ID работы: 6889848

unknown sender.

Слэш
NC-17
Заморожен
173
Размер:
136 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 169 Отзывы 34 В сборник Скачать

Совсем скоро.

Настройки текста
      Томми — Доброе утро, Дил. В общем, тупой сон приснился: мы уже на концерте. Со мной был парень. Кажется, это ты. Я не знаю, как это понял, но почувствовал. Черт, это так тупо, но классно было ощущать тебя рядом с собой, да ещё и на концерте. А ещё я не могу встать с постели, под одеялом тепло. Сейчас только утро, а мне уже весело.       ДН — Привет, Томми 😉 — Ты что, пил вчера?) — Эм… Ладно, прости за прямой вопрос. На самом деле круто… А ещё круче, что этот твой сон скоро сбудется. Чуть-чуть уже осталось)       Томми — Да… если честно, я боюсь. И очень сильно. Вдруг я тебе не понравлюсь или скажу глупость? — Черт… почему я так волнуюсь на этот счёт? — Вот это уже действительно глупо.       ДН — Знаешь что глупо? Мои скобочки) — Последнее время, я пишу их как дебил с вечно улыбающейся рожей…) — На счёт концерта не парься, все будет О’кей. Да и как ты можешь мне не понравится? Другое дело, я боюсь не сразу найти тебя в толпе… Вот какую одежду ты обычно носишь?       Томми — Эмм… ну, на концерте, наверное, буду в своей любимой белой футболке с надписью: «DN — СОВРАТИТЕЛЬ». Как тебе?       ДН — Издеваешься?) — Окей, я тогда тоже придумаю какую-нибудь футболку… — А лучше вообще без неё. Вот тогда точно буду оправдывать надпись на твоей)       Томми — Отлично. Теперь мы с легкостью найдем друг друга. Хотя я бы хотел посмотреть на тебя.       ДН — Не разводи меня на фотку, Томми. Нет, нет и нет!       Томми — Не больно-то и хотелось! — Вредный…       ДН — Но хотелось, признайся 😏 — У кого не бывает вредных привычек…       Томми — Не признаюсь. — И вообще… ты не даешь мне подняться с постели.       ДН — А ты не даёшь мне в неё лечь. У меня сегодня заслуженный выходной, вчера… вернее сегодня, работал всю ночь. — А ты на учебу?       Томми — Нет, я отдыхаю. — Ну так иди и ляг в постель! На меня сразу стрелки переводишь, пфф.       ДН — Ха-ха. Ты мне не мамочка, чтобы указывать. Я взрослый человек, в конце концов! 25 лет!       Томми — Иди отдыхай, старикан. Нечего тебе с такими молодыми общаться.       ДН — Вот сейчас обидел. С каких это пор 25 — уже старость? К тому же спорим, если мы наперегонки бегать будем, я тебя обгоню?       Томми — Я не люблю бегать, поэтому однозначно ты, старичок.       ДН — Не называй меня старичком! Я не старый. Я опытный! — Накажу, будешь ещё так говорить 😠       Томми — Накажешь? Ты мой папочка, что ли? 😂       ДН — Смешно. Что-то мне это напоминает… — А если и да, что будешь делать? Не боишься, что я окажусь маньяком? — Тебе нравится меня бесить, что ли?       Томми — Маньяки не покупают билеты на концерт… или покупают? — Это тебе нравится бесить меня.       ДН — Бубубу — …Я особый маньяк 😏       Томми — Ну ладно, тогда не полечу на концерт.       ДН — НУ НЕТ — Нет нет неееет! — Томми! — Ну Томми, чего ты так вот, с горяча! — Я может готовлюсь, дни считаю… — Неееет, ну не отказывайся, ты чего!!!       Томми — Прости. Мне придется тебя оставить наедине с твоими же мыслями.

