ID работы: 6889370

На игровом поле

Гет
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Стоило Роджерсу остаться в замкнутом пространстве с Наташей, как вся его какая-никакая уверенность мигом испарилась. В голове настойчиво стучал вопрос «что теперь делать?», а сам парень молился, чтобы в тишине склада не было слышно его бешено колотящееся сердце. Нат же, напротив, с любопытством крутила головой в разные стороны, рассматривая немногочисленные полки со сваленными на них играми в небольших картонных коробках или просто бесформенными кучами. Стив нащупал выключатель и щёлкнул по нему, заполняя помещение слабым электрическим светом нескольких ламп. Почти под самым потолком у противоположной стены располагалось продолговатое окно, которое и было основным источником освещения практически весь день. Вечером сюда редко кто наведывался, да и в принципе не особо заглядывали – слишком много пыли и ненужного хлама, который всё никак не соберутся выкинуть.       «Склад» было слишком громкое название для этого места. Это больше напоминало кладовку, в которой при очень большом желании можно было бы развернуться. Но хозяин магазина гордо именовал это складом и строго запрещал открывать сорванную внутри с петель дверь – по его словам там были его личные и очень важные вещи, доступ к которым был запрещён под страхом увольнения. На самом же деле, насколько знал Стив от любящего подслушивать чужие разговоры Баки, дополнительную комнату в помещении склада хозяин использовал вместо гаража, куда его жена категорически запрещала приносить очередной ящик с инструментами или отжившие своё покрышки от их машины. Там так же хранились его старые вещи, вроде первой бейсбольной биты и перчатки, покорёженного мотоциклистского шлема и, боже мой, игровых картриджей. А ещё где-то здесь был старый телевизор, который тоже никто не собирался относить на помойку.       - Здесь просто ужасный бардак, – резюмировала Наташа, проводя ладонью по полкам и сконфуженно стряхивая тотчас собравшуюся комьями на пальцах пыль. – Ты уверен, что мы найдём то, что нужно?       - Да, я думаю, что где-то здесь должен быть диск, – Стивен увлечённо рассматривал недавно принесённые, по его мнению, игры в надежде, что сумеет выхватить знакомую обложку раньше, чем начнёт безостановочно чихать.       - А что тут? – раздалось откуда-то из-за его спины с последующим грохотом. Парень испуганно обернулся, наблюдая, как из дополнительной комнаты с характерным звуком проехались мимо дверного проёма лыжи, а между грудой хлама выглянула знакомая макушка.       Судя по всему, Нат нашла что-то интересное, так как совершенно не обращала внимания на слабые попытки Роджерса заставить её выйти оттуда, пока не стало хуже. Если хозяин узнает об этом, то им с Баки, в лучшем случае, придётся ближайшие пару месяцев жить на остаточные копейки от предыдущей зарплаты и бесплатном кофе от всё той же милой француженки из соседнего кафе. Девушка с увлечённым энтузиазмом вытягивала что-то из самой нижней полки, приглушая старательное кряхтение ругательствами. От всей ситуации Стив обречённо выдохнул, осматриваясь по сторонам, и запустил раскрытую ладонь в волосы, немного взъерошивая их на затылке.       Когда Наташа, наконец, вылезла из импровизированного гаража хозяина, громко чихая от забившейся в нос пыли, в её руках была какая-то древняя установка неизвестного происхождения и со спутанными проводами и большой круглой лампой, напоминающая приставку. Стив раньше не видел ничего подобного, поскольку, как бы странно это ни было, совершенно не разбирался в игровых консолях. Всё, что должен был знать продавец-консультант он выучил посредством банальной зубрёжки, только ради того, чтобы точно знать ответы на вопросы, которыми его заваливали некоторые покупатели. Чем бы ни была эта штука, но озорной блеск в глазах Нат парню однозначно не понравился.       - Это какое-то антикварное нинтендо? – задумчиво спросил он, подходя ближе и вмиг стушевавшись от выразительного взгляда девушки. Видимо, не ожидала, что он может ничего не знать об игровых консолях.       - Не похоже. Я таких не видела, – быстро пояснила она, попутно начав искать глазами розетку. Как назло, в её поле зрения попался тот самый старенький телевизор.       