ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
С самого утра меня преследовало нехорошее предчувствие. И вроде бы, казалось, ничто не предвещало беды - за окном светило яркое солнце, солдаты НЕСТ и автоботы привычно занимались своими делами, а с недавних пор Микаэла таинственным образом начала пропадать в медотсеке с Ретчетом... У врача автоботов нет шанса против обаяния Бейнс, хехе. Если Микаэле кто-то понравился, она приложит все усилия, дабы добитьс взаимности. Впрочем... Порой было заметно, что и медик поглядывает на Каэлу весьма необычным взглядом, пусть и пытаясь скрыть свою заинтересованность. Получалось у него, конечно, неплохо, но внимательные люди -и сама Каэла - давно раскусили его и теперь девушка налаживала свою личную жизнь... Весьма старательно. Я была безумно счастлива за неё и Ретчета. Каждый заслужил кусочек своего счастья. Впрочем... Почему-то сегодня не было желания радоваться чему-то и улыбаться, наслаждаясь приятной погодой. Сегодня... Всё казалось каким-то странным, слишком спокойным, словно в ожидании неожиданной бури. Нехотя отрываю взгляд от ноутбука, за которым до этого почти успешно писала курсовую. Всё же от нахождения на базе НЕСТ была одна огромная польза - никого постороннего вокруг не было и никто особо не лез с распросами, не пытался приставать и клеится... Хотя бы потому, что мы с Уиллом особо не скрывали свои отношения, что приходилось делать в университете, дабы не привлекать особо лишнего внимания. В груди всё словно перевернулось с ног на голову, отчего пришлось подняться с нагретого места и направиться к выходу из ангара. Может быть, если я прогуляюсь, странная тревога исчезнет? Хотелось бы в это верить, поскольку чувство паранои... Было слишком знакомым ещё с той жизни, когда я была Поттер. Сейчас... Сейчас, за столько месяцев нахождения в новом теле, я, честно говоря, начала даже забывать о том, что когда-то я была Девочкой-которая-выжила, что у меня были друзья, враги, волшебный мир... Сейчас, на фоне появления в моей жизни трансформеров, дружбы с Микаэлой, взаимной любви с великолепным мужчиной, мне кажется... Что только здесь, в этом мире, я начала жить по-настоящему. Да, неприятности преследуют меня даже здесь, но если бы не эти неприятности, то обзавелась бы я таким количеством друзей, встретила бы человека, ради которого готова броситься в омут и рисковать собой по своей воли? Наверняка нет. Там... Всё было заранее спланировано, вся моя жизнь была расписана по минутам и даже возможный брак... Бррр. Выйдя на улицу неторпливо поднимаюсь на небольшую смотровую площадку, откуда открывался потрясающий вид на близлежащий город. Диего Гарсия определённо был красивым островом, как и город, расположенный на нём, но всё же... Всё же порой это ощущалось, как тюрьма. Мы были свободны делать на базе практически всё, особенно в своём ангаре, но большее... Большее нам не было доступно без разрешения и сопровождения. Разве это правильно? Разве так... Должно быть? Привыкнув жить взаперти у Дурслей, а после обретя свободу, сейчас очень сложно до конца смириться со своим положением. Я принимаю реальность, я понимаю необходимость, но это совершенно не помогает успокоить душу. Да, рядом есть друзья, любимый, но как порой хочется... Просто иметь возможность делать, что хочется, и там, где хочется. Порыв ветра слегка взлохматил волосы, вызывая лекую улыбку. Так и хотелось стоять здесь, смотря на умиротворённый город и завидуя его жителям, свободно перемещающимся по своим делам... И, возможно, я правда потратила бы весь день на неспешную прогулку по базе, наслаждаясь удивительной тишиной без привычных криков и матов солдат вперемешку с ругательствами Айронхайда, если бы неожиданно... Не раздался взрыв. Нападение произошло настолько стремительно и неожиданно, что Уильям первые несколько секунд ничего не соображал, замерев на месте, и только вой сирен и резкая активность автоботов вывела Леннокса из состояния короткой апатии. Он поспешил выхватить оружие и броситься вперёд, отдавая команды солдатам... И выискивая глазами Сэм. Микаэла была вне опасности - мужчина краем глаза увидел, как её спешно уносит в безопасное место медик автоботов. А вот Уитвики... Куда она успела подеваться? Леннокс давно заметил в поведении девушки странности, но списывал это на эмоциональное потрясение после Мишн-Сити. Но что происходило с ней сейчас? По сравнению с тем, какой она была раньше, сейчас Сэм казалась более... Замкнутой. Возможно, конечно, по-большей части на это повлял не совсем запланированный для неё переезд... Но Уильяму казалось, что за этим кроется что-то ещё. Что-то, о чём Сэм по тем или иным причинам не говорит. Впрочем... Какой бы странной она не казалась порой, Леннокс любил её. Любил до безумия и был готов хоть сто раз вновь ввязываться в инопланетные войны, если это означает, что девушка будет в безопасности. Что они с Аннабель будут в безопасности. Остальное...Не так уж и важно. Выбежав на улицу, мужчина быстро осмотрелся, оценивая обстановку. Десептиконы, ну конечно же! И Мегатрон с ними, черт бы его подрал. Оптимус изо всех сил сдерживал десептиконского лидера, при этого стремясь оттеснить его подальше от базы. Леннокс пытался выискать среди всего хаоса Сэм... И увидел, отчего внутри него всё вздрогнула. Девушка оказалась буквально между двух огней, спрятавшись за большим валуном. И добраться до неё было делом проблематичным - всюду автоботы и десептиконы, хаос, крики, обломки металла, грозившиеся вот-вот попасть прямо в лоб... Но он не из тех, кто боится трудностей. Главное - вытащить Уитвики. Майор уже собирался было броситься к девушке... Но произошло то, чего, казалось, не ожидал никто. То, чего не должно было произойти - Мегатрон, воспользовавшись буквально секундной заминкой Оптимуса, резко двигает рукой... И пуля пронзает грудной отсек Прайма. Ровно в том месте, где у кибертронцев располагалась Искра. Всё на мгновение словно замерло... И тут же вновь отмерло. И среди повисшей мгновенно тишины словно гром среди ясного неба, словно молния, пронзившая сердце, отчаянным воплем раздался крик Сэм. - Оптимус! Мир перед глазами Сэм словно взорвался на миллионы осколков. Только что она видела дерущегося с Мегатроном Оптимуса... А вот он падает на землю, словно груда бесполезного металла. Неподвижный... Мертвый. Нет, нет, нет! Это точно кошмар, это какой-то кошмар! Оптимус не мог проиграть, Оптимус не мог... Но Уитвики всё также смотрела, не обращая внимания ни на неожиданно покидающих поле боя десептиконов, ни подбегающего к ней Леннокса. Она смотрела на тело своего друга... И по щекам её текли слезы. Он до последнего... Защищал её. Мегатрон пришёл за ней, Оптимус защищал её... И погиб за это. Это... Отвратительно. Максимально отвратительно. Девушка медленно сползла на землю и закрыла лицо руками. Её тело затрясло, а слезы потекли лишь сильнее. И даже безмятежное до этой битвым небо неожиданно затянуло тучами и... Начался дождь. Небо... Тоже оплакивало Оптимуса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.