ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я ненавижу тебя, не переставая любить.

Настройки текста
Примечания:
— Правительство принимает меры по устранению угроз. Обострились мировые конфликты, есть большая вероятность третьей мировой войны. В странах дальнего зарубежья начались вооружённые столкновения, а в Японии — гражданская война. Подробнее в репортаже корреспондента нашего канала Адель Кавалье, — телеведущая открыла другую вкладку, и репортаж начала молодая девушка. Впрочем, на её лице всё же отражался страх, так как ей досталась не самая удачная площадка для работы, учитывая взрывы и грохот на заднем фоне. — Сейчас все аэропорты полностью забиты. Население стремительно мигрирует в страны Европы, в основном в Германию, Францию и Болгарию, где ситуация относительно нейтральна…

***

       Старик в гавайской рубашке сидел на плетёном коврике в позе лотоса. — Она здесь.        Зелёная точка в мгновение ока спряталась за тумбочку, когда в комнату вошла молодая девушка, на вид ещё школьница. Она поздоровалась на китайском и присела, когда увидела пригласительный жест. — Вы и есть тот самый мастер Фу? — Верно. Что привело тебя сюда? — Понимаете, я… — она протянула деревянную коробочку с витиеватым узором на крышке. — Я не достойна.        Послышался шум.        Сейчас в комнату вошёл высокий мужчина монгольской внешности в чёрном пальто, полы которого развивались при ходьбе. На лицах сидящих на полу расположилось недоумение, а у мастера вместе с удивлением читалась и тревога. — Правильно. Ты не достойна. — Отец?!        Школьница резко вскочила, сверля Лея глазами. Впрочем, в глазах потемнело, от чего она пошатнулась. Устрашающая поза вышла так себе. — Я запретил тебе называть меня отцом! Ну что ж, надеюсь на ваше благоразумие, Ван Фу. Отберите серьги у этой девчонки, — последовавшее затем пожелание «всего хорошего» прозвучало довольно ядовито.        И он ушёл. — Откуда он знает?.. — Про Камни Чудес? Он — потомок одного из убитых хранителей, — мастер поднял указательный палец вверх, а Ная нахмурилась — ей, конечно, никто сказать эту информацию не додумался. Мастер Фу глянул на шкатулку. — Почему ты приняла решение? — Я… Надо мной смеются. — И всё? — он вопросительно изогнул бровь, а подросток помотала головой. — Меня не считают настоящей героиней, а заменой и… подделкой. — Низкого качества? — Низкого качества.        Перед её лицом появилось нечто. — Я Вайзз, квами. И я считаю, что ты достойна быть ЛедиБаг. — Приятно познакомиться, — Нао пожала крохотную лапку. — Но Вы не правы. Я уже не раз подвергала Лисицу и Пчелу опасности. И не с первого раза ловлю акуму.  — Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идешь не туда, — произнёс Ван Фу, вставая и направляясь к окну. День медленно катился в закат, и солнце пачкало золотом паркет, отражаясь от гладкого дерева. — Где бывшая ЛедиБаг? Вы тоже ей такое говорили? Она не смогла? Пошла по неправильному пути?        Ответом послужила улыбка на старом лице. — Секреты, да?        В её руки были вложены серьги Удачи. Но сможет ли она принять их? — Город лишился Кота Нуара. Не дай ему снова потерять ЛедиБаг.        И она кивнула.        Но, выходя, снова задала мучающий её вопрос: — Мастер Фу? — Да? — Вы считаете, что я… могу? — Ответ, который ты ищешь, — в тебе самой. Но найти его бывает нелегко.        Тикки, появившись после того, как серьги вновь украсили мочки ушей китаянки, улыбнулась. Как и подопечная, смотрящая на дверь. Она сможет. Она всё сможет.

***

       Ванг, стоя на одной ноге, тихо рассказывала. Упуская лишь своё настоящее имя и причастность акуматизированног. Рена Руж слушала её, не перебивая, но в то же время не переставая мрачнеть. Когда Леди замолчала, она плакала. Нуар сиял.        Ная врала? Возможно. Говорила правду? Не исключено.        Чего добивался Цияль? Неужели он готов на всё ради одной лишь мести? В чём виновата Ная, если её так ненавидел собсвенный отец?

