автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

Верховная, зелья и превращение

Настройки текста
Примечания:
— А как же спасение мира? — Спасение мира может и подождать пару дней, к тому же и без меня прекрасно справлялись, — буркнул Старк, отогревая замёрзшие руки возле камина. Несколько минут назад он исполнял обязанности настоящего мужчины — колол дрова. Выйдя на улицу и увидев, как несчастный фавн машет секирой направо и налево, Тони передёрнуло. И вот он, собственной персоной, всё в том же накинутом на плечи пледе ловит мимолётные восхищенные взгляды юноши. В последний раз он занимался чем-то подобным во времена борьбы с Альтроном, когда неожиданно всплыл тот факт, что Клинт втихую обзавелся женой и тремя детишками, а все потуги гения свести Вдову и Лучника канули в небытие.

***

— Так что же ты на самом деле задумал? — прищуривается Романофф, обходя мужчину сзади и кладя руки ему на плечи. — Влюбляешься в юношу, которого толком не знаешь. К тому же, он - не человек. Тебя это не смущает? — А тебе-то какая разница? — Я твой друг, Тони. Мне не безразлично, в какое дерьмо ты вляпываешься. — Ой, какими мы заботливыми стали, — с сарказмом протянул Старк, на что женщина, на удивление уже сидевшая прямо перед ним, закатила глаза. Резким движением схватив стаканчик с шоколадным капучино, она поплелась к выходу. — Подумай над тем, кто он или что он, — напоследок протянула Наташа и растворилась в дверном проходе.

***

В его голове ещё звучат слова подруги, когда мужчина подрывается, потирая глаза тыльной стороной ладони, и осознает, что это был всего лишь сон. Питер, как и всегда, чем-то занят. Причём зачастую это была незначительная дребедень по типу складывания в сотый раз книг по полкам, связывание различных трав в веники для дальнейшего засушивания или же раскладывание всякой мелочи по местам. Ей богу, если бы ему давали по доллару за каждый раз, когда он страдал подобной фигней, Питер был бы уж точно не беднее Stark Industries в лучшие годы. — А ты хоть когда-то выходишь на улицу? Не в целях сбора трав и ягод, а просто чтобы погулять? У тебя вообще есть друзья кроме Неда? — интересуется Тони, беря во внимание слова, пусть и фантомной, но все же Наташи. В добывании информации Тони всегда был не очень. Что уж сказать, по сравнению с Романофф он был ничтожен в этом деле. — Ну, — протянул фавн, неосознанно накручивая одну из многочисленных кудряшек на палец. — Нед, по сути, единственный, с кем я общаюсь. Есть ещё тётя, но мы с ней видимся очень редко. — А с этого места поподробнее, — гнул свою линию Старк. — У тебя есть родственники? — Ну, да. Когда убили родителей, я несколько лет жил у неё, но потом съехал, — без особого энтузиазма пояснил Питер. — Она верховная, я не хочу лишний раз отвлекать её. Тони с трудом заставил себя встать с нагретого места, неспешно направившись в сторону юноши. Мужчина присел в метре от Питера, и, кладя руки на полусогнутые в коленях ноги, с интересом спросил. — А верховная - это как? — Верховная следит за порядком в лесу, помогает в трудных ситуациях и ещё много чего. Кажется, в вашем мире она как король. — Ну, вряд ли король, — с улыбкой произнес мужчина, — скорее королева, хотя у нас уже лет сто странами правят президенты и канцлеры. Только консервативные бриташки всё ещё держатся за свои традиции и неустанно восхваляют королеву. Фавн перевёл взгляд и продолжил: — В любом случае, она здесь главная и благодаря её мудрости в лесу царит порядок. А ещё она владеет магией и древними знаниями. — А человека в фавна может превратить, — не удержался Старк, — или наоборот? — Н-н-не знаю. Наверное, - слегка заикнулся парнишка. — Так чего мы медлим? — подорвался с места Тони, подхватывая Питера под руки и таща к выходу. — Ты же хотел побывать в Нью-Йорке. Вот и исполнится твоя мечта. Если получится, можешь даже с Капитаном Сосулькой познакомиться.

***

После нескольких десятков минут уговаривания, фавн всё же согласился сходить, предварительно всучив Тони кружку с непонятной, темно-зеленого цвета, жидкостью. Как оказалось, это было что-то по типу антифриза для живых существ, который не даёт замёрзнуть даже при низких температурах. Благодаря нему, мужчина свободно прорывался через сугробы снега, не чувствуя холода и дискомфорта. Тело будто не воспринимало температуру, как это бывает во время местной анестезии, только при этом ничего не немеет. Ты просто не чувствуешь ничего. И сейчас Тони, как маленький ребёнок, катался по снегу, делая «снежного ангела», и громко заливался смехом. Он уже очень давно не был так счастлив. Возможно даже, что никогда. Многие говорят, что дом — это там, где тебе комфортно. Это - то место, где ты перестаёшь думать обо всём на свете, проблемы забываются, а на их место занимают чувства уюта и беспечности. Этот лес — именно то место, которое нужно было Старку. Здесь он чувствовал себя дома.

