ID работы: 68895

33 несчастья

Смешанная
PG-13
Завершён
87
автор
V.Reyven бета
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
      Девушка с чёрными короткими волосами бродит по улицам Конохи. Её глаза всегда казались тусклыми, но сейчас они будто совсем потеряли оттенок жизни. Растерянность полностью поглотила разум. Любой путь, который бы она не выбрала, всегда вёл в тупик. Именно так ей казалось. Проходящие мимо люди странно косились и оглядывались, так как девушка постоянно шепчет себе что-то под нос, уткнувшись взглядом в землю под ногами, повторяла одну и туже фразу.       — Она не узнает. Ни за что не узнает, — снова эти два предложения сорвались с её маленьких губ.       Мысли постоянно проносятся в её голове, но ни одну из них она не может ухватить за тоненький и такой скользкий хвостик. Ни одной идеи, по-настоящему достойной зваться «идеей», так и не попало к ней в руки. Но... Вот она! Она смогла ухватиться за нить слов, смогла словить полноценную и здравую мысль! Сакура! Точно! Они же подруги, а значит, розоволосая девушка поймет её. Должна понять!       Решительно встряхнув головой, Хьюга направляется к дому Сакуры. Быстрый шаг, чуть ли не переходящий на бег, и абсолютно такие же сумбурные и быстрые раздумья. Она поймёт! Поймёт и поможет! Обязательно! Только эта маленькая надежда не даёт девушке утонуть в ворохе из отчаяния и безнадёжности.       Брюнетка вначале достаточно резво стучит в дверь, но потом всё тот же хаос разума начинает носиться в голове с совершенно другой стороны. Неуверенность снова накатила давящим комком в горле. А вдруг всё же не поймет? Вдруг она выскажется всё, что об этом думает, грубо и унизительно, и больше никогда не будет с ней разговаривать? Или выставит молча за дверь и больше никогда не будет вспоминать об этой дружбе, которой Хьюга так дорожит? Нет, Сакура не такая! Она поможет. Обязательно.       Дверь открывается слишком резко для незваной гостьи, настолько, что она нервно вздрагивает. Но это остаётся незамеченным уставшей за день Сакурой.       — А, Хината, ты. Заходи. Сейчас чай приготовлю. Ты даже не представляешь, как ты вовремя, мне очень нужна расслабляющая компания.       —«Я представляю, мне тоже сейчас она нужна», — хотела было ответить девушка, но вместо этого она лишь благодарно кивает и проходит в дом.       Несколько часов пролетели незаметно за чаем и конфетами. Сакура вначале поделилась своей невероятно эмоциональной историей о последних днях, но после быстро пришла в себя и во всю стала что-то радостно щебетать. Хината же всё слушала лишь вполуха, погружённая в своих размышлениях и совершенно не готовая начать разговор. В какой-то момент именно Харуно становится отправной точкой для непростой темы.       — Хината, что случилось? Ты какая-то молчаливая. Ты, конечно, в принципе не из болтливых, но сегодня явно с тобой что-то не то.       — Я, — запинается Хината. Ей кажется, что тянуть не стоит, потому из всех сил старается перебороть своё стеснение. — Я... Мне... Мне нравится...       — Ну это всем ясно, что тебе Наруто нравится, — фыркает подруга. — Хотя я не вижу в нём ничего притягательного. Ну идиот идиотом.       — Это не Наруто.       — Что? — Сакура замирает и с затаившим дыханием смотрит на брюнетку. Она не хочет, чтобы случай с Ино повторился. «Только не Саске. Только не Саске», — вертится в её голове. А скромная девушка, словно почувствовав тревогу подруги, ответила:       — И не Саске, — облегченный вздох был ей ответом.       — Но... Но тогда кто это? Признаюсь, ты меня заинтриговала. Неужели Киба?       — Нет, — Хьюго слабо помотала головой в ответ. — Ты знаешь этого человека. Даже слишком хорошо.       — Хм, если честно, даже не понимаю о ком ты.       Хината вздохнула. Розоволосая девушка сидит напротив, подперев кулаком щеку. Она нахмурилась, бормочет себе под нос и перебирает кандидатов, которых она может «слишком хорошо» знать. Видимо, всё же придется это сказать и не в собственных мыслях, а вслух.       — Это... Девушка.       Для Хьюги долгая тишина словно внезапная, сильная и очень близкая гроза. Сакура удивленно смотрит на подругу. Чашка в её руках медленно опустилась на стол, но сама девушка не сразу находит в себе способность снова говорить.       — Вот как.       От этого ответа Хината запаниковала. Она не понимала, что это значит. Страх того, что её все-таки не поймут, не давал мыслить логично и спокойно.       — Хм... Значит, хорошо знаю, говоришь, — Сакура задумалась. Она спокойно приняла эту информацию. Так же спокойно, как и то, что Саске любит Наруто. Она это поняла давно, но попыток завоевать его сердце не оставила. А Хината... Она же подруга. Друзья для того и нужны, чтобы понимать друг друга и принимать такими, какие они есть.       Поняв, что никто никого выгонять не будет, Хьюга слабо улыбнулась. Теперь осталось дождаться того момента, когда её подруга догадается.       — Неужели, Ино? — в какой-то степени страшная догадка. Она ненавидит Ино за то, что она хочет отобрать у неё Саске, но любит и всё равно дорожит ею за то, что та смогла подарить ей дружбу (пускай и не долгую) и дала толику твёрдости своего характера. Без этого маленького подарка она бы не смогла смело смотря в глаза заявить, что не отступится и будет сражаться за Учиху.       Хината кивнула. Сакура несколько обреченно и устало вздохнула.       — Ну что ж. Будем что-то думать, — и всё же, смотреть на счастливое лицо подруги приятно, и так спокойно на душе. POV Ино       Стук. Настойчивый. Этого человека явно не волнует, что хозяйки якобы нет дома. Агрх! Ненавижу!       — Ино-свинино! Открывай! Я знаю, ты сейчас лежишь лицом в подушку и делаешь вид, что никого нет дома!       Ну почему?! Почему она всегда знает, когда я есть дома, а когда нет?!       «Когда ты дома, всегда виден внешний беспорядок жилища. Ну, коврик на порожке немного сдвинут, ещё окна чаще всего не закрыты, да и много ещё всякого», — именно так она ответила когда-то. И действительно, приходя домой, я всегда спотыкаюсь об этот коврик, а поправлять лень. Может вообще его выкинуть к чёртовой матери?       Переборов себя, я всё-таки встала с кровати. И как есть, в трусах и топике, пошла открывать дверь. На крыльце стояла не только Сакура, но и вечно смущающаяся Хината. Та, увидев меня, конечно же, покраснела и отвернулась. Обычная реакция. К ней кто-то обращается — она краснеет. Видит людей в купальниках — снова краснеет. Всю жизнь она краснеет.       — Чего пришли?       — Хината кое-что хочет тебе сказать.       — Кто? Я? — Хьюга, помешкав, всё же повернулась ко мне лицом.       — Да, ты. Ну, давай! — Сакура хлопнула её по плечу. Та стала что-то бэкать и мэкать, но среди всей этой куче-малы я смогла выделить важную фразу: «Люблю тебя». Она что-то продолжала бормотать, но я уже не очень-то и пыталась вникнуть. В мозгу снова и снова вертелась эта фраза, а я не могла понять своё отношение к ней. Не только к фразе, но и к девушке перед собой. И пока я всё это пыталась осознать, девочки неожиданно упали, а мне в лоб полетел кирпич. На сей раз реакция меня подвела.       Три девушки лежат на пороге дома Ино и все пострадали от злосчастных кирпичей. На каждом написано «Щастье вам :3». Самой первой пришла в себя Сакура. Она не сразу смогла проанализировать сложившуюся ситуацию, боль от прилетевших предметов в голову явно не способствует ясности мышления. Да и сколько там в эту розовую головёху за последние дни прилетало? И всё же, ехидно улыбнувшись, Сакура перетащила двух девушек в дом на диван, а потом ушла домой. Что было дальше с ними, она не знала, но почему-то точно была уверена в том, что история эта обязана закончиться хорошо. А если не закончится, то она рано или поздно выдерет все волосы Яманака в борьбе за Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.