ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Голова нещадно болела, словно меня били обо что-то крайне неприятное. По крайней мере, так мне казалось из-за неприятных ощущений. Темнота непроглядной стеной окружала меня, мешая думать, мешая видеть, но постепенно сознание возвращалось ко мне, пробираясь сквозь необычную пелену. Ощущения были странными. Я могла ощутить каждую клеточку своего тела, но не могла пошевелить ни руками, ни ногами, словно они были скованны. Или так оно и было? Сложно было сказать. Но как бы то ни было, нужно было попытаться понять, что происходит, а для этого нужно было открыть глаза, что оказалось задачкой далеко не из простых – веки словно были налиты свинцом. И всё же… Всё же с большим трудом, но они поддались, и я смогла слегка пошевелить головой, дабы осмотреться. Вокруг было пусто. Непонятное заброшенное помещение, куча мусора вокруг, абсолютная тишина… Даже на кладбище в день возрождения Волан-де-Морта вокруг было куда шумнее. Тишина… Она всегда была пугающим признаком надвигающейся бури – у меня было более чем достаточно времени в другой жизни, дабы осознать эту простую истину. Но что ожидать в этом мире, в мире, где существуют живые инопланетные роботы, а магия кажется людям детской сказкой? В мире, где только я могу колдовать? Трудно было сказать и, наверно, мне следует перестать удивляться тому количеству хрени, что происходит в моей жизни. Если не везло в одной жизни – причем капитально так не везло на протяжении каждого года обучения – то нет гарантии, что в другом мире будет лучше и легче. И ситуация, в которой я оказалась, была тому прямым подтверждением. Пытаюсь приподняться, но тело не слушается. Оно было таким вялым и слабым, словно по мне проехался маггловский грузовик. Впрочем, если припомнить события предыдущего вечера… Побег от огромной инопланетной херни вполне можно считать этаким побегом от грузовика. И если я здесь… Значит, та тварь меня всё же догнала. Печально, но факт, ибо физически ни моё прежнее тело, ни нынешнее не было готово к таким передрягам. Нужно будет попросить Уилла потренировать меня или заняться этим самостоятельно, нужно только выбраться отсюда… Словно услышав мои мысли, громко заскрипела входная дверь, заставляя перевести на неё взгляд. И какого было моё удивление, когда вместо десептиконской твари я увидела… Человека. На вид – не старше тридцати, с короткими рыжими волосами и серыми глазами, одетого в спортивный костюм. И пусть выглядел он вполне себе культурным, что-то мне подсказывало, что доверять внешности лучше не стоит. А то мало ли… - Можешь не притворяться спящей. Будет лучше, если ты будешь наблюдать за происходящими событиями, - погрузившись ненадолго в размышления, невольно вздрагиваю, когда голос незнакомца раздается буквально в паре сантиметров от меня. Как быстро! Почти как Молния*…. Непроизвольно вздрагиваю, силясь нащупать палочку, но только теперь до меня доходит полностью – дело не только в слабости. Я чисто физически не могу пошевелить руками и ногами – они банально были скованны. Видимо, кто-то хочет поиграть в охотника и жертву, попавшую не в те руки… Но причем здесь человек? - Каким событиям? – голос меня практически не слушался, но я заставила себя задать вопрос. Правда, на ответ я особо не надеялась – горький опыт периодически давал о себе знать. Кто бы в здравом уме давал врагу любую информацию? Я бы, скорее всего, тоже предпочла бы промолчать. Однако… Не говоря ни слова, незнакомец одним резким рывком за кофту – уже изрядно порванную – поставил меня на ноги, удерживая за талию. Хватка у него была удивительно крепкой для человека. Может, он… Не человек? Вполне возможно, если учитывать тот факт, что в этом мире существуют пришельцы, а в моём – магия. В каждом мире есть что-то особенное, так почему бы и не существовать таким вот мерзким тварям, с виду совершенно