***

— Знаешь, вопреки всему, у вас здесь необычайно красиво, — Тони отбежал чуть вперёд, опережая фавна, и развернулся, продолжая свою тираду. — Я много где был, и много чего видел, но этот лес… Это нечто по сравнению с самыми живописными местами моего мира. — Я рад это слышать, — произнес Питер, и улыбка расплылась по его лицу.

***

Снег, белый и пушистый, летел отовсюду, укрывая деревья белым одеялом. Кое-где между ними просвечивалось солнце, а вдалеке виднелись верхушки заснеженных гор с тучками между ними. Природа была поистине живой, без следа вмешательства человека. Хоть Тони и был защищен зельем, мороз всё же слегка покалывал щеки и нос, из-за чего на глаза наворачивались слёзы, которые Железный человек то и дело убирал краем пледа. За несколько недель он поистине стал его собственностью. Чуть впереди шагал фавн, с полосатым шарфом и корзинкой всяких баночек и мешочков, так забавно припорошенный снегом. Его небольшие каштановые кудряшки почти полностью покрылись снежной вуалью. Он постоянно дёргал ушками, а затем чихнул и упал в сугроб , неуклюже потеряв равновесие. Идти оставалось недолго, так как шпили дворца уже начали проглядываться, острыми иглами пробиваясь сквозь верхушки деревьев. Через четверть часа они уже были на месте.

***

Тётушка Питера встретила их с удивительным для мужчины теплом и добродушием, что ввело Старка в ступор. Где-то на половине пути в его голове начали появляться сомнения в правильности идеи похода к верховной. Если уж друг Питера воспринял негативно появление человека в их краях, то что уж говорить о королеве. А с учётом того, что именно люди перебили родителей маленького Пита, гостеприимности точно не стоило ожидать. Конечно, она не кинулась с пламенными объятьями к мужчине, которого как раз скрутила придворная стража, но выслушав племянника, приказала отпустить гостя. К слову, как и все тёти, Мэй не была исключением, и по приходу сразу же угостила их финиковыми кексами. По правде говоря, Старк на дух не переносил финики, но решив не рисковать, с благодарным выражением лица полакомился угощением. Возможно, у Тони какой-то фетиш на мифических существ, за исключением Неда пожалуй, но тётя Питера приглянулась ему не меньше, чем сам Питер. Она отличалась притягательной красотой. Мужчина мог бы поклясться, что она имеет испанские корни. С длинными, чуть светлее, чем у Питера волосами, парой морщин на лице и большими очками на носу. По строению она ничем не отличалась от племянника. Всё те же копытца, короткая рыжеватая шерсть покрывала козлиные ножки. Но, если Питер ходил без верхней одежды, то грудь женщины прикрывала кожаная полоска ткани танинового цвета, обкрученная вокруг шеи и туловища. Услышав просьбу юноши, женщина опешила, после чего, немного подумав, всё же согласилась. Питер смотрел на тётю щенячьими глазами, а услышав её решение, заключил в крепкие объятия. — Питер, будь добр, отнеси травы, которые ты принёс, на кухню, — попросила Верховная, когда юноша ослабил хватку, нежно проводя рукой по его волосам. Стоило фигуре юноши скрыться в проходе, Мэй повернулась к Старку, окинув недоверчивым взглядом, плавно шагая в его сторону. Подойдя вплотную, так, чтобы никто кроме Тони её не услышал, прошипела:  — Если с ним что-то случится, я тебя, Старк, найду хоть в том мире, хоть в этом, и тогда, поверь, легко тебе не будет.

