ID работы: 6889363

Никаких обещаний

Фемслэш
NC-17
Завершён
358
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 58 Отзывы 57 В сборник Скачать

"Но чем больше, вы пытаетесь сбежать, тем меньше это у вас получается, верно?"

Настройки текста
Осенью

***

Жизнь медленно возвращалась в прежнее русло. Дом, школа, тренировки в группе поддержки, дом и так по кругу. Новость о том, что Змеи Саутсайда теперь будут учиться с нами, уже ушла на второй план, заменившись новыми сплетнями. Единственная, кто, кажется, не смог окунуться в привычную рутину, была я. С того разговора в классе химии я и Тони больше не оставались наедине. Не то чтобы я хотела. Она влияла на меня странным образом, которого я не могла понять. Каждый раз, когда мы были одни, я не могла нормально думать. Все становилось беспорядочным в моей голове. По этому мой план был довольно прост – избегать её любыми способами. Но чем больше вы пытаетесь сбежать, тем меньше это у вас получается, верно? Я убедилась в этом, когда во вторник шла по коридору на урок испанского: около входа в кабинет столпились Змеи, среди которых находится Тони Топаз. Мысленно выругиваюсь, надеясь, что она не заметит меня. Надеясь, что заметит. Я такая жалкая. Будто почувствовав мой взгляд на себе, она оборачиватся и кривится, когда понимает, что это я. Поднимаю подбородок выше, высокомерно смотря в ответ. В эту игру могут играть двое. — Уйдите с дороги, бродячий цирк! Мы не на юге. Так что найдите другое место, где вы сможете придумать способ, как ещё больше испортить жизнь окружающим, — машу рукой на них, отгоняя от двери. Джагхед Джонс раздраженно выдыхает и просит ребят отойти и не связываться со мной. Видимо, он у них вожак. Забавно, учитывая, что остальные намного выше и сильнее его. Все неохотно двигаются в сторону, что-то ворча на ходу. Кроме неё. Тони упрямо выходит вперёд, криво ухмыляясь и переграждая мне путь. Со злостью поджимаю губы, понимая, что она не собирается упрощать мне задачу. — Что случилось, принцесса? — насмешливо тянет она, делая акцент на моём прозвище — Я мешаю тебе? — Тони... — предупреждающе начинает Джонс, но один из парней обрывает его. — Не вмешивайся, Джонс. Джаг качает головой, но отступает. Я снова неспешно обвожу их компанию глазами, перед тем как встретиться взглядом с Тони. — Не только ты – вся твоя компания мешает мне и действует на нервы, — презрительно говорю я, скрещиваю руки на груди. Не хочу, чтобы она увидела, что они дрожат. — Да ну? Ну мне жаль, принцесса, но мы никуда не собираемся уходить, — "сочувствует" Тони, а затем, оглядев меня с ног до головы, останавливает свой взгляд на моей груди. Я слегка краснею, и она, видимо, заметив это, язвительно добавляет: — Я никуда не собираюсь уходить. Мы с яростью сверлим глазами друг друга, пока между нами медленно сгущается воздух. Она должна прекратить это. Сейчас же. Никто не должен знать, что между нами что-то было летом. Я годами создавала свою репутацию, не для того, чтобы она разрушила все в одно мгновение. — Боже мой! — восклицает Кевин Келлер. Потому как вздрогнула Тони, я поняла, что она тоже не заметила, как он подошёл. — Здесь жарко, как в аду! — он наигранно обмахивается ладонью, напоминая взволнованную девицу в беде. Мы с Тони одновременно поворачиваемся к нему, кидая осуждающий взгляд в его сторону. Он смущённо замирает, и между нами повисает угнетающая тишина. Джонс прищуривает глаза, с подозрением глядя на нас. Чёрт. Это все ее вина. Сложно было уступить и отойти? Почему она такая упрямая? Но чем больше, я думаю об этом, тем больше мне это в ней нравится. Я поспешно направляюсь в кабинет, отталкивая её. Никто не должен знать.

***

К чему я была не готова, так это к тому, что Тони и остальные Змеи, ставшие свидетелями нашей перепалки, будут со мной в одном классе на занятиях испанского. — Dios mio (боже мой), — шепчет Кевин, садясь за парту рядом со мной. — Он милый. Проследив за его взглядом, я понимаю, что он говорит об одном из этих бандитов. Он был долговязый и имел длинные чёрные волосы. Как по мне, в нем не было ничего особенного, но каким-то образом, он привлёк внимание Кевина. Змеи прошли мимо нас, и парень о, котором говорил Кевин, бросил в его сторону заинтересованный взгляд. О, боже! Сигнал моего «гей-радара» зашкаливает. Тони даже не посмотрела в мою сторону, будто меня здесь и не было, и села на место позади нас. Отлично. Теперь она меня игнорирует. Достаю тетрадь из сумки и кладу её на парту с большей силой, чем необходима, чувствуя внезапное раздражение. Какого чёрта? Сейчас она меня не замечает? Что она о себе возомнила? Она не может просто появляться здесь из ниоткуда, переворачивать все с ног на голову, а затем просто притворяться, что я воздух. Кевин наклоняется, вопросительно смотря на меня. — Это, конечно, не моё дело, но... Что это было в коридоре между вами двумя? На секунду я подумал, что вы знаете друг друга. - и с намеком, подняв брови, добавляет - Близко знаете. Я смеряю его уничтожающим взглядом. — Ты прав только в одном: это не твоё дело. Он открывает рот, чтобы что-то ответить, но в этот момент входит учитель, и я отворачиваюсь от него, давая понять, что разговор окончен. Спиной ощущаю, как она прожигает глазами мою спину. Испанский определенно выпьет из меня гораздо больше крови, чем обычно, если она каждое занятие будет сидеть за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.