ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмары повторяются

Настройки текста
       Когда Рена Руж, по воздуху следуя за Пчелой, остановилась вместе с напарницей возле башни Нанпарнас, то увидела нового супер-злодея. Зелёные волосы, белая кожа, улыбка сумасшедшего… По ветру развивались полы фиолетогого пиджака.        В город вернулся Джокер.        Небо вновь заволокло тучами, когда до ушей донёсся тихий стук трости о бетон. Героини в шоке открыли рты, когда противник рухнул с семьдесят пятого этажа. Нет, это, конечно, злодей, но таковым его делала бабочка. С каких это пор жертвы Бражника стали самоубийцами?        Падение продолжалось несколько секунд, пока не раскрылся парашют… чем-то до ужаса напоминая окровавленную ткань.        На здание упал приземлился Нуар, завороженно глядя вслед тени внизу и удивляясь бездействию девушек. — Наш любимый Хищный Моль вернулся из котпуска? — поинтересовался Нуар, наблюдая за приземлившимся рядом Карапасом. Все остальные поспешили вскинуть брови — уже больше четырёх лет владелец камня Черепахи не присоединялся к спасению города. — Чего стоим? Кого ждем? — в самом деле, они с ЛедиБаг всегда бросались в бой немедля, эти же непрофессионалы уставились как бараны на новые ворота. — ЛедиБаг. Если он подвёргся акумматизации во второй раз, значит он очень силён, — как же его бесила эта учёная интонация Альи! — Ты можешь с ней связаться, — намекнула Хлоя в геройском обиличии, подходя ближе и звеня его бубенчиком. Вообще-то это привелегия только его Леди! За этот год они так и не сказали, куда делась ЛедиБаг. Ничего, Кот ещё выяснит правду.        Скрипя душой, мужчина отправил сообщение напарнице, которая спустя минуту появилась на месте.        Мир словно замер. Опустел.        По мере продвижения героев по улицам не встретилось ни одного человека.        Пока они не обернулись на звуки. — Вау, зомби-апокалипсис?        Не меньше сотни людей с застывшими улыбками орудовали ножами не хуже мясников, убивая тех, кого ещё не успела заразить едкая кислота. Каждая марионетка акумы была разной, но все они желали прикончить обладателей талисманов. — Отступаем, их слишком много! — крикнула Рена, поднимаясь в воздух.        Они разделились, побежав по пустым бетонным кварталам, то и дело натыкаясь на новоявленных убийц. Стоило Нуару перевести дыхание, как над самой головой просвистело острие ножа. Споткнувшись о поребрик, он упал в подземный переход, несколько раз перекатившись на ступенях и, кажется, сломав при этом пару рёбер. Лязгнул шест в попытке убрать зомби с пути; а нет, показалось — это просто перепуганные горожане, столпившиеся в импровизированном укрытие.        Учащенное дыхание, быстрый бег по тоннелю. А вот и выход. — Переходим к плану Б, — крикнула Аля, создавая иллюзию гигантского дракона. Абсурд, скажите вы. Но уловка подействовала — люди в панике разбежались, если их ещё можно было назвать людьми. Они ведь были отравлены Джокером.       Они бежали по Елисейским полям к заброшенному Лувру; по словам Пчелы, это место стало штабом героев. — Все уже в сборе, нужно обдумать план, — посмотрев на кулон, добавила: — У меня меньше пяти минут.        У входа лежали тела полицейских. Конечно, с фирменной улыбкой. Адриан впервые чувствовал себя героем комикса DC, при этом виня новую Божью Коровку. У его Леди всегда был план. Запыхавшийся Туртл вбежал в тёмную комнату, чуть ли не снося антикварный дубовый стол в центре. — Я сделал объявление по телевиденью, сейчас полиция эвакуирует людей из других районов, — он кинул быстрый взгляд на Лисицу. — Самое страшное, что люди в этот кошмар не верят, а мэр даже делает заявление, что всё под контролем и зомби в Париже — только слухи. — У нас лишь один вариант — убить злодея и освободить злую бабочку из души, — Аля прижимала к груди девочку с каштановыми волосами и смуглой кожей. Не трудно догадаться, что это — её дочь.        На AS-экране* мелькали новости о крупном пожаре торгового центра… Наверняка это дело рук Марионетки Бражника… Как тот мог опуститься до такой жестокости? Рена вышла, ссылаясь на конец трансформации; сейчас главное — дождаться героиню в красном, которая не очень-то спешила. Адриан, поймав взгляд рядом сидящего Карапаса, нервно сглотнул. — Как думаешь, где сейчас Джокер? Что там по канону?       Ответила Пчела. — Всё это очень странно… Его цель — явно массовые убийства, месть, а не наши камни. Точнее ваши, — она кивнула Коту. — Я думаю так: нашего головореза никто не контролирует.        Когда она вышла побеседовать с квами, ворвалась растрёпанная ЛедиБаг. Выглядела она не важно: по правому бедру стекала липкая кровь, а на лице красовались свежие синяки. Она упала на паркетный пол, но прежде чем мужчины сумели её поднять, одними губами прошептала: «Джокер».

