ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Douleur

Настройки текста
Примечания:
      Адриан вновь стоял на крыше родного города в обличии супергероя. Наверняка Леди ему безумно обрадуется: они не виделись больше десяти лет. Однако, пугала не сама встреча, нет. Пугала боль. Та самая, которая терзала при уезде в Токио. Парижане не видели его очень много лет, и даже то, что ЛедиБаг с Реной Руж, Карапасом и Квин Би прекрасно справлялись с долгом, не оправдывает его предательства. В конце концов, Адриан мог, следуя совету Плагга, отдать кольцо другому. Оставить талисман у себя только из-за желания не расставаться с Плаггом — сверхэгоистично.       Заметив чёрный костюм и накладные уши, люди внизу зааплодировали. Не хватало только прессы!       Теперь кошачьему взгляду предстал акуматизированный: белая кожа, тёмные пятна вокруг глаз, тёмно-зелёные волосы развеваются по ветру. Небо вмиг помрачнело, сверкнула молния. Злодей слегка покачнулся, скривившись, полы пиджака распахнулись. На лице застыла безумная улыбка.       Злодейский смех Джокера прорезал тишину.        Адриан моргнул, противник исчез. Какая жуть. И с каких это пор Моль вдохновляется комиксами?       Интересно, как скоро появится Леди? — Что встал как пень? За нами! — Ооо, какие люди? Сколько лет, сколько зим? — сзади стояла Лисица и Пчела, причём последняя не могла оторвать взгляд от Нуаровской фигуры. — И давно у вас… так? — раньше злодеи такими страшными не были. — А нечего было бросать геройские делишки! Пошли, пока он кого-нибудь не убил!       Адриан не успел и мявкнуть удивлённое «убил?», как напарницы прыгнули вниз. У Нуара не оставалось другого выбора, как последовать за ними.       БАМ!       Вот ещё проблема: за несколько лет кот, по-видимому, совсем утратил форму, а сейчас больно ударился о бетон в попытке совершить прыжок. Впрочем, догнать девчонок всё-таки получилось. Надо отдать должное, они многому научились с момента последней встречи.       Пожалуй, надо как-то принять участие в разговоре. Леди запаздывает… С чего обычно начинают? — Как думаете, какой предмет заражён?       Ляиф едва удержалась, чтобы не крикнуть «болван!» в ответ. Ей богу, как с дуба рухнул!       За дело взялась Квин Би. — Понимаешь, с тех пор, как ты… Ну… Перестал выходить на патрули… Кстати, почему? — но на тычок в бок от напарницы продолжила: — В общем, многое изменилось. Теперь бабочки вселяются в души. — Не понял.        В души? Что она там сказала? — Чтобы победить, нужно разбудить в злодее человеческие чувства… Или УБИТЬ. Но это на крайний случай, — крикнула Би, махнув хвостом и остановившись.       БАМ!       На соседней многоэтажке приземлились двое. — Ага, он теперь и подружку привёл! Интересно, это ещё одна жертва или иллюзия? — невинно поинтересовалась Пчела, разглядывая новоприбывшую Харли Квин, не менее страшную и озлобленную. Кстати, о жертвах. В руках Джокера был нож, готовый вонзиться в горло бедняги, котому, похоже, новоявленные злодеи мстили. Галстук и фирменный пиджак свидетельствовали о высоком чине. С мыслями «Начальник его, наверное», Адриан ринулся навстречу ЛедиБаг, уже ждущей троицу.       В безумном предвкушении, он кинулся на красный цвет костюма. Фигура стояла чуть поодаль и махала рукой. Адриан забыл, как дышать. Нет, старые чувства не угасли — они возродились.       Кажется, она обрезала волосы — привычных хвостиков на месте не было. И… Покрасилась??? — Нуар кот! Я так давно мечтала с тобой познакомиться! — СТОП. девушка говорила совершенно другим голосом. Была совершенно другой фигуры. И совершенно точно не была той ЛедиБаг.

***

Douleur.