***

      Reflection of blue eyes 🌌 — Эй, Томпсон, привет!       Tommy Sun 🌞 — Хорошо, что не… ай, ладно. Привет, Кая.       Reflection of blue eyes 🌌 — Как ты там? Когда уже в колледж вернешься? Я скучаю. :(       Tommy Sun 🌞 — Через неделю, наверное. А, может, никогда не вернусь. Мне там не нравится.       Reflection of blue eyes 🌌 — В смысле, с каких пор?! Там же я!       Tommy Sun 🌞 — Да, да, да. — Меня тут Дил хочет наказать.       Reflection of blue eyes 🌌 — В смысле?.. В пошлом плане?       Tommy Sun 🌞 — Чего?! Издеваешься?       Reflection of blue eyes 🌌 — Нет, я серьезно. Он что, дурак, чтобы просто так приглашать парня на концерт во ФРАНЦИЮ. — ПАРИЖ. — ТАМ — МЕСТО — ТОЛЬКО — ПАРОЧКАМ!       Tommy Sun 🌞 — Боже, я лучше вернусь к Дилу…       Reflection of blue eyes 🌌 — ТЫ ЕЩЁ УСЛЫШИШЬ ОБО МНЕ!

***

      Томми — Я снова с вами. — Кая сватает меня с тобой. Как глупо.       ДН — ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ ТАК ДОЛГО!!! Тебя в сети не было 15 минут!!! — … — …Мне нечего ответить на слова Каи. А про себя Дилан подумал: да. Будь бы он на её месте, тоже шипперил бы себя и Томаса. От этих слов на лице появилась дебильная улыбка. Он поспешил отправить Томасу ещё сообщение.       ДН — :)       Томми — Она просто дурочка. Её не надо слушать. — Сказала, что в Париже могут быть только пары. Глупо, да?       ДН — :) Дилан не знал что ещё написать. Кая — хитрюга. Но вот только он и сам не совсем понимал, что чувствует к этому мальчишке. За всё то долгое время не прошло ни дня, когда бы они не списывались. Кажется теперь Томми — часть его жизни… Влюбился?

***

      Занозка — Эй, Дил, Кая на связи! — Что у вас там с Томасом?!       Дилка — Привет, Занозка. — Да… Нормуль. — С каких это пор ты нас шипперишь?       Занозка — Я всегда это делала! — Ты собираешься потом позвать его на свидание?       Дилка — Кая! — Сейчас в ЧС пойдешь!       Занозка — Я решила действовать прямо. — И я серьезно.       Дилка — Я тоже серьёзно. — Давай без глупых вопросов, я вообще-то занят. — Сплю. И Томас онлайн. И я ему ничего не отвечаю, а он, между прочим, пишет!       Занозка — Позови его потом на свидание. Он не откажет, а ты не пожалеешь.

***

      Томми — Ты там уснул, что ли?       ДН — Ага, и чем мы будем заниматься на этом свидании? — Ой… Томми, чёрт, не туда…       Томми — … — Ладно, понял.

***

      Дилка — Блин, Кая, из-за тебя я не туда отправил сообщение… — Я идиот… О чёрт, я полный идиот…       Занозка — Что ты и кому отправил?

***

      ДН — Томми, это все друг! Шутки у него какие-то нездоровые…       Томми — Да, я пооонял.

***

      Дилка — Томми отправил! Вот! — [Пересланное сообщение]       Занозка — АХАХАХААХАХ. — Тогда тебе по-любому придется пригласить его.

***

      Томми — Нууу, удачи на свидании.

***

      Дилка — Тебе смешно вот, да. — А он меня, кажется, приревновал. — «Удачи на свидании» — вот что ответил. Чёрт, а теперь он подумал, что у меня с кем-то свидание…       Занозка — Исправляйся. ;)       Дилка — Окей. А ты не обижайся потом, что я перестал тебе отвечать. — Не могу я теперь на два чата разом разорваться.