***

— Сейчас прилетит Марк-47, — осведомляет присутствующих Старк, периодически поглядывая на браслеты. Питеру не верится происходящее. Сначала он не воспринимал всё всерьёз, заведомо зная ответ Мэй, но услышав решение женщины, его сердце чуть ли не выпрыгнуло из груди. В воображении фавна начали всплывать тысячи иллюстраций из книг, в которых был Нью-Йорк. Небольшое поселение, потом маленький городок. Он не имел возможности увидеть город в нынешнее время, и, как говорил Старк: «Нью-Йорк уже давно не тот маленький городок, как на картинках». Предвкушение уже полностью поглотило юношу. Он сидел в кресле, дрожа от ожидания, а по спине то и дело проходили волны мурашек. — Вот-вот, — буркнул под нос мужчина. — Через пару минут будет. Мэй насторожено посмотрела на него, кивнув, и пошла в маленькую комнатку, по типу кладовой, за всеми ингредиентами. Кучи разноцветных баночек, веточки и ягодки растений, растыканные по склянкам, пузырьки с лапками. Слегка прогнувшись в спине, она тащила в руках всю эту кучу приготовлений, высыпая на стол, принесенный слугами. В маленьком казанке уже было немного воды, в которой плавало пару волосков Питера. Верховная хмуро посмотрела на это всё, стоя руки в боки и принялась по очереди заливать цветные зелья, бормоча под нос слова заклинания. Жидкость внутри казанка быстро меняла свою консистенцию, агрегатное состояние и температуру. Она то и дело закипала, возгораясь цветным пламенем, то покрывалась льдом. Из-за последнего женщине пришлось тащить всё в кухню, чтобы подогреть. В конце – концов, получилась тягучая субстанция угольно-чёрного цвета, которую Мэй поместила в круглую форму и спрессовала, вынимая небольшой шарик. Выпив это, Питер сначала ничего не почувствовал, лишь в голове немного повело, как это часто бывает от эля. Через пару секунд в его глазах вспыхнули тысячи разноцветных искр, разлетаясь в разные стороны и заполняя собой всё свободное пространство. Юноша попытался сделать пару шагов, но тело тяжёлым грузом потянуло вниз и он начал падать, будто в замедленной съёмке. — Мне что-то не хорошо, — только и успел протянуть парень, перед тем, как сознание окончательно не покинуло его, а сильные руки Старка поймали, крепко прижимая к себе. Тони держал обмякшее тело фавна, вопросительно - истерически - непонимающе смотря на Мэй, которая спокойно убирала все баночки обратно. — Что произошло? — голос мужчины испуганно дрожал. Женщина посмотрела на него, махнув рукой и в жесте «иди за мной» и быстро удалилась. Старк побежал за ней. — Ты объяснишь, что произошло? — Он превращается, — холодно ответила Мэй, после чего браслеты Тони загорелись красным, а на горизонте появился переливающийся блеск. Марк-47 приземлился возле входных ворот. Мужчина не успел толком подойти к броне, как услышал голос Верховной, приглашающий следовать за ней. Совсем нагой юноша лежал посреди комнаты, ровно на том месте, где Тони оставил фавна. Мэй подошла к нему, накрывая одеялом, и нежно провела ладонью по волосам. — Просыпайся, Питер, — шепчет женщина, стараясь разбудить племянника. — Вставай. Тело слегка зашевелилось, и парень в непонимании поднял голову. Перед глазами всё ещё плыло, но он мог различать силуэты. — Не спеши, — сказала женщина, помогая ему приподняться. — Привыкни к ногам. И тут Питер вспомнил про ноги. Вместо привычных копыт, были две ступни с пятью пальцами на каждой. Вместо привычной шерсти — короткие волоски. Всё это казалось ему таким непривычным, хоть он и видел эти части тела у Старка. Тот факт, что у него ноги, да к тому же человеческие, никак не хотел восприниматься подсознанием. — Вот так, — подошел Тони, и, придерживая его под руки, помог подняться. — Всё получилось, Пит. Всё получилось.

***

Обмотавшись покрывалом, Питер дошёл до входа в замок, удивившись тому, как быстро он привык к ногам. Они уже не казались ему такими сложными в использовании, да и мужчина показал ему, как правильно ступать полностью на всю стопу, а не только на носочки. И вот, настал тот миг. У огромной деревянной двери стояли два блестящих красно-желтых костюма. Один для Старка, а второй для него. Глаза юноши снова загорелись, когда он увидел это. Питер скептически относился к броне Тони, он никогда не отрицал, что очень хочет хоть раз полетать в ней. И сейчас его мечта вот-вот исполнится. — Что-то не так, — Старк, нахмурившись, оглядывал парня, большим и указательным пальцами потирая подбородок. — Так дело не пойдет. Мужчина снова посмотрел на Питера и начал снимать штаны. — Вот, держи, — он протянул ему часть своего гардероба. — Так будет лучше. Парень смущенно принял вещь, и, повернувшись к нему спиной начал думать, как это надеть на себя. Всё же, кое-как справившись, Питер завязал шнурки на талии, чтобы огромные мужские спортивки не спадали с него, поворачиваясь обратно. Тони удовлетворенно хмыкнул, помогая юноше забираться в костюм. Когда всё закончилось и фавн удобно располагался внутри Марк-47, он собирался сам заходить внутрь, как сильная рука Верховной сжала его предплечье. — Только присматривай за ним, — грозно произнесла Мэй, а потом черты её лица смягчились, и она с тоской добавила. — Пожалуйста. Тони понимал её. Понимал как никто другой, ведь он знал какого это, терять самых близких тебе людей. — Обещаю, — улыбнулся гений, заходя в броню. — Джарвис, направь энергию на двигатели. Мы летим домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.