Не долго думая, Наташа на ощупь всучила Стиву приставку, решительной походкой направляясь к телевизору, радостно хлопнув в ладоши, когда заметила розетку с подключенным к ней удлинителем. Роджерс в этот момент искренне пожалел, что на склад было решено провести электричество. Повинуясь Наташиному «распутай пока провода», брошенному через плечо, Стивен принялся расплетать клубок, смирившись с тем, что девушку вряд ли сейчас что-то остановит, а нагоняй он и так получит за те же самые лыжи, что сейчас валялись аккурат поперёк прохода. Его интересовало лишь два вопроса: почему Нат решилась вдруг запустить древнюю консоль и с чего она взяла, что та в рабочем состоянии?       - Наташа, – позвал Стив, изумлённо вскинув брови, когда заметил в ячейке для картриджей вставленную игру. – Тут уже есть…       - Да, я в курсе, – перебила его девушка, резво забирая приставку и устанавливая её рядом с телевизором на небольшом комоде с вырванной половиной ящиков, принимаясь с мастерской точностью подключать нужные кабели. – Ты думаешь, я бы стала обращать на этот хлам внимание, если бы не увидела картридж?       Стив пожал плечами, переводя взгляд на покрытый серой рябью экран, который, после непродолжительных манипуляций со стороны девушки, стал чёрным, а через секунду на нём появился постепенно заполняющийся кружок загрузки. Странное нехорошее предчувствие появилось в груди Роджерса, но вслух говорить он ни о чём не стал, побоявшись, что Наташа может подумать о нём бог знает что. Она и так косо на него посматривала из-за его неуверенности и сомнений по поводу этой затеи, а усугублять ситуации парню хотелось меньше всего.       На экране вначале появились пальмовые листья, имитируя весьма старый игровой фон, а следом высветилась иконка, напоминающая линзу, в которой плясал размытый текст, постепенно собираясь в целое предложение. Наташа заворожённо смотрела на происходящее, а Стивен всё сильнее чувствовал, что эта затея не кончится ничем хорошим и всё больше хотел это прекратить. Сменяющие друг друга слова в телевизоре только подтверждали его опасения.

«Играй, коль ты готов дерзнуть Найти в другой мир скрытый путь.»

      - Добро пожаловать в Джуманджи, – прочитала Наташа заставку, с предвкушением улыбнувшись. В пальцах она уже давно держала джойстик, готовая в любой момент начать.       - Джуманджи… что это значит? – Стив обеспокоенно перевёл взгляд на девушку, с первых секунд не поняв, что та уже успела всунуть ему второй экземпляр целого джойстика, так как остальные были поломаны, одиноко вися на потёртых проводах рядом с консолью. Стоило только Роджерсу произнести название игры, как на всё помещение склада раздался звук барабанов, подобно тем, которые используют аборигены в Африке или нечто подобное. В ударах не было ничего необычного, но каким-то образом они заставили обоих людей замереть, задержав дыхание и вслушиваясь в импровизированную музыку, ощущая табуны мурашек, вмиг покрывших всё тело.       - Вот бы знать, впервые слышу. Наверное, небольшая задержка со звуком, – отмахнулась Нат, отвечая второй фразой на шокированный взгляд Стивена, и нажала на нужные кнопки, переходя на следующий экран, где на иконке в форме земного шара с каймой в виде компаса красовалась надпись «выберите персонажа». – Ну, давай, ты первый. И перестань бояться, ничего плохого не случится.       - Да я и не боюсь, – слегка смутился Роджерс, дав себе пару смачных мысленных подзатыльников за то, что выставил себя в таком идиотском свете. Ему ведь ничего не мешало отказать девушке и, найдя злополучного «Бегущего по лезвию», убраться отсюда, отправив её к Джеймсу на кассу. Но вместо этого он здесь и по собственной воле впутывается в явно нехорошую затею.       Она дружески подтолкнула его плечом, откладывая свой джойстик и отправляясь назад в дополнительную комнату, видимо поискать к игрушке какую-то инструкцию или хотя бы упаковку. Стив задумчиво уставился в экран, но всё же постарался заткнуть своё беспокойство, списывая его на волнение перед девушкой, и нажал нужную кнопку, переходя к списку персонажей. В конце концов, они с Наташей впервые вместе в такой неформальной обстановке, не считая их первую встречу, и если у него есть хотя бы мизерный шанс произвести на неё впечатление и обратить на себя внимание не как на милого мальчика-консультанта, способного по блату подогнать игры с большой скидкой, то парень просто обязан был воспользоваться этой возможностью.       