ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Шансы на счастье

Настройки текста
      Они сидели в уютной комнате под шум дождя. Она отводила взгляд, пряча слёзы. Он обеспокоенно наблюдал за ней. Они ждали, не торопя друг друга. Ибо они, в отличие от неё, ещё имели шансы на счастье. — Помнишь выпускной? После школы… Он изменил её жизнь.       «Что-то по её тону не верится, что в лучшую сторону, » — мелькнуло в голове. Маринетт в его памяти была доброй и отзывчивой подругой, мило краснеющей при каждом его слове. Наверняка у неё уже есть своя семья и дети… Надо как-нибудь напроситься в гости, они ведь дружили. Но что же там такое, если всегда жизнерадостная, оптимистичная Алия (а именно такой она была в колледже) за это время ни разу не улыбнулась?

***

31 мая 2021 года — Где же он, Алья? — Маринетт, ища глазами среди ярко разодетых одноклассников заветного парня, трепещала от нетерпения; в это же время толпа людей приближалась ко входу в кафе. Девушка, подобрав полы платья, последовала за ними, без перерыва оглядываясь по сторонам. Когда выпускники оказались внутри, гомон лишь усилился. — Вот ваш номерок, — гардеробщица, старушка лет шестидесяти, приветливо улыбалась подругам. — Ну-ну, вперёд! Веселитесь!        Алия пожала плечами, а затем улыбнулась: её взор изучал сногсшибательное платье розового цвета. Бессонные ночи на рисование эскизов и пошив платьев не прошли даром; ярко-оранжевый цвет очень шёл шатенке, а покрой идеально подчеркивал талию и бёдра, наконец, открывал длинные ноги, а изюминку добавило чёрное кружево. «Ты восхительна в нём!» «Ну да что ты! Парни должны осыпать комплиментами!» — Не волнуйся, дорогая, — Сезер подтвердила свои слова объятиями, хотя, сказать по правде, Алья тоже была взволнована. Ведь сегодня не только выпускной и прощание с любимым колледжем; очень может произойти соединение в одно целое двух лучших друзей. Застенчивая Маринетт все-таки решила признаться Адриану Агресту в своих чувствах. — А если он откажет? — этим вопросом блогершу мучают уже больше месяца, но сомнения делу не помогут: пора действовать решительно. — Милая, это же очевидно: ты ему нравишься. Лучшей кандидатки на пост его девушки и не найти! Покажи ему, какая ты смелая! А если всё-таки откажет, значит всё с ним ясно: он болван! В любом случае, больше ваши пути не пересекутся, — Алья скрестила пальцы, давая понять: «Я в тебя верю!». Девушка слабо улыбнулась в ответ.        Вскоре подруги присоединились к другим кучкам девушек, что крутились в холле у зеркал и поправляли макияж и причёски. А мгновение спустя многие прилипли носами к стёклам, а у блондинки с дорогим колье выпала пудреница из рук. Из лимузина выходил красивый парень, спустя секунду на шее которого повисла Хлоя Буржуа (как она успела так быстро выбежать на улицу?!) — Вон он, Алья! — Маринетт, пискнув, спряталась за подругой: в кафе входил он.        Со словами «Хей, Адриан, мы идем к тебе!» Алья Сезер потащила подругу к Агресту. Вскоре они сели за один столик, к которому, к неудовольствию брюнетки, скоро присоединился Натаниэль. Осыпав девушку комплиментами, он галантно удалился за напитками. Гости вовсю наслаждались закусками.        Адриан, к удивлению рядом сидящих друзей, отправлял в карман пиджака кусочки маасдама. Тихое чавканье свидетельствовало о том, что квами не дремлет. «Тихо, Плагг, » — достиг шёпот ушей чёрного котёнка.        Благодаря стараниям Месье Домокля был забранирован роскошный ресторан. Персонал умело позаботился о декорациях и меню. Столы, казалось, скоро треснут от количества съестного на них; в помещении было много цветов и малиновых воздушных шаров. Посетители с замиранием сердца встречали гигантский торт, который трепетно вносили официанты.        Адриан, чудом избежав поцелуя с Хлоей, обернулся на голос. На него неслась Алья, похожая на ярко-рыжий помпон с черной окантовкой. За собой она волокла спотыкающуюся Маринетт. — Привет, ты случайно не видел Нино? — Понятия не имею, где твоего парня сейчас носит, — усмехнулся Адриан, делая акцент на парне. — Он мне не парень! — Алья надула губы, шутливо толкая блондина в бок. Потом, подняв брови, ехидно добавила: — Пока что…        Заиграла красивая мелодия. Парни и девушки закружились в медленном танце. — Маринетт? — Адриан протянул руку, под одобрительный кивок Дюпен-Чен приняла приглашение на танец, мысленно обещая себе запомнить его на всю жизнь. Прозвучали последние аккорды вальса, и классическая музыка сменилась: диджей в лице Нино поставил поп.        Дюпен-Чен отстранилась от Адриана, смотря в ему в глаза. А может сейчас тот самый момент? Маринетт сглотнула: была не была. — Адриан… Я хочу тебе кое-что сказать. — Я весь во внимании. — Здесь громкая музыка. Давай отойдем?        Они вышли в холл. Маринетт, судя по всему, знала, куда идти. Они оказались на открытом балконе. Прохладный ночной ветер растрепал ее иссиня-чёрные волосы. — Ты что-то хотела мне сказать, — Адриан смотрел в ночное небо. — Красивые звезды… — Твои глаза намного красивее, — голос не дрожал. Она уже знала, что скажет. — Адриан Агрест, я люблю тебя. Люблю всем сердцем. Я влюблена в тебя с самого первого дня нашего знакомства. Ты поселился в моем сердце, когда отдал свой зонт в свой первый учебный день, — Маринетт выпалила это на одном дыхании, боясь, что если остановится, продолжить не даст мямлезавр.        Как же легко оказалось признаться. Столько раз она репетировала это перед зеркалом… И вот — наконец-то! Это услышало не чёрствое стекло, а сам предмет воздыхания.        Глаза собеседника округлились. Он много раз замечал, как Маринетт нервничает в его присутствии, но и подумать не мог, что одноклассница безумно влюблена. Влюблена с первого школьного дня.        Повисло молчание. — Послушай, — было наконец произнесено, — Ты очень умная, красивая, у тебя золотые руки… Ты самая лучшая подруга, — всё замерло внутри. Или замёрзло? Так чувствуется боль? — Но я не думаю, что готов к серьезным отношениям. Я не могу ответить тебе теми же чувствами, которые ты испытываешь ко мне, прости. Давай останемся друзьями? Думаю, так будет лучше для нас обоих.        Слёзы обжигали.