      Девушка подбежала ближе, лучисто улыбаясь и подпрыгивая от восторга. — Откуда у тебя серёжки ЛедиБаг?

Douleur

***

       В ответ девушка насупилась, мол, хватит задавать глупые вопросы. — Этот кот с луны свалился, — спасибо тебе, Алия, за пояснение. С другого конца улицы доносились крики, над четвёркой кружили дроны, снимающие происходящее сверху до мелочей. Новая Леди опомнилась. — Так, дайте подумать… Джокер — герой DC Comics. Как же его победили? — Его уничтожил Бэтмен, — Пчела, подгоняемая ветром, перемещалась с помощью волчка с головокружительной скоростью, за ней следовали остальные. Супер-злодей, показав зубы, скрылся за ещё одной высоткой. Показав жестом «не упускайте его из виду», Хлоя кивнула Божьей Коровке. — Супер-шанс! — Где моя Леди? — не унимался Адриан, ели успевая перевести дыхание. Почему её подменяет какая-то неумеха, да ещё и блондинка? — Во-первых, она не твоя,, а во-вторых, поговорим позже, если нас не укокошат, — отозвалась Алья.       У Нуара звенело в ушах.       Не от битвы, нет.       От злости.       Почему они ничего не говорят? Почему словно избегают этой темы? Кто эта самозванка? Алья на него злится, но за что?       Почему Леди нету? Где она? Разве не он, верный напарник, должен первым узнать все новости? Или ему не доверяют? Конечно, это он отменил подписку на Ледиблог, это он отключил все уведомления, так или иначе связанные с родным городом, но он хотел отпустить прошлое…       А тем временем Адриана начали мучать более ужасные мысли. Напарницы обсуждали какой-то план, связанный с выпавшим из талисмана комиксом. Почему на все его вопросы Королева Пчёл поджимала губу, а Рыжая Лисица отводила взгляд? Да и не похоже, что новая Божья Коровка прыгает в костюме первый раз. Значит, его леди нет уже давно?.. Как он найдёт её, не зная имени? Захочет ли она встретить его, поговорить? — По видимому, чтобы добраться до души, нашего Джокера придётся убить, — все четверо еле уворачивались от летящих карт. Впрочем, они больше напоминали лезвия. Кажется, в колоде их бесконечное множество. На серый бетон многоэтажек моросит дождь.       Думай, думай, ЛедиБаг. Как Бэтмен победил супер-злодея? Поймал и отправил в психическую больницу…       Внизу, на площади, началась эпидемия безумного веселья. Многие горожане были поражены токсином, принуждающим смеяться до смерти. Пара копов и представителей ФСБ были отравлены кислотой. Злодей снова скрылся.       …а потом ему кто-то отрезал лицо. Чудесная торопливо листала страницы журнала комиксов.Да! — Аля, наложи на меня иллюзию! — время трансформации стремительно истекало. Да, теперь они могли держаться дольше, но что есть минуты по сравнению с вечностью?       Пока Адриан пытался справиться с самим собой и беспокойством за бывшую напарницу, Кукольник отрезал Джокеру лицо.       ЛедиБаг убила Джокера.       Злодей упал. Над телом поднялась чёрная клубящаяся субстанция, засветилась и высвободила проклятую бабочку.       Человека окутало фиолетовым дымом, вскоре показался человеческий облик.       Джокер побеждён ровно на год.

***

      Герои понимали, что теперь человек никакой угрозы не представлял, но, тем не менее, интуиция шептала: угроза не устранена. Адриан помог человеку подняться, но и в человеческом облике он был страшен, напоминая, как минимум, серийную убийцу. Чудесное исцеление, как обычно, воскресило мёртвых, заодно вернув жертве акумы лицо. Над Парижем показалось солнце. — Ты же обещала поговорить! — Рена и Леди, услышав писк талисманов, со скоростью звука скрылись, Квин Би, оставшись стоять на месте, поздравила «с возвращением» и исчезла, напоследок подмигнув.       Хоть это не изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.