***

      С самого начала Ванг считала, что разделиться будет плохой идеей. Какой-то сумасшедший дом: со всех сторон набрасывались улыбающиеся люди. Она сделала сальто в воздухе, запрыгивая на балкон многоэтажки; людей отсюда успели эвакуировать, и слух резала острая тишина.        Только она надумала спуститься, как сзади кто-то набросился. Нао, связывая противника леской йо-йо, удивлялась тому, почему герои убивать не могут, а героев — могут. Тело повалилось на пол; капельки крови от мелких порезов человека запачкали белоснежный ковёр. «Красивый интерьер был, » — вздохнула героиня, уже собравшись уйти. В помещение ввалилось ещё с десяток зомби с мраморной кожей и застывшими лицами; кажется, они просто вынесли дверь, устроив подобие ловушки. — Не так просто!        Несколько мгновений, — и вот уже мебель, ловко цепляемая оружием Найо, повалила их; какой-то старик попытался схватить Божью Коровку за ногу, но был откинут в сторону. По правде сказать, это здорово напугало. Может это и есть тот апокалипсис, в который ей так не хотелось верить? Девушка выпрыгнула в окно. На улице было спокойно, если улыбающиеся трупы вдоль дорог и тишина могут характеризоваться как спокойствие. Малышка-квами могла и не ошибиться… Вдруг что-то во вселенной переклинило из-за не воссоединённых к нужному сроку камней чудес?        Так, нужно срочно забежать домой, а потом сразу к мастеру Фу. Возможно сейчас даже понадобится Жемчужина Сердца** — неизвестно, насколько силён этот воскресший злодей. Кстати, о злодее. — Я ЖДАЛ ТЕБЯ, — донёсся до ушей шелестящий голос. Она не успела повернуться, как упала, получив глухой удар по голове чем-то тяжёлым. Из глаз брызнули слёзы, и на пару мгновений Ная ничего не смогла видеть. Это сыграло решающую роль.

