ID работы: 6889704

Первое Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

POV Liam

      Мы вышли на улицу. Зейн и Найл пошли направо, помахав мне рукой. Чёрт, я, наверно, всё ещё красный после «шутки» Найла. Серьёзно, как можно подумать, что между мной и Зейном что-то есть? Иногда я удивляюсь, почему я дружу с этим блондином. Ах точно, нам пришлось сформировать группу по решению судей. И ещё эти его подколы «Ты слишком скучный, слишком правильный, бла-бла-бла». Если бы не я, вы бы, скорее всего, уже лежали в больнице, ну или сидели в колонии для несовершеннолетних. Или сегодня, например, «Неужели ты хочешь быть старым ворчуном в нашей компании?», не уверен, что быть ответственным значит быть старым ворчуном. Хотя, можно сказать, я повёлся на «слабо».       В любом случае, сейчас я шёл по парку в полном одиночестве. Как можно было оставить меня одного? А что, если Ларри меня заметят? Да, Ларри. Уже утверждённое имя. Не стану же я говорить «Ой, меня Найл послал вам свидание испортить», или стану? В конце концов, это он меня сюда послал, я, можно сказать, до последнего сопротивлялся. А может быть соврать, что просто вышел прогуляться? Или что мы заметили, что вас нет, телефон не берёте, и решили позвонить? Врать плохо, Лиам, но с другой стороны, это твой шанс доказать парням, что ты не такой уж и скучный. Ведь когда ты последний раз срывал свидания своим лучшим друзьям? Никогда? Ну, мы можем это исправить.       Я на всякий случай натянул капюшон, чтобы если что Гарри и Луи не смогли меня узнать. В этот момент я молился, чтобы они оказались в торговом центре, но мои мольбы, похоже, не были услышаны. Недалеко от себя я заметил две фигуры и услышал чей-то весьма знакомый смех. Я хотел развернуться и уйти, но меня окликнул голос Луи:       — Лиам? Всё в порядке?       Я сделал вид, что ничего не заметил и пошёл прочь, попутно доставая телефон чтобы позвонить Зейну.

POV Louis

      Хмм, странно. Толстовка этого парня было очень похожа на толстовку Ли. Может, я просто ошибся.       — Что-то не так? — вернул меня в реальность голос моего, не побоюсь этого слова, парня.       — Да ничего, — ответил я, — Просто показалось, что я увидел Лиама. Не бери в голову.       — А что если они узнали о нашем, кхм, свидании? Мне, например, показалось, что я видел Найла ранее, — сказал взволнованно Гарри       — Не глупи. Ты сам об этом не знал, как могли узнать они? Я Зейну чётко сказал, чтобы никому не рассказывал. И я сомневаюсь, что он бы разболтал, он не такой человек, — заверил кудрявого я.       — Слушай, может пойдём уже в торговый центр, если он уже открыт? — всё так же не мог успокоиться Гарри.       — Сейчас у нас примерно 5 часов. Должен уже быть открыт. Пойдём, если ты так хочешь, — сказал я с улыбкой. Гарри только немного хихикнул, и мы пошли в «Маскарад».

POV Niall

      Мы с Зейном зашли в этот «Маскарад». Серьёзно, что это за название? Как будто всю одежду мы покупаем для маскарада... Ну да ладно. Людей было ну ооооочень мало, магазины только начали открываться. Мы решили осмотреть для начала магазины на первом этаже. Ни в одном из них нашей парочки не оказалось. Более того, в них даже других людей не оказалось. Убедившись, что тут никого нет, мы зашагали к лифту. Возле него висела табличка с описанием, что находится на каждом из этажей. Моё внимание привлекла надпись «5 ЭТАЖ — ИГРОВОЙ ЦЕНТР». Тут я начал молить Зейна поискать их там и заодно поиграть.       — Ну пожалуйста, Зи. Не будут же Гарри и Луи на своём первом свидании по магазинам ходить. Ну, я надеюсь, потому что если я не прав, Луи надо поучиться подбирать занятия для свиданий.       — Эх, что мне с тобой делать? Пойдём.

***

Мы играли в автоматы, как вдруг у Зейна зазвонил телефон.       — Алё? …Лиам? Да? Мы ничего, в автоматы играем. Хорошо, скоро будем, — говорил Зейн по телефону, — Короче, Найл, — обратился он уже ко мне, — Лиам заметил Гарри и Луи, но они, похоже, тоже его заметили. Лиам также не уверен, что они останутся в парке. Поэтому, я пока пойду в парк, а ты пока можешь тут немного поиграть, — сказал Зейн перед тем как вручил мне £12 и ушёл.       Забавно, теперь это превратилось в настоящую миссию. Чувствую себя шпионом, которому поручено следить за двумя преступниками: Гарри Эдвардом Стайлсом и Луи Уильямом Томлинсоном, но при этом не попасться им на глаза. Вместе со мной были отправлены ещё два агента: Зейн Малик и Лиам Пейн. Пока Пейн ожидает Малика на улице, я поджидаю преступников в их штабе. Ладно, меня понесло.       Я отправился к лифту, стараясь оставаться незамеченным. К чёрту автоматы, у нас важная миссия! Забравшись в лифт, который, к несчастью, был полностью прозрачным, я нажал кнопку «1» и терпеливо ожидал своей остановки. Когда лифт остановился, и двери кабины открылись, я быстро выбежал и спрятался за ближайшую колонну. Мой взгляд был направлен чётко в сторону входа. Через некоторое время в центр зашли два парня. Я быстро достал телефон и отправил Зейну сообщение «Птичка в клетке. Возвращайтесь.». Когда два юноши стали приближаться к лифту, я выждал момент, когда они не смотрели и спрятался за другую колонну. Мой взгляд всё ещё был сосредоточен на этой паре. Они зашли в лифт и нажали кнопку «5».       Как я и думал.

POV Harry

Мы с Луи стояли в лифте. Он был полностью прозрачным, и я мог рассмотреть всё, что находится в этом центре. Лифт остановился, и мы вышли из кабины. Нам открылся огромный мир игровых автоматов. Мы с Луи сыграли в них, потратили примерно £30, но это время было прекрасным. Каждый раз, когда я что-то выигрывал, Луи подбадривающе хлопал меня по плечу и иногда даже целовал в щёку.       Луи был первым человеком, с которым я встречался, и стоит признать, я совсем не разочарован. Он смешной, милый, симпатичный, немного дерзкий. С ним всегда интересно пообщаться. Я ведь даже родителям ещё не сказал, что у меня появился парень. Парень…Хех. Моя мама сказала мне перед тем как я пошёл на Х-фактор, что может быть там я наконец найду себе девушку. Ну, не совсем то, что мама ожидала, но я уверен, что она восприймет эту новость хорошо.       — Слушай, может сходим в Starbucks? — послышался голос Луи       — А? Что? — растерянно спросил я.       — Гарри, хватит витать в облаках, — со своей «фирменной» ухмылкой произнёс Луи. Блин, это ухмылка слишком меня смущает! Я вон весь покраснел уже! — Пойдём в Starbucks?       — Эм… Да, конечно, — тихо ответил я.        Луи взял меня за руку и повёл к лифту. Мы спустились, и я услышал как кто-то пробежал рядом с нами, но когда я повернул голову, никого уже не было. Лишь клочок серой кофты скрылся за колонной.       Всё какое-то странное сегодня ночью… Это из-за нас? Кажется, будто мир сходит с ума, ведь Гарри Стайлс и Луи Томлинсон решили сходить на свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.