***

      ДН — Томми, ты не то подумал. — Это Уилл, шутник, чтоб его, подколол. — У меня нет никакого свидания!       Томми — Да ничего, всё нормально.       ДН — …Уверен? Просто, чёрт, я тут разрываюсь на два чата… — Томми…       Томми — Что?       ДН — Может… — Чёрт, я не знаю как предложить… — Можно, я позвоню тебе? — Очень хочу услышать твой голос…       Томми — Эм, ну… — Я стесняюсь.       ДН — Понятно… Жалко немного. Дилан отложил телефон в сторону. Сам стеснялся не меньше. На мгновение у него проскочила мысль и правда последовать совету Каи, да вот… Они же с Томасом не знакомы в реальности. Может, в жизни Томас другой, а что если… Нет, Дилан не хотел думать об этом «если». Хотел разобраться в себе, услышать Томми, его голос, и может тогда удастся получше понять, что он чувствует к нему… А что если получится, что им будет не о чем говорить? Или Дилану будет некомфортно с этим человеком или ещё что… О’Брайен снова взял телефон в руки и настрочил сообщения:       ДН — Может все же передумаешь? — Мы не долго, я, честно говоря, выспаться бы хотел. — Всяко легче говорить, чем пялится в экран и тыкать пальцами.       Томми — Ну… ладно, давай попробуем. Томас отложил телефон и положил руку на грудь. Он чувствовал, как его сердце буквально вырывалось из груди. Волнуется или влюбился?       ДН — Тогда… Я первый, да? Набираю? Дилан оттягивал момент. Сам боялся позвонить. Первый разговор… Их первый разговор, а не переписка! Боже, лишь бы не начать заикаться… Томас услышал оповещение и заметил сообщение. Он сглотнул и настрочил:       Томми — Звони.       ДН — Угу, звоню… Томас пялился в экран, смотря на последнее сообщение Дила. Было страшно… Он услышит его голос.       ДН — …Так я звоню, да? Или ты отошёл?       Томми — Звони.       ДН — Ага, звоню… Томас все еще смотрел на телефон, ожидая звонка.       ДН — Томми, ты тут? Я набираю, ты сбежал?)       Томми — Если ты не позвонишь в течение 10 секунд, то потом я сброшу. Это сработало. Не успел Дилан одуматься и поддаться необъяснимому волнению, а заветная зелёная трубочка была нажата. Раздались гудки. Дилан сглотнул. Томас вздрогнул, когда телефон завибрировал, а затем быстро ответил и поднес сотовый к уху. Сангстер сглотнул и сжал рукой одеяло. — П-привет… — произнёс хриплым голосом Дилан сам не ожидал, что начнёт вдруг заикаться и закрыл рот рукой. Вот черт! Голос и правда как у маньяка-социофоба… Томас открыл рот и хотел что-то сказать, но… слишком смутился и откинул телефон в сторону, прячась под одеялом. Дилан прокашлялся и снова повторил, уже своим голосом и более непринуждённо. — Привет. В ответ — тишина. Дилан отнёс телефон, чтобы посмотреть, не скинул ли он звонок. Звонок был завершён. Сердце заколотилось ещё чаще. Вот фак! Всё-таки, кажется, он напугал Томаса своим голосом. Отличное первое впечатление… Молодец. Дилан попробовал перезвонить. Вот теперь-то точно не облажается! Томас вылез и посмотрел на телефон. Он глубоко вздохнул, взял его и снова ответил. — Д-да? — робко и тихо ответил юноша, хотя в переписках он всегда был очень уверенным. — Привет, Томми. Это Дилан. Вот… Ты трубку случайно скинул. А я случайно заговорил чужим голосом, — парень усмехнулся. — Привет… — голос стал более теплым и бархатным, очень приятным. Было слышно, что он улыбался. — Вау, — только и смог на выдохе произнести Дилан, пытаясь прислушаться. — Скажи ещё что-нибудь! — Что за глупые просьбы? — Не глупые просьбы, мне понравился твой голос. — Самый