ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Никогда не думала, что могу так быстро бегать и, судя по тому, как усталость наливала мышцы по мере перемещения по кампусу, это тело тоже о таком не думало. Я могла бы защищаться - и разнести при этом половину учебного заведения и выдать свою тайну тем, кому о ней знать совершенно необязательно. Это - последнее, чего мне хотелось бы, наравне с тайной существования внеземной жизни в целом и автоботов в частности. Я привыкла к этому миру, к его жителям, к его тайнам. Привыкла ощущать себя не девочкой на побегушках, а на самом деле важным человеком, с которым считаются. Я привыкла к своим новым друзьям. Привыкла... К любви. К человеку, захватившему мои мысли одним глубоким взглядом. Уилл. Я не хочу терять ни эту жизнь, пусть больше и не существовало в принципе Гарри Поттер - ни Леннокса с его чудесной дочуркой, которая успела привязаться ко мне и к которой привязалась я сама. А это значит две вещи - выжить и бежать. А уж в каком порядке их нужно воплощать, пока что не представлялось возможным узнать. Тварь кидается следом. Я буквально слышу её за своей спиной - и ноги ещё быстрее несут меня вперёд. Магия бурлит в венах вместе с тем, что передалось мне от осколка Куба. Сама порой поражаюсь, почему не обнаружила его раньше - во время стирки, например. Может, это тоже воздействие магии, может, ещё что-то, но факт оставался фактом - я ощущала влияние Куба на себе. Он словно сливался с моей магией, подпитывая и усиливая её, и вместе с тем на магию это было совершенно не похоже. Знания буквально вливались мне в голову, отчего порой было трудно даже заснуть, дабы не видеть странных знаков, а в крайних случаях приходилось идти на крайние меры. Снотворное и прочее, что могло бы заставить меня сконцентрироваться или, наоборот, перестать концентрироваться на чём-то. В данном случае - на этих странных символах в моей голове, преследующих меня буквально везде. Слышу крики за своей спиной и только краем сознания понимаю, насколько придётся попотеть, дабы такое количество свидетелей смогло забыть, как за одной из студенток гонится нечто уродливое, с острыми когтями и не останавливающееся не перед чем. Мой разум отчаянно пытался сообразить, что мне делать, но пока что мысль была только одна - отвести эту тварь подальше от людей, даже если это означает подвергнуть опасности мою собственную жизнь. Мне ли не привыкать к такому? Резко завернув за угол, едва не сбиваю кого-то с ног. С трудом переведя дыхание, с удивлением обнаруживаю Микаэлу, которая смотрела на меня не менее удивлённым взглядом. - Сэм? Что случилось? По всему... Господи! - брюнетка перевела взгляд на быстро приближающуюся тварь и, ухватив меня за руку, теперь уже мы вместе мчались куда-то вперёд, стараясь одновременно и скрыться, и увести тварь подальше от других. Впрочем, кажется, десептикон - а судя по всему это был он - не стремился ни убивать никого вокруг, ни разрушать здание. Ему нужна была только я. Возможно, будь я там, в своём мире, с розовыми очками на глазах, я бы развернулась и позволила бы твари схватить себя, если бы это означало безопасность других, но не сейчас. Сейчас мне есть, за что - и за кого - цепляться, а потому эту жизнь я ценю как никогда. Свернув в сторону парковки, где были припаркованы несколько машин - в основном преподавательских - я с опозданием осознала, что Баблби-то и нет, как надеялась часть моего разума. Он был далеко - как и те, кто мог бы нам помочь. И не знаю, на что мы надеялись в тот момент - наши тела словно жили своей собственной жизнью и не подчинялись никаким законам разума. Видимо, в один момент твари надоело. Десептикон ускорился и почти на полном ходу врезался в меня, одной "лапой" отталкивая Каэлу в сторону, отчего та со вскриком ударилась о бордюр. И сейчас была прекрасная возможность в полной мере защищаться... Если бы не резкая боль в районе шеи. Тварь укусила меня - и впрыснула что-то в моё тело, отчего перед глазами практически мгновенно потемнело и последним, что я услышала, был истошный крик Микаэлы, зовущей меня по имени. А дальше не было ничего. Бейнс дрожащими пальцами достала телефон. Десептикон - вместе с бессознательной Сэм, скованной у него на спине - сбежал, ловко перепрыгнув через преграду в виде стены - исчез. Страх и паника не позволяли брюнетке сохранять хотя бы каплю спокойствия, а потому, когда на том конце телефона сняли трубку, девушка тут же, не дав даже человеку заговорить, начала рассказ, зная, что этот человек всё поймёт. - Десептиконы пришли за Сэм, Уилл. Они... Они её похитили, - на той стороне после этих слов воцарилась гробовая тишина. Кажется, даже её собственное сердце перестало биться на несколько мгновений. Ленноксу показалось, что мир рухнул. Он не ожидал от этого дня ничего хорошего с самого начала, а потому, когда его телефон зазвонил и на дисплее появилось имя Микаэлы, он был готов услышать многое... Но не то, что он услышал. Десептиконы пришли за Сэм - и никого не было рядом, чтобы защитить её. Его не было рядом. На мгновение он испытал отвращение к самому себе, но быстро прогнал это чувство. Сейчас им нужно было действовать быстро, дабы успеть спасти шатенку. Ведь её наверняка не на чай пригласили, а о жестокости десептиконов и говорить не следовало - это было и так понятно. - Жди там, Микаэла. Возвращайся в кампус. Всё будет хорошо, - в последние слова майор постарался вложить как можно больше уверенности, которая сейчас была нужда и ему самому. Сейчас ничего уже не важно. Главное - вернуть Сэм, а с остальным можно будет разобраться и после. Отключив звонок, Леннокс направился прямиком к Оптимусу. Дело принимает неожиданный оборот и им ещё предстояло выяснить, зачем десептиконам Сэм.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.