***

       В парке сидела молодая женщина с иссиня-чёрными волосами. Она нервно крутила в руках розу, такую же красную, как и платье свободного покроя, подчёркивающее фигуру обладательницы. — Нам надо поговорить. — Разве мы не этим занимаемся? — рядом сидящий мужчина в чёрном пальто и шляпе оставил лёгкий поцелуй на её губах, не забыв приподнять подбородок красавицы. Карие глаза на секунду прикрылись, отдаваясь потоку ощущений, но лицо тут же приняло серьёзный вид. — Я подумала над твоим предложением, Лей… — И что ты решила? — Что мы не подходим друг другу.        Вдруг стало холодно, будто погода испортилась в одно мгновение. — Но, Сабина… — на лице молодого человека ужас мешался с разочарованием. Он был душевно убит.        Чен встала со скамьи и отправилась прочь, не обернувшись. Цветок остался лежать, пока худые пальцы мужчины не надломили хрупкий стебель.        Циялю казалось, что с таким же хрустом сломалась его жизнь всего пару мгновений назад. Он достал из кармана шкатулку, в которой лежало обручальное кольцо. Как же это больно…        А ведь звёзды твердили, что он будет счастлив. Но Сабина никогда не верила его предсказаниям. Не верила…        Начался дождь. Капли стекали по чёрной материи одежды, оставляя мокрые полосы. Он никогда не будет больше счастлив…

***

— …начался пожар на востоке столицы, власти уже принимают меры…        ЛедиБаг, ещё раз попытавшись найти Дюпен-Чен с помощью йо-йо, со злостью закрыла крышку. Почему Рена Руж плачет? Хотя это сейчас неважно. — Это уже началось, — прошептала она, скорчившись от боли; нога давала о себе знать. — Апокалипсис подстроил Цияль, и он не собирается останавливаться. Его могут остановить только Кот Нуар и ЛедиБаг… прежняя ЛедиБаг.

***

       Сабина тихо протягивала Лею белоснежный конверт. Внезапно он схватил её и прижал к кирпичной стене, поднимая рукой подбородок женщины. — От-т-п-пусти меня!.. — Отпустить? Нет. Повтори-ка. Ты приглашаешь меня на свадьбу? — голос Цияля перешёл на ультразвук. — Я же говорила, ты был одним из с-самых важный л-людей в м-моей жизни…        Он жадно припал в её губам, намертво пригвоздив китаянку к стене, не давая той ни шанса пошевелиться.        И хоть Сабина Чен боялась признаться даже самой себе, но ей это нравилось.

***

       Карты летали в руках мужчины, будто маленькие птички. Не касаясь рук своего дрессировщика, они перепрыгивали из одной колоды в другую, дразня маленькую девочку с васильковыми глазами, нежно касаясь ее маленьких ручек. Они шёпотом переговаривались, видя удивленно-счастливое лицо малютки. — Ещё, ещё! — хлопала в ладоши малышка. — Добрый волшебник, пусть карты еще полетают! — Думаю, на сегодня хватит, — мужчина загадочно улыбнулся, загоняя карты в карман и гладя девочку по головке. — Мне нужно идти, Маринетт. — Ну почему так быстро? Ты так редко приходишь… и всегда на две минуты, пока летают карты, — девочка захныкала, теребя красные ленточки на тёмных хвостиках. — Твоя мама не разрешает мне видеть тебя, — он прикоснулся к ее щеке пальцем. Удивительно, как она похожа на Сабину. — Волшеебник! — не слушая бормотание мужчины в чёрном пальто, она продолжала плакать. — Почему мама не разрешает тебе приходить? Ты же так здорово показываешь фокусы! — Думаю, твоя мама просто не верит в чудеса! — он щелкнул Нетти* по носу и поднялся со скамейки, исчезая.        Волшебник появлялся из ниоткуда и уходил в никуда. Он всегда был немногословен. Тихо показывал фокусы и уходил, лишь иногда бормоча что-то под нос.       Малышка, вздохнув, схватила мячик и направилась к площадке. Она еще не знала, что видела своего волшебника в последний раз.

***

       Миловидная брюнетка сидела за столиком кафе, поправляя причёску. Волновалась: то клала правую ногу на левую, то, почувствовав дискомфорт, меняла позу — теперь левая лежала на правой. Вскоре к ней подсел молодой человек, отодвигая стул. Он поздоровался, беря в руки меню. Жанна Чен продолжала улыбаться, так как собеседник ей явно пришёлся по душе.        На следующее утро она проснулась в гостиничном номере, куда вчера её вызвался проводить Лей Цияль. Сам он поспешил скрыться, и никогда больше не возвращался.

