ID работы: 6889363

Никаких обещаний

Фемслэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

"Беру свои слова обратно. Кажется этот день мог стать ещё хуже."

Настройки текста
Осенью

***

Захожу на кухню и чуть не приземляюсь на задницу, когда сталкиваюсь в дверях с новым хахалем моей мамы. Вот черт! Хмуро осматриваю его. Он стоит на моей кухне в одних трусах и пьёт мою воду из бутылки, как ни в чем не бывало. Серьёзно? — Это смешно, — бормочу я и иду в направлении холодильника, толкая его по пути. Достаю упаковку апельсинового сока и открываю, когда в комнату заходит моя мать. — Ох, дорогой! Ты здесь... — щебечет она, но замолкает, как только замечает меня. — Мм... Шерил. Разве тебе не пора в школу? Поднимаю бровь, с презрением бросая взгляд на смущённого взрослого дядю, но ничего не отвечаю. Медленно отпиваю, продолжая сверлить его взглядом. Он неловко откашливается. Правильно. Чувствуй себя неловко. В отличии от тебя, я в своём доме и не изменяю своей жене. — Я, наверное... Пойду? — спрашивает он. Я раздраженно закатываю глаза и со стуком ставлю полупустую упаковку сока на столешницу. — Вы это у нас спрашиваете? Вы настолько неуверенны в себе? Или это просто глупость? Вы в чужом доме, на чужой кухне, у чужих людей. А теперь, ответьте мне: пора вам уходить или нет? — Шерил! - рычит моя мать, и я вздрагиваю. Дерьмо. Ненавижу это. Ненавижу то, что она до сих пор может действовать на меня подобным образом. Её лицо перекашивается при взгляде на меня. Повернувшись к своему очередному ухажеру, она снова так приторно улыбается, что у меня даже зубы сводит. Так фальшиво... — Прости её, Натан... Она совершенно не умеет себя вести. Проходи в спальню, я принесу тебе завтрак. Натан кивает и, избегая моего взгляда, выходит. С лица матери моментально пропадает улыбка, из-за чего я ещё больше убеждаюсь в том, что эта женщина равнодушна ко всему и только и делает, что играет со всеми вокруг. — Что ты себе позволяешь, паршивка?! - шипит она, медленно подходя ко мне. Поднимаю подбородок вверх, не давая себя запугать. Моя мать, как собака – может почувствовать страх. — Ничего, мамочка. Ты ведь заметила кольцо у него на пальце? Он женат! И самое забавное... — делаю паузу, перед тем, как сбросить бомбу. Она заставит меня заплатить за мои слова, но сейчас меня это не волнует. Я слишком зла. Это первый день нового учебного года. Последнее, что я хотела увидеть с утра, это очередной её спектакль. — Он даже не удосужился его снять. Видимо, ты для него ничего не значи... Я не успеваю договорить, так как моя голова наклоняется на бок от удара. Она залепила мне пощёчину. Не то чтобы это было в первый раз. — Прикуси язык! — сквозь зубы говорит она, с ненавистью сверля меня взглядом. — Ты ничего не понимаешь! Что ты можешь знать о чувствах? Ты холодная, бессердечная и жестокая. И все бросили тебя, как только поняли это. Потому что ты не умеешь любить, — она делает паузу, как и я только что, наслаждаясь своей речью. — Удачного тебе дня, милая. Я снова вздрагиваю, но не от боли в щеке, а от отвращения в её голосе. Лучше бы она снова влепила мне пощёчину. Удовлетворенно улыбнувшись моей реакции, она выходит из кухни. Я позволяю одной слезе скатиться по моей щеке и сразу же её вытираю. "Я не дам ей все испортить. Не снова", — повторяю я себе несколько раз, понимая что это неправда. И я ненавижу её за это. За то, что несмотря на то, как она раз за разом поступает со мной, она все ещё имеет надо мной власть.

***

— Что это такое?! — спрашиваю я, смотря на то, как внутрь школы заходит толпа в чёрных кожаных куртках. Угадайте, кто это? Змеи Саутсайда. Этот день может стать ещё хуже? — Это новые ученики, Шерил, — отвечает мне Джози Маккой, которая все это время стояла возле меня. — Я вижу! — раздраженно шиплю я, но быстро одумываюсь. Делаю глубокий вдох, пытаясь подавить негодование. Джози сейчас единственная, кто ещё пытается со мной общаться, и я не хочу её потерять из-за своего поганого характера. — Но почему они здесь? — уже спокойнее произношу я, наблюдая со второго этажа, как Вероника Лодж приветствует их и раздаёт им новое расписание занятий. — Их школу на южной стороне закрыли после того, как арестовали учителя английского. Оказывается тот продавал наркотики... — Да ну? И почему я не удивлена? — бубню я, но внезапно застываю, когда замечаю в толпе розовые пряди волос. Не может быть... — Это уж точно. Не может быть, — продолжает Джози, и я понимаю, что последнюю мысль я произнесла вслух. — Но теперь они будут учиться с нами. — Что?! — вскрикиваю я, когда до меня доходит, что всё это значит. Видимо, мой крик услышали ребята внизу, потому что они все повернули головы в нашу сторону. В том числе и Тони. Наши взгляды встретились, и я сглотнула, когда она медленно улыбнулась, определенно узнав меня. Беру свои слова обратно. Кажется, этот день мог стать ещё хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.