***

      Мужчина, волоком затащив вырывающуюся девушку в проход между бетонными блоками, прижал ту к стене, держа руку на горле. — Су… С-супер-ш-ш…       Джокер усилил хватку, заставив жертву посинеть от недостатка кислорода. — Даже не пытайся, — он говорил на чисто-китайском, и было в этих грубых нотках что-то знакомое… До боли знакомое.       Только бы дотянуться до йо-йо… Только бы дотянуться до йо-йо…        Он перехватил её руку, выворачивая запястье. Ноги подкосились; Нао уже начинала терять сознание, когда мужчина позволил вздохнуть. Кислород ещё никогда не был таким обжигающим.       Леди, ещё прижатая металлической тростью, посмотрела на смакующего победу противника. Лучше б она этого не делала.        Он был точь-в-точь так же одет, как в прошлый раз. От акумы пахло химикатами и порохом, ещё недавно погубившим сотни людей в соседнем районе, где сейчас тушили пожар. Послышался звук мотора дрона, прочёсывающего окрестности; Ванг с надеждой и болезненным стоном подняла голову наверх, одновременно пытаясь высвободить повреждённую руку…        И с ужасом осознала, что у врага не было лица.        Вернее, оно было, но толстыми стежками пришитое к передней части головы.        Нахлынула тошнота; остатки лица Джокера находились в паре дюймов от неё. — Ты не уйдёшь, пока не выслушаешь меня. — Отпусти, иначе тебя уничтожат мои сторонники! И я не стану воскрешать тебя чудесным исцелением!!! — Да неужели? Впрочем, решать тебе, спасать ли миллионы. А я много достиг, — он оскалился, ещё больше вдавливая хрупкое тело девушки в бетон, постепенно теряющей силы на сопротивление. —  Мы оба знаем, что ты не настоящая ЛедиБаг. Ты стала виной провала моих предсказаний, ты стала причиной моих неудач! Я ненавижу тебя, Ванг!        «Откуда он знает моё имя?» — ЦИЯЛЬ?!        Сверкающие глаза заскользили по всему телу героини, будто в поисках уязвимого места для пыток. Белёсая рука из неоткуда достала колоду, извлекая карту Джокера. — Именно, Ванг. Именно. — Так убей меня, чего ждёшь?! — Не так быстро, — на испорченной плоти вновь заиграла усмешка. Пожалуйста, пусть сюда кто-нибудь зайдёт, пожалуйста… — Хотя я и не хочу тебя убивать. Скорее помучить… Отомстить… — говоря, он явно упивался собственным мыслям, даже облизнувшись. Что стало с вечно храброй Наей, если при виде чёрного, словно змеиного, языка она содрогнулась, снова безуспешно пытаясь ослабить давление трости на рёбра? Это бесполезно, он ненормальный, неизвестно, что от него ждать… А когда-то был известным предсказателем… Что у человека в душе, если акума делает его настолько опасным? Развращая чувства, искривляя эмоции… — Ты не допустишь пророчества. Да, пророчества; того самого, что создал я, — глаза героини испуганно сузились, и вовсе не от того, что лезвие карты раздирало костюм и скрывающееся под ним бедро. —  Некоторое время назад я лично подсунул твоей глупой квами его. Учти, что я никогда не ошибался в предсказаниях, а на этот раз я лично прослежу, чтобы эта вселенная была уничтожена. Я уже убил Бражника, вобрав всю силу Броши Мотылька в себя. Я завладел могущественным камнем Павлина. Меня не остановить! — Чего ты добиваешься?! — нет, он реально сумасшедший. Даже без акумы. — Ты пойдёшь к своим дружкам и отправишься в прошлое, чтобы самой никогда не получить серьги! Ты не достойна миссии, и ты сама это знаешь!        Внезапно что-то изменилось, и ЛедиБаг упала на асфальт, постепенно начиная осмысливать услышанное: Бражник и Паон убиты. При чём в этот раз владелец камня Павлина даже не создал Харли Квин***. Скорее всего, вспомнив про прошлую попытку, когда Джокер вышел из-под контроля, они решили не рисковать. Может быть и так — они хотели вселить бабочку в другого, но сильные эмоции этого сумасшедшего притянули злобного мотылька.        Внезапно Ванг осознала, что стало причиной некого чувства свободы — её больше ничто не удерживало. Она сидела одна в полумраке, а из раскромсанной ноги бежали струйки крови. — Не знала, что костюм можно повредить. Тикки, выходи!        И едва не упала в обморок, почувствовав сильное головокружение. Да, в костюме гораздо меньше чувствуешь боль. — Нао, что это было? Что будем делать? — Думаю, они в штабе. Ты пострадала? — красная квами выглядела неважно: левый бок у малышки был странно изогнут. — Сейчас это не важно! Тебе лучше поскорее превратиться.

***

      По дороге она встретила женщину лет сорока, а затем помогла вызвать службу спасения. Жаль, для героев такой нет — Ная всё время боялась потерять сознание от потери крови.        А ввалившись в тёмную комнату, с облегчением выдохнула — её ждали Карапас и Кот Нуар.        А очнувшись, увидела свою ногу наспех перевязанной жгутом и стакан воды возле рта, заботливо поданный Пчелой. Хоть они не пострадали.        Сейчас или никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.