***

— Скажи, что любишь меня, — он сжимал запястья женщины, причиняя неимоверную боль. — Я тебя терпеть не могу! — ей наконец-то удалось вырваться. — И я запретила тебе видеться с моей дочерью! Что тебе надо от меня? — Попрощаться. — Надо же. Сколько раз я говорила тебе «прощай»? Сколько раз просила уйти из моей жизни? — на крик уже оборачивались прохожие, желавшие поинтересоваться чужой жизнью. — Я уезжаю в Америку. Но только если ты не передумала. — Передумала? Ни за что. После всего, что я от тебя натерпелась? Да ты псих. Ты беспощаден и жесток. Я к тебе никогда не вернусь!..        Фигура резко развернулась на каблуках и зашагала прочь, однако отголоски её голоса не затихали. Ушей достиг едва разлечимый шёпот: — Посмотрим…

***

       Мужчина вертел в руках полупрозрачный шар, внутри которого клубился дым. В помещении было довольно темно, в особенности из-за подёрнутых фиолетовой тканью окон. Единственным источником света была восковая свеча на столе. Китаец, перебирая ветки размарина и шалфея, явно готовился к ритуалу; для этого была приготовленна чугунная чаша. Перед ней лежала старая книга, страницы которой нервно дёргались без вмешательства колдуна. Карие глаза сузились, стоило Лею обнаружить последний необходимый ингридиент. — Посмотрим… Понравится ли тебе умереть от инфаркта, Томас Дюпен?

***

— Здравствуй, — он услышал тихий, до боли знакомый голос. — Сабина? — он отвернулся от склянок, смотря ей в глаза. Кажется, они утратили тот блеск. — Не думал, что когда-нибудь тебя увижу. — Я тоже…        Женщина опустилась на тёмно-фиолетовый диван с пятнами, на которые брезгливо косилась гостья. Она с трудом поборола желание достать влажные салфетки и антибактериальный гель — Цияль никогда не мог похвастаться чистотой и аккуратностью. В воздухе витал особенный аромат свечей. — Мне нужна твоя помощь, — женщина нервно теребила платье. — Я хочу, чтобы ты предсказал будущее. И не только.        Эту фразу мужчина не ожидал услышать. Да и сама Сабина никогда бы не подумала, что произнесёт что-то подобное. — Ты же не веришь во всю эту «чепуху»! — с губ слетела усмешка. — И до сих пор не верю, — Сабина встала с дивана, который проводил её скрипом, и подошла к столу, за которым сидел собеседник. — Я больше ни во что не верю. Но мне правда нужна помощь. — Что ж, весь во внимании, — Цияль подался вперед. — Моя дочь… — Теперь она может зваться НАШЕЙ дочерью, верно? — Она никогда не была твоей, — Сабина помотала головой и продолжила. — Маринетт психически больна. Я чувствую, что здесь что-то не так. Загляни в её судьбу, узнай прошлое, настоящее, будущее. Ты ведь можешь! Так давай, действуй! Я хочу знать, что стало с моей девочкой… — А я давно знаю. Но не скажу, ибо ты отказала мне снова.        Холодная рука коснулась плеча, когда женщина стояла уже на пороге. — Мрак, тёмная комната, маски, мужчина в фиолетовом, пытка. Достаточно? — Для того, чтобы мы снова были вместе? Не думаю. Прощай. — Я ненавижу тебя, Чен, не переставая любить.

***

— Он всё свидание говорил, какая я красивая, как похожа на сестру… — по щекам Жанны Чен стекали слёзы, и Ная в который раз пожалела, что задала свой любимый вопрос «расскажи о папе?». — Почему я сразу не догадалась, что он меня использовал? О, твой отец был страшным человеком. Очень жестоким и властным. Берегись таких, доченька.

***

       В руке Чудесной была мазь против ушибов. М-да, очень полезная в такой ситуации вещь. — …без вести пропал помощник окружного прокурора, ведутся поиски…        Ещё пара минут, и ей нужно будет выйти, чтобы покормить Тикки. Серьёзно, зачем она только использовала этот шанс? Подброшенный тюбик вызвал волну божьих коровок, да вот ни одно из разрушений Джокера не исчезло, как и рана на нижней конечности. Первой опомнилась плачущая на груди Туртла Рена Руж. — Ты хоть понимаешь, как это глупо? Разве нас спасёт любовь? — Квин Би, словно мысленно соглашаясь с напарницей, хмыкнула. — Где Маринетт Дюпен-Чен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.