ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сэм не хотелось ни с кем общаться. Сэм не хотелось никого видеть. Сэм хотелось наорать на любого, кто посмеет к ней приблизиться. Сэм казалось, что ещё немного и из неё начнут вылезать острые шипы, об которые окружающие будут царапаться. Ей не хотелось видеть никого, даже Микаэлу, даже Уильяма. Всё, что она хотела... Расствориться в собственной боли и пререживаниях, в собственном отчаянии, что захлестнуло её с головой. Это она виновата. Это её вина. Оптимус погиб, защищая её, а она... Она ничего не могла с этим поделать, хотя могла бы. Магия, сила Оллспарка, примени она что угодно из этого и Прайм был бы жив. Поступи она благоразумно, не позволив панике и страху поглотить её, всё могло быть иначе. А что теперь? Теперь - неизвестность, страх, кошмары и... Жажда. Жажда одиночества, пустоты, мыслей и... Поиска ответов на вопросы. Может быть, надежда на лучшее ещё существует? Может быть, Оллспарк знает, как можно вернуть Оптимуса к жизни? И пусть сейчас, глядя из окна ангара на собравшихся у тела Прайма людей и автоботов, Сэм видит и ощущает их отчаяние и смирение, но сама Уитвики не может так просто всё оставить, не может смириться с тем, что ничего нельзя сделать. Выход должен быть, всегда должен быть. Она сама тому прямое доказательства. Пусть она и выжила путем стечений обстоятельств и благодаря ошибке Тёмного лорда, но тем не менее факт оставался фактом - она вернулась из мёртвых. Так почему бы в этом мире не существовать силе, способной возродить если не человека, то трансформера? Оллспарк же десятилетиями скрывался на Земле? Скрывался. Так может... Мыслей в моей голове было настолько много, что эта самая голова начала болеть, заставляя шатенку поморщится и вновь усесться на кровать, погружаясь в воспоминания, мысли... И позволяя Оллспарку притянуть меня в созданное для их общения измерение. Так было куда удобнее, особенно когда девушка была одна и могла просто замереть на месте или лечь, притворяясь спящей. Всяко лучше, чем падать в обморок, правда? Снова это ощущение... Ощущение покоя, парения в невесомости... И никого вокруг, только я и он. Оллспарк по-прежнему находился в моем собственном обличии, за исключением цвета глаз и голоса, и потому казался спустя несколько недель сожительства... Практически родным. Выровнявшись с ним на особой платформе, позволяю себе облегченно вздохнуть. Сейчас, когда я отстранилась ото всех, мне кажется, что по-настоящему свободно и спокойно я чувствую себя только здесь и во снах. Но велика ли разница? По сути, сны и погружение в глубины самой себя - одно и тоже. Разница лишь в том, что из второго состояния вырваться куда сложнее... - Я знаю, зачем ты здесь. Ты... Не поддаешься отчаянию своих товарищей, но злишься. Почему? - Оллспарк сегда вежлив, всегда осторожен в выражениях и аккуратен. Он хочет изучать мир людей, хочет изучить самих людей через призму глаз. Моих глаз. Он хочет по-настоящему ощутить то, что ощущают люди... И таким образом то, что я испытываю сейчас, чувствует и он. Какое странное ощущение... - Злюсь? Наверно... Это ещё мягко сказано. Я злюсь на себя, на друзей, на возлюбленного... Но на себя в первую очередь. Я... Ничего не сделала, только подставила Оптимуса под удар и... Это моя вина и я не знаю, что с этим делать, - снова хочется плакать и кричать, как в первый день после произошедшего. Я даже не совсем помню, что было тогда. Помню свою историку, как вырывалась из объятий Уилла и даже кого-то ударила в порыве чувств... А потом заперлась в своей комнате, в своем маленьком мире, пытаясь прийти в себя и пока безрезультатно. Чувство вины съедало меня изнутри и мне становилось на самом деле страшно... Не съест ли оно меня полностью? Оллспарк задумчиво смотрит на меня, слегка закусив губу. И всё же правда - крайне странное зрелище наблюдать за собой со стороны. Странно и вместе с тем... Порой весьма интересно и увлекательно. Мы могли бы часами проводить время в разговрах, в попытках понять расы друг друга и жить в мире... Что у нас вполне себе получалось. Может быть, в этом окажется и ответ на волнующий меня вопрос? Что я должна сделать, чтобы исправить ошибку? Возможно ли это вообще? - Злость... Не помощник. Я чувствую твои эмоции, они переполняют тебя... И меня. Ты в отчаянии, ты обозлена, ты... Ненавидишь. Ты хочешь помочь Опитимусу? Тебе нужно собраться с мыслями и действовать трезво... Так, как я буду тебе подсказывать. На Земле, помимо моей кубической оболочке, находятся ещё несколько древшейших кибертронских артефактов. Предыдущие Праймы выбрали Землю не только в качестве возможного приюта... Они превратили вашу планету в настоящую сокровищницу, скрывшую от злых намерений множество важных артефактов. Один из них в теории может помочь вернуть Прайма, но сначала... Ответь мне на один вопрос. Если за возможность вернуть Оптимуса к жизни придется пожертвовать чем-то важным, даже собственной жизнью, ты пойдешь на это? На мгновение меня словно ударило током и я застыла. В голове опустело и всё, что я могла делать - стоять на месте с широко распахнутыми глазами. И только через несколько минут, когда смысл слов достиг моего разума, ступор наконец отпустил меня и я смогла осмыслить всё сказанное. Смогла бы я отдать что-то равноценное жизни Оптимуса? Черт возьми, да! Да, если бы это помогло вернуть его нам. Он нужен автоботам, НЕСТу... Он нужен мне. - Если это поможет вернуть Оптимуса... Я готова рискнуть всем. Даже своей жизнью, - спустя несколько минут раздумья отвечаю я и на мгновение мне кажется, что в глазах моего собеседника блеснуло одобрение, уважение и... Нечто непонятное. Понимание? Интерес? Трудно понять. - Хороший ответ. Ответ, достойный самого Прайма. Я расскажу тебе об артефакте, но дорогу к нему ты найдешь сама. Тем более у тебя есть один знакомый, давно работающий с загадками трансформеров. Навести его, - постепенно голос Оллспарка начинает стихать, а это означало только одно - пора просыпаться. Сэм открыла глаза и вздохнула полной грудью. Напор эмоций схлынул и она была готова размышлять о будущем трезво и здраво. Она должна найти способ вернуть Оптимуса к жизни. Любыми путями. И для начала... Ей стоит найти способ как можно быстрее и без лишних проблем покинуть базу НЕСТ... И разузнать о Симмонсе. Все же он и правда знал куда больше о трансформерах и мог подсобить... Если захочет разговаривать. Впрочем... Уитвики-Поттер, когда ей нужно, могла быть очень убедительной. И к тому же... От Империо в этом мире никто не застрахован, бугагаг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.