ID работы: 6888289

От перемены тел Избранные не меняются

Гет
R
В процессе
829
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 128 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Я всё равно сделаю то, что считаю нужным! И мне плевать, нравится тебе это или нет! Если я могу найти способ спасти Оптимуса... Почему ты не даешь мне тако возможности? Впервые за год отношений с Уильямом мы, наконец, разругались. И разругались так, что это наверняка слышала вся база. Будь у меня под рукой посуда, вероятно, летела бы в Леннокса и она, а пока... Пока дело ограничивалось криками и претензиями. Преимущественно - с моей стороны. Злость вперемешку с негодованием и непониманием создавали внутри меня причудливый коктейль из эмоций, который накапливался внутри уже довольно продолжительное время. И, видимо, пришла пора дать волю эмоциям. Уильям перегородил мне дорогу к выходу из главного ангара, где я, поделившись задумкой с Микаэлой и Бамблби, получила их полную поддержку и они обещали встретить меня на улице, дабы мы могли начать поиски Симммонса. Однако... Судя по всему, наша затея откладывалась на неопределенный срок. - Откуда ты знаешь, что такая возможность вообще существует? Почему уверена, что это сработает? Зачем ты лезешь туда, куда тебя не просят влезать? Автоботы сами могут разобраться в этой ситуации, - Уильям крепко держал меня за запястье, не позволяя лишний раз шевельнуться, но второй рукой за запястье уже держала его я и по лицу военного было видно, что он удивлен моей хваткой. А как иначе, когда с переселением в новое тело по моим венам потекла магия, а в процессе слияния с Оллспарком ещё и тело слегка изменилось, но изменилось не снаружи, а внутри. Кости постепенно крепчали, наливаясь силой, а потому сейчас... Сейчас я вполне могу дать отпор здоровому взрослому мужчине. И Леннокс - не исключение. Почему я должна сидеть на месте, как и они, как все, кто оставил веру, кто оставил Оптимуса в таком положении? Я не хочу сдаваться, не хочу опускать руки, когда на горизонте маячит одна единственная надежда на то, что произошедшее можно исправить. Почему он никак не может понять, что я теперь не тот подросток, кого он встретил в Мишн-Сити? Почему отказывается признать, что я вполне осознаю каждое своё действие и решение? - Откуда я знаю? Я уверена. Я уверена в том, что никогда нельзя слишком рано опускать руки, даже когда кажется, что надежды нет. Особенно сейчас, когда десептиконы в любой момент могут вновь заявиться сюда. Им нужны остатки Оллспарка, но знаешь, что я тебе скажу? Они их не получат. А если и получат, то от осолков Куба нет никакого толка. Теперь Оллспарк... Навсегда в безопасности. И он... Точно знает, как нужно действовать, - сейчас, когда наш спор разгорается всё сильнее, я впервые за долгие месяцы осознаю, что не говорила Уиллу о том, что произошло после прикосновения к Кубу. Знала о произошедших во мне переменах только Микаэла... И, судя по тому, что лицо Леннокса ещё более омрачилось, мне придётся многое ему объяснить. Потому, когда-нибудь, но не сейчас, когда кровь в венах кипит, а что-то внутри отчаянно рвется вперёд, навстречу целям. Не дав военному произнести ни слова и мысленно извенившись перед ним, легким движением пальцев кастую Петрификус Тоталус. Это задержит Уильяма и даст нам с Каэлой и Би необходимое время, чтобы улизнуть. И пусть на пути будут ещё препятствия... Придётсяы справляться и с ними, если уж мы хотим добиться поставленной цели. Надеюсь, Уилл сможет понять меня, а если нет...Впрочем, не хочу думать об этом. Перед тем, как уйти, позволяю себе слегка дотронуться до мужской щеки и на мгновение прижаться к нему всем телом. - Надеюсь, ты поймешь меня, Уилл. Если наше правительство и военные не пытабтся ничего предпринять... Кто-то должен сделать выбор за них и принять решение. Тяжёлое, но необходимое. Мы должны вернуть Оптимуса... И я знаю человека, кто может дать нам подсказки к его воскрешению. Поговорим об остальном... Потом, - у меня нет времени и желания спорить дальше, по крайней мере сейчас. Что-то внутри меня тревожно сжимается, словно время, отведённое на размышление, отведённое на раздумья, практически истекло и следует поторопиться с действиями. Не дожидаясь ответной реакции, резко разворачиваюсь и, поправив висящий на плече рюкзак, буквально выбегаю прочь. Прочь от Ленннокса, не понимающего серьезности ситуации и даже отказывающегося выслушать иную, не военную, точкну зрения. Прочь от опустивших руки людей и автоботов. Прочь от сомнений и страхов, которые слегка прорывались сквозь барьер уверенности. Когда-то я уже сомневалась в себе, когда-то позволила страхам и сомнениям загнать себя в ловушку, в результате чего погиб Сириус. Я позволила себе поддаться кошмарам, но больше я такого не допущу. Пусть придётся использовать магию так, как я не привыкла её использовать. Пусть. Больше я не допущу ни страданий близких, ни того, чтобы по моей вине кто-то из них погибал. Оптимус уже заплатил за мою неосторожность и я просто обязана вернуть ему этот долг... Даже если, по слова Оллспарка, я должна буду заплатить высокую цену за то, чтобы узнать секрет воскрешения Прайма. Закинув рюкзак на задние сидение Бамблби, прыгаю на водительское сидение и, воспользовавшись замешательством военных, с силой прожимаю педаль газа и мы буквально проносимся через неуспевший закрыться шлагбаум. На пассажирском сидении удобно устроилась Микаэла, Би включил лёгкую музыку и мы втроём на всех парах уносились прочь с острова, навстречу приключениям... И поискам Симмонса. Сейчас он - главная зацепка к оскрешению Оптимуса и мы должны преуспеть в этом деле раньше, чем десептиконы захотят выкинуть ещё какой-нибудь фокус. А Уилл... Он поймет меня. Рано или поздно, но поймёт. А пока... Нам обоим стоит остаться при своих мнениях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.