ID работы: 6889214

Линия перемены дат

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
lonely potato соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто мы, где мы?

Настройки текста
       На город опять напала акума. Сгущались сумерки. Свинцовые облака на линии горизонта светлели, раздуваемые ветром, а полосы, оставленные самолётами вечерних рейсов, растворялись, исчезая в тёмной синеве.        Сезер так и не смогла расстаться с подругой. Она хотела узнать все события предыдущей недели. Самые наимельчайшие подробности. — Дорогая, а что ты ела вчера на завтрак? — Аль, да что с тобой сегодня?        Женщина, проходя мимо витрин магазинов, не замечала медленно разливающиеся, пока еле заметные морщины на своём лице. Настенные часы на площади пробили 6 вечера, когда крики и хлопки зазвенели в ушах. — Аля, мне пора… Эм… домой! Я позвоню! — шатенка успела заметить, как Чен нахмурилась, а после, попытавшись изобразить испуг, и убежала. «Из тебя некудышная актриса!» — мелькнула звонкая мысль в голове Сезер. — Триксс? — она обратилась в небо, словно чувствуя невесомое присутствие духа квами. — Мне кажется, я схожу с ума! — девушка закружилась, закрыв глаза. Стёкла очков затуманились, когда она шумно выдохнула в пространство, устремляя глаза к темнеющему небу. По крашам замелькало красное пятно; чуть погодя показалась и не менее быстрая черная тень.— Представляешь, это была Маринетт! МОЯ Маринетт, какой я ее помню. Я и не думала, что такое возможно. — Что ж, благодари волшебные силы камней чудес, — словно услышала далёкий голос квами-лисы, доносящийся из неоткуда. Наступила тишина.        Аля с давно забытой прытью побежала в соседний квартал, доставая на ходу телефон из кармана. Какие древние технологии! Возмущаясь отсутствием 8-G интернета, она усмехнулась в кулак, направляя камеру на возвышающееся здание. Грудь продолжала вздыматься от тяжёлого бега. Неоновая вывеска, всё чётче обрисовываясь в сумраке, гласила: «Дом парижской моды». Алья Сезер начала трансляцию акумы в блог.

***

       В комнате было необычно тихо, несмотря на доносящуюся тихую музыку из громофона. Хозяин помешения читал некую старинную книгу, пыльную и будто дышащую стариной. Хрустящие страницы перелистывались старческими пальцами. Многие картинки было не разгледеть из-за царящего полумрака, а свеча отбрасывала безликие тени на пол и мерцала, сглаживая морщины на лице читающего книгу старика. Спустя мгновения душащей тишины, слегка вздрогнув, пожилой мужчина медленно, словно движение приносило сильную душевную боль, прикрыл глаза, а деревянная дверь, скрипнув, медленно отварилась. Весь мусор на полу, состоящий большей частью из ненужных бумаг, исчез. Книга тоже. — Мастер?        Мастер Фу встал, прошёл к окну, опустил жалюзи, похлопал три раза в ладоши и, наконец, удостоил посетительницу взглядом. — Молодая мадам, на сегодня приём окончен, вы можете… — Мастер Фу! — …записаться через моего секретаря.        Серые глаза неотрывно смотрели с буро-зелёные, а его ум словно просчитывал что-то про себя. Молчание продолжалось долго. Наконец, он почесал острый бодбородок и, вежливо пригласив гостью присесть, произнёс: «Говорите». — Я Рена Руж, — волосы девушки растрепались, руки же теребили пустые карманы футболки. Она сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. — Очень давно Мари… То есть Ледибаг, но вы знаете, что она и есть Маринетт, но вы меня поняли! — Алья подняла указательный палец, тут же опустив. — В общем, в другой времянной линии… — Вы устроили игры со временем? Ледибаг и Чёрный Кот не имеют на это права, они должны охранять свои камни чудес, дабы избежать дисбаланса. Ты должна немедленно вернуть всё, как было, Рена Руж. — Но Маринетт и Адриан в большой беде! — глаза Сезер полыхали злостью. И зачем она пришла к человеку, так слепо стоящему на своём и неспособному даже выслушать её! — Все беды от вас самих, — он говорил тихо и ровно, в то же время явно избегая встречи взглядов. — и от Камней Чудес. Исправь кашу, которую заварили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.