ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мысли вслух

Настройки текста
       Алья, старательно избегая камер видеонаблюдения, перевоплотилась. Триккс шмыгнула в сумку, а через минуту на запыхавшуюся подопечную уже истошно кричала… — Дай угадаю! Опять втихаря убежала, чтобы поснимать!.. Так я и знала. Ещё одна «вылазка» ради Ледиблога, и я тебя уволю!        Когда они вошли в студию, коллеги были полностью поглощены работой: пресса получила сенсацию.        Мадам Ляиф взглянула на монитор. Заголовок гласил:

«Возвращение Супер-кота»

       На лице журналистки расцвела улыбка.

***

— Почему ты мне ничего не говорил? Ты же должен бы что-то почувствовать.       Плагг устало потряс головой; все проблемы на него теперь свалит. Спасибо хоть Алье, которая додумалась не раскрывать личность ЛедиБаг. Сейчас бы поговорить с Тикки… Спросить объяснений. Последний раз они говорили на крыше отеля Гранд-Пари, ныне разрушенного, после выпускного. Звёзды на небе светили ярче, чем когда-либо.       Тикки принесла ломптик сыра, кусочек шоколадного торта и ванильное печенье. Они ели вместе. — Адриан через неделю уезжает. Ты говорила с мастером? — в ответ красная квами кивнула: мол, всё по плану.       Как говорил Ванг Фу: «Вы поймёте, когда это время придёт». Вечные, вечные загадки. И никакой прямоты. — Как там Маринетт? — Плачет, но скоро, наверное, успокоится. — квами вздохнула.       Итак, перед уездом Кота ЛедиБаг захочет попрощаться. Они должны раскрыться, а заодно и стать парой. Вот только в плане слишком много дыр. Во-первых, Маринетт может вовремя не прийти в себя, а во-вторых, благодаря, опять же, стараниям Тикки, девчонка слишком зациклена на тайне личности. Ну, была не была: ЛедиБаг и Кот Нуар всегда становились парой. — Смотри у меня, — предупредила Тикки, хмурясь, — не проболтайся Адриану.       Да, Плагг совершил ошибку, проболтавшись прошлому подопечному. Но всё сложилось хорошо, а в этот раз у квами-котёнка будет больший запас терпения.       Шли дни. Но момент всё никак не наступал.       Ни когда Кот Нуар в последний раз смотрел на родной город, в надежде, что Чудесная появится, ни когда Адриан устроил прощальный вечер с друзьями, на котором Маринетт не было, ни даже тогда, когда они с Адрианом сидели в аэропорту, ожидая самолёт рейса Париж-Токио.        А квами верил мастеру. Верил, как это было всегда.        Посадка. Они занимают места в салоне. «Пристегните ремни безопасности». Как же так? А план, задуманный мастером Фу задолго до того, как Маринетт с Адрианом получили талисманы? А мечты обоих, их осуществление? Игры судьбы? Самолёт взлетает. Чёрненький квами закрывает глаза, забившись в карман куртки подопечного: Плаггу и так досталось, пока они проходили контроль.

***

— Я не могу отследить перемену хозяев Камней Чу… — Что такое? — Камень Черепахи… Его снимают с владельца.        Адриан в ужасе уставился на котёнка. Кто снимает? Зачем? — Не спрашивай, не знаю.        Странно. Может, мастер нашёл браслету Черепахи другого владельца? А он ещё жив?.. Сколько лет было мастеру, когда он видел его в последний раз?..        Адриан метался по комнате, переодически предпринимая попытки вырвать себе волосы, на что получал едкие комментарии квами («Лысым станешь, ни одна Леди на тебя не взглянет», «Опомнился, болван, теперь решил искупить вину своими драгоценными локонами»). Спустя минуту в котёнка полетела подушка класса кровать-воздух, а спустя мгновение — уже коробка от сырных крекеров.

***

       В оффисе мадам Ляиф возникла голограмма. Женщина с нежно-розовыми волосами в ядовито-малиновой блузке, приветливо улыбаясь, начала вечерний выпуск новостей. — В Париже снова видели Супер-Кота, так называемого героя в чёрной маске. Дать интервью народный любимец отказался. Официальная версия ухода одиннадцать лет назад — сломанная нога, однако доказательств так и не поступило. Подробнее в новом шоу Шамиля Равье «Супер-герои и их угроза для общества». С вами была Натали Бонье, всего хорошего, — трансляция закончилась, и голограмма исчезла.        С ядовитым «Начинается!» Алия открыла канал «TYS». — … вернулся. Однако хорошо это или плохо для мирного гражданского населения, обсудим прямо сейчас. Ваши вопросы, — Шамиль вальяжно провёл рукой, открывая вкладку видеосвязи на мерцающем табло. — Представьтесь.        На экране появилась молодая женщина, представившаяся как Най Чу. — Действительно ли герои борются со злом?        Телеведущий ухмыльнулся, приводя следующие доводы. Всю его речь Алья злобно сверлила взглядом экран, а под конец была на грани истерики. Что он себе возомнил? — Так называемым «злом» эти люди называют некоего «Бражника», существования которого подтверждено так и не было. Ещё в 2017 году правительство бросило все силы на поиски данного лица, однако результата сие не дало. Смеем предположить, что это является выдумкой. — Но ведь нападение акум опровергнуть не удастся, — заметила Най, весьма неудовлетворённая речью Равье. Последний, покачнувшись в кресле, тераду продолжил. — Ах, да. Самое странное — это так называемая «акуматизация» мирных жителей якобы в следствии негативных эмоций. Не могу точно сказать, правда это или ложь, но ясно одно: принято считать, что в этом явлении задействована некая паронормальная сила, или же магия, — он поднял толстый указательный палец вверх. — Существование которой не доказано. Я склонен к версии, что все эти нападения — просто подстроенный «героями» спектакль, необходимый, чтобы отвлечь нас от их недобропорядочных деяний.        Триккс, опасаясь взрыва, отлетела от подопечной. Последняя готова была принять бабочку Моли, превратиться в злодейку и незамедлительно напасть на этого безмозглого Шамиля-какая-разница-как-его-там-зовут. А ещё лучше, заранее попросить ЛедиБаг исцеления не проводить. — Да чтоб тебя акума сожрала!        А тем временем сама наживка для бабочки продолжала терроризировать мозг Лисицы. — А что Вы подразумеваете под деяниями? — теперь к ведущему обращался с экрана заместитель главного председателя ФСБ. Этого ещё не хватало! — Нам всем известно, что преступники, как правило, держат свои личности в тайне, дабы избежать правосудия. Зачем же героям прятаться за масками, если им нечего скрывать? Спорю на свою жизнь, что их тайные делишки — это воровство, террористические акты, насилие, убийства… — То, как в оффисе двадцатого этажа корпорации «Ньюс-Парис» Алья Ляиф тихо прошептала: «В таком случае ты сдохнешь», ведущий, разумеется, не услышал. — Надо обезопасить город от этих негодяев! Снять с них маски.        Дальше ничего особенного не прозвучало: гости шоу спорили, приводили разные доводы, вставали то на сторону Равье, то против него. Какой-то старичок, сказав, что с Шамиля хватит, ударил того длинной палкой. В студии начался переполох, а виновника беспорядка выгнали. В конце концов, большинство участников решило, что в чём-то телеведущий прав. Когда многие пришли к мнению, что с героев следует «содрать маски» (наиболее мягкая цитата) мадам Ляиф просмотр прекратила.        И как раз вовремя: на экране планшета появилась горячая клавиша, а женский голос произнёс: «У вас одно новое сообщение»        От Адриана Агреста. — Аля, нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.