ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

До апокалипсиса 48 часов

Настройки текста
Примечания:
       Наступило новое утро. Последнее утро.

***

       В съемной однёшке в центре города обитатели не спали всю ночь. Утром Най Ванг обнаружила свою квами, перебирающую странные документы; на мониторе — странные символы, отдалённо напоминающие руны. Такой серьёзной квами, наверное, не была никогда. — Хреновая ночка, верно?        И, не дожидаясь ответа, схватила со стола тост. Часть крошек разлетелась на пергаменте, попав на лапки Тикки, на что последняя громко фыркнула: не мешай. Положив подбородок на стол (крашенные волосы рассыпались ещё больше, превращая подобие порядка в кавардак), Нао выпалила: — Что случилось? Я же вижу, что ты борешься с желанием рассказать!        В самом деле, последнюю неделю малышка-квами то и дело хмурилась, лезла в Гугл (а ведь когда-то твердила, что доверять инету — глупая ошибка), была необычайно серьёзной и почти не ела. Уже почти год не наблюдалось никакой активности месье Моля: это вызывало сильные подозрения. Не уж-то испугался Нуара? Возвращение героя, а соответственно, и талисмана, по идее, должно было произвести прямо противоположенный эффект. Да хватит уже перебирать карты! В надежде обратить на себя внимание, девушка кашлянула. Но хорошо помог только мат. — Я знаю, что не по правилам тебе всё рассказывать, но… Я изучаю древнекитайский календарь, — за годы они научились читать мысли друг друга по глазам, а сейчас на немой вопрос «Ну и?..» Божья Коровка продолжила: — Все знаки показывают на то, что если не воссоединятся Леди Баг и Кот Нуар, то наступит страшная беда.        Брови девушки полезли на лоб, а в ответ мигом пришло пояснение: — Ну, в смысле если они не станут парой.

***

— Эй, я не собираюсь с ним встречаться! С меня хватило Майкла с Грегори. И что за беда? Ты вообще сама веришь во всё это? — в словах сквозил скепсис. — Да, верю.

***

— Не знала, что ты умеешь читать этот язык. Секреты, да?        Зевок выдал Ванг с головой: та всю ночь пыталась уснуть, терзаемая нехорошими мыслями. Тикки, с усилием перевернув страницу, погрузилась в чтение, что-то нашёптывая. — Если это не произойдёт до полуночи великого дня, то, цитирую, «воцарится ад на Земле». — Что за ад? Как это? — Называй, как хочешь. Апокалипсис. Конец света. Катастрофа вселенского масштаба, — в ответ Нао кисло скривилась. — Пророчества всегда сбывались.        Стараясь не выдавать подступающего страха, девушка продолжила диалог. — И как это связано? Мне надо поцеловать Нуара, и конца света не будет? — Ой, делов-то. Это Найо умеет. — В древнекитайской мифологии вы символизируете женское и мужское начало: инь и янь. Но проблема в том, — не обижайся, — что парой должны стать прежняя ЛедиБаг и Кот Нуар. Так предсказал мастер Фу.        С тех пор, как к ней в руки попала пара серёжек, случилось слишком много событий. Ная никогда бы не подумала, что спасение дочери Андрэ Буржуа вовлечёт её в дела геройские, а от того очень опасные. Сначала новая подруга Тикки, потом две занудные напарницы, не отступающие ни на шаг… Учёба в школе, а затем в институте, бесконечные прогулы; занятия танцами, которые стали не актуальны из-за геройского долга… С первого прыжка по крышам её стали сравнивать с той ЛедиБаг, которая не понять от чего оставила пост. А Тикки, умалчивая все подробности, продолжала подбадривать. Это, пожалуй, было явно лишним: с такой высокой самооценкой девушка училась на ходу, а вылавливание бабочек с помощью волшебного йо-йо прочно вошло в жизнь. Иногда супергеройский костюм казался Нао манной небесной: способом выйти в свет, привлечь любопытные взгляды. Но чаще проклятием: ей не перепало ни капли восхищения от прежней ЛедиБаг. А иногда критика вовсе выходила за всякие рамки… — Смотрите, ЛедиБаг!        Светловолосый мальчик лет десяти смотрит героине вслед, не скрывая восхищения. — Нет, это не настоящая ЛедиБаг! — Самозванка! Нас не провести! — Та ЛедиБаг была лучше! — Подделка! — Обманщица!        Среди журналистов ходили самые разные слухи, однако многие пришли к выводу, что ей известно что-то об исчезновении той девушки.        Она падала. Оступалась. Проигрывала.        Но поблажек не давал никто.        Даже вернувшийся (и где этого халтурщика носило, раз он как с Луны свалился?) Супер-Кот начал обвинять её. Да, он любил прежнюю ЛедиБаг, но Нао, вообще-то, на это по-барабану. Когда журналисты задавали вопросы, Ванг всегда отвечала: «Она ушла по семейным обстоятельствам», ведь так и думала. Наверное, декрет. Или замуж вышла? Кто знает. Могла уехать в другую страну. «Однако защищать любимый город с Котом я не собираюсь». Что скажет на это Тикки? Наверное, следующее: «Ты просто не умеешь работать в команде».

***

       Нао пустым взглядом осматривала город с балкона. Другой обладательнице серёжек удачи уж точно не приходилось прыгать по таким высоткам. — Сколько у нас времени? — Сорок восемь часов. — Нао, ты справишься. Нам просто нужно найти ту ЛедиБаг. Нуар в Париже. — Не скажешь, кто она? — Пожалуй, нет, — в чём-то Тикки была права: личность Пчелы была раскрыта подопечной почти сразу. Подул сильный ветер; светлое каре подопечной растрепалось. Пнув кроссовком стену, девушка продолжила возмущённо болтать. — Ну и как мы её найдём? Вдруг она уехала в Мексику? Гостит у бабушки в Австралии? Совершила преступление и скрывается на Юпитере? Изменила внешность и уеха…        Не желая услышать, куда же Маринетт могла уехать, Тикки прекратила тираду блондинки. — Она раскрыла себя Бражнику, поэтому отдала серьги, — в ответ секунду спустя послышался вопль «И ты молчала?» — Квами умеют хранить секреты.        Найо хотела прибить малышку подушкой, но вовремя опомнилась: вдруг та ещё сболтнёт что-нибудь. — Она твоя родственница. — ЧТО?

***

— Тикки, прости меня! Я кричу от того, что сравнение с ней мне до смерти надоело. По рассказам, она была такая идеальная… А я нет! Вот очень мне хочется к ней идти. Кто она? Моя мама? Сестра-близняшка, росшая в детдоме? — карие глаза закатились: достало всё это. — Ты себя недооцениваешь! Ты сообразительная, ловкая… — …Ленивая, да? — Перестань! Каждая Божья Коровка особенная, по-своему хороша…        Спустя минуту красная квами сдалась: действительно теперь нет смысла беречь тайну, да и Ванг раскусит её в два счёта. От этой девчонки ничего не скроешь.        Вот Найо, используя голосовой набор, вводит имя «Маринетт Дюпен-Чен» и ничего не находит. Совершает звонок маме, которая слышала о кузине дочери ужасно давно. Вот они ищут отца и мать девушки, но ничего не находят, даже в поисковой системе йо-йо; квами, жутко забеспокоившись, старается уловить бывшую подопечную, установив мысленный контакт. — Тогда давай через её подругу — Алью Сезер, — а подумав, добавила тихим голосом: — Она же Рена Руж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.