ID работы: 6889704

Первое Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Zayn

      Я встретил Лиама, сидевшего на лавочке в парке.       — Ох, чёрт. Они действительно встречаются! — сказал удивлённо он.       — А ты что думал? Найл вроде всё разъяснил, — усмехнулся я.       — Да, но просто это для меня всё ещё странно. Наши друзья встречаются…       — Господи, Лиам, что тут такого странного?       — Не знаю я! Ладно, пойдём их снова искать? — спросил Лиам       — Ага… — тихо ответил я.

***

      Мы с Лиамом шли по парку и высматривали Гарри и Луи. Я услышал звук сообщения и достал телефон из кармана. Одно новое сообщение от Найла: «Птичка в клетке. Возвращайтесь». Я окликнул Лиама:       — Эй, Ли! Найл, кажется, заметил их. Идём к центру.       — Что это за беготня такая? То туда, то сюда, то обратно! — злобно пробормотал Лиам и пошёл следом за мной.       Я немного подустал и решил, кхм, кинуть Лиама. Я сегодня нормально не спал из-за того, что Найл разбудил нас в 3 часа ночи.       — Слушай, я, наверно, пойду отдохну, а вы с Найлом давайте как-нибудь сами, хорошо? — спросил я.       — Но… Стой, я… — не дожидаясь ответа Лиама я развернулся и ушёл.

***

      Я спокойно шёл по улице к нашему хостелу, как вдруг на меня налетела слегка подвыпившая девушка.       — Ой! Простииии, — протянула с глупой улыбкой она, — А ты тот парень, который в Х-факторе участвовал?       — Эмм. Да, это я, — ответил я, стараясь как можно быстрее отделаться от девушки.       — Мне так приятно, как тебя там… Эм, Лиам?       — Не, я Зейн, — с улыбкой сказал я.       — Слушай, может сходим в бар, он тут недалеко. — сказала она.       — Но мне 17, и я не пью, — начал сопротивляться я, но девушка уже схватила меня за руку и потащила в неизвестном направлении.       Мы сели за барную стойку, и незнакомка заказала нам по какому-то напитку. У бармена никаких вопросов не возникло, видимо я выгляжу совершеннолетним. Бармен поставил стакан с жидкостью оранжевого цвета. Я внимательно изучил содержимое, и всё-таки решил попробывать. И это, пожалуй, было ошибкой. У меня сразу немного закружилась голова, и я поспешил как можно скорее покинуть здание. Я прошёл по улице и сел на первую попавшуюся лавочку. Просидел я, наверно, минут пять точно. После этого, я почувствовал как кто-то схватил меня и начал трясти.

POV Louis

      Вместе с Гарри мы вышли из центра. Сегодня он какой-то странный… Постоянно оглядывается по сторонам, волнуется. Чтобы подбодрить его, я взял его за талию и прижал к себе. Он посмотрел на меня с улыбкой и сделал то же самое. На пути в Starbucks, мы заметили… Зейна? Он сидел на лавочке и выглядел ужасно… Странно, то Гарри показалось, что он видел Найла, то мне, что я видел Лиама, а теперь перед нами на лавочке сидит Зейн. Я подошёл к нему и начал трясти, пока тот не пришёл в себя.       — Луи? Гарри? — пробормотал Зейн.       — Да, что случилось? — спросил я.       — Да ничего, — ответил Зейн, схватившись за голову, — Я пойду, хорошо?       — Эй, подожди! — окликнул его Гарри, но Зейн просто встал и пошёл куда-то.       — Ладно, пойдём в Starbucks, — сказал я Гарри, и мы продолжили свой путь.

POV Niall

      Я ждал, и ждал, но никого не было. Я же чётко написал, чтобы они пришли! Тут я заметил Лиама. Слава Богу. Только он почему-то был без Зейна. Жестом я позвал его к себе, за колонну. Он довольно быстро прибежал. Я и не знал, что он может так бегать.       — Почему без Зейна? — шёпотом спросил я.       — Потому что ему захотелось пойти поспать, — ответил Лиам.       — Что? Он нас кинул! — возмутился я, — А что, если он тебе изменяет, Лиам? — с ухмылкой произнес я. Лицо Лиама покраснело. Этот парень не может нормально воспринимать шутки.       — Эй, прекрати! — шёпотом закричал на меня он, — Между нами ничего нет!       — Господи, Ли! Я же шучу! — задыхаясь от смеха произнёс я.       — Заткнись!       — Попытайся тоже иногда шутить, Лиам, — сказал я.       — Эх, ладно, — вздохнул тот.

***

       Я поднял глаза и увидел Гарри и Луи, спускавшихся на лифте. Я указал на них Лиаму, и приложив указательный палец ко рту, сказал не шуметь. Они уже спустились, и мы поняли, что нам надо перепрятаться. Лиам сразу указал на какую-то колонну и побежал туда. Я побежал следом за ним и поймал на себе взгляд Гарри. Они явно куда-то уходили. Нет, мы ещё сорвём вам свидание в самый неподходящий момент. Мы с Лиамом вышли из здания и пошли куда-то.       Через минут десять мы встретили Зейна. Вид у него был ужасным. Он рассказал нам какую-то историю про девушку, бар, жидкость и Гарри и Луи. Последнее было самым важным, ведь они его заметили, более того, они разговаривали с ним! Он сказал, что слышал что-то про Starbucks. Мы уже собирались пойти, но Лиам решил бросить одну реплику. Кажется, он прислушался у моему совету и решил пошутить.       — Я надеюсь, ты не изменял мне с этой девушкой, — скрестив руки сказал наш серьёзный Лиам.       — Я… Что? — спросил с недоумением Зейн. Лиам залился смехом, за ним последовал я, а потом и Зейн.       — Зиам, пофлиртуете позже, сейчас нам надо разобраться с Ларри, — всё ещё смеясь произнёс я.       — О, Найл, не ревнуй, ты же знаешь, что я шучу, и что я бы предпочёл бы встречаться с тобой, — с улыбкой произнёс Лиам. Эм, простите что? В этот раз покраснел уже я, — Попался, — сказал Лиам.       — Да, признаю, — тихо сказал я.       — Так у нас тут любовный треугольник? — спросил Зейн.       — Да, — спокойно ответил ему я, — Зиам, Ниам и Зайл.       — Когда ты это всё придумываешь? — спросил у меня Лиам.       — Стойте, Зайл? — добавил Зейн.       — Да, а что-то не так? — спросил я. Лиам засмеялся, за ним снова последовали я и Зейн.       — Кстати, какой из этих пейрингов вам больше всего нравится? — спросил уже-не-такой-серьёзный-Лиам.       — Зиам, — ответил Зейн.       — А мне Ниам, — сказал я.       — Вы за меня сражаетесь? — спросил Лиам.       Мы снова засмеялись и вышли из здания. Так наш любовный треугольник пошёл на поиски Ларри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.