***

       Её убила любовь. Свела с ума. Лишила всего.        Глупая, глупая девчонка.

***

       Чего хотела Алия, направляясь к Адриану? Её побуждала мысль отомстить, заставить раскаяться, выплатить, в конце концов, моральный ущерб… Но сейчас, с красными, опухшими глазами в объятиях старого друга, она поняла: просто нужно было высказаться. Поделиться потерей, с которой не смириться никогда. За окном ещё лилась вода, изредка сверкали молнии; сняв очки, женщина вытирала влагу с лица.        Собеседнику было не лучше.        Мадам Ляиф, рвано хватая ртом воздух, бормотала: — Ну за что, за ч-ч-что? Почему ты отказал ей? Мог бы пригласить на свидание… чего т-т-тебе ст-т-тоило?..        То, что он сейчас сделает, ЛедиБаг не одобрила бы. — Видишь это кольцо, Алья?        Мужчина демонстрировал ей серебрянное кольцо на пальце. — А теперь взгляни, — он ловко стянул украшение, вмиг поменявшее цвет. Теперь на чёрном кольце красовалась зелёная кошачья лапка с пятью подушечками.

***

— Я всегда её любил и всегда буду любить больше жизни.

***

       Они стояли у входа в старое здание на мраморной лестнице. Вывеска гласила:

Городская психиатрическая больница им. Ш. Верди Основана в 1983 году

       Ляиф громко всхлипнула, доставая из кармана платок. На нём золотыми нитками была вышита буква «М», а внизу мелкими буквами «Але от Маринетт». От одного вида этой надписи у женщины начал ещё один припадок: её не смутил даже рядом стоящий Адриан, который и сам чувствовал себя не лучше. Паршиво ведь идти к тому, чью жизнь разрушил. И ЛедиБаг тут ни при чём.        Мужчину удивило, какое тут всё старое. Неужели в городском бюджете за столько лет не нашлось денег даже не самый скромный ремонт? Двери приходилось открывать вручную, а у организации даже не было базы данных: старушка в очках знала подопечных наизусть. — Палата 139, прямо по коридору и не шумите.        Из-за угла выбежала маленькая девочка, указывая пальцем на стену и крича из всех сил: «Мамочка, мамочка, это монстр, он пришёл забрать меня!» Когда они шли по этажу, Адриан даже усомнился в том, где находится: по душераздерающим крикам можно судить, что здесь, как минимум, препарируют людей.        Они дошли до конца коридора. Большая железная дверь с корявыми цифрами 139 заставила поёжиться. Шатенка взялась за ручку и потянула ее на себя. — Прости меня, Маринетт.        Они вдвоём сидели у кровати женщины, смотрящей на мир стеклянными глазами. А когда-то она мечтала. Мечтала стать дизайнером. Мечтала о большой счастливой семье. Мечтала о хомячке. Просто мечтала.        Но судьба забрала всё.        А сейчас двое взрослых людей в этой комнате думали лишь об одном: «Есть ли шансы на счастье?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.