ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Другая реальность

Настройки текста
       Это тоже был Лувр. Аля удивилась, каким образом не сработала сигнализация, — она ведь буквально материализовалась из воздуха, а теперь стояла в тёмном зале, окружённая бесценными экспонатами. Так, надо отсюда выбираться.        Шаг за шагом, тихие движения во мраке, и вот уже юркая лисица смогла выбраться наружу. Едва за спиной закрылась дверь, как во свете уличных фонарей показался Париж.        Тот самый Париж.        Париж, подаривший подросткам свободу. Город, в котором пока что не было зомби, а акумы были скорее комичными, нежели устрашающими. И уж точно они не убивали людей.        Герои этого не допустят.       Рена Руж этого не допустит.

***

       Аля, тихо пробравшись в свою комнату по запасной лестнице, обнаружила отсутствие своей молодой версии. Интересно, какой сейчас год?        И ахнула, увидев отражение силуэта себя-подростка в зеркале. Послышались шаги — по лестнице кто-то поднимался. Смекнув, что это могут быть родители, она юркнула на кровать, быстро укрывшись одеялом. Упс, на ней любимая клетчатая рубашка. — Алечка, уже спишь? — шопотом спросила мадам Сезар, вошедшая в комнату. В будущем она вместе с отцом уедет в Италию… Аля закрыла глаза; успеет ещё поговорить с родителями. Наверное…        Только вот то, что по факту их дочери уже все тридцать, родителям лучше не знать.        Как и про наличие внучки.        Ведь в этом времени Дэли ещё не родилась.        Как и Маринетт не сошла с ума.        Из комнаты вышли, прикрыв дверь. Всё ещё пребывая в эйфории от того, что магия Камней Чудес сработала, время было повернуто вспять, а все живы и здоровы, Аля Сезер провалилась в счастливый сон.       Впервые за десять лет.

***

       Школьники направлялись в колледж «Франсуа-Дюпон», а на небе сияло яркое солнце. Отметив отсутствие зомби, шатенка, закинув на плечи сумку, побежала по направлению к пекарне «TS». Она не помнила даже, почему была так уверена в том, что Маринетт дома, почему её так тянуло именно туда,, но сердце бешено колотилось от бега. Или всё-таки от предвкушения? Аля даже не знала, хватит ли у неё сил посмотреть на Маринетт. Да, если не изменить, если она не изменит события, то всё повторится, отец новой ЛедиБаг будет притворять в жизнь свои же безумные предсказания… Но ведь Цияль любил Маринетт, а значит, сможет помочь, ведь именно он подтолкнул героев к объединению кольца и серьг…        Но ведь он сумасшедший.        Или скоро станет им.        А в этом времени может о своих «грандиозных планах» даже не знать.        Алия Сезер задыхалась, когда нажимала на кнопку звонка.        Алия Сезер задыхалась от одиночества, поглотившего душу за какие-то жалкие мгновения.        Одиночества, несмотря на толпы парижан.        Того самого, которое нахлынуло, когда они прощались с Дэли.        Того самого, что сжирало душу, когда годами позже она же стояла возле кровати подруги. Подруги, смотрящей на мир пустыми глазами.        Неудивительно, что увидев живую подругу, такую отвратительно живую, стоящую прямо перед ней, Сезер не могла не расплакаться. И с отчаянием голодного хищника набросилась с объятиями, готовая удушить, затискать, расцеловать ту, ради счастья которой готова на всё. — Я так скучала по тебе.        Абсолютно на всё. Даже пожертвовать жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.