обычный детский голос, чем он тебе мог понравиться? — Ну не детский… У тебя он, похоже, уже прошёл стадию ломки. Он потрясный. — Проходит. Знаешь, мне уже легче с тобой говорить. Не так страшно. — Ага, мне тоже легче. Проще, чем я ожидал. А то как позвонил, так и хрипел и заикался… Со мной обычно такого не бывает. — А эта ситуация тебе кажется необычной? — Ну… Наверное да. Все таки мы до этого только переписывались… — Ты прав, — послышался смех. — Черт, прости, меня правда рассмешила такая глупость. — Вау, — снова повторил Дилан, прислушиваясь. — Чем тебя ещё можно рассмешить? — Не надо меня смешить, — он просто улыбнулся, и это тоже было слышно. — Мне понравился твой смех, я снова хочу его услышать! Был бы рядом, пощекотал бы. Или ты не боишься щекотки? — Не скажу. Это будет большая тайна. Когда увидимся, то узнаешь. — Ну всё, значит ты от меня не спасёшься! А, стой, значит ты всё-таки придёшь! И не боишься меня-маньяка? Томас снова засмеялся. — Да из тебя маньяк такой себе. — Почему это? — Если будешь заводить эту тему, то и правда не полечу. — Бу-бу-бу. — Ты… пойдешь спать? — Я уже в кровати. Так что никуда идти не надо. — А мне бы встать. Но не хочу. С тобой неплохо говорится. — Да, мне тоже неплохо. Так что я пожалуй спать пока не буду. Как ты вообще, как учеба? — Все хорошо, наверное. Раны на руках заживают. Но шрамы, вроде, навсегда останутся. — Чёрт… Томми, а из-за чего ты так? — Не важно. — Важно. Ты вены из-за этого резал, чуть не погиб. Я хочу знать, что с тобой происходит. — Нет, Дил. Я еще не готов об этом говорить так, — голос тут же стал грустным. — Ладно… — Дилан выдохнул. Значит не время ещё задевать эту тему. — Ты расскажешь, когда будешь готов? Я просто беспокоюсь. — Да, если снова этого не случится… — Издеваешься?! Томми, какой второй раз?! Я не хочу, чтобы ты умирал! — буквально крикнул Дилан в трубку, а потом выдохнул, пытаясь немного успокоиться. — Тебе настолько плохо жить? — Не то, что плохо… просто пока не нашёл причину жить дальше. Мне нужен повод. — Окей, значит я найду для тебя этот повод. Как с концертом. После него придумаю ещё что-нибудь. Вот увидишь… — Думаешь? — Знаю. А пока обещай дожить до концерта. Неделя уже осталась, знал бы ты, как я хочу тебя увидеть. — Дил, сколько мы уже общаемся? — Около двух месяцев… Где-то так, может больше. — И ты правда готов чем-то мне помочь? — Да — Ты правда дурак. — Я конченый идиот, — согласился Дилан. — Который будет помогать тебе. И точка. — Спасибо… — Пока не за что. Так, что ты любишь? — Дилан решил основательно подойти к проблеме. Узнать все, начиная от любимого напитка и заканчивая любимым актёром. — Что люблю? Животных люблю, особенно котов. Из еды мне нравится рыба, из напитков кофе. Еще люблю курить и пить кофе, сидя на подоконнике. А ты о себе мне расскажешь? — Расскажу, но при встрече, — Дилан усмехнулся, коротко пометив на листочке его предпочтения. — Вот маленький тебе стимул. Сколько раз в день ты куришь? — Довольно часто. Бывает, по пачке в день. — Охренеть. Даже я столько в жизни никогда не курил. Ты же ещё даже несовершеннолетний! — Это мне не мешает столько выкуривать. Это расслабляет. — Мда уж. После смерти расслабишься. Давай-ка бросай. — Не могу, даже не хочу. — Ты в курсе, что целовать курящего — это противно? У тебя ещё дым из ушей не валит, когда ты сердишься? — С чего ты взял, что я буду с кем-то целоваться? — Спорим, что если тебя захотят поцеловать, даже разрешения не спросят? — Глупый