ID работы: 68895

33 несчастья

Смешанная
PG-13
Завершён
87
автор
V.Reyven бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
POV Сакура       Я получила письмо от бабушки. Она живёт в соседней деревне, в каких-то пяти днях пути, но это только если пешим ходом. Когда я узнала, что она заболела, то тут же собрала вещи и отправилась на вокзал. К сожалению, в этот день поезда не ходили, а я была весьма решительна в своём решении.       И вот, я иду второй день без еды и сна. Наверно, у меня под глазами внушительные синяки. Ксо, я ведь забыла свою косметичку!       Услышала позади себя грохот. Оборачиваюсь. Ура! Удача на моей стороне! Мужик, настоящий амбал в соломенной шляпой и беззубой улыбкой, притормозил коня, остановив телегу.       — Ты выглядишь измученной, бабуля.       Меня начала потихоньку разбирать злость. Это обращение явно не предвещало ничего хорошего.       — Вы, наверное, ошиблись. Я не бабуля.       — О, понимаю. Все хотят быть молодыми. Может тебя подвести? Тебе в деревню *** ?       — Да, мне туда.       И хоть весь мой гнев просто верещал о том, что мужика этого было бы неплохо придушить, но выбора у меня особого не было. На предложение подвезти пришлось дать согласие. Но как только я стала залезать в телегу... Боже! Здесь всё в трупах свиней, безумная вонь и огромное количество мух! Отвратительно!       Преодолев отвращение, я все же залезла в телегу. Села в углу, где нет трупов. Шмяк! Мне... Почему-то... Мягко... Посмотрела на то, что я села... Фу. ФУ! НЕТ! Я... Я села на... Ками-сама, за что?!       — О, я вижу, тебе не повезло, бабуля. Я недавно корову перевозил.       Обречённо вздохнула. Наверно, это чёрная полоса в жизни. Старик дёрнул поводья и телега тронулась с места.       Ехали долго, часа четыре точно. Но как только добрались до серпантина, началось «веселье». Из-за резких заворотов, тряски от неровной дороги и запах, к которому привыкнуть за всё это время не получилось, меня начало тошнить. За одним из поворотов был мост, он не выдержал веса телеги и разрушился.       Падали долго и со вкусом. Я умудрилась пересчитать все камни и кусты на склоне своим телом. И вот... Долгожданная ровная земля... Ну может не совсем долгожданная... Но я искренне желала, чтобы всё это уже закончилось, так как моя эмоциональность с начала поездки со стариком просто напросто упала до нуля. Даже на глупые шутки сил реагировать не было и сейчас всё воспринимается просто, как данность. И мне наконец...!       А-А-А!!! ЧТО ЗА?! КАК БОЛЬНО!!!       Я приземлилась задницей прямо на... Кактус?       Откуда посреди леса кактус?       Вдруг, из неоткуда, появилась бабулька.       — Да как ты посмела?! Оборванка!!! Как тебе не стыдно?! Я же столько её растила!!!       Сильная однако бабуля, она одним махом сняла меня с кактуса и откинула в сторону.       — Бедненький, тебя эта жирная корова придавила. Но ничего, я всё исправлю, — она уже во всю суетилась возле растения.       Я же приводила себя в порядок. Странно, я, конечно, не виновата, но все равно чувствую стыд за то, что испортила растение.       — Простите, я не хотела...       — Всё ты хотела! Всё!!! Все хотят испортить мой Супер-Мега-Новый-Вид-Морковки! Все!!!       — ... Морковки?       — Да! Это я на рынке купила!!! Новое изобретение! Это самая большая морковка в мире! А теперь, проваливай!       И хоть бабуля была невероятно агрессивной, и сказать лишнее слово было откровенно страшно, мне пришлось уточнить, где тут неподалёку есть хоть какой-нибудь намёк на цивилизацию.       — Туда иди! Туда! — и она тычет пальцем куда-то в сторону. Ну я и пошла «туда».       Через час пути вышла на какую-то поляну и... Увидела Рока Ли. Он тоже меня увидел.       — Сакура-чан?       — Рок Ли?       Немую сцену можно было бы охарактеризовать как самую непонятную и в какой-то степени артхаусную сцену. Я, в грязи, в слезах, в дерьме, местами в иглах от кактуса и в крайне убитом настроении. И Рок Ли в поту от тренировок и в недоумении от моего вида.       — Что ты тут делаешь? — спросили мы одновременно.       — Я тут тренируюсь, — ответил Рок Ли.       — А я, пожалуй, пойду, — ответила я. Но не успела и шага сделать, как мир померк перед глазами.       Рок Ли тут же оказался возле внезапно упавшей девушки. Ей на голову упал кирпич с надписью «Щастья тебе :3». Рок Ли не стал разбираться, откуда взялся кирпич и для чего, а просто подхватил девушку и понес её домой. После таких ударов «судьбы» явно никому хорошо не будет, Сакуру надо проверить, цела ли голова и в принципе цела ли. Ибо вид её говорил об обратном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.