ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

В старых дневниках

Настройки текста
       Пока Алья собиралась к Адриану, а по пути заодно и залететь домой к Дэли, поступил входящий вызов, которому владелица смартфона была весьма рада. — Алечка, я, наверное, не вовремя… Да и навязывать себя не хочется, так вот… — Мадам Чен, говорите, что случилось! — учитывая то, что два дня назад мама Маринетт исчезла, и её не ловил GPS-сигнал, услышать голос в трубке было настоящим облегчением. Ляиф выдохнула: одной проблемой меньше. — Знаю, как ты многое делаешь для моей дочери… Хочу поговорить, но если нет времени… В общем, хочу тебя видеть.        Смеркалось, когда, лавируя на райдере меж небоскрёбов, к пекарне подлетела гостья.        В дверях появилась невысокая женщина с короткой стрижкой, пригласившая войти.        В уютной гостиной начался разговор за чашкой чая. Учитывая то, что Сабина потеряла за эти годы любимую дочь, мужа и надежду, держалась она хорошо. Из пакета на стол были выложены тетради и какие-то книги с бледно-розовыми обложками. Видимо, начать стоит с них. — Аля, знаю, мы столько говорили на эту тему… Но вот одно не даёт мне покоя, — она показала на вещи на журнальном столике. — Это её дневники.        Шатенка вопросительно подняла брови: с чего это такая кардинальная перемена мнения? — Да, я говорила, что никогда их не прочитаю: доченька действительно была против нарушения её личного пространства. Но сейчас другой случай: наконец есть шанс понять причину. — Но мадам Чен! В который раз одно и то же! — На днях я была у предсказателя.        Из мулатки едва не вырвалось «Ах вот, где вас носило!» В самом деле, нельзя было предупредить? — Он на днях прилетел из США. Я рассказала ему всё, как было. Головой качал да молчал. Думаю уходить, да тут странное случилось, — Аля слушала во все уши, не перебивая. — Он дотронулся до меня, а потом рассказал о видении. Говорит мне: «Не от любви сошла ваша дочь с ума». Я удивилась, начала интересоваться. По его словам, он видел девушку и мужчину, лицо которого скрыто за маской, пытающего бедняжку. Я очень на него разозлилась: городит, обманщик, не весть знает что.        Я собралась уходить. А потом он превратился в того злодея, с которым сражались супер-герои. И тут я задумалась: если у него на меня была такая обида, значит, он не наврал. А иначе как? Если он мошенник, то ему не привыкать к недоверию клиентов. Вот думаю пойти ещё раз к нему: что-то провидец не договаривает. А ты как думаешь?        Нет. Алья не слышала последних слов.        Этого не может быть. Просто не может. Мужчина в маске. У нас такой был только один — Нуар. Но стал бы он пытать свою же подругу? Глупости. — А вы уже читали дневники? — неизвестно, о чём Маринетт там писала. В любом случае, есть опасность, что Сабина знает о второй сущности дочки. — Пока нет: решила твоего совета спросить.        Она узнала бы этот предмет из тысячи.        Аля с молниеносной скоростью схватила дневник с розовой корочкой (он был у подруги с подросткового возраста, а значит, серьги Удачи уже у девочки имелись) и, бросив короткое «Она хотела, чтобы я это прочитала, до свидания, мадам Чен!», пулей вылетела из комнаты. Когда Ляиф на всех порах неслась домой, то совсем не чувствовала себя тридцатилетней замужней женщиной; скорее подростком.

***

       На аккуратном дневнике висел миниатюрный замочек. — Ты думаешь о том же, о чём и я? — Триксс, сложив ушки в предвкушении, быстро кивнула. Подопечная, достав из бархатистой коробочки маленький ключик, с бешено бьющимся сердцем повернула его в замке. Раздался щелчок.        В начале записи ничем не отличались от любых других. Однако с каждой строчкой Лияф всё больше и больше погрязала в тексте. Из того, что бросилось ей в глаза: 1 сентября 2017 Дорогой дневник… О чём же написать? Сегодня первый учебный день стал самым удивительным в моей жизни. В школе у меня появилась подруга Алья, а потом и Тикки. Не знаю, как я без них жила! Теперь я стала ЛедиБаг, и это мой секрет.        Алья, прослезившись, всхлипнула. 2 сентября        Почти весь лист был изрисован сердечками и надписями наподобие «Agreste one Love» и «Adrian is the best!» Добрая половина дневника далее посвящалась его фотосессиям, фехтованию и урокам китайского. Всюду были наклеены фотографии, розовые бумажные сердечки и целые коллажи. В конце одной страницы была запись: «Аля сегодня сравнила Адриана и Нуара. Какая глупость, Адриан в тысячу раз красивее!» Читательница мысленно усмехнулась; хотя готова была на всё, лишь бы снова услышать это от самой Маринетт.        Далее шло короткое описание каждой битвы с акумой, жалобы на шуточки Нуара… Кстати, о нём: поговорить просит. Ничего, подождёт.        Вместе с Триксс она перевернула последнюю страницу. Запись шла торопливым, сбивчивым и неровным почерком: буквы будто в панике шарахались друг от друга.       Аля! Надеюсь, ты прочитаешь это. Я пишу это на третий день после выпускного, понимая, что борьба безнадёжна. Когда Адриан ответил мне «нет», я очень расстроилась. Настолько, что привлекла акуму. «Что в этом страшного?» — спросишь ты Думаю, ты уже знаешь, что я — ЛедиБаг. Прости меня, подруга. Ты мне очень дорога. Бражник знает, что я ЛедиБаг. Я почти уверена: он догадался. Надеюсь, ты прочитаешь это не скоро. Родные завтра узнают, что я схожу с ума из-за Адриана, но ты не вини его. Это я прокололась. Зачем я это делаю? Ради родных, близких, друзей: вы все теперь в опасности. Вот почему я носила красную маску шесть лет, не говоря никому. Надеюсь, ты нашла серьги. Сохрани их! Если будут вопросы, обратись к Ванг Фу: он мастер и ответит на любой вопрос. Надеюсь, что всё будет хорошо. Вскоре я буду играть из себя умалишённую; поэтому не говори родителям. Не знаю, сколько времени спустя ты это читаешь… Но надеюсь, что эту запись никто не увидит, а герои победят Бражника; тогда я буду жить нормальной жизнью, а не притворятся сумасшедшей. Сохрани мою тайну. Сохрани. Я люблю тебя. Твоя лучшая подруга, Маринетт.        Между страницами лежало нечто: жалкое, маленькое… Неживое.        На листах бумаги покоился сухой и дохлый мотылёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.