ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что, чёрт возьми, происходит?

Настройки текста
Примечания:
       Вчера, устало поднимаясь по лестнице (капсулы были женщине не по душе), Аля думала лишь об одном: что, чёрт возьми, происходит?!        То ли судьба — штука ехидная, то ли боги пошутили над людьми. Получается, в течении шестнадцати лет одноклассники были влюблены в друг друга, о сием даже не подозревая. Никто не раскрыл личность друг друга, слепо не замечая сходств. Маринетт сгубила именно маска. Адриана скоро погубит маска.       Игнорируя датчик отпечатков пальцев, мадам Ляиф постучала в дверь. Голова ходила кругом. Что, чёрт возьми, происходит?        Нино, впуская домой жену-яичницу, ничуть не удивился: последнюю неделю она такая всегда. Впрочем, супруг улыбался. Лыбься, лыбься. Сейчас я тебе раскажу!.. — Ты не представляешь: я сумел достать билеты на завтрашний рейс! Улетаем в Москву утром! — на жену, однако, эта новость фурора не произвела. — Там всё так, как ты мечтала! У них почти нет роботов, по городу парки, зелень, чистый воздух… И небоскрёбов мало! Россия — просто мечта… Там до сих пор люди пешком ходят! — Когда рейс? — Завтра утром, 10:15. Я уже вещи собрал… — Отменяй.       Супруг явно удивился. Неужели все старания пошли на смарку? И с каких это пор она не любит сюрпризы? — Я была у Адриана.

***

— И как он отреагировал, когда узнал? — Я ему не сказала. — Ты что? Он заслуживает знать! — Сейчас у парня и так шок. Скажи — он бы с ума сошёл, — мадам Ляиф устало валялась на диване. В голове продолжало звенеть. — Надо сначала человека морально подготовить. К тому, что любовь всей твоей жизни столько лет была у тебя под носом, да в прибавок в тебя же и влюблена. А потом она призналась тебе в своих чувствах, была тобой же послана и сошла с ума.        Нино отрицательно мотал головой. Да не может такого быть. Когда он десять лет назад узнал, что маску Чудесной носит его супруга — потерял дар речи. Когда узнал, что ещё одну маску носит подруга — упал в обморок. А теперь, оказалось, что его самый лучший друг скрывал кошачьи похождения прямо под носом. Дурдом.        И это не считая того, что он сам сотню раз прыгал по крышам в образе Карапаса. Ладно он не сказал другу: тайна личности и то сё. А почему Адриан промолчал о своей второй хвостатой ипостаси?       Куда мир катится? Может, сейчас выяснится, что Бражник — это Айвон? Или нет: тогда уж лучше Натаниэль. Абсурд какой-то.        Хотя, если учитывать, что камни раздавала Маринетт, то вовсе неудивительно, что половина одноклассников — супер-герои.       Пожалуй, сегодня повезло только Триккс: впервые за триста лет квами-лисица поговорила с ещё одним себе подобным. Плагг, наверное, тоже безумно рад.       Когда Ляифы рухнули в кровать, оба думали лишь об одном: пусть этот кошмар побыстрее закончится.

***

      Наступил новый день. Солнечные лучи приятно греют кожу, отражаются от стёкол и, дразня редкие цветы на клумбах, облизывают их листья. Такая погода — редкость для Парижа. Казалось, весь народ сейчас находится на улице и жадно ловит настоящие, гибкие теплые лучики (а некоторым искусственные пучки света), выглядывающие из-за туч и смога. За целый день Алья насчитала всего пять летающих аппаратов. Видимо, дроны, летающие каждый день над «гнездышком влюбленных», решили дать людям возможность почувствовать воздух, а не выхлопы и дым. Утопию разрушил новый супер-злодей.       И что Бражнику не спится в такую рань?       Аля откинулась на спинку кресла. Через открытое окно в офис корпорации «Ньюс-Парис» достиг грохот падающей многоэтажки. Если бы не чудесное исцеление, город был бы полностью уничтожен ещё лет десять назад. Тогда, уже постоянно имея на шее кулон, девушка могла проигнорировать долг: всё равно ЛедиБаг и Супер-кот справлялись сами. Шло время. Акуматизированные становились всё опаснее. Под влиянием бабочек совершались серьёзные проступки, предпринимались попытки убийств.       Шум становился отчётливей. — Пора, — Триккс, выглядывая из сумки, кивнула. Улизнуть, не привлекая внимания, было просто — команда репортёров, ведущих и даже гримёров припала к стёклам. И было на что посмотреть.       Впервые за десять лет на крыше стоял Кот Нуар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.