Тем временем на экране высветился список из шести персонажей, разделив его на две части: герои мужского и женского пола. Прочитав предлагаемые имена Роджерс, не сдержавшись, фыркнул, чем привлёк внимание Нат, которая, встав рядом, вернулась ни с чем, но успела опрокинуть ещё какой-то ящик с резиновыми фигурками троллей. С её стороны раздался смешок, видимо, ей тоже не особо симпатизировали их будущие герои. Стивен, потыкав между разными иконками с персонажами, остановил свой выбор, выделив его, и выжидающе посмотрел на Наташу, которая усмехнулась в ответ:       - Капитан Америка?       - Пафосно, но патриотично, – пожал плечами парень, в очередной раз пробежавшись взглядом по остальным аватарам. – Всяко лучше, чем Железный Человек или… Корвус Глейв?       - Последний звучит, как межгалактический рейнджер. Так, а что там по девушкам? – Стивен понял, что последняя реплика была адресована явно самой себе, нежели ему, поэтому тактично промолчал, мельком просмотрев выбор женских персонажей. – Одно слово: фу. Но, поскольку из всех зол выбирают меньшее, то Алой Ведьмой я быть не хочу, а Проксима Миднайт это что-то около того космического парня, которого ты забраковал. Поэтому, вариант у меня один. И Наташа Романофф становится…       На экране подсветилась табличка с многообещающем именем: Чёрная Вдова. Сразу внизу появились два варианта, на одном из которых было «начать игру», а на другом «продолжить выбор». Без слов согласовав, что поскольку играть они будут вдвоём, Нат, не раздумывая, нажала на «старт», наблюдая за сменившейся картинкой. На фоне постаревшей карты с неизменным красным крестиком в одном из углов в разных частях экрана появились бегущие к центру, к игрокам, животные, которые, должно быть, обитали в джунглях, где и должна была проходить игра, судя по общему оформлению интерфейса. Когда весьма убогая по нынешним меркам заставка закончилась, вверху вновь появилось «Добро пожаловать в Джуманджи», а противный механический голос отчеканил приветствие, Стив сам нажал «старт», боковым зрением уловив одобрительный взгляд Наташи.       Однако, в следующий момент они оба дёрнулись, поскольку вновь на весь склад раздались удары барабанов, словно гипнотизируя своей мелодией. Нат настороженно огляделась вокруг, нахмурив брови, осознавая, что звук идёт из всей комнаты, а не из динамиков консоли. На самой же приставке загорелась большая зелёная лампочка и Стивен понял, что его опасения были всё же не напрасны. Провода начали искриться, а к гулкому стуку барабанов прибавились крики обезьян или что-то в этом роде – парень так и не смог разобрать. Он как можно скорее выпустил из пальцев джойстик, в один прыжок добираясь до телевизора и тут же пытаясь отсоединить кабель, пока не услышал взволнованный голос Наташи:       - Выдерни вилку!       Роджерс вырвал из розетки потрескивающий провод и в это же мгновение в помещении стало тихо. Он встретился глазами с Нат, которая не на шутку перепугалась, и перевёл взгляд на штепсель, с концов которого вдруг снова поползли маленькие нити тока зелёного цвета. Не успел Стив сказать и слова, как их с девушкой отбросило на пару метров странной волной, отдававшей изумрудным туманом. Им удалось устоять на ногах, но Романофф не сдержала испуганного вскрика. Она отшатнулась, ошарашенно смотря на скачущую приставку, которая продолжала сходить с ума и пускать искры. Но сильнее напугался Стивен, когда девушка закрыла кончиками пальцев рот, тихо позвав его:       - Твои руки…       Парень взглянул на свои ладони и ужаснулся: его пальцы словно таяли, превращались в дым и медленно смешивались с воронкой зелёного тумана, что окружал их. Он почувствовал, что его куда-то тянуло и он совершенно не мог противиться этому – носки его ботинок заскользили по полу прямо по направлению к комоду, где стояла консоль. Его затягивало в ту большую светящуюся лампу и Роджерс успел заметить, как рядом стоящую Нат абсолютно таким же образом начал плотнее обступать туман. В его голове панически метались мысли, он пытался вырваться из кружащего вокруг него кольцом вихря, но большая часть его тела уже превратилась в нечто бесформенное, засосавшись воронкой, как бы абсурдно это ни звучало, внутрь приставки. Последнее, что успел уловить Стив, прежде, чем окончательно слился с зелёной дымкой и потерял связь с реальностью, это как Наташа, растворяясь следом, выкрикнула его имя, в жутком испуге смотря на чёртову игровую консоль, ставшую возможной причиной их смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.