ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Объясни для начала, что там произошло?! - заорал Симмонс, услышав сбивчивый рассказ мужчины об аварии с техникой, удерживающей Мегатрона в ледяной тюрьме. Честно говоря, мне тоже было бы интересно узнать, что за хрень происходит. - Напали... Роботы... Небольшого роста... Подключились к системам... Взломали, - мужчина никак не мог прийти в себя. По его лицу тонкой струйкой стекала кровь, а весь вид говорил, что еще немного и сознание оставит беднягу. Будь я менее подготовлена к таким перепадам ситуаций, то, наверно, мне тоже стало бы дурно, но вместо этого я только хмурюсь, вслушиваясь в шум в соседнем ангаре. Автоботы перевели взгляд на Оптимуса, но тот покачал головой. - Нужно эвакуировать людей и увезти куб в безопасное место, - ответил на не заданный вопрос Прайм. Какой-то план? Что они задумали? У них есть решение? Они дадут бой здесь или найдут более удобную площадку для махача? Словно прочитав мои мысли, Уильям в три шага подошел к Симмонсу и что-то стал ему объяснять, что, судя по тому, что агент начал орать и возмущаться, тому не понравилось. И только я хотела подойти и все же как следует приложить Симмонса, как это сделал за меня Леннокс. Холодное дуло пистолета уперлось прямо в центр лба агента Сектора семь. - Говорю первый и последний раз. Пока вы просиживали тут свои задницы, мы боролись за свои жизни. Мы, а не вы, отдавали свои жизни в той чертовой пустыне. Мы, а не вы, пострадали от этого. Где был ваш гребанный Сектор семь со своими навороченными штучками, когда тот скорпион разрывал людей на части, а? - Уильям старался не повышать голос больше необходимого, но я буквально кожей чувствовала его бешенство и была почти уверена, что одно неловкое движение или грубое слово со стороны Симмонса и он будет валяться трупом. И, судя по тому, что в глазах Сеймура проскользнул страх, он тоже понимал, что с военным лучше не спорить. Слава Богу, что до драки не дошло. Все решил министр обороны Келлер, поручивший Ленноксу составить план вместе с автоботами. Мы с Микаэлой стояли рядом, внимательно слушая предложенный план капитана и я все больше понимала, насколько удивителен этот человек. Насколько сильна его воля и стремление достичь поставленной цели. Восхищена? Пожалуй, это очень и очень слабо сказано. Не потому, что я вижу между нами схожесть - впрочем, может, мы и вправду похоже больше, чем мне кажется - а потому, что люди этого мира, этой реальности так непохожи на тех людей из моего мира. Здесь всё более красочно, люди на самом деле живут своей жизнью, нарушают правила, влюбляются, не смотря ни на чьи советы и указы, не делят мир только на хорошее и плохое, как наш директор. Здесь люди - не куклы, не пешки. Даже тот же самый Симмонс просто выполняет свои обязанности и вместе с тем позволяет себе думать о чем-то ином, если верить информации, которую я таки прочитала на компьютере Сэм. Легкая улыбка невольно появляется на губах. - Капитан Леннокс! Давайте оставим агента Симмонса до более лучших времен - сейчас у нас есть дела по важнее, - положив руку Уильяму на плечо, отчетливо произношу я, вслушиваясь в звуки в соседнем помещении. Времени у нас осталось не так много. - Да, ты права. Итак, коротко о плане. До Мишн-сити тридцать пять миль. Он - ближайший к нам город, так что следует предупредить и эвакуировать по возможности население. Куб спрячем там, пока вы попытаетесь связаться с основными силами. На время действий этот ваш Оллспарк нужно перенаправить в более безопасное место, - пока Уильям говорил, его солдаты проверяли оружие и бронежилеты, коротко переговаривались, в то время как остальные агенты суетились, пытаясь что-то сделать и как-то остановить Мегатрона. Услышав слова Леннокса, Оптимус согласно кивнул. - Мы согласны с вашим планом. Айнронхайд и Бамблби будут сопровождать вас. Мы присоединимся позже - Мегатрон слишком опасен, дабы давать ему возможность вырваться, - сжав массивную ладонь в кулак, произносит лидер автоботов. Меня восхищает и он - сделанный из металла, но более человечный, живой, чем те, кто называет себя людьми. Робот, мыслящий как человек. Робот, что в стократ лучше человека. - Хорошо. Каэла... Останешься тут или пойдешь со мной? - осторожно спрашиваю у подруги, которая тут же кивает головой и уверенно смотрит на меня. - С тобой. Думаю, моя помощь тебе пригодиться, - улыбается Бэйнс и я улыбаюсь ей в ответ. Из соседнего помещения раздается мощный взрыв. Нам пора. Миссия не будет себя ждать, как и Мегатрон, вырвавшийся на свободу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.