянуть их? - задала вопрос брюнетка, пока мы мчали по пустынным дорогам, возвращаясь домой. Я задумалась - действительно, почему бы не сделать так? Ведь так будет и проще, и безопаснее для нас, но... Как всегда злополучное "но". Сейчас я была слишком возбуждена и заинтересована в подробностях о инопланетных гостях, а если я одним взмахом палочки или руки призову очки, то я потеряю возможность побольше о них узнать. Нет, пора бы уже удовлетворить своё любопытство, хотя бы раз в жизни. Я всегда шла на поводу у других, не имея права выбирать, что и как мне делать. Меня всегда "направляли" в кому-то нужном направлении, а я даже не догадывалась, что всё это - созданный мир для марионетки одного старого козла, притворяющегося добрым дедушкой, к которому можно прийти, пожаловаться, а на утро ничего не вспомнить. Всё как в сказке, верно? - Могу, но не буду. Тебя никто, конечно, не заставляет в этом участвовать и я даже могу стереть тебе воспоминания о сегодняшнем дне... - не успела я даже договорить, как подруга резко закачала головой. - Нет, Сэм. Зная твою любовь к технике, было глупо не предполагать, что наши инопланетные друзья тебя не интересуют. Прости. Если ты хочешь узнать о них побольше - я с тобой. Всё равно поздно отступать, - ободряюще улыбнулась Микаэла и я не смогла не улыбнуться в ответ. Всё же она действительно отличная подруга - теперь я вполне понимаю Саманту, которая была так сильно привязана к брюнетки. - Спасибо, Каэла. Твои слова много для меня значат, - и ведь не вру. Доверие родителей и Микаэлы - важная часть моей новой жизни и я должна быть достойной их заботы и внимания. Звучит как мечта или цель, которую достигнуть будет крайне непросто, но я приложу все силы, совмещая их с основной - желаниями бывшей хозяйки этого тела. Буду чередовать и делать всех счастливыми, хех. Надеюсь, в этот раз я не оплошаю. Вернулись в наш город, когда ночь полностью вступила в свои права. На небе ярким диском светилась луна, вместе с фонарями указывая путь к моему дому. Попросив ботов скрыться и неотсвечивать, на всякий случай кидая заглушающее звуки заклинание на весь дом, дабы родители - упаси Боже! - не услышали их. С увидеть, надеюсь, будут проблемы ибо мне не хочется потом объяснять Рону и Джуди, что у нас на заднем дворе делают или инопланетные роботы, или дорогие тачки. Почему-то мне кажется, что второе объяснить было бы куда проще. Наверно. Не факт, но чем черт не шутит. Под мантией мы забрались в дом. Странно - родителей дома не оказалось. Пошарив по тумбочкам, я таки нашла записку, где было сказано, что Джуди срочно позвонили и попросили приехать в соседний город, а Рон просто не мог отпустить её одну. "Способность твоей матери влипать в неприятности работает двадцать четыре часа в неделю, так что я лучше буду рядом. Для подстраховки и гарантии, что никто не пострадает". От этого воспоминания Саманты по губам пробегает теплая улыбка. Все же, пусть порой родители девушки - мои - и казались странноватыми, а порой и вовсе и чудными, но я полюбила их. Сама, не из-за воспоминаний Саманты. Просто потому, что они относились ко мне по-человечески, даже не подозревая, что их дочь - не совсем их дочь. Тяжело выдохнув, убрав записку в карман брюк, ищу очки, которые каким-то неведомым боком оказываются лежащими в гостиной. Странно, я ведь точно помню, что они были в моей комнате. Зачем они могли понадобиться маме, если она сама и предложила продать очки, дабы они не "лежали без толку на полке". Словно в ответ на мой вопрос раздался звонок в дверь. Микаэла, вернувшаяся со второго этажа, замерла рядом со мной. Я никого не жду, а это означает только одно - незваные гости. Звонок повторился и мне пришлось идти открывать, дабы не возникли подозрения. На пороге оказались несколько людей в черных костюмах. М-да, приплыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.