ID работы: 6889370

На игровом поле

Гет
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Водная толща поглотила его с головой и даже мало-мальски имевшийся запас воздуха в секунду истратился, отчего грудь начало сдавливать, а под закрытыми веками поплыли тёмные круги. Стив рефлекторно начал грести, пытаясь выплыть на поверхность, пока окончательно не потерял сознание. Он разгребал руками воду, выталкивая себя, и, когда вынырнул, принялся жадно хватать воздух, отплевываясь. Разлепить глаза получилось с трудом.       Оказалось, что они угодили в относительно широкую реку с грохочущим неподалёку водопадом, которая, к тому же, оказалась достаточно глубокой, чтобы не свернуть себе шею при падении. Роджерс осмотрелся вокруг и нащупал ногами мягкое иловое дно, вставая во весь рост. Вода теперь едва доходила ему до груди, а от всего его тела вниз по течению уносились алые разводы – смывшаяся кровь. Внезапно около берега он увидел знакомую фигуру в грязном, когда-то светлом пиджаке и слипшимися мокрыми волосами, которые сейчас казались коричнево-бордовыми и практически полностью закрывали лицо девушки.       - Наташа! – выкрикнул Стив, подскакивая к ней и осторожно беря на руки, с нескрываемым беспокойством в глазах относя на берег.       Романофф лежала неподвижно, глаза были закрыты, а кожа отливала пугающе-бледным цветом. Капитан лихорадочно пытался вспомнить все правила оказания первой помощи в критических ситуациях. Только он хотел попытаться разжать ей рот, как девушка резко подскочила, полусадясь, и сама выплюнула приличное количество воды в сторону, тут же надрывно закашлявшись. Роджерс облегчённо выдохнул, откидываясь на заведённые назад руки и наблюдая за приходящей в себя Нат. Она быстро и рвано дышала через рот, оглядывалась по сторонам немного мутным взглядом, но в целом, кажется, была в порядке. Словно опомнившись, она перевела обеспокоенный взгляд на мужчину, задавая один-единственный вопрос, который, видимо, волновал её на данный момент:       - Стив, где камень?       Молча доставая из кармана глаз Пантеры, он показал его девушке, тем самым успокоив её. А после поднялся на ноги, соображая куда им двигаться дальше. Заметив, что она порывается встать следом, Роджерс помог ей, придерживая под локоть и бережно положив раскрытую ладонь на лопатки. Чёрная Вдова благодарно улыбнулась ему, делая первые несколько шагов и прислушиваясь к своему самочувствию и ощущению тошноты внизу живота.       - Ты в порядке? – обеспокоенно спросил Кэп.       - Да, всё хорошо, просто я… Ай! – взвизгнула вдруг она, вскидывая правую руку.       От увиденного Стиву стало нехорошо. Между костяшками на молочной коже красовалось небольшое красное пятнышко – след от укуса, а к запястью невозмутимо полз внушительных размеров каракурт. Прошипев тихое «блять», Наташа затрясла рукой, скидывая паука, но в следующий момент почувствовала, как под колени подбилось что-то невидимое, голова закружилась, мир перед глазами поплыл неясными фигурами и сохранять вертикальное положение стало в разы труднее.       Она уцепилась за плечи Стива, обмякла в его руках и задним чувством поняла, что он как можно более аккуратно укладывал её на землю. От берега реки они ушли недалеко, земля здесь ещё была влажной и спину сразу обдал неприятный холодок. Нат предпочитала думать, что это из-за почвы, а не из-за скорой смерти. У Чёрной Вдовы слабость к ядам – тот, кто создал эту игру, обладал поистине ужасным чувством юмора.       - Что это за тварь? – прохрипела она, для успокоения обхватив запястье Капитана, чувствуя, что второй рукой он поддерживал её под голову.       - Паучий яд. Тебя укусила чёрная вдова, – с несвойственной и едва заметной дрожью в голосе произнёс он, крепче прижимая её тело к себе.       - Какая ирония, – с грустным смешком выдавила из себя Романофф, прикрывая глаза, чувствуя, что слабость и холод в теле стали невыносимы. Перед тем, как её сознание отключилось, она услышала на полувыдохе обречённое «Наташа…».       Девушка на долю секунды замерла с грустной улыбкой на побелевших губах, а после рассыпалась в руках Роджерса, мелкими песчинками оседая на землю. Он сидел на коленях и смотрел на свои ладони, которые начали нещадно трястись. В джунглях стало непривычно тихо и даже журчащая в реке вода, казалось, замерла, остановив поток. Одна его часть, тот Стив из реального мира, сейчас билась в панической истерике после смерти Наташи, а другая – Капитан Америка – словно чего-то ждала, будто чувствовала, что должно произойти то, что…       Среди облаков пиликнул знакомый игровой звук и Стив поднял голову вверх, с облегчённой улыбкой следя за летящим вниз телом девушки. Нат искусно приземлилась на ноги, встав в позу, отдалённо напоминающую ту, что используют все актёры мега-крутых голливудских фильмов, играющие шпионов. Подозрительно посмотрев по сторонам, она выпрямилась, слегка непонимающе смотря на открыто улыбающегося Кэпа. Он подошёл к ней ближе, внимательно разглядывая её лицо с едва заметным румянцем, и поспешил ответить на немой вопрос, который явно отчаянно рвался с её губ:       - Ты переродилась. Всё нормально, мы в игре.       - Умирать – это отвратительно, – резюмировала Романофф, наигранно-осуждающе покосившись в сторону хохотнувшего мужчины. – Уже темнеет, может не стоит продолжать путь ночью?       На лес и правда опускались сумерки. Последние лучи солнца уже зашли за высокие кроны деревьев и лежащие за ними горы, отчего стало и холоднее, и неуютнее. Сразу же захотелось найти более-менее адаптированное под человека место и первый раз за весь день нормально перевести дух. Стив согласно закивал на предложение Нат и хотел попросить её достать карту, как она подёргала его за ремень на штанах, указывая на встречавшийся им ранее деревянный ящик с припасами под недалеко разросшимся кустом, который они раньше не заметили.       Победно воскликнув, девушка направилась к ящику, без труда плюхаясь перед ним на колени и откидывая незапертую крышку. Когда она удивлённо присвистнула, Роджерс встал за её спиной, заглядывая через макушку внутрь, обнаруживая на дне вещи первой необходимости: свёрнутый походный навес, складной нож, спички, чистые фляги и… небольшой мешок с едой. Игра явно их любит, раз подкидывает подобные подарки. Мужчина фыркнул на язвительный комментарий Романофф снизу:       - Надеюсь, ты был самым лучшим бойскаутом в отряде.

***

      Времени на все приготовления ушло куда больше, чем планировалось изначально. Сначала приличную трудность составила задача отыскать сухой хворост в жарких и влажных тропиках и место, где можно было бы организовать привал; потом нужно было разобраться с навесом, кое-как растянув его между четырьмя стоящими на относительно равном друг от друга расстоянии деревьями, но по итогу всё равно приходилось неодобрительно посматривать на один слабо затянутый конец, который так и норовил распуститься; и на десерт – приготовить оставленное в припасах мясо, чудом не спалив его к чертям на, каким-то чудом полыхнувшем ярким пламенем, огне, невероятнейшим образом не прожёгшим ткань навеса. Веселье, да и только.       Тем не менее, сейчас люди отдыхали, только под глубокий вечер осознав всю степень своей усталости, расположившись напротив друг друга и доедая, если честно, отвратительный на вкус ужин. Но, поскольку иного выхода не было, то воротить нос было бы глупо. Отдельное спасибо следовало сказать отсутствию комаров, что было странно, и другой не самой приятной живности, которая кишела в этих местах. Даже омерзительные каракурты куда-то расползлись, видимо решив, что одного укуса с игроков достаточно. Может оно и к лучшему.       Наташа поднялась, с удовольствием потягиваясь, и стянула со своих плеч пиджак, небрежно бросив его на землю, соорудив себе таким образом импровизированную подстилку для сна. Роджерс готов был сказать ей, что довольно опрометчиво оставаться в одной майке в ночном лесу, но бросил взгляд на её запястье и подскочил следом, ловя за него девушку и чудом не наступив на начавший понемногу тлеть костёр.       Нат изумлённо оглядела его, явно готовясь отпустить замечание по поводу его наглости, но он слегка крутанул её левую руку, поднося ближе к свету. Чёрных широких полосок на коже теперь было две. Не долго думая, мужчина аналогичным образом задрал рукав своего костюма, обнаруживая такое же количество татуировок. Он тяжело выдохнул, отпуская Романофф, и садясь обратно на сухую листву:       - Я так и думал. У нас по три жизни, татуировки на руках – это их количество. Я сорвался с обрыва и у меня осталось две. Тебя укусил паук и…       - Не продолжай, – отмахнулась она, давая понять, что ей всё предельно ясно и в лишних пояснениях нет нужды. – Как думаешь, что будет, когда мы израсходуем все жизни?       - Боюсь, что… – Стив замолчал, подбирая нужные слова, но ничего более нейтрального в голову не приходило. – игре конец. Мы умрём.       Он открыл рот, собираясь произнести кое-что ещё, но, взглянув на уже удобно устроившуюся на своём пиджаке Наташу, передумал. Вместо этого он последовал её примеру, ложась на спину, подкладывая под голову руки, и прикрыл глаза. Он уже всерьёз подумывал над тем, чтобы попытаться заснуть, уповая на то, что никакая дикая тварь не решит наведаться к ним в гости, как с противоположной стороны раздался утверждающий голос Нат:       - Ты хотел что-то сказать.       