спор. Но я поспорю, ибо кто на меня посмотрит? — Отлично, спорим. Как только у тебя случится первый поцелуй, ты… Бросаешь курить! — Бросаю? Громко сказано, но на самом деле это очень непросто, Дил. — Да знаю. Тоже ведь курю… Немножечко. Когда очень-очень нервничаю. Хватает пачки на месяц, а то и на два, при хорошем раскладе. Но ты теперь курить не будешь. Стопудово, не сможешь же ты вечно нецелованный ходить. — А если я не захочу с кем-то целоваться? Вдруг я аромантик? — Ну да, ну да. Так я и поверил. — А что, не веришь? Думаешь, я бы просто так согласился на спор? — Ну, думаю, ты согласился из вредности. — Я, по-твоему, вредный? Ну ты и наглец, Дилан! — Я знаю. И да, ты врединка. Почему ты вот уверен, что ты аромантик, может ты просто любовь свою не повстречал. Ну или ориентация у тебя другая просто, и всё. — Что ты там про мою ориентацию сказал?! — Я просто предположил, чего сразу кричать то… — как-то даже обиженно сказал Дилан. Мда уж. Как ляпнет, так хоть стой, хоть падай… — Нормальная у меня ориентация, — и чего ты так завелся, Томас? Просто пытаешься защититься от правды или не хочешь чего-то признавать? — Окей, верю… нормальная так нормальная… — сдался Дилан, а сердце как-то неожиданно кольнуло. С чего вдруг? Повисло неловкое молчание, а Томас вздохнул. — Ладно, прости. Правильно ты сказал — я несовершеннолетний, поэтому не могу в себе разобраться. — Брось. Какие ещё твои годы, успеешь. — ответил Дилан сразу же, чтобы не затягивать паузу снова. А потом неожиданно зевнул. — Это был зевок? — Томас громко засмеялся. — Нет, блин, я рыгнул, — с сарказмом ответил Дилан, а потом заслушался его смехом и непроизвольно улыбнулся. Томас еще громче засмеялся и лёг на другой бок. — Ты забавный. — Ага… Ты тоже, когда смеешься. Я обязательно должен увидеть твою улыбку. — Когда концерт будет, то увидишь. Осталась неделя… а как мы найдем друг друга в толпе? — Я буду голый, говорю же. Не пропустишь, — как можно более серьезным голосом заявил Дилан, хотя сам еле сдерживался, чтобы не заржать. — Что, прям серьезно? — искренне удивился юноша. — Угу… — ответил Дилан, пытаясь быть убедительным. — Я к тебе не подойду, извращенец! Дилан все-таки не выдержал и рассмеялся. — Какого хера ты смеешься?! — пытался серьезно спросить парень, но тоже рассмеялся. — Ты такой доверчивый, Томми, — говорил Дилан сквозь смех. — Ну конечно же, я не голый приду, ну чего ты! — Да думаешь, я действительно считаю тебя за такого дурака? Кстати, нам будет легче найти друг друга, ведь мы, по сути, находимся на одном ряду. Как насчет ленточек? — Типа на руки? Может легче просто купить браслеты? В каждой сувенирной лавке есть. Знаешь, типа такие палочки светящиеся в темноте, которые можно надломить и на руке скрепить. По моему, было бы здорово. Даже в темноте найдёмся. — Да, тоже неплохо… слушай, как насчет определенных цветов? Несколько, ведь мы же там не одни будем… или просто поднять руку вверх? — Давай цвет. Рука устанет, если её постоянно поднятой держать. О, вот кстати какой цвет любишь? — Черный и голубой. Можно взять в таком порядке, начиная от локтя: голубой и желтый, а другие два цвета — твои любимые. — Ммм… Чёрный вообще будет хорошо светится в темноте, — посмеялся Дилан, а шутку про «голубой, как и твоя ориентация» решил попридержать. — Тогда уж сразу радугу на руку, потому как у меня нет любимого цвета. Вернее, они все классные. — Радугу? Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый? А есть смысл носить синий? — Думаю, в данном случае нет. Ну так что? Радугу? — Дилан снова отвлёкся, записав два цвета на бумажку, а потом плюхнулся обратно на подушки. — Да, радугу. Но без синего. — Окей. Вот теперь точно найду тебя в толпе. — На какой руке будем носить? — Это принципиально? — Думаю, да. Вдруг найдутся такие же идиоты, как и мы. — Ну, мы всё же не на световую вечеринку идём… Голым прийти было бы вот вообще классно, таких вот идиотов бы не набралось, — снова отшутился Дилан, — Окей, давай на правой. — Я все еще думаю о том, чтобы сделать футболку с надписью о тебе. — Уделал. Один:один. — Откуда у тебя один?! — За ту шутку в которую ты поверил! — Ох, ну ладно. Черт, знаешь, я так хочу уже полетеееть. Я никогда не летал. — Первый раз — это всегда очень круто, — улыбнулся Дилан, — Особенно когда самолёт разгоняется и поднимается вверх. Тебе должно понравится. — Думаешь? — Томас улыбнулся. Ему очень нравилось говорить с Диланом, ведь у него был такой приятный голос. — Ага. Я просто летал много раз… Не часто, но в командировки иногда посылают по работе. Уже как-то привык, полеты волшебством не кажутся… Это плохо, наверное. Первый раз я был в восторге. — А обратно мы вместе полетим? — Да. Назад вместе. У нас там две недели, так что я даже надоесть тебе успею. — Ого… чем мы будем заниматься две недели? — Найдем. В конце концов Париж — город огромный. Полазь по Интернету, глянь места, может появится желание куда-нибудь сходить. — Я же не один пойду, верно? Ты только не оставляй меня, заблудиться могу. — Естественно не один. Но чтобы ты знал, GPS из меня хреновый. — Ну, даже если потеряюсь, то хотя бы не один, — Томас засмеялся, а затем улыбнулся, перебирая пальцами одеяло. — Ну да, будем вдвоем плутать. Я обязательно придумаю по этому поводу ещё шутку, — усмехнулся Дилан и снова зевнул, только на сей раз постарался это сделать тише. Спать очень хотелось, после бессонной-то ночи работы… — Иди спать. Ты устал, я слышу. — Ага… Наверное сейчас прямо и засну. Когда мы сможем снова созвонится? — Когда захочешь. Я весь день свободен. — Проснуться бы днем ещё. Эх, ладно, надеюсь, всё же я не на восемь часов отключусь. До скорого тогда. — Сладких снов, Дил. — До скорого, Томми. — Угу… — Томас почему-то не мог сбросить трубку. Дилан выдохнул, откладывая телефон в сторону. Даже и не подумал сам сбросить звонок, решил, что это сделает Томми. Снова зевнул, поерзал на месте, устраиваясь поудобнее. — Томми… — пробурчал он себе под нос, — Ну и как тут теперь заснёшь? Дилан снова стал ворочаться. Потом понял, что сон он как-то перебил и взял в руки листочек, где успел написать несколько слов о том, что любит Томас. — Так… кофе… рыба… котики… Черт, мало! — шептал он себе под нос. Мда уж. С такими скудными сведениями особо не разгуляешься. Надо будет переспросить получше: какой конкретно кофе, есть ли у него домашний любимец… любимец! — О боже! — радостно вскрикнул Дилан. В голову пришла гениальная мысль. Томми раньше не говорил что у него дома есть кот или ещё кто-нибудь. Надо будет узнать у Каи, правда ли у него нет домашнего питомца и нет ли у него аллергии… Томас какое-то время слушал возню по ту сторону трубки, а потом все же сбросил и удобнее улегся в кровати, обнимая одеяло руками и ногами. Они с Диланом сегодня впервые поговорили. У него был такой теплый и приятный голос, хотелось слушать его вечно… просто разговаривать. Юноша и не заметил, как провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.