неотличимых от людей, а на деле – чудовища из металла? Не знаю, откуда у меня такие мысли. Влияние ли это того осколка Великой Искры или дело ещё в чём-то? Кто знает… Я, например, хотела бы узнать. Но как выбраться отсюда, не имея ни малейшего представления, где я? - О, уверен, тебе понравится. Точнее сказать… Не понравится. Им нужны знания из твоей головы, так что будь паинькой и не сопротивляйся. А если будешь… Что ж, у меня давно не было контакта с женщинами, а ты определенно выглядишь аппетитно. «Человек» привёл Сэм в большое серое помещение, посреди которого располагалось причудливое подобие каменного стола, куда девушку буквально швырнули, предварительно избавив от оков… Но только для того, чтобы приковать её к столу. Несмотря на усилия шатенки, на отчаянные попытки двинуть руками, всё было тщетно. Она, конечно, могла попробовать использовать магию, но в глубине души Уитвики осознавала, что это могло привести к куда большим последствиям. И так проблем стало невероятно много в последнее время, а тут ещё и это похищение… Нужно было как-то попытаться выбраться из оков, при этом незаметно использовать магию… Ну, или, на крайний случай, надеяться на то, что Каэла дозвонилась до Леннокса и автоботов и те скоро придут ей на помощь. Главное – продержаться… - Можете приступать, доктор. Нужно узнать, какими знаниями завладела букашка. Желательно оставить её в живых, - этот голос… Сэм никогда не забудет его. Слишком долго он снился ей в кошмарах, слишком часто она вспоминала тот день, который едва не стал для неё последним. Если бы не Оптимус, быть бы ей расплющенной по асфальту… Но как такое могло быть? Сэм отчетливо видела, как, используя силу Куба, она физически убивала Мегатрона, как свет в его оптике постепенно гас, пока окончательно не потух. Так почему он живой? Как так вышло? Мысли в голове девушке крутились одна за другой, а потому она даже не сразу ощутила, как по её телу начало ползать нечто небольшое, с короткими «лапками», а к её голове стали прикреплять странного рода устройство. И когда по её телу пробежала мелкая волна тока, Сэм с ужасом осознала – они хотят буквально выдавить из неё информацию. С её слегка приоткрытых губ сорвался первый громкий крик. - Мы отследили сигнал десептиконов. Удаленное место глубоко в лесу, наверняка они там. Но зачем им нужна Сэм? – Леннкос слушал рассуждения друга краем уха, сжимая в руках оружие. Все его мысли были только об Уитвики. Лишь бы с ней всё было хорошо, лишь бы десептиконы не успели сделать с ней что-то. А если попробуют… Он с удовольствием покажет им, что, несмотря на свои размеры и кажущуюся хрупкость, люди могут представлять угрозу даже для инопланетных гигантов. Леннокс привязался к девчонке. Такая открытая и вместе с тем скромная, слегка неуклюжая, готовая отринуть сомнения и броситься в бой, как подобает солдату… Она словно была старше, чем выглядела, да и её взгляд… Взгляд человека, уже успевшего познать в жизни многое. Уильям… Не хотел видеть её где-то в другом месте, чем рядом с ним, в безопасности, с кем-то, кроме него. Первоначально он пытался гнать от себя эти мысли, пытался убедить себя в том, что разница в возрасте будет для них помехой, что нужно остановиться и не позволять чувствам брать над ним вверх… Но это ни черта не помогло. Ему нужна была Сэм живой и здоровой, а это значит… Это значит, что пришла пора надрать пару металлических задниц и вернуть девушку. - Не знаю, Роб. Но наверняка всё не просто так, - с трудом вынырнув из своих мыслей, всё же отозвался военный. Десептиконы, как он уже успел понять, ничего не делали просто так. Им нужна была Сэм. Живой. Но с какой целью? Как бы то ни было, скоро они это узнают. А десептиконы… Они обязательно заплатят за содеянное. Уильям пообещал себе это, а свои обещания привык сдерживать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.