Он повернулся к Вдове лицом, обнаруживая, что та лежит на боку, подперев щеку рукой и разглядывает его внимательными зелёными глазами с хитрым прищуром. Да, он действительно собирался сказать ей нечто важное, но почему-то струсил. Он хотел признаться ей, что она ему небезразлична и что очень давно нравится, однако внутри что-то останавливало. Кэп предпочитал думать, что это из-за игры и всего творящегося вокруг, ибо сейчас они в телах своих аватаров, но ведь и он, и Наташа знали, что на самом деле Стив Роджерс – это щуплый парнишка-консультант в магазине видеоигр, который постоянно заикается в присутствии симпатичной девушки и вряд ли когда-то сможет сделать первый шаг, а никакой не Капитан Америка с замашками супергероя. От подобных мыслей мужчина отвернулся, не выдерживая пытливого взгляда Нат, и уставился в натянутый навес, на болотной ткани которого сейчас плясали рыжие и алые всполохи от костра. Ощущая, что Романофф всё ещё на него смотрит, он всё-таки произнёс:       - Я хотел сказать, что ты… мы должны быть осторожны. Не стоит лезть на рожон и впустую тратить жизни. Нам ещё нужно найти способ вернуться домой.       - Да, ты прав. Я тоже так считаю, – безразлично бросила Вдова, поворачиваясь к нему спиной, явно огорчённая таким его ответом.       Стивену показалось, что он уловил в её голосе нотки разочарования и возможного понимания, что всё сказанное, если не совсем ложь, то явно не то, что было в его голове. Он с силой зажмурился, прошипев про себя «дурак» и отвесив несколько малоэффективных мысленных подзатыльников. Меньше всего ему хотелось обидеть эту девушку, но видимо сейчас он именно это и сделал. Наташа лежала неподвижно, а её спина была напряжена так сильно, что сквозь чёрную тонкую майку в некоторых местах просвечивали позвонки. Она обняла себя за плечи, то ли пытаясь спастись от мнимого холода, то ли закрыться, защититься от кого-то.       Как бы то ни было, но Кэп не мог просто смотреть на это. Поднимаясь на ноги, он нащупал застёжку на верхней части своего костюма, открепляя её и чуть ли не в первый раз за всё время пребывания в виртуальном мире расстёгивая свою экипировку супергероя, внутренне порадовавшись, что одежда представляла отдельно верх и низ, а не была одним литым куском прочной материи. Стягивая верх, который оказался довольно-таки увесистым, но исправно сохраняющим тепло, Роджерс остался в одной белой борцовке, которая даже не пыталась скрыть все его мышцы, откровенно выставляя их напоказ и плотно облегая тело. Да, о таком он мог только мечтать.       На его возню отреагировала Наташа, приподнимаясь на локтях и, на первых секундах, с обиженным видом смотря на него. Но стоило ей увидеть его внешний облик, как она тут же переменилась в лице, приосанившись, заинтересованно замирая и медленно проходясь взглядом вниз-вверх по его силуэту, что в тёплом пламени костра казался особенно привлекательным. Мужчина смутился от такого откровенно-изучающего взгляда, а потому поспешил, одёрнув майку, которая чудом не треснула по швам, протянуть Романофф верхнюю часть своей экипировки, в которую та, при желании, могла завернуться с головой и ещё наверняка осталось бы место.       Она непонимающе оглядела предложенную вещь, всё же принимая её, как бы случайно скользнув пальцами по тыльной стороне ладони Капитана, и сразу же закуталась, блаженно прикрыв глаза и сделав вид, что не заметила, как Роджерс дёрнулся от подобного жеста. Будто вспомнив что-то, Наташа выглянула из своего недо-кокона, обеспокоенно спрашивая:       - А как же ты?       - Мне не холодно, – просто ответил он, укладываясь на своё место, чуть поморщившись, когда мелкая острая веточка впилась ему под лопатку. – Спокойной ночи.       Вдова заискивающе закусила губу, на четвереньках перебираясь ближе к Капитану, утянув с собой свой пиджак, обогнула костёр и плюхнулась рядом, уютно устраиваясь у него под боком. Она тихонько хихикнула, почувствовав, как он от такого оторопел и перекинула часть его верхней одежды ему на грудь, каким-никаким образом укрывая его. Нат снова повернулась к нему спиной, прижимаясь к его тёплому плечу и с ехидной улыбкой закрыла глаза, ощущая позвоночником, как в его руке перекатываются литые мышцы. Прислушавшись к шумному выдоху с его стороны куда-то ей в макушку, она как можно более заманчивым тоном прошептала, не открывая глаз:       - Знаешь, Стив, ты классный, – и раньше, чем мужчина успел отойти от шока и произнести хоть что-то в ответ, она беспечно и быстро закончила. – Спокойной ночи.       В эту ночь кто-кто, а Капитан Америка явно не